Гость
Статьи
Самый русский город …

Самый русский город Украины

Как вы думаете, какой самый русский город Украины? (За исключением Крыма и ДНР).
Автор
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Мне молодёжь донецкую жаль. У меня есть примеры, когда с отличием заканчивали колледжи и вузы при ДНР и усёё, закончилось всё на этом. Пусть Киев внедрит хоть какуюто аккредитацию, подтверждение дипломов, поддержу людям, специалистам, которые не согласны жить под "властями" ДНР. Разговаривать, вести диалог, пойти на компроромисс. Это судьбы, жизни людей, семей, города - стоит того, чтобы попытаться начать диалог. Мой родной язык - русский, я на нём думаю. Но это совсем не значит, что Донецк перестал быть для меня Родиной. я много лет живу в Европе и говорю, что я из Украины, я родилась на Украине и выросла в украинском Донецке
Так а зачем они прутся на Украину-то? Пусть едут в РФ. Там приказ Путина от 17 года существет - все дипломы признаются, документы признаются. Куча народу уехала в РФ с дипломами ЛНР и там прекрасно устроились
Гость
Гость
Агрессия в политике руководства РФ в данный момент.
Нет, никакой агрессии. Просто верните всё, что вам, хохлам, досталось незаслуженно во время, так ненавистного вам, совка.
Просто верните русские города, России и будет вам счастье.
Гость
Гость
Это все было Российская Империя . польская или белорусская аристократии было весьма условным названием . по сути это был практически один народ.
Мои родственники евреи были записаны в те времена в метрики как поляки. Как себя назовешь так и запишут
Это ещё до полного присоединения к Российской Империи. Сразу после разделов. Ну а после присоединения к России Россия уже, конечно, стала "возвращать русских к их корням", вытеснять оттуда польскую культуру, польских чиновников, запретила униатство, стала щемить польский язык и т.д. и т.п
Гость
Хохлы это днище!
Гость
Гость
Это все было Российская Империя . польская или белорусская аристократии было весьма условным названием . по сути это был практически один народ.
Мои родственники евреи были записаны в те времена в метрики как поляки. Как себя назовешь так и запишут
Родной польский язык, католическая вера и преданность польскому государству Речи Посполитой - это признак поляка. И в то же время местные крестьяне никак не соответствовали этим критериям - о чем и докладывала российская администрация в своих донесения в Петербург. Они вполне ясно писали - элита польская, крестьяне русские.
Гость
Харьков, Одесса, Чернигов
Гость
Гость
Это украинская интерпретация истории? Восстания народные при царях где? Их не было! Ну а то что "сознательные украинцы" были турецкими и татарскими подстилками, которые вас миллионами убивали и продавали в рабство - это мы знаем. Единственное, о чем я жалею - это о том, что русскому народу пришлось проливать кровь за эту нечисть и платить огромные суммы откупных вашим хозяевам турко-татарам, чтобы вас, свиней мерзких, ваши хозяева трогали и в рабство не продавали. Не надо было этого делать. Подлее и продажнее нации, чем украинцы, в целом мире не сыскать.
Это международная интерпретация. Конкретно эта взята на русском сайте. Просто в Российской империи и в ссср всеми силами скрывали факты того времени. Не вписывалось в картинку добровольного и радостного присоединения Украины.
Про 20 лет Руины, Гражданской войны после Переяславской рады тоже ничего не помню в советских учебниках.

При каких царях должны были быть восстания?
В Украине своего Гетьмана выбирали ещё сто лет после присоединения. Один правда в петропавловской крепости умер, так как усилено боролся за автономию Украины.
Недовольные всегда могли в Сечь уйти.
Гость
В любом случае белорусы сохранили себя более русскими, чем украинцы. Даже сравнения нет. Украина и Беларусь - это небо и земля. И подлостей и предательства в спину России от белорусов никогда не было.
Гость
Я родилась и живу в Харькове всю жизнь. Мои предки жили на Харьковщине еще с начала 18 века, в Слободской Украинской Губернии, в которую входили частично Белгородская и Воронежская нынешние области.
Харьков - исторически украинский и проукраинский город с самого своего основания в 17 веке, изначально заселялся украинским козаками и беглыми поляками. Изначально все на Харьковщине говорят на украинском языке, с самого 17 века. Россияне здесь стали появляться века с 18, когда Харьков стал столицей губернии, поэтому понаехал всякий российский сброд в виде чиновников и купцов. Поскольку губерния входила в состав российской империи, в городе в основном стали говорить на русском языке, в области - по прежнему на украинском.
В принципе Харьков до 2014 г. вполне дружелюбно относился к россиянам. При СССР многие россияне уезжали из своих задрипанных российских холодных городов в плодородную теплую Украину, и к ним нормально относились. Но после 2014 г. все изменилось.
То, что Россия сделала с Луганском, Донецком и Крымом - это преступление против человечества и неизбежно будет расследоваться в Гааге. Глупое население этих регионов поверило россиянам и было вынуждено бежать, оставляя свои дома и квартиры, бизнес, работу и пожилых родственников, мебель, технику и вещи, которые разворовали оккупанты из России. В Харькове и области сотни тысяч переселенцев из ОРДЛО, несчастные люди выживают как могут без жилья и сбережений. Россия обобрала их до нитки, лишив жилья, работы и уверенности в завтрашнем дне.
Сейчас Харьков - глубоко антироссийский город, хотя и говорит в основном на русском языке. Мы даже когда видим белгородские авто, а к нам постоянно из Белгорода приезжают за нормальными продуктами, материмся - опять эти нищие свинособаки понаехали, лебеда с валежником закончились видимо.
Не забывайте, что всемирный хит "Хутин ***" был придуман именно в Харькове. Харьковчане ненавидят российский режим и имперские амбиции. Харьков - это Украина со своего основания, еще с 17 века
Гость
Гость
Магдебургское право, кстати, касалось только лиц католического вероисповедания. Православные были поражены в правах.
Хотите сказать Киев был католическим городом ? Или ещё десятки украинских городов.
Право не распространялось только на евреев. Остальные жители городов им пользовались.
Гостя
Запорожье
Гость
Гость
Это международная интерпретация. Конкретно эта взята на русском сайте. Просто в Российской империи и в ссср всеми силами скрывали факты того времени. Не вписывалось в картинку добровольного и радостного присоединения Украины.
Про 20 лет Руины, Гражданской войны после Переяславской рады тоже ничего не помню в советских учебниках.

При каких царях должны были быть восстания?
В Украине своего Гетьмана выбирали ещё сто лет после присоединения. Один правда в петропавловской крепости умер, так как усилено боролся за автономию Украины.
Недовольные всегда могли в Сечь уйти.
Украину в Россию никто не звал - в этом всё дело! Украинцы несколько раз умоляли, чтобы их присоединили. Не хотела Москва этого. Не хотела Москва Украины.
Потому как территория была проблемная, стратегически никак не важна, выходов к морям не имела. А присоединить их - это означало обрести себя на войну с Польшей, Османский империей, Крымским ханством и т.д. Поэтому им отказывали до тех пор, пока религиозно фанатичный пгм-нутый Алексей "Тишайший" и его патриарх Никон не устроили скандал. Ну и что - получили войны с Польшей, Турцией и нож в спину от "украинцев", во время войны переметнувшихся к исламским туркам и татарам. Тут даже Польша в ауте была - как можно с мусульманами объединяться! Но для украинского менталитета продажность любому - это норма. Нельзя было таких людей присоединять!
Гость
Гость
Я родилась и живу в Харькове всю жизнь. Мои предки жили на Харьковщине еще с начала 18 века, в Слободской Украинской Губернии, в которую входили частично Белгородская и Воронежская нынешние области.
Харьков - исторически украинский и проукраинский город с самого своего основания в 17 веке, изначально заселялся украинским козаками и беглыми поляками. Изначально все на Харьковщине говорят на украинском языке, с самого 17 века. Россияне здесь стали появляться века с 18, когда Харьков стал столицей губернии, поэтому понаехал всякий российский сброд в виде чиновников и купцов. Поскольку губерния входила в состав российской империи, в городе в основном стали говорить на русском языке, в области - по прежнему на украинском.
В принципе Харьков до 2014 г. вполне дружелюбно относился к россиянам. При СССР многие россияне уезжали из своих задрипанных российских холодных городов в плодородную теплую Украину, и к ним нормально относились. Но после 2014 г. все изменилось.
То, что Россия сделала с Луганском, Донецком и Крымом - это преступление против человечества и неизбежно будет расследоваться в Гааге. Глупое население этих регионов поверило россиянам и было вынуждено бежать, оставляя свои дома и квартиры, бизнес, работу и пожилых родственников, мебель, технику и вещи, которые разворовали оккупанты из России. В Харькове и области сотни тысяч переселенцев из ОРДЛО, несчастные люди выживают как могут без жилья и сбережений. Россия обобрала их до нитки, лишив жилья, работы и уверенности в завтрашнем дне.
Сейчас Харьков - глубоко антироссийский город, хотя и говорит в основном на русском языке. Мы даже когда видим белгородские авто, а к нам постоянно из Белгорода приезжают за нормальными продуктами, материмся - опять эти нищие свинособаки понаехали, лебеда с валежником закончились видимо.
Не забывайте, что всемирный хит "Хутин ***" был придуман именно в Харькове. Харьковчане ненавидят российский режим и имперские амбиции. Харьков - это Украина со своего основания, еще с 17 века
Не устаю поражаться как Россия умудрилась настроить против себя даже традиционно русскоговорящие города с огромным процентом русского населения.
Гость
Гость
Украину в Россию никто не звал - в этом всё дело! Украинцы несколько раз умоляли, чтобы их присоединили. Не хотела Москва этого. Не хотела Москва Украины.
Потому как территория была проблемная, стратегически никак не важна, выходов к морям не имела. А присоединить их - это означало обрести себя на войну с Польшей, Османский империей, Крымским ханством и т.д. Поэтому им отказывали до тех пор, пока религиозно фанатичный пгм-нутый Алексей "Тишайший" и его патриарх Никон не устроили скандал. Ну и что - получили войны с Польшей, Турцией и нож в спину от "украинцев", во время войны переметнувшихся к исламским туркам и татарам. Тут даже Польша в ауте была - как можно с мусульманами объединяться! Но для украинского менталитета продажность любому - это норма. Нельзя было таких людей присоединять!
Украинцы никогда не хотели присоединения . Об этом речь не стояла. Если б знали, чем закончится, знали, что их обманут, не предали бы свою землю.

Не хотела Москва, что же войска посылала, воевала с Украиной. Делала все возможное для присоединения, а потом для удержания. Оставила б Украину в покое.
Гость
Гость
Ты этот бред Крымчанам расскажи😁
То-то они перекрестившись, что им удалось свалить из твоей "богатой продуктами" хохляндии. 20 лет Крымом пользовались как "летним туалетом". Крымчане в страшном сне не могут представить, что опять вернутся в эту клоаку- хохляндию.
А ты дурраа, на пенсии что-ли? Где ты там работаешь в своём проукраинском Харькове? Всё что у вас было , всё было завязано на промышленность России.🤷‍♂️
Пизздишшь ты всё, все образованные харьковчане давно свалили в Москву.
Гость
Гость
Не устаю поражаться как Россия умудрилась настроить против себя даже традиционно русскоговорящие города с огромным процентом русского населения.
Больше верь этой хохлятской прокладке пропогандистской.
В Харькове все НИИ давно закрылись и все кто с мозгами давно свалили из этой клоаки.
Это мнение торговки китайским барахлом с харьковского рынка.
Харьков после 14 года уже не торт.
Вся инженерная элита Харькова давно свалила в Россию
Гость
Гость
Украинцы никогда не хотели присоединения . Об этом речь не стояла. Если б знали, чем закончится, знали, что их обманут, не предали бы свою землю.

Не хотела Москва, что же войска посылала, воевала с Украиной. Делала все возможное для присоединения, а потом для удержания. Оставила б Украину в покое.
Если не хотели, то и не просили бы, не умоляли бы! Зачем просились? Россия вас тем более не хотела. А когда вняла вашим просьбам и мольбам и присоединила, начала ставить ставить воинские гарнизоны, самостийники вдруг запели по-другому! А как воевать мы должны, если не строить военных гарнизонов? Фуу, ну и мерзость. Я согласна с вами, надо было отказаться, но сами украинцы постоянно просили не бросать их. Один ваш гетман считает так, второй по-другому, третий по-третьему. И народ, который массово бежит в пределы Московского царства и просит не бросать их. Вобщем, одни проблемы от вас получили. Да ещё и колоссальные деньги платили за вас, платили всем - Польше, Турции, Крымскому ханству. А теперь свидомые на всех ресурсах попрекают Россию тем, что она якобы платила до 1700 года крымскому хану! А за кого она платила, сказать "забывают". Подлый народ.
Гость
Гость
Так а зачем они прутся на Украину-то? Пусть едут в РФ. Там приказ Путина от 17 года существет - все дипломы признаются, документы признаются. Куча народу уехала в РФ с дипломами ЛНР и там прекрасно устроились
Зачем хохлы прутся в Россию то? Из закарпатья в Москву на заработки ? Что бы что
Гость
Одесса и Киев
Гость
Гость
Больше верь этой хохлятской прокладке пропогандистской.
В Харькове все НИИ давно закрылись и все кто с мозгами давно свалили из этой клоаки.
Это мнение торговки китайским барахлом с харьковского рынка.
Харьков после 14 года уже не торт.
