Самый русский город Украины
Как вы думаете, какой самый русский город Украины? (За исключением Крыма и ДНР).
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
549 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да какая разница как она та относилась.
Она к женихам будет "относится".
По отношению к России и русскоязычным достаточно соблюдать международное право
Чего хохлы по стою пору не вдупляют
Она к женихам будет "относится".
По отношению к России и русскоязычным достаточно соблюдать международное право
Чего хохлы по стою пору не вдупляют
Какое международное право ? В государственных учреждениях использовать государственный язык. На изучение которого было 30 лет. Так это как бы естественно жить в стране и знать ее язык. Не нравится - историческая Родина примет с распростертыми объятиями, не так ли ?
Гость
Какое международное право ? В государственных учреждениях использовать государственный язык. На изучение которого было 30 лет. Так это как бы естественно жить в стране и знать ее язык. Не нравится - историческая Родина примет с распростертыми объятиями, не так ли ?
В том то и проблема что ваши политики обещают одно ДО выборов. А после совсем другое.
Кучма что орал что б его выбрали? Что никогда никаких языковых запретов не будет . в по факту что?
Вам дали возможность вести государственную политику рассчитывая на ответственное отношение.
В том числе и население на это рассчитывало.
А по факту все доверие вы про$рали.
И в итоге хлебббалом хлопаете когда в вас пальцем тычут что брехуны
Кучма что орал что б его выбрали? Что никогда никаких языковых запретов не будет . в по факту что?
Вам дали возможность вести государственную политику рассчитывая на ответственное отношение.
Гость
Чушь пишут про Чернигов и Киев. Это как раз украинские города.
Гость
ХАРЬКОВ
Гость
В том то и проблема что ваши политики обещают одно ДО выборов. А после совсем другое.
Что значит «вам дали». Что значит население в том числе. А кто ещё в это число входит ?
Не припомню запретов при кучме. Законы вводятся постепенно. Любому здравомыслящему человеку понятно, что в стране на официальном уровне будет использоваться государственный язык. На бытовом уровне используйте что хотите.
За 30 лет язык из одной языковой группы можно было освоить в совершенстве. Все условия для этого созданы. Новое поколение выросло , знающее язык в совершенстве.
О чем вопли ?
Не припомню запретов при кучме. Законы вводятся постепенно. Любому здравомыслящему человеку понятно, что в стране на официальном уровне будет использоваться государственный язык. На бытовом уровне используйте что хотите.
За 30 лет язык из одной языковой группы можно было освоить в совершенстве. Все условия для этого созданы. Новое поколение выросло , знающее язык в совершенстве.
О чем вопли ?
Гость
И средняя зарплата украинского гастарбайтера в Польше по заявлению польских властей - 600 -700 евро на руки.
Это средняя по больнице температура для гастарбайтеров, можно смело делить на 2 это будет реальная з/п хохла. Минус жильё и питание...вот на оставшиеся 50€ можешь не в чём себе не отказывать 😁
Все видели как в прошлом году эти мойщики туалетов побежали к границе.
Гость
Это средняя по больнице температура для гастарбайтеров, можно смело делить на 2 это будет реальная з/п хохла. Минус жильё и питание...вот на оставшиеся 50€ можешь не в чём себе не отказывать 😁
Питание в Польше дешевле , жильё часто предоставляется, либо вскладчину. За малые деньги никто не поедет работать, сколько получают все более менее знают. Польша с Украиной собралась закон о трудовых мигрантах принимать, может приняли. Чтоб легально, официально.
Всяко лучше в цивилизованной Польше за 600-700 евро работать, чем в Российской глубинке лапу сосать.
——-
Еще год назад 40% украинцев были готовы работать на "минималке". Теперь таких не более 6%. Такие данные приводят в исследовании Центра восточноевропейских студий Варшавского университета за 2019 год, пишет "Европейская правда". Самые низкие зарплаты – у трудовых мигрантов, которые работают от 3 до 6 месяцев: почти половина из них зарабатывают до 13 злотых (81 гривна) за час.
Зарплаты выше получают украинцы с постоянными или временными видами на жительство. Так, более 70% из них зарабатывают более 15 злотых (94 гривны) за час, а треть зарабатывает 20-35 злотых (125-220 гривен).
Всяко лучше в цивилизованной Польше за 600-700 евро работать, чем в Российской глубинке лапу сосать.
