Гость
Статьи
Я отвратительная дочь.

Я отвратительная дочь.

Мне 18 год (пока что 17). Не знаю почему, но я практически ничего не чувствую к своей матери. Может быть, это потому что я жила большую часть своей жизни с бабушкой? Она поддерживала меня, помогала, жалела - когда родители перегибали палку с придумыванием моих обязанностей в семье (школа → дом → племянники → работа). Когда бабушка умерла, мы с мамой ушли от отца — кухонного боксёра и уже как 2 года живём вдвоём, она работает, я работаю, на жизнь хватает. Первые полгода жизни отдельно от папы, мы с ней хорошо относились друг к другу, общие сложности скрепили нас. Но после, когда проблемы с деньгами исчезли. Я может быть в силу своего тогдашнего возраста (15 лет) стала вести себя по свинский, говорила того, что не следовало, орала на неё, после все приняло слишком серьёзные обороты, из за отсутствия друзей и знакомых (я перешла в другую школу, в 10 класс пошла в вечернюю) стала ребёнком параноиком — истеричкой. Не выносила когда к матери приходил мужик, и из за того, что квартиру мы снимали однокомнатную и соответственно я сидела в комнате, они без дольки стеснения делали "это" на кухне. Когда я уже не вытерпела и высказала всё матери. Она стала выгонять меня к отцу, а объясняла она это тем, что я стала вести себя невыносимо, отвратительно. В итоге, я будучи очень эмоциональной, наглоталась таблеток и чуть не померла, но благо, скорая приехала быстро. Ну, после этого, своего "хахоля" она не водила какое-то время. Мы стали жить спокойно, появились новые общие враги, и мы с ней снова стали сплочение. Сейчас, прожив с ней 2 года, я практически ничего не чувствую, ни к отцу (ненависти и страха), ни к матери (просто ненависти). А ведь сейчас она делает много хорошего для меня. Можно ли это как то исправить? Из за отсутствия любви к ней, я не могу отплатить ей должным образом, а хотелось бы. Извините что так много... #отношения

18 мая, 06:13
Гость
6 ответов
Последний — 18 мая, 17:12 Перейти
Гость
18 мая, 08:45
#2

Любые чувства , которые вы испытываете нормальны.
Вы не можете не испытывать эмоции.
Можете о них забыть, не обращать внимание. Но они будут.
И подумайте «почему?». Человек не будет ненавидеть того, кто его реально любит и уважает

Гость
18 мая, 08:59
#3

Еще никто не смог полюбить насильно. Почему вы не можете позволить себе Не любить мать? Вы не обязаны это чувствовать. Относитесь к ней с уважением и благодарностью за хорошее, этого достаточно. А любить - вы никого не обязаны. Вот осознание этой простой мысли, в свое время, избавило меня от затяжной депрессии и чувства вины. Я вот саоих родственников не люблю, практически с ними не общаюсь, только с праздниками их поздравляю и чувствую себя осень гармонично. Слушайте только себя и не выдавливайте из себя то, чего нет. Это прямой путь к неврозам.

Василий
18 мая, 09:11
#4

Повторяется бабец. Что-то сегодня уже третий случай.

Гость
18 мая, 09:16
#5

А почему после попытки суицида вы не в психушке? Тема - разводка? Да несовершеннолетнюю забрала бы опека сразу из больницы, если в психушку не отправили.

Гость
18 мая, 17:12
#6
Гость

А почему после попытки суицида вы не в психушке? Тема - разводка? Да несовершеннолетнюю забрала бы опека сразу из больницы, если в психушку не отправили.

Я решила особо в разбирательства этого вопроса не углубляться, и так многое описала. Ну раз вы настаиваете. Тогда я создала проблем, и достаточно больших для всей семьи. Положили в больницу, отделения не помню уже как называлось, но насмотрелась я там на алкашей жёстко, как раз это и дало мне толчок учиться, что бы не закончить как люди из этого отделения. Работали психологи, после, были разборки с органами опеки, полицией, все было, помогли связи отца, у него в нашем городе как раз знакомый прокурор появился, он то дело и помог замять, а так да, мать и правда могли посадить за доведение до суицида. В школе тоже проводили профилактические работы, писали характеристику, все это передавалось в полицию. Но я не думаю что это особо важно, вопрос в том, как снова начать относится к родителю — как к родителю.