Сравниваю с подругой
Есть у меня знакомая, она из обеспеченной семьи. У неё много друзей, она красивая, хорошо одевается, на неё обращают внимание, хорошие отношения с родителями. Причём, характер у неё скверный, но её все равно любят. Я себя чувствую по сравнению с ней. У меня просто все наоборот: чувства стиля нет, друзей особо тоже, поклонников нет. Я пытаюсь знакомиться, но особого внимания на меня не обращают. Родители всю жизнь гнобили, даже подруги иногда что-то язвительное скажут. А той девушке даже мой мч комплименты делал. Что мне делать? Как изменить свою жизнь и перестать себя сравнивать с ней?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Полюбить себя вопреки всему .Если вы себя не полюбите кто же вас тогда сможет полюбить если вы себя презираете
Василий
Ищите свой уровень для сравнения. Ну как можно сравнивать корову и газель? Кто лучше, а кто хуже. Корова поможет выжить большой семье, а газель съедят за один вечер, и всё....
Гость
Каждый человек хоть раз в жизни встречал тех, кто выглядел лучше, чем он, был более успешным, здоровым или у него была более интересная работа. В такой момент мы невольно сравниваем себя с ними. Нужно помнить, что у людей разные способности. Меня утешает мысль о том, что Бог никогда не сравнивает людей между собой, потому что каждый из нас в отдельности ценен в его глазах. Вот как об этом говорится в Библии: "Пусть каждый трезво судит о своих делах, тогда он сможет радоваться сделанному, не сравнивая себя с другими". Когда человек сравнивает себя с другими, появляется зависть, а она чаще всего приводит к ненависти. Поэтому лучше радоваться за других и ставить себе достижимые цели, чтобы улучшиться. А что Вы думаете об этом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женечка
Автор, вопрос один: ЗАЧЕМ Вы сравниваете себя с кем-то? Смысл этих действий?
Форум: Психология
Всего: 210 379 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?2 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?3 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая80 ответов
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей13 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая80 ответов
- Все психологи - шарлатаны63 ответа
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема