ездит сама - это как сама печку топит, сама воду носит, сама белье в проруби стирает.
недостижимая мечта таксомотор - это как недостижимая мечта перфоратор или вантуз. я о таком даже и не мечтают. об этом мечтают только извозчики, сантехники и электрики и этом им нужно для работы, потому что это из рабочие инструменты.
водовозы, например, возят воду на тачках. вот твоя знакомая имеет тачку и возит на не воду с колодца. ты говоришь, что она богатая, потому что у нее ее тачка и ты говоришь, что у кого тачки нет, тот бедный.
так мне не нужна тачка. у меня есть водопровод. водопровод обходится во много раз дешевле, чем водовоз и мне не надо иметь тачку, чтобы возить воду! понимаешь ты это?
твоя знакомая не может позволить себе водопровод, не может позволить себе водовоза. она может позволить себе лишь тачку, на которой она сама и возит себе воду. она сама топит печку. она сама стирает белье в проруби. а у меня газовый котел, который сам топит печь и то обходится мне даже дешевле, чем если бы у меня был истопник, который бы печь топил мне дровами вместо меня. и одежду стирает стиральная машина. и это дешевле, чем прачку содержать или самой в проруби белье стирать, выступая в роли этой самой прачки. самой что-то делать - это унизительно. любой труд постыден. но стыдно, когда видно, а когда не видно, тогда не стыдно.
когда ты баранку крутишь таксмотора, тогда все видят тебя и тебе от того становится стыдно, неудобно, как тебе стыдно было, если бы тебя видели, как ты белье в проруби стираешь или печку топишь, или унитаз моешь.