Вся инженерная элита Харькова давно свалила в Россию
Я вам о личном опыте говорю, не о Харькове. Россия против себя умудрилась настроить даже пророссийское население Украины.
Гость
Гость
Зачем хохлы прутся в Россию то? Из закарпатья в Москву на заработки ? Что бы что
Не смешите. Зачем им переться в Россию, когда в Польшу только дорогу перейти.
Гость
Гость
Это ещё до полного присоединения к Российской Империи. Сразу после разделов. Ну а после присоединения к России Россия уже, конечно, стала "возвращать русских к их корням", вытеснять оттуда польскую культуру, польских чиновников, запретила униатство, стала щемить польский язык и т.д. и т.п
Не запретила а присоединила униатов к православной церкви
Да не говорили они на польском . Я была в Бресте общалась с одной бабкой под 100 лет. Они всегда говорили на своём языке , это не польский и не русский вообще не понять какой.
Скатайтесь электричке из Минска в Брест .
Я впервые такое видела своими глазами. Сидят 3 бабы , каждая говорит нам своём языке и все отличаются . И каждая понимает о чем речь
Гость
Гость
Я вам о личном опыте говорю, не о Харькове. Россия против себя умудрилась настроить даже пророссийское население Украины.
Нет там такого населения уже. Нормальные русский человек не может жить в этой бандеровской клоаке. Все нормальные уже свалили. Одни чубатые фрики остались
Гость
Гость
Харьков был построен ещё до присоединения Украины к России, был построен на территории Московского царства, построен русским царем Алексеем Михайловичем. Как любят свидомые воровать чужое.
Гость
Гость
Если не хотели, то и не просили бы, не умоляли бы! Зачем просились? Россия вас тем более не хотела. А когда вняла вашим просьбам и мольбам и присоединила, начала ставить ставить воинские гарнизоны, самостийники вдруг запели по-другому! А как воевать мы должны, если не строить военных гарнизонов? Фуу, ну и мерзость. Я согласна с вами, надо было отказаться, но сами украинцы постоянно просили не бросать их. Один ваш гетман считает так, второй по-другому, третий по-третьему. И народ, который массово бежит в пределы Московского царства и просит не бросать их. Вобщем, одни проблемы от вас получили. Да ещё и колоссальные деньги платили за вас, платили всем - Польше, Турции, Крымскому ханству. А теперь свидомые на всех ресурсах попрекают Россию тем, что она якобы платила до 1700 года крымскому хану! А за кого она платила, сказать "забывают". Подлый народ.
Так отказались бы. Делов то. Но почему-то мертвой хваткой на сотни лет вцепились. Имперские замашки они такие.
Гость
Гость
Не всем нравится туалеты мыть и клубнику собирать за копейки, как тебе. 🤷‍♂️
Гость
Гость
Ну что ты как маленький . пропаганда Геббельса рулит
Гость
Гость
Не врите! Никаких белгородских машин там нет и быть не может. Никто из Белгорода в Харьков уже давно не ездит и больше не приедет. По крайней мере до тех пор, пока не выгоните оттуда "украинских патриотов"
Гость
Гость
Россия не должна и не обязана нравится Украине
Это не Ваше правительство и не Ваше государство
Гость
Гость
Нет там такого населения уже. Нормальные русский человек не может жить в этой бандеровской клоаке. Все нормальные уже свалили. Одни чубатые фрики остались
Эк вам мозги кто-то промыл. Нормальный русский у себя в России с его нынешним правительством и политикой жить не может.

Вата конечно ломанулись к себе подобным. Остальным зачем туда ехать,
Европа для этого есть, если Украина не нравится. Но между Россией и Украиной выбирают Украину. Даже рождённые в России .
Гость
Гость
Так и я о том же. Ремонты в Москве делают хохлы да таджики .. Ну узбеки еще.
Я не возражаю пусть едут в Польшу собирать клубнику
Гость
Гость
Не всем нравится туалеты мыть и клубнику собирать за копейки, как тебе. 🤷‍♂️
А в России из директорами предприятий сразу ставят ? Или те же туалеты, только в крайне недружественной, ментально чужой стране.
Ещё раз, не придумывайте, если едут на стройку или на завод, то в Польшу в первую очередь. Тем более многие могут карту поляка получить, а это совсем другие условия уже.
Гость
Гость
Там конкуренция большая, прибалтов, болгар, румын, албанцев....хохлы самые последние в этом списке. Идут туда где откровенное наеббаллово и оплата похлёбка.
Гость
Гость
Россия не должна и не обязана нравится Украине
Это не Ваше правительство и не Ваше государство
Тут согласна. Если б оставила Украину в покое, совсем чудесно было б.