——-
Еще год назад 40% украинцев были готовы работать на "минималке". Теперь таких не более 6%. Такие данные приводят в исследовании Центра восточноевропейских студий Варшавского университета за 2019 год, пишет "Европейская правда". Самые низкие зарплаты – у трудовых мигрантов, которые работают от 3 до 6 месяцев: почти половина из них зарабатывают до 13 злотых (81 гривна) за час.
Зарплаты выше получают украинцы с постоянными или временными видами на жительство. Так, более 70% из них зарабатывают более 15 злотых (94 гривны) за час, а треть зарабатывает 20-35 злотых (125-220 гривен).
Гость
Питание в Польше дешевле , жильё часто предоставляется, либо вскладчину. За малые деньги никто не поедет работать, сколько получают все более менее знают. Польша с Украиной собралась закон о трудовых мигрантах принимать, может приняли. Чтоб легально, официально.
——-
——-
Это где в Польше питание дешевле? Если поляки ездили в Калининград за продуктами и лекарствами? Обычный бигмак в Польше в 2 раза дороже чем в России.
Гость
А я думаю, почему русские не едут работать в Польшу? Сейчас уже в российской глубинке зарплаты как в Польше, а цены на всё ниже.. Что уж говорить о Москве, Сахалине, Ямале и т.д. Никогда русский не поедет батрачить в Европу. Если только начальником.
Гость
Это где в Польше питание дешевле? Если поляки ездили в Калининград за продуктами и лекарствами? Обычный бигмак в Польше в 2 раза дороже чем в России.
Дешевле, чем в Украине.
За лекарствами может и ездили. Из Калининграда в Польшу вроде всем шоп-туры известны.
——
За покупками в Польшу с ЕВРОТУР!
Отправление каждый день!
Гданьск – это наверно самый популярный город среди калининградцев, в который отправляются за покупками в Польшу. Здесь очень красивый старый город, маленькие узкие улочки и уютные кафе. Многие хвалят Гданьск за шопинг. Здесь есть такие торговые центры как Икея (Ikea Gdansk), Фэшн Хаус (Fashion House Outlet), Балтийская Галерея (Galeria Baltycka), Ашан (Auchan), Кэрефур (Carrefour), Obi, Media Market, Leroy Merlin, Decathlon, а также множество мелких продуктовых магазинов вроде Лидл (Lidl), Бедронка (Biedronka) и Реал (Real). Шопинг в Польше сильно отличается от нашего в лучшую сторону. Тут играет роль как лучший ассортимент, так и низкая цена, иногда приводящая в шок завсегдатая калининградских магазинов.Именно поэтому шоп-тур в Польшу популярен и выгоден.
Шоп тур в Гданьск это возможность посетить магазины:
Фэшн Хаус
Ашан
Икея
Балтийская Галерея
(по Вашему желанию)
Выезд по будням около 03:00. Прибытие в Калининград около 22:30 (зависит от ситуации на границе).
За лекарствами может и ездили. Из Калининграда в Польшу вроде всем шоп-туры известны.
——
Отправление каждый день!
Гданьск – это наверно самый популярный город среди калининградцев, в который отправляются за покупками в Польшу. Здесь очень красивый старый город, маленькие узкие улочки и уютные кафе. Многие хвалят Гданьск за шопинг. Здесь есть такие торговые центры как Икея (Ikea Gdansk), Фэшн Хаус (Fashion House Outlet), Балтийская Галерея (Galeria Baltycka), Ашан (Auchan), Кэрефур (Carrefour), Obi, Media Market, Leroy Merlin, Decathlon, а также множество мелких продуктовых магазинов вроде Лидл (Lidl), Бедронка (Biedronka) и Реал (Real). Шопинг в Польше сильно отличается от нашего в лучшую сторону. Тут играет роль как лучший ассортимент, так и низкая цена, иногда приводящая в шок завсегдатая калининградских магазинов.Именно поэтому шоп-тур в Польшу популярен и выгоден.
Фэшн Хаус
Ашан
Икея
Балтийская Галерея
(по Вашему желанию)
Выезд по будням около 03:00. Прибытие в Калининград около 22:30 (зависит от ситуации на границе).
Гость
Дешевле, чем в Украине.
——
Отправление каждый день!
Фэшн Хаус
Ашан
Икея
Балтийская Галерея
(по Вашему желанию)
——
Отправление каждый день!
Фэшн Хаус
Ашан
Икея
Балтийская Галерея
(по Вашему желанию)
Это приглашение. Приглашают, но никто уже давно с 90-х годов за продуктами в Польшу не ездит. А вот из Литвы и Польши в Калининград - запросто. Не только за продуктами, но и за лекарствами, бензином, топливом, в парикмахерские. В Литве процветает настоящая контрабанда из российских лекарств. В странах ЕС все лекарства намного дороже. Обратите внимание на ларьки недалеко с границей с Калининградом - там торгуют медикаментами из России
Гость
А я думаю, почему русские не едут работать в Польшу? Сейчас уже в российской глубинке зарплаты как в Польше, а цены на всё ниже.. Что уж говорить о Москве, Сахалине, Ямале и т.д. Никогда русский не поедет батрачить в Европу. Если только начальником.
А русские польский знают ? И легко вид на жительство получают? Без виз? Или поляки их любят ?
Гость
Пока что самих европейцев повергают в шок низкие цены из России. Российский "Светофор" уже в Евросоюз пришел. Товары там почти все российские. Литовцы в очередях друг друга давили, чтобы купить там дешёвые вещи.
Гость
Это в какой конкретно глубинке ?
По данным росстата :
Медианный среднедушевой доход, руб./мес.:
22716.6р
Это 260 евро. В данные включена Москва, Сахалин, Ямал. Цены на что конкретно ниже ?
По данным росстата :
Медианный среднедушевой доход, руб./мес.:
22716.6р
Это 260 евро. В данные включена Москва, Сахалин, Ямал. Цены на что конкретно ниже ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сама с Украины,в своё время замужем в Янтарном была и наблюдала на вокзале в Калинингр. как на Польшу поезд шел.В окнах чут ли задницы не торчали.И это не поляки домой возвращались с покупками
Гость
Хотите честно? Я вам открою страшную тайну - на бытовом уровне поляки к русским относятся гораздо лучше чем к украинцам. Вот почему-то негативная репутация у украинцев в Польше. То ли потому что они заняты на низкоквалифицированных черных работах, то ли ещё почему.
Да, конечно, поляки постоянно приглашают русских на работу. Но в России дур аков нет гастерить за гроши в чужой стране, если у себя дома можно получать гораздо больше. Это вариант для совсем нищих типа украинцев. В России нет такой нищеты как на Украине.
Да, конечно, поляки постоянно приглашают русских на работу. Но в России дур аков нет гастерить за гроши в чужой стране, если у себя дома можно получать гораздо больше. Это вариант для совсем нищих типа украинцев. В России нет такой нищеты как на Украине.
Гость
Хотите честно? Я вам открою страшную тайну - на бытовом уровне поляки к русским относятся гораздо лучше чем к украинцам. Вот почему-то негативная репутация у украинцев в Польше. То ли потому что они заняты на низкоквалифицированных черных работах, то ли ещё почему.
Мне не надо открывать тайны, я отлично знаю, как относятся к русским. На себе испытала. Если по русски разговаривала.
Мы этнические поляки, много родственников в Польше , как относятся знаем не из чужих рассказов.
Но к нормальным русским в принципе нормально относятся.
Мы этнические поляки, много родственников в Польше , как относятся знаем не из чужих рассказов.
Гость
Ну ещё у украинцев в Польше репутация рабов и низкопоклонников перед Западом, что в глубине души тоже уважения к ним не добавляет. Помните визит Дональда Туска на Украину? Украинцы встречали его, встав на колени. Для поляков такое поведение очень дико.
Гость
Одессу и Николаев с моря за 24 часа отделим от хохляндии.
Ваше хохлятские навязанные дебильный устои, надоели уже жителям этих городов.
Русских солдат жители встретят с цветами , как 10 апреля 1944 года.
Ещё раз русский солдат освободит Одессу от коричневой чумы.
Ваше хохлятские навязанные дебильный устои, надоели уже жителям этих городов.
Русских солдат жители встретят с цветами , как 10 апреля 1944 года.
Ещё раз русский солдат освободит Одессу от коричневой чумы.
Коричневой чумой вы являетесь сами . Вас выкорчевать нужно с Земли . Агрессивное тупое кровожадное ***
Гость
Мне не надо открывать тайны, я отлично знаю, как относятся к русским. На себе испытала. Если по русски разговаривала.
