Автор, не вините себя, любой бы на вашем месте растерялся, впал в уныние. Я вас очень хорошо понимаю. Как мне кажется, вам нужны деньги для мотивации и хорошего настроения, меня тоже никогда не мотивировали копейки на работе, сразу "депрессия". Хотя у меня есть высшее, ни разу не пригодилось. Мне как вам, 27 скоро. Работала 8 лет в продажах, администратором в дьюти-фри магазинах в СПб. Там хорошо платили, хоть и не престижная работа, казалось бы. Как правило, в продажах неплохо платят, и там не смотрят на образование. Может вам в этой сфере себя попробовать? Если знаете английский, ещё лучше. Поверьте, такие депрессивные мысли у большинства появляются время от времени, даже когда все хорошо в жизни. Думаю, в нашем случае это первые кризисы, 27 лет это почти зрелость, начинаешь анализировать свою жизнь, появляется тревога. Но с хорошей зп будет проще пережить такие моменты. Можно себя отвлечь, съездить в путешествие или найти новое хобби. То, что друзей мало, это норма. У меня так же, у всех с возрастом свои заботы появляются, в том числе семья и дети, люди начинают отдаляться. Это нужно просто пережить. Я бы вам посоветовала вложить сбережения в свои знания, навыки. Я, например, выучила второй язык, когда потеряла работу и сидела год дома. Всегда пригодится, и меньше думаешь о плохом, когда голова работает. Также завела кошку, которая требует много внимания) Я хочу пожелать вам вдохновения, сил и энергии, пусть у вас все наладится!