Меня бесят люди, которые сами не встают, а просят встать других. На днях еду на работу в метро, заходит женщина с тугосерей, которому лет 6-7, т.е. не такой уж и маленький, постоять может. Тетка, которая сидит рядом со мной, показывает мне жестами типа уступи им. Ну что делать, не буду же я из-за места в метро бодаться, уступила, а сама стою на каблуках и с ноутом 4,5 кг. Сама эта тетка при этом не старая была, мб лет 40, могла бы сама встать и уступить. Не поймите неправильно, я считаю, что женщинам с детьми уступать нужно, но только с младенцами, которых нужно на руках держать или с совсем маленькими, которым стоять тяжело в движущемся поезде и матери его все равно приходится придерживать. А *** 6-7 лет прекрасно может и должен стоять сам.
Была ситуация, я не уступила место девушке, каюсь (это было давно), девушка была с тяжестями и с большим ребёнком. Когда она выходила, она посмотрела на меня проклинающим взглядом.
А есть люди с очень жалобным взглядом, грустным, которые только и озираются на места, не освободилась ли… что на вас действует? Отчего сдаётесь ? #местовтранспорте