Гость
Гость
А в России из директорами предприятий сразу ставят ? Или те же туалеты, только в крайне недружественной, ментально чужой стране.
Ещё раз, не придумывайте, если едут на стройку или на завод, то в Польшу в первую очередь. Тем более многие могут карту поляка получить, а это совсем другие условия уже.
В Польше из таких же нищуков, но с бумажкой ЕС прибалтов, румыны, болгары, очередь на стройку и завод. Хохлы на том заводе туалеты моют.
Гость
Гость
Ремонты делают русские из Украины, из определенных областей. Не западных.
Гость
Гость
Не запретила а присоединила униатов к православной церкви
Да не говорили они на польском . Я была в Бресте общалась с одной бабкой под 100 лет. Они всегда говорили на своём языке , это не польский и не русский вообще не понять какой.
Скатайтесь электричке из Минска в Брест .
Я впервые такое видела своими глазами. Сидят 3 бабы , каждая говорит нам своём языке и все отличаются . И каждая понимает о чем речь
Ну униатская церковь в Царской России была запрещена, а так то да, просто присоединили их к православной церкви. В любом случае белорусы - наши родные, никогда ни в чем не предали Россию.
Гость
Гость
Одесса абсолютно пророссийский город . если Вы считаете не так, то плохо знаете одесситов .. Они никогда прямо не скажут
Та шо вы укажите? Одесса говорит, то шо хотите услышать и пока несёте ей денюжку😆! Одесса давно определилась и сделала свой выбор!
Гость
Гость
Да ладно, хохлы- хохлятский, с самых западенских областей. Пашут как волы на стройках Москвы, русский один у них переводчиком, остальные на мове только и могут. Главное им денег авансом не давать и тогда всё нормально.
Хотя конечно сейчас их стало меньше, надо вводить жёсткую селекцию на упоротых хохло-рабов в России.
Гость
Гость
Там конкуренция большая, прибалтов, болгар, румын, албанцев....хохлы самые последние в этом списке. Идут туда где откровенное наеббаллово и оплата похлёбка.
граждан Украины 67% от всех легально трудоустроенных трудовых мигрантов в стране.
Это только официально.
Гость
Гость
Какие в Польше заводы поподробнее? Мне в Польше жаловались что одна торговля . заводов осталось мало и местным работы нет
Гость
Гость
Если б Украину НЕ оставляли в покое то она давным давно была пророссийской
Гость
Гость
Мне крышу на даче в Подмосковье делали хохлы из Закарпатья . и тут от тебя такая информация...
Гость
Гость
Мне крышу на даче в Подмосковье делали хохлы из Закарпатья . и тут от тебя такая информация...
В каком году ?
Гость
Гость
Та шо вы укажите? Одесса говорит, то шо хотите услышать и пока несёте ей денюжку😆! Одесса давно определилась и сделала свой выбор!
А я о чём. Одесситы никогда прямо ге скажут насколько ненавидят нациков. Говорят только самым близким . Им там жить
Гость
Гость
В каком году ?
2016-2017 год
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Если б Украину НЕ оставляли в покое то она давным давно была пророссийской
Она бы была лояльной. Курс в Украине всегда был на Европу. Вы может не в курсе, но Украина никогда следом снг не была, с самого начала не подписывала указ.
Но к России относились лояльно до определенных событий.
Гость
Гость
Россия вас давно уже оставила вас в покое. Даже экономику совместную порушила, лишь бы не видеть и не слышать свидомых. Всё, что раньше закупали у вас, Россия начала производить на своей территории. Даже трубу Северного потока и то в обход вас провела, лишь бы никак с вами не контактировать, не видеть вас и не слышать. Следующий шаг скоро предпримут - введение полного визового режима с Украиной с отсевом неблагонадежных укропатриотов. Поверьте, Россия всё делает для того, чтобы избавиться от вас навсегда и не иметь с вами больше никаких дел.
Гость
Гость
В Польше из таких же нищуков, но с бумажкой ЕС прибалтов, румыны, болгары, очередь на стройку и завод. Хохлы на том заводе туалеты моют.
Да нет, работают на заводах. Столько туалетов просто нет, чтоб украинцев трудоустроить.
Вбиваете работа в Польше завод, смотрите вакансии.
Гость
Гость
Она бы была лояльной. Курс в Украине всегда был на Европу. Вы может не в курсе, но Украина никогда следом снг не была, с самого начала не подписывала указ.
Но к России относились лояльно до определенных событий.
Да какая разница как она та относилась.
Она к женихам будет "относится".
По отношению к России и русскоязычным достаточно соблюдать международное право
Чего хохлы по стою пору не вдупляют