После когда уже сыну было 2 года почти, муж уговорил поехать в дом у моря, и родню повидает, и поможет им, и на море побудем, мол отпуск. Да и я уже беременная вторым была. Поехали на 2 месяца, на море были 3 раза за всё время. Сделали капитальный ремонт с заменой техники и мебели у них. Я узнала о себе много нового. Также пришлось оставить там сына на месяц. У меня в квартире не было ремонта, дом Сталинский, с момента постройки дома там судя по всему не ремонтировали ничего прошлые хозяева, за счет этого и цена на квартиру была хорошей, и район хороший, почти центр. Нужно было сделать ремонт в детской хотя бы. Оставили сына, уехали, сделали ремонт, осталось потолки натянуть, не успевали, в итоге мне вылетать на самолете завтра рано утром за сыном, забирать его у свекрови в аэропорте, и лететь обратно домой. Сыну не было тогда 2 лет, а у меня было 37недель беременности. За день до этого, вечером звоню свекрови чтобы всё уточнить и напомнить. Она говорит: он заболел, можешь не лететь и бросила трубку. У меня истерика. Звоню заново, спрашиваю что случилось. Она говорит, когда он писает, орет и говорит больно. Спрашиваю- вы его моете вообще? Подмываете?
Мою конечно, а подмывать как? В смысле подмывать? Он же мальчик?
У меня шары по 5 рублей. У женщины 2ое сыновей и она пипиську не умеет мыть? Как они вообще выжили у неё непонятно.
Объясняю ей всё. Спустя час перезваниваю, всё прошло. Полетела забрала ребенка. Ребенок жаловался на бабушку, воды боялся, купаться боялся, кушать боялся, защуганный полностью. Я в ауте. Спрашиваю что за х у мужа. Тот звонит ей и мямлит, она мямлит в ответ, мол всё было хорошо и виновата лишь я во всех грехах. Ок. Спустя 9 месяцев нам сново нужно ехать туда. Там я узнаю, что свекровь всё это время в глаза улыбалась и была белой и пушистой, а за глаза всей родне и всем всем всем, даже соседям, говорила какая я тв@рь. Была посиделка без повода, все собрались. Готовила я, убиралась и посуду мыла я и с детьми я. Прохожу мимо и слышу.
Дальше, приехали к нам домой, мною был заранее накрыт стол, свекровь отказалась садиться под предлогом, что она не голодная (в поезде они ехали почти сутки). Посидеть попить чай она тоже отказалась. Муж тоже растерялся и не знал, что делать.
Со мной она не разговаривает. То есть отвечает на мои фразы "нет" или "не знаю". Она живёт у нас уже несколько дней, слава богу, я хожу на работу, ноги домой уже не несут.
Подскажите, как-то можно наладить контакт или как лучше себя вести в этой ситуации? Я прямо чувствую себя не в своей тарелке. Муж спрашивал ее, почему она со мной не разговаривает, она - молчит. С сыном она разговаривает, родственникам звонит: минут по 40 разговаривает с каждым.
Ещё момент, у нас в квартире 1 жилая комната (2 в ремонте). В жилой комнате на диване спит свекровь, на полу мой муж. Я сплю на матрасе на полу в нежилой комнате (там нет ни шкафа - ничего). В это воскресенье муж с утра уехал по делам, а свекровь закрылась в комнате на замок до 12 часов дня (выбежала только в туалет). И я не могла ни взять вещи свои, ни телевизор посмотреть. А она сидела в этой комнате и болтала с родственниками по телефону. В 12 часов я позвонила мужу и спросила, почему она не выходит есть и не открывает дверь, муж ей перезвонил, и она тут же выбежала с просьбой покормить её.
Это какой-то ужас. Я боюсь, что я скоро закачу истерику. Как мне продержаться ещё неделю и не сорваться?? #свекровь