Я та самая девушка, которая сдала отца и вчера писала пост)) прочла ваш и прифигела, конечно, хотела вам сильно возразить, но прочитав комментарии поняла :
ВАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО, что вы не знаете что такое алкоголизм в семье, и пусть и не узнаете))
Вас выдала фраза : повесить ярлык плохого отца, потому что он пил!
Вы не представляете какое это горе, когда твой любимый, сильный смелый, классный папа сидит в обоссанных штанах , на полу у дивана и не может залезть на него, и мычит, а тебе 10 .. И так годами, по две неделе, через месяц.. К тебе нельзя подруг, вонь в доме, стыдно перед соседями, врать бабушке, мама плачет ночами ... И с годами начинаешь его презирать за это, за то что он половину твой жизни - пьяная скотина, когда он тебе нужен, а ребенку нужен отец. Да, я на него зла за мое детство, но я не считаю его плохим отцом, когда он трезв - я его люблю, а когда пьян - ненавижу, но это сложно для понимания, человеку не в теме.
Мне жаль, что мой пост изморал вас в грязи, и показался лживым и лицемерным, но я его поэтому и написала, что меня МУЧАЕТ совесть, что я сдала отца, я сомневаюсь в правильности своего решения, он мой родной человек, и я это мне мешает НЕ ПАРИТЬСЯ, И СБАГРИТЬ ПРЕСТАРЕЛОГО Родственника.
И кстати, вас НИКТО ЕЩЕ НЕ ПОДДЕРЖАЛ, подумайте над этим, все не бывают не правы, а одна я молодец!
Суть вообще не в этом, а в том что поднята тема вины отца-алкологолика перед ней, дочерью. Что он плохой отец, потому что он алкоголик. Пил, а значит он плохой отец, мерзавец. Соответственно, никакой дочерней любви он достоин. Т.е он обязан был бросить пить, чтобы быть хорошим отцом, достойным любви. Я не знаю подробностей, там не было их. Но вроде мужик не буйный, никому жизнь не портил, не отравлял. Видимо заливал себе тихо дыру в душе алкоголем. Пьют не от хорошей жизни как известно, обычно от тягучей невыносимой тоски. Алкогольная зависимость это вообще сложная тема, как и многие другие зависимости. Пищевая, игровая, шопоголизм и т.д, разной степени тяжести. При этом мужчина не был тунеядцем, ни лентяем, работал, выполнил свой долг отца, обеспечил поднял детей, жили хорошо, ни в чем не нуждались. Ответственно подошёл к материальному обеспечению семьи. Но видимо там сладких обильных слов о любви в уши детям он не лил, была только конкретная забота, задача поднять детей.
Продолжу ниже...