Гость
Статьи
Свекровь со мной не …

Свекровь со мной не разговает без причины

С мужем в браке 2 года, оба работаем. Мама мужа живёт в другом городе и решила приехать к нам в гости на 2 недели. Муж поехал за ней в ее город и привез ее с собой. Я отпросилась с работы и приехала их встретить на ЖД вокзал с цветами для свекрови (я ее ни разу не видела до этого). Когда я подошла к ним, представилась ей и протянула букет, она меня отпихнула рукой. Я была в шоке... Так и хотелось развернуться и поехать домой одной.
Дальше, приехали к нам домой, мною был заранее накрыт стол, свекровь отказалась садиться под предлогом, что она не голодная (в поезде они ехали почти сутки). Посидеть попить чай она тоже отказалась. Муж тоже растерялся и не знал, что делать.
Со мной она не разговаривает. То есть отвечает на мои фразы "нет" или "не знаю". Она живёт у нас уже несколько дней, слава богу, я хожу на работу, ноги домой уже не несут.
Подскажите, как-то можно наладить контакт или как лучше себя вести в этой ситуации? Я прямо чувствую себя не в своей тарелке. Муж спрашивал ее, почему она со мной не разговаривает, она - молчит. С сыном она разговаривает, родственникам звонит: минут по 40 разговаривает с каждым.
Ещё момент, у нас в квартире 1 жилая комната (2 в ремонте). В жилой комнате на диване спит свекровь, на полу мой муж. Я сплю на матрасе на полу в нежилой комнате (там нет ни шкафа - ничего). В это воскресенье муж с утра уехал по делам, а свекровь закрылась в комнате на замок до 12 часов дня (выбежала только в туалет). И я не могла ни взять вещи свои, ни телевизор посмотреть. А она сидела в этой комнате и болтала с родственниками по телефону. В 12 часов я позвонила мужу и спросила, почему она не выходит есть и не открывает дверь, муж ей перезвонил, и она тут же выбежала с просьбой покормить её.
Это какой-то ужас. Я боюсь, что я скоро закачу истерику. Как мне продержаться ещё неделю и не сорваться?? #свекровь
Аня1197
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Может выгнать ее?
Молодуха
Она уже уехала
Гость
А зачем вы сдерживаетесь? Ну и закатите истерику - и вам легче станет и свекровь, возможно, в эмоциях выговорится. Да и мужа подтолкнете к мужскому поступку (я имею ввиду разговор с маменькой и объяснение ей недопустимости такого поведения в вашем семейном доме)
Вики
Для начала - снять замок с двери в комнату.....
Ната
Аня1197
Вот мне тоже это интересно. Один раз с нами ездила и моя мама погулять в центре города, так свекровь и с ней Почти не разговаривала, хотя они Обе пенсионерки
Я не пенсионерка.но мне то же не интересны чужие людт..а вы чужая...мне не интересно с ними разговаривать.не интересны их пробоемы и радости..если сами начнут тему .я отвечу..если нет то и слава бргу...а вот с детьми своими я разгрвариваю много и интересно..такмчто это просто характер.ни чего личного...
Ната
Гость
А как получилось, что вы уже в браке и не знакомы со свекровью были до этого?
Даже по скайпу, телефону не говорили ни разу?
О чем вообще разговаривать чужим незнакомым людям..да еще и по телефону...бред какой то
Гость
Послать ее куда подальше. Берегите свои нервы. Они вам еще пригодятся.
Гость
Это жесть. А ваш супруг на вокзале когда она вас отпихнула матери ничего не сказал?
Гость
Гость
Какие все злобные...История выведенного яйца не стоит.Бедненькая молодая особа вся извелась за неделю...Сидит свекровь в комнате и пусть сидит,ее не трогает,ничего не просит,не требует.Какие проблемы? Поговорить с ней не хочет? Да может с молодой и говорить-то не о чем,да и незачем...Живут 2 года с мужем,про детей ничего не сказано...может их и нет.Никаких замечаний или претензий свекровь к ней не имеет.Ездит с сыном по городу,долго с родственниками по телефону разговаривает,может у них дела какие-то,о которых с молодой нет смысла говорить,а может она и не заслуживает этого...О себе молодая особа ничего не рассказала...А свекровь уже готовы и в психушку упечь и в дом престарелых сдать...Народ дурной какой-то,лишь бы повод был кого-то искусать...
Вы походу точно старушенция вредная. С чего-то решили, что с вами есть о чем говорить, а с молодой нет. Хотя вы даже не в курсе что такое вежливость. И чему вы можете научить??
Гость
Не надо истерик, поивезите своих маму и папу 🤗.
Гость
Вы на редкость умница ! Все сделали для неё стол , цветы ! Умница , воспитание и уважение у вас на высоте ! Но теперь видя все и понимая все что к чему с ней , в голове держите мысль что вы уже взрослая и умная . Истерик не нужно точно , а вот у себя дома вы не должны бояться и прятаться и ждать когда вам позволят войти - уйти ! Молча встала сготовила , постучала в дверь взяла что нужно и . Т. Д. Вести себя так как и без неё жила раз она извини « ку -ку» . Береги себя ! Прям умница ты , приятно было прочитать.
Гость
Почему Вы не моя невестка?😄 У меня все наоборот. Не переживайте, будте на высоте ,доброта лучше.
