Гость
Статьи
Сестра и мать достали

Сестра и мать достали

Всем привет, накипело, и до слёз обидно. Хочу высказаться. Живу в маленьком курортном городке (Приморск). У меня однушка в центре, прямо возле моря. Есть молодой человек и собака. Живу пока сама, но очень часто мужчина у меня ночует, так как он живёт с родителями.
В целом у меня квартира для гостей не предусмотрена, есть только одна большая кровать. Неделю назад нежданно-негаданно приехала сестра, без предупреждения. Она и так раньше приезжала ко мне без предупреждения на море, естественно, в остальное время она обо мне не вспоминала даже, за что мы не раз ругались. После чего она со мной не общалась по 2-3 месяца, но потом снова приезжала на следующий год, думая, что раз мы родные сёстры, то я 24/7 ей рада. Но в этот раз она превзошла себя. Она приехала без предупреждения со своей дочерью - 3,2 года.
Я была злая, но виду не подала, не хотела при ребёнке выяснять отношения, племянница-то не виновата, что мамаша у неё конченная. Пошла на рынок, купила большой матрас для них и насос, чтобы им было, где спать. Они пока на море сходили, покупались. На вечер я надуваю матрас, и тут сестра мне говорит:
- Он такой скрипучий, тебе вообще удобно будет на нём спать?
Я опешила, мол, это для вас матрас куплен, на что она начала орать, что не будет ребёнка укладывать на матрас, вдруг его продует и вообще ему неудобно будет. Я сказала, либо матрас, либо я тебе даю денег, снимаешь гостиницу и больше, чтоб я тебя тут не видела, либо спишь на матрасе. Она выбрала матрас. На следующий день я ушла на работу, в обед звонит мама и начинает мне мозг компостировать, что как у меня хватило совести сестру с ребёнком на матрас, а сама с собакой на кровать, и вообще могла бы к молодому человеку своему уехать на время и ОСВОБОДИТЬ КВАРТИРУ! Бедная Мариночка (дочь сестры) отродясь на море не была.
Психанула, выгнала сестру, на мать наорала, не общаются уже со мной неделю. Увы, понимаю, что через время снова приползут, так как на море отдохнуть хочется. Уже 1000 раз прокляла себя за квартиру у моря, хоть бери и продавай. #сестра #мать
Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Татьяна
Гость
Почитала предыдущие комментарии и и ваши ответы. Вы хотите поплакать и чтобы вас просто пожалели? Или хотите решить проблему? На каждый совет - а мама то, а сестра это... И что? Да пусть весь день сидит у подьезда. Позвоните, скажите что вас нет в городе. Пусть снимает комнату, гостиницу, да хоть что. Вам необходимо принять решение и ВСЕГДА придерживаться его, как бы не давили. В конечном итоге отстанут. Иначе так и будут на вас ездить.
Понятие родни, т.е. родства как-то утратились Вас я совсем не могу понять, чужого мужика(в его годы без квартиры) советуют принять, а родную сестру выгнать. Уж раз в год можно потесниться, потискать племяшку , побаловать. Не каждый же день это происходит. Злые вы не радушные люди!
Гость
Татьяна
Понятие родни, т.е. родства как-то утратились Вас я совсем не могу понять, чужого мужика(в его годы без квартиры) советуют принять, а родную сестру выгнать. Уж раз в год можно потесниться, потискать племяшку , побаловать. Не каждый же день это происходит. Злые вы не радушные люди!
У этого мужика есть квартира, там сейчас ремонт. Да и или один человек в лице мужчины, который и является настоящей семьей на данный момент, или наглая сестра со своим спиногрызом (далеко не все любят детей и уж точно не хотят их «тискать»).
Гость
Татьяна
Он не живёт у автора, написано же, он просто иногда у неё ночует и этот "чужой мужик" может стать отцом её детей, а сестра кем может стать кроме нахлебницы, бесконечно рожающей племяшек и таскающей в её квартиру их в курортный сезон?
Гость
Татьяна
С какого это он чужой? Он (и собака) - это и есть настоящая жизнь автора, а не эти халявщики, которые только и умеют давить на совесть, чтобы отжать ресурс.
Еще и тискать и баловать предлагаете. Больно оно надо!
Гость
Я живу у Балтийского моря, квартира не очень большая. И всегда рада, когда ко мне сестры приезжают, хватает места,. Иногда они пытаются снять квартиру или отель, но я всегда против,. Нам всегда есть о чем поговорить и обсудить, всегда жду их приезда.
Гость
Татьяна
Спишь с человеком, встречаешься 4 года, переживаешь все горести и невзгоды, чужой, сестра, которая о тебе вспоминает только летом - великая родственница. Ясно.
Гость
Гость
Были десятки разговоров на эту тему, всё сводилось к "ну ты же нормально зарабатываешь, тебе что, жалко? А вот Ане (састра) меньше повезло, нужно помогать друг другу". Как будто это я ей не дала универ закончить и заставляла рожать от человека, который не может их семью обеспечить. Нашли лужайку, блин, в виде старшей сестры.
Все одноту всех, у меня брат кончелыга безработный пожизненно, мать тоже говорит - тебе повезло, а он несчастный, вот только молчи, что образование 8 класов и они полная задница
Гость
Анютка
Но раньше и альтернативы особо не было. В гостиницу в курортном городе попробуй устройся, в частный сектор тоже не так просто было попопасть. Сейчас пожалуйста, и отели, и гостевые дома и пр. Приехавшая "как снег на голову" сестра не права. Ну узнай ты сначала, может ли тебя человек принять, зачем перед фактом то ставить? Ну автор и разозлилась, хотя я подозреваю, что она долго до этого терпела. Ну видимо и терпению приходит конец...
У меня 2 дочери. С младшей.я живу. Старшая живёт в другом городе. Нигода не едем в гости, пока предварительно не согласуем о своём приезде. И это нормально.
Гость
Гость
Мне крысы в подвале ближе всех родычей которые прутья ко мне без проса ради пляжика.
:-))) Вот юмористка) Смеялась от души) Иногда и вправду животные ближе чем наглые родственнички
Гость
Поменять квартиру и номер телефона. Они все равно не поймут.
Гость
Гость
Родную сестру выгнать с малышом..это ниже плинтуса.из за бетонной коробки.собаку на пол положи.а ребенка на свою кровать.все таки гости.какая то псина стала выше и дороже.родных..
Вот *** наглые
Гость
Гость
Было уже, сидела с сумками у подъезда и доставала соседей, тип а где я, а чего не открываю, а чего трубку не беру и т.д. Она вот так вот, ещё до замужества, 6 часов просидела с сумками у подъезда, пока мама не начала мне наяривать.
Конечно, можно ментов вызвать, но как по мне это слишком, хотя я и не это уже, наверное, согласна.
Мне кажется вы врёте.
Гость
Гость
Мне кажется вы врёте.
Я там историю со своей сестрой описала, так что я верю
Гость
Гость
Автор, вот я бы не за что не поехала к сестре в однушку, ибо мне было бы некомфортно жить втроём в одной комнате. Но Ваши мама и сестра - блаженные, поэтому единственный совет - это ставить им жесткие рамки. Я бы, если честно, лучше бы оплатила им гостиницу - это самая лучшая помощь в данном случае. В конце-концов - это не Ваша вина, что дочь сестры ни разу не была на море.
Почему??почему автор должна им что то оплачивать??
Ева
А ты бери и не впускай этих долбодятлов! Вот и весь выход!.
Ева
Гость
Были десятки разговоров на эту тему, всё сводилось к "ну ты же нормально зарабатываешь, тебе что, жалко? А вот Ане (састра) меньше повезло, нужно помогать друг другу". Как будто это я ей не дала универ закончить и заставляла рожать от человека, который не может их семью обеспечить. Нашли лужайку, блин, в виде старшей сестры.