Я была в Варшаве и Кракове. Хорошо к русским относятся. Со мной даже по-русски разговаривали. А вот украинцы жаловались, что за украинский язык их могут и избить. Да сами же ваши украинские журналисты об этом писали.
Вообще к русским везде хорошее отношение кроме Украины.
Гость
Та много их, просто боятся сказать. Конечно Одесса, Николаев, Днепр, Харьков, никогда не были украинскими.
Гость
Я была в Варшаве и Кракове. Хорошо к русским относятся. Со мной даже по-русски разговаривали. А вот украинцы жаловались, что за украинский язык их могут и избить. Да сами же ваши украинские журналисты об этом писали.
К туристам всем нормально относятся. Не думаю, что вы настолько хорошо знаете польский, чтоб понять о чем за спиной шипят.
Я с польской роднёй каждое лето проводила. Собиралась в Польше школу заканчивать, но нужный мне университет был в Украине. Я прекрасно знаю внутренне отношение поляков. Хотя про украинцев вы частично правы.
Лучшая подруга , сибирячка, живет с детьми студентами в Варшаве. Никогда не говорит чужим, что из России . Только, что из Украины. Хотя вся ее остальная семья в Москве. В Украину в университет попала. Кстати без малейших проблем в совершенстве выучила украинский.
Я с польской роднёй каждое лето проводила. Собиралась в Польше школу заканчивать, но нужный мне университет был в Украине. Я прекрасно знаю внутренне отношение поляков. Хотя про украинцев вы частично правы.
Лучшая подруга , сибирячка, живет с детьми студентами в Варшаве. Никогда не говорит чужим, что из России . Только, что из Украины. Хотя вся ее остальная семья в Москве. В Украину в университет попала. Кстати без малейших проблем в совершенстве выучила украинский.
Гость
Та много их, просто боятся сказать. Конечно Одесса, Николаев, Днепр, Харьков, никогда не были украинскими.
Ой, боятся сказать. Что же вы такие трусливые. Нескольких нациков боитесь. Хотя, ещё остались среди вас смельчаки - нападают на "ветеранов АТО" ( точнее, фашистских бандитов). Но общей картины это не меняет.
Новые темы
Гость
К туристам всем нормально относятся. Не думаю, что вы настолько хорошо знаете польский, чтоб понять о чем за спиной шипят.
Ой, что-то вам не верю. Все, кто побывал в Польше, говорят о хорошем отношении поляков к русским. А вот насчёт негативного отношения к украинцам и украинскому языку слышала неоднократно. Но украинцы сами создали себе такую репутацию - батрачат на грязных работах, встречают польских политиков стоя на коленях и т.д.
Гость
Хохлам наперед наука будет. К их национализму всегда россияне относились снисходительно.
Пока на шею не сели и не перешли черту.
А черта это не Донбасс а базы Нато.
Это ж какими свидомыми на всю голову надо быть что б рассчитывать что такая политика сойдёт с рук?
Не ... Ну правда. Кто даст обезьяне с гранатой волю у своей границы?
Иdиоты это заразно
Пока на шею не сели и не перешли черту.
А черта это не Донбасс а базы Нато.
Это ж какими свидомыми на всю голову надо быть что б рассчитывать что такая политика сойдёт с рук?
Не ... Ну правда. Кто даст обезьяне с гранатой волю у своей границы?
Иdиоты это заразно
Гость
Что значит «вам дали». Что значит население в том числе. А кто ещё в это число входит ?
О чем вопли ?
О чем вопли ?
А то и значит что вам дали. Если не понимаешь бестолочь , то только твои проблемы
Гость
ЛНР
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Медианные зарплата за 2020 год - 33 тыс. Но такой результат из-за нескольких нищих регионов Северного Кавказа, Тувы и ещё пары регионов.
В большинстве регионов в среднем 56 тыс, в Москве 110 тыс.
В большинстве регионов в среднем 56 тыс, в Москве 110 тыс.
Вот вам официальные данные росстата по регионам. Нищие практически все.
https://gks.ru/free_doc/new_site/population/bednost/tabl/1-2-6_2020.doc
Тыкнула пальцем в таблицу, попала в псковскую область. Медианная 21393,1
https://gks.ru/free_doc/new_site/population/bednost/tabl/1-2-6_2020.doc
Тыкнула пальцем в таблицу, попала в псковскую область. Медианная 21393,1
Предыдущая тема