Давайте начнем с того. Родители продали и поделили деньги детям поровну. Справедливо? Как по мне, да.
А вот то что бабуля решила оставить квартиру внучке, это её личное дело, её жизнь и её квартира и лишь ей решать как поступить со своим жильем. Она могла бы вообще его продать и уехать жить на острова до конца своей жизни и не париться. Справедливо? Справедливо.
Вторая бабуля оставила квартиру родителям. В данный момент это их квартира(пофиг отца или матери, в любом случае она их, а не ваша иди вашей сестры!). Так с какой стати вы решили всё за всех? Родители дали старт? Помогли? Денег на жилье дали? Всё перечисленное ранее сделали. Это их квартира и захотят, прдадут и купят себе что пожелают, или просто прогуляют или пробухают. Это ихнее, не ваше и не вашей сестры! И требовать от них эту самую квартиру, сверхнаглости. Им еще жить и жить, после пенсия и нужна будет финансовая помощь, и возможно квартиру эту будут сдавать, а после напишут завещание на своих двоих детей поровну. И это будет справедливо. А вот вы, зажрались слишком. Не ваше это, и нечего судить кому куда девать их имущество, своим займитесь и своё делите как и куда хотите. Вам дали старт? Радуйтесь! Некоторым родители ничего не дали, кроме как родить. У меня родители и бабушки и все все, просрали все свои квартиры. Я с 20 лет тащила и себя и 10летнего брата, пока мама прыгала с *** на ***, и в ус не дула. Ей было параллельно. Отец наш давно умер и тоже своё просрал. Я с 15 лет копила на своё жилье. Забила на образование и пахала на высокооплачиваемой работе(работала не официально, ипотеку взять не могла, копила), жили с братом у соседской бабушки, я покупала продукты и готовила, она приглядывала за братом, заботились все друг о друге. В 23 года купила шикарную дорогую квартиру как и хотела. После машину. После встретила будущего мужа, забеременела и тут активировалась мать наша. Квартира мол ее, она рожала меня мучилась, молодость отдала, не сделала аборт, по этой причине она ее. Требовала развод и