Ну и тем более - разговоры уже были. Не понимают по-хорошему - дверь не открывать! Они и так всю жизнь тобой пользуются, зачем такие уродственнички?
Ева
Гость
Ничего с тобой не будет если у тебя сестра с ребенком летом поживет. Ты обязана ей помогать.
О тупые рожалки, которым "все должны", набежали ядом поплеваться.
Ева
Блин ,где у человека совесть
Во первых ,какое море в Пятиморске под Волгоградом ? Во вторых ,ну ты и сволочь ! Маленькую племянницу положить на пол .... А потом и вовсе выгнать ! Я бы на месте твоей семьи прекратила с тобой всякое общение ! Потому как ты (не поворачивается язык говорить Вы ) неимеешь никакого понятия о семье ! Потерпеть не можешь пару дней ради племянницы ?!? Будь готова ,что и они тебе не помогут ...
Так они и так всю жизнь её доят и считают, что она им "должна" только из-за того, что у сестры тупорылой только рожалка работает, а совести ни у недомамаши, ни у недосестры Автора не было никогда- она от них вырвалась, так они её на другом конце страны достают!
Ева
Гость
Родную сестру выгнать с малышом..это ниже плинтуса.из за бетонной коробки.собаку на пол положи.а ребенка на свою кровать.все таки гости.какая то псина стала выше и дороже.родных..
Так эта собака её любит и уважает, а уродственнички ею всю жизнь пользуются! Нет, какая наглость - припереться в чужую однушку к сестре, которая никого не приглашал, которая имеет свою жизнь, а тут ещё и такие же уроды стыдят автора-жертву и превозносят недомамашу и недосестру!
Ева
Гость
а мне Автор, показалась с раной в башке. Родная сестра раз в год приезжает на море, с маленькой племянницей, а вы аж в гафно изошлись со своей квартирой у моря и сразу так глобально делаете выводы-продавать?! ну продавайте, и еще на зло кондуктору ходите пешком.
Это у тебя *** в бошке. Вот припрись к кому-нибудь в его квартиру со своим он же ребёнком, а лучше пусть к тебе вот так припрутся и за тебя решат, что ты им всё должна, я бы посмотрела, как тебе понравится!
Ева
Гость
О ужас!!!!! Какие взаимоотношения.....вы ,вообще люди? Мама и сестра,кто еще ближе? Собака?
Да, собака её любит и уважает, а уродственнички пользуются всю жизнь и готовы последний кусок из горла вырвать, так пусть друг друга загрызут - это не люди, а дегенераты и выродки, какие же это родные?!
Ева
ПрактичнаяРомантичная
Сообщение было удалено
Вот что надо иметь вместо мозгов, чтобы взять и наоборот перевернуть истинные сути персонажей?! Это е*анутые недомать и недосестра со своей спиногрызкой эгоисты по жизни и привыкли использовать старшую сестру, у которой мозги есть. А она жертвовала собой всю жизнь в угоду им, метала бисер перед этими свиньями... Хотя кому я это объясняю? Такой же свинье, которая привыкла кому-то на шею садиться всю жизнь и использовать нормальных людей, прикрываясь своими выродками. Это тебя твои спиногрызы обглодают - ты же им "достойный" пример продаёшь.
Ева
Гость
Соглашусь с вами много помогала сестре а в итоге было заявлено от нее :-ты дура, я тебя знать не хочу, всем расскажу какая ты есть Ее дочь ездила ко мне с удовольствием, что она ей сказала не знаю теперь не ездит ,но на день рождения и на день ангела поздравляет С сестрой общаюсь, но она теперь стала очень верующей а характер только хуже, он и до этого был не простой
Так она как была, так и осталась лицемеркой - это отличительная черта особо показушно "верующих".
Ева
Крокодилова
Вам запятых подарить? А то Ваш бред неудобно читать.
Та там запятые не помогут - смотрите, какой поток бреда и цикличное возвращение слова "странный/странная"? Оно из Чуйской долины пишет, или из больницы имени Кащенко!)))
Ева
Девушка ,личная жизнь ,а именно парень , может поменяться ...А родная сестра и мама никогда ! Если Вы этого не понимаете сейчас ,то поймете позже.Только вот будет слишком поздно
Они и не менялись - всю жизнь эгоистки и сидят на шее у Автора!
Ева
Гость
В этой ситуации не понятно, что вы хотите на итоге, хорошие семейные отношения или собственный комфорт? Если собственный комфорт, то почему вам обидно до слез? Скорее всего вы хотите понимания и хороших взаимоотношений с семьей, но вы так же как ваша сестра ведете себя диструктивно, вместо того что б строить мост, вы возводите стену. Ваша сестра конечно была не права, когда приезжает не соглосовав с вами можете ли вы ее принять. Но и вы ведете себя так же эгоистично, как и она (не хочу вас обидеть этими словами). Посмотрите с сами критично, нам часто не нравится какие мы настоящие, мы оправдываем свои не очень хорошие поступки, что б в своих же глазах казаться лучше. "Вы были злые, но виду не показали"- врятли злость можно скрыть от близких людей, вы же ее с трудом терпите, уже заклемили "конченной" . Но у вас есть и хорошие качества, такие как забота о бликих, но к сажелению, вы не можете наладить с ними контакт, ваша сестра мало интересуется вашей жизнью ( вам не хватает внимания с ее стороны) в тоже время хотелось узнать, а вы сами как себя видете по отношению к ней, много ли интересуетесь ее жизнью, часто ли звоните? Врятли вы ей говорили, что предупреждай меня о своем приезде, что б я взяла отпуск или отгулы, что б больше провести с ней время и вместе с ней хорошо отдохнуть, вы ее упрекали. Вот она приехала с племянницей, вы их кладете на пол, потому что вы хотите показать свое превосходство, ваше самоуважение не пострадало, ляг вы напол, на крайней случай вы могли ребенка положить с собой. После вы руководствуясь обидой и злостью ( эти чувства возникают, когда мнение или поведение других не совподает с нашими ожиданиями) выглали сестру с племянницей, а на маму наорали, хотя она вас родила и воспитала, за это мы должны ее хотя бы уважать.. , хотя вы же понимаете, что это не хорошо.Надеюсь у вас наладяться отношения с вашими родными, просто примите что нет идеальных людей, все совершают ошибки, вопрос лишь в том готовы ли мы их призновать и исправлять.
О, ещё одна дуроженщина, которая живёт по культу терпилы и ещё и другим, нормальным, людям навязывает, да ещё и стыдить осмеливается и так пострадавшего Автора! Заткни свою тряпочную глотку, автор ещё очень долго терпела наглость иждивенцев, а ты ей впариваешь "налаживать мост"?! Какой мост?! Ты здесь своим огромным высером заставляешь её саму лечь и быть мостом под ногами тупой рожалки и наглой недоматери, да ещё и обвиняешь жертву в "деструктивном" поведении. Убейся уже апстену.
Ева
Татьяна
Овульнутых, которые считают, что их спиногрызы априори для всех благодать небесная, и что все им "должны" с какого-то, не спрашивали.
Гость
Гость
Откуда в людях столько злости? Раньше несколько поколений на одной территории жили, помогали, стариков досматривали. С сестрой поговорить, а не условия ставить, племянница действительно можно и на кровать, чтоб не продуло.
Колхоз - дело добровольное. Как и табор. Но! Я, к примеру, не привыкла жить табором. Да и не приемлю никого из родни в своей квартире. Гости - первые два дня, если дольше - это уже халявщики-оккупанты.
Гость
Вера
Вот родня среди белого дня а на ночь не попадайся Если бы ко мне приехала бы сестра в отпуск я была бы рада Нет у вас родственных связей Есть твое и мое Я БЫ СВОЕЙ СЕСТРЕ ОТДАЛА И УСТУПИЛА СВОЮ КРОВАТЬ А вы любите только себя
Ваша сестра б на год приехала вы бы так и спали на матрасе у кровати, вот что - то мне подсказывает что нет. Уважение должно быть с обоих сторон, а к автору сеста относится просто по-хамски
Гость
Вы им скажите, что решили квартиру на высокий сезон сдавать по рыночным ценам - деньги нужны, а сами будете у молодого человека теперь жить с его родителями в однушке. И что покупали эту квартиру ровно с таким расчётом. Иначе этому конца и края не будет. Это люди такие - всегда ищут на ком проехать.... И не переделаешь. Только очень жёсткое "нет". И не бойтесь, что вас обвинят в чём-то. Обвинят в любом случае: либо за то, что не приняли, либо за то, что не так приняли. Без вариантов.
Гость
Гость
Я живу у Балтийского моря, квартира не очень большая. И всегда рада, когда ко мне сестры приезжают, хватает места,. Иногда они пытаются снять квартиру или отель, но я всегда против,. Нам всегда есть о чем поговорить и обсудить, всегда жду их приезда.
Так ситуация у человека другая. Автор не рада и сестра ей по всему уже чужой человек. Да, такое бывает. Можно достать своим равнодушием, безразличием и эгоизмом даже очень близкого по крови человека.
Гость
Татьяна
А кто тут сестру предлагает выгнать? Предлагают ей дать понять, что эта квартира не её собственность и надо согласовывать свой приезд в гости. Нежданный / незванный гость - хуже некуда... Сестра же не согласовывала с ней рождение своей дочери и "потискушки" (которые, кстати, весьма сомнительны при том, что написано).... Смешная вы, ей богу... Автор может хочет не чужих детей тискать, а своих, для чего и квартиру покупала отдельную от мамы и сестры...
ИраИда
ну,приползут,опять наорешь и выгонишь... делов-то. И это не сарказм.
Гость
Гость
Это родная твоя сестра и родная племянница, неужели ради родных ты не можешь потерпеть 2 недели! Ты должна радоваться, что у тебя есть возможность сделать родным приятное!!!Не будь эгоисткой! В жизни все возвращается бумерангом!!!!
Гость
Olya
Приехали без приглашения и согласования - сразу отправляйте в гостиницу. Без всяких выплясываний, одалживания денег и покупки матрасов. Пока будете принимать у себя, так и станете мучиться.
А у нас в Казахстане, гость это подарок бога! Ему отдают лучшее место в доме, и лучшую еду! У каждой порядочной хозяйке хранится в холодильнике большой кусок мяса, казы, карта, и самые хорошие и дорогие конфеты и сухофрукты!!!!
Гость
Гость
вы родные сестры ужас
И что теперь? На голову садиться?
Гость
Гость
Это родная твоя сестра и родная племянница, неужели ради родных ты не можешь потерпеть 2 недели! Ты должна радоваться, что у тебя есть возможность сделать родным приятное!!!Не будь эгоисткой! В жизни все возвращается бумерангом!!!!
Ну вот и сестре, за то, что она наглая рожалка уже прилетело, что нищучка с нищуком живет, который ге может её и их выпиздыша на курорт свозить, а сестре, которая старалась для неё и отдавала молодость - квартира у моря и любязий
Гость
Гость
Ну вот и сестре, за то, что она наглая рожалка уже прилетело, что нищучка с нищуком живет, который ге может её и их выпиздыша на курорт свозить, а сестре, которая старалась для неё и отдавала молодость - квартира у моря и любязий
*любящий мужчина
Гость
Гость
А у нас в Казахстане, гость это подарок бога! Ему отдают лучшее место в доме, и лучшую еду! У каждой порядочной хозяйке хранится в холодильнике большой кусок мяса, казы, карта, и самые хорошие и дорогие конфеты и сухофрукты!!!!