Гость
Первое это перестаньте вестись. Не общается-её проблемы. Она пытается вас прогнуть "под себя". Игнор - это тяжёлая форма манипуляции. Вам нужно понять, что вас хотят подчинить своей воле. Ответы: да-нет-не знаю. Сохраняйте нейтралитет, пропадайте на работе, с подругами, гуляйте. Поймите так лучше чем навящивое внисание 24/7. А осенью не стоит приезжать. Если муж ничего не делает и вы отпустите ситуацию и забейте.
Гость
Поменьше заискивайте и будьте взаимной. Пусть она вам пытается нравиться, вы у неё в долг не брали. К ней не ещдить под разными предлогами. С такой дурой только держать дистанцию.
Гость
И с какого перепугу вы боитесь заходить в комнату у себя дома. Открываете дверь смело без стука и входите. Вы там хозяйка. У нас свекровь когда жила в гостиной 2(!) месяца, которая проходная комната с обеденным столом, единственным телевизором и выходом на единственный балкон, тоже пыталась днём пару раз дверь входную закрыть типа поспать. Я это молча пересекала, открывая спокойно дверь и делая что мне надо. И так она 2 месяца только и лежала перед телевизором, не помогая с готовкой и уборкой (а ела она трижды в день как здоровый мужик, не вставая с дивана), хотя не больна и всего 65 лет. Ещё Я буду у себя дома под дверью стоять и ждать когда она выспится, при том чтоткруглвми сутками только и спала да лежала, а я ишачила по дому на ее утробу.
Гость
Ната
Я не пенсионерка.но мне то же не интересны чужие людт..а вы чужая...мне не интересно с ними разговаривать.не интересны их пробоемы и радости..если сами начнут тему .я отвечу..если нет то и слава бргу...а вот с детьми своими я разгрвариваю много и интересно..такмчто это просто характер.ни чего личного...
Тогда и не притесь домой к чужим неинтересным вам людям. Вы там им тоже нафиг не нужны.
Бабушка Бэтмэн
Больная что ли ? Это она у вас в гостях, ОНА И ЖЛДЭНА контакт налаживать.
вы еще на стадии цветов как женртва поведи себя, на этом нужно было сделать акцент. всерьез или в шутку :"отлично встреча началась", но седлать. Потом еще заглянцевать: "Мама,сходите выбросите цветы. раз вам не надо".
После отказа сесть за стол. Обязательно акцень% " Еу хотя бы из вежиливости присядьте, что ли, мы все таки старались".
Гость
Никак это не исправить. Свекровь долбанутая на всю башку, у меня такая же неадекват полный. Разводитесь нафиг как можно скорее!
Гость
О, слушайте как моя свекровь, так же милая только при сыновьях и её родственниках. 🤣 Надо их познакомить, две змеи. Вы хотите, ещё кормить? Да, я бы сказала что если ей нравится со мной не общается, дарить цветы готовить кушать сама себя сможет, большая девочка. Я тоже порядок наводила, а она ходила не довольная, мол всё из рук плохо. Перестала, обращать внимание. Правда, вы хоть отдельно, живёте, а я у неё на квартире, так 13 лет. И это *** 🤬! На съёмную супруг не согласен, в следующий год обещал, переехать в другой город , однокомнатную смотреть, для покупки. Если это не обман. Если так, лучше я подумаю о себе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Знаете,я Вас прекрасно понимаю. Я свекровь видела год только по ватцапу и у нас были прекрасные отношения. До реальной встречи.Первое,что я услышала на улице,когда она сошла с поезда было: "А почему без масок??Ковид кругом!" Потом уже в машине выяснилось, что она болеет, "просто простыла", но ковидом на пятый день заразились одновременно я и муж, когда свекровь уже кашляла меньше и температуры не было. Второе, что было сказано мне лично, окинув взглядом, когда мужа рядом не было "Я думала, что ты похудее...мои сЫночки любят худеньких..вон Светочка стройненькая была". Светочка - это бывшая жена мужа, которая грызлась со свекровью и унижала мужа как только могла, в конечном итоге он ушел из семьи. Сказать, что я удивилась - значит ничего не сказать. А дальше со мной не общались демонстративно и ВЕЗДЕ упоминалась Светулечка,Светочка-солнышко. Муж серьезно поговорил с маман и она перестала это делать в его присутствии, но вываливалось мне. За неделю я так устала, что когда узнала,что она не смогла взять билеты на поезд, потому что забыла паспорт - плакала навзрыд. Я больная лежала дома, а она таскала мужа по городу т.к. "ну я же не была ни разу". Муж маму любит, пытался пресекать как мог этот кошмар, но там на лице сразу куриная *** и все. Я понимаю,что он разрывался.Сколько мы с ним ругались за ту неделю - за весь срок отношений не наберется. После ее отъезда был крупный разговор с мужем и мы пришли к общему знаменателю: 1)Никогда больше ее ноги в моем доме (а квартира моя)больше, чем на пару часов не будет. Приехала утренним поездом и вечером уёбэн зе битте. 2)Никогда моей ноги в его родном городе не будет. Третий пункт появился позже, когда оказалось,что свекровь при разговоре по ватцапу или телефону, когда я рядом сижу или слышу разговор, только и говорит о бывшей жене. Муж ее одергивает, но тут же невинное "а я что такого сказала,сынок?" и опять. Объяснить ее внезапную любовь к бывшей невестке он не может. Потому 3)Все разговоры с мамой когда меня нет дома.
Психически неадекватная свекровь .
Форум: Психология
Всего: 91 176 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем