Вы молодец, в вас есть эмпатия, вам не трудно помочь человеку. Я тоже когда выхожу из подъезда, бывает, заходят соседки кто с сумкой, кто с собакой или бабушки, которым трудно идти, я придерживаю им дверь, не ломлюсь вперед. Мне не трудно, с меня не убудет. И мне попадались люди, которые прделживали дверь или пропускали вперед, и мужчины, и женщины.
А в автобусе как-то видела, кондукторша помогала женщине вынести коляску с ребенком, мужики конечно же сидели или терпеливо ждали на остановке. И из здания почты женщина держала мужикам дверь, потому что они перли напролом, никто не удосужился пропустить.
Во все времена ценилась гуманность, ценилось сострадание. Но не сейчас. Причём пишу про маленький город!
Еду в автобусе с утра. Заходит девушка. И невооруженным взглядом видно, что девушке ТЯЖЕЛО! Она локтем обхватывает поручень, держит тяжёлый пакет чуть ли не на мизинце, пытаясь достать эту мелочь! На другом плече сумка, большая и тяжелая. Автобус качается, девушка шатается от этой качке — это я описываю процесс доставания мелочи или карты для оплаты.
Признаюсь, я тоже секунд 10 смотрела с любопытством. Но потом-то во мне проснулась СОВЕСТЬ, и я дала девушке сесть, так как я ехала вообще без сумки, мне легко.
Но этого не удосужились сделать МУЖЧИНЫ! Мужики, вы что так измельчали? Где ваша эмпатия ? Почему вы не могли если не встать, то хотя бы предложить девушке подержать ее сумку? Почему вы можете спокойно смотреть на трудности других?! #местовтранспорте