У нас в остальном мире это всего лишь ребенок и будущий человек, который приносит пользы меньше, чем абсолютно любой взрослый человек, поэтому всегда жизнь, комфорт и здоровье взрослового сформированного человека важнее ребенка
Гость
Вот ее родственникам и прилетает бумеранг за их "радость" и "приятное" в отношении автора.
Гость
Даже если эти гости раньше вас хаяли и унижали, ни во что не ставили?
Гость
Olya
Даже если эти гости раньше вас хаяли и унижали, ни во что не ставили?
Там же дитятка, ради дитки нужно раком становится в в пятую точку бутылку от сестрицы принимать, по мнению этих завистливых бабищ, которые сами не заработали себе на квартиру у моря, зато теперь требует превелегий по факту раздвигания ног.
Гость
Там же дитятка, ради дитки нужно раком становится в в пятую точку бутылку от сестрицы принимать, по мнению этих завистливых бабищ, которые сами не заработали себе на квартиру у моря, зато теперь требует превелегий по факту раздвигания ног.
Ну пусть папа дитятки хоть какую-нибудь позу примет для их привилегий.
Гость
Не продавай переезжай в Гомель
Гость
Добрый день. Поступите вы так же как она. Возьмите подругу, а ещё лучше подругу с мужем и езжайте к ней в гости на недельку или 2. Мол решили отдохнуть в вашем городе, а подруга вообще там ни когда не была. А так как есть где жить, зачем деньги тратить на гостиницу... и всё такое. Пусть она тоже почувствует радость нежданного гостеприимства
Гость
Очень тяжело ссориться с родными...я вас успокою хотя бы тем, что такая ситуация сплошь и рядом. Выстраивайте жёсткую дистанцию. Другого выхода нет. Стройте свою жизнь- кроме вас этологов никто не сделает. Просто вы у себя одна, и, да- рассоритесь и с мамой. Но стойте жёстко. Близкие часто становятся врагами/ но вы никому не должны. Удачи и спокойствия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Правильно! Гнать в шею незваных гостей-халявщиков! Вы им ничего не должны! А я бы еще и матов в догонку добавила! И пусть Вас совесть не мучает. Сделали Вы все как надо. А вообще надо прекратить с ними общение, по тому как они ВСЕГДА будут переться "на море" и на халяву.
Гость
Не приведи Господи такую сестру ! Моя лучшее отдаст !И я ей !Люди ,вам совсем наплевать на ближнего ?!? Ну ближе то некуда! А потом будем читать как автор жалуется , что повзрослевшая племянница не помогает своей одинокой старой тете ? Так поделом !
Вы что,господь бог?!У девушки есть молодой человек,а значит могут быть и дети!У неё всё впереди и с какого перепуга она в старости должна ждать милости от своей племянницы???Тем более родственники живут далеко от неё...Просто я думаю,что ей нужно привлекать своего молодого человека,сказать,что они уже живут вместе и ему не нравятся посторонние люди в одной комнате с вами...И что в его семье тоже нагрянули родственники и ему некуда идти..
Гость
Татьяна
Не могу понять..вы вообще читали,то что писала автор???У неё МОЛОДОЙ человек,а не мужчина в возрасте!У неё всё впереди!И у её молодого человека тоже всё впереди...если им не будут мешать жить!
Гость
Гость
Откуда в людях столько злости? Раньше несколько поколений на одной территории жили, помогали, стариков досматривали. С сестрой поговорить, а не условия ставить, племянница действительно можно и на кровать, чтоб не продуло.
Вот это "а раньше", я заметила, всегда используется, чтобы якобы аргументировать свою точку зрения. Хочется спросить у таких любителей "а раньше", раньше на телегах ездили, белье на речке полоскали и рожали в сарае, чтоб дети старшие не видели. Вы так тоже делаете? Ведь в святом раньше было именно так