Вот моя знакомая медик,муж ее бросил с двумя детьми. Ну любовь у него случилась на стороне,ушел к любви. Знакомая приходила с работы никакая,а там капец,что творилось,она сначала детей убеждала,разговаривала с ними,все было бесполезно.
Потом же она купила армейский ремень с бляшками,и вы не поверите,дети золотом стали 😁
Правда она их не била прям боем,но по с.р.а.к.а.м мелким прелетало капитально)
Двое мальчишек у нее)
Самое интересное,что они не курили,не пили,школу закончили полностью,в армию сходили,образование получили,живут теперь норм)
И таких примеров предостаточно за жизнь я приметила.
А тех кого баловали и не лупили. С ними вообще в жизни тяжело и жить по соседству,и работать. Они ж не понимают,что хорошо,а что плохо.
Ещё вспомнился неприятный случай года два назад. У меня была привычка материться, мч уговаривал меня "следить за речью ", но терпел этот мой недостаток. И как-то я за что-то, пустяк был, выматерила именно его, послала, короче. И он влепил мне такую пощечину... На всю жизнь запомнила! Я просто страшно обиделась и мы тогда чуть не разошлись. Впредь договорились, что он никогда такого не повторит. Я, если честно, тоже со своей стороны искоренила привычку выражаться, как хабалка с рынка, самой стало неприятно. Но осадок остался.
Прошло два года. И вот он мне в разговоре выдает, что нормально так иногда "воспитывать" ребенка, если он не понимает, там подзатыльник дать.
Я категорически не согласна! Меня родители и пальцем не тронули. И считаю, что других средств воспитания, кроме как спокойного объяснения и своего примера, не существует. А как вы считаете?