Гость
Статьи
Самый русский город …

Самый русский город Украины

Как вы думаете, какой самый русский город Украины? (За исключением Крыма и ДНР).
Автор
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Я не заметила . Откровенно говоря мне от рашн мужла хочется блевать.
С иностранцами куда приятнее даже просто общаться
Да не врите, нормальные мужчины в России - и внешне и внутренне. Надоели своим враньём. Большинство иностранцев вообще страшные внешне.
Гость
Гость
Да не врите, нормальные мужчины в России - и внешне и внутренне. Надоели своим враньём. Большинство иностранцев вообще страшные внешне.
Да что ты говоришь. Расскажи ка мне а то я не видела ни тех ни других
Иностранцы и на внешку и на породу куда круче . И общаются нормально.
Рашн *** по сравнению с ними просто опущенные .
Гость
Я думаю, что для Украины большое счастье, что она избавилась от Крыма и Севастополя. Такой токсичный для украинской государственности актив.
🇺🇸 9 Мая
Гость
В США мужчины на 20 лет выглядит младше.
Гость
Гость
Да что ты говоришь. Расскажи ка мне а то я не видела ни тех ни других
Иностранцы и на внешку и на породу куда круче . И общаются нормально.
Рашн *** по сравнению с ними просто опущенные .
И я видела. В массе своей иностранцы внешне страшнее русских мужчин. Какая там порода? Очки купите.
Гость
🇺🇸 9 Мая
В США мужчины на 20 лет выглядит младше.
По сравнению с основной массой американских мужчин русские мужчины просто апполоны красоты. Американцы в массе жирные с висячими подбородками и пузами, с жирными мордами. Блин, для этого даже ехать туда необязательно. Прямой эфир американских городов достаточно посмотреть.
Гость
Гость
И я видела. В массе своей иностранцы внешне страшнее русских мужчин. Какая там порода? Очки купите.
Наверное у тебя вкус на плешивых пузатых алкоголиков и беззубых дистрофиков.
Я без понятия .
У меня другой вкус.
Никого более мерзкого и уродливого как рашн *** я не видела.
Вот честно мужики в Европе просто конфета по сравнению с этими
Гость
Гость
Я без понятия .
У меня другой вкус.
Плешивые пузатые и беззубые алкоголики - это кто, бомжи что ли? Я с бомжами любой нации не общаюсь, общаюсь только с приличными мужчинами. Извините, но приличные мужчины на мой вкус в России красивее. Иностранцы какие-то страшненькие и выглядят как опущенные.
Но спорить с вами в этой теме не буду, тема о другом
Гость
Гость
Плешивые пузатые и беззубые алкоголики - это кто, бомжи что ли? Я с бомжами любой нации не общаюсь, общаюсь только с приличными мужчинами. Извините, но приличные мужчины на мой вкус в России красивее. Иностранцы какие-то страшненькие и выглядят как опущенные.
Но спорить с вами в этой теме не буду, тема о другом
У нас преподаватель на кафедре был без 2х передних зубов и крайне тощ сам по себе. При чем удачно женат. Что характерно для России
Не общайтесь дальше и прощайте ситуацию. Сути это не меняет
Гость
Впервые я поняла разницу между рашн мужлом и иностранцами когда прилетела в Грецию. У меня сначала чуть не отпала челюсть. По сравнению с тем что я видела живя в Сибири небо и земля. Накаченные красавчеги , особенно испанцы . Обходительные и вежливые , крайне пытаются тебе угодить.
И наши рашн ниочём.либо пузаны либо дрыщи . понятие стройное накаченное тело и уважение у женщине ни разу ни про них
Гость
Гость
Я без понятия .
У меня другой вкус.
Да видели мы мужиков из Европы, да и кто не был в Европе, здесь на форуме уже столько видео выкладывали и сравнивали их с русскими. Ничего красивого, 90% иностранцев выглядят как 90% русских или даже хуже. А 10% они везде красивые.
Гость
Гость
Впервые я поняла разницу между рашн мужлом и иностранцами когда прилетела в Грецию. У меня сначала чуть не отпала челюсть. По сравнению с тем что я видела живя в Сибири небо и земля. Накаченные красавчеги , особенно испанцы . Обходительные и вежливые , крайне пытаются тебе угодить.
И наши рашн ниочём.либо пузаны либо дрыщи . понятие стройное накаченное тело и уважение у женщине ни разу ни про них
Второй раз мы летеги к моей тете в Швецию. И тут я просто пялилась как дура через одного.
Начала фанатеть от футбола . Была в 2018 на всех чемпионатах. Насмотрелась. И что хочу сказать, как вижу в толпе страшного так это рашн ***. Иностранец даже если небрежен и в очках даже по энергетике куда приятнее. И еще , наши мелкие какие то. Любой англичанин кажется великаном по сравнению с русским замухрышкой .
Я патриотка России , но понимаю что на рашн *** без слёз смотреть не возможно.Ни поведение ни внешка
С этим надо что то делать
Гость
Гость
Второй раз мы летеги к моей тете в Швецию. И тут я просто пялилась как дура через одного.
Начала фанатеть от футбола . Была в 2018 на всех чемпионатах. Насмотрелась. И что хочу сказать, как вижу в толпе страшного так это рашн ***. Иностранец даже если небрежен и в очках даже по энергетике куда приятнее. И еще , наши мелкие какие то. Любой англичанин кажется великаном по сравнению с русским замухрышкой .
Я патриотка России , но понимаю что на рашн *** без слёз смотреть не возможно.Ни поведение ни внешка
В 2018 году была в 3 городах на многих матчах по футболу
Гость
Опять сказки и враньё о "красивых иностранцах". Где они прячутся, почему их не видно в общей массе?
Вот ролик, где идут русские мужчины и их встречают греки. Хоть одного красивого грека в толпе покажите. Судя по этому видео, русские и красивее и ростом выше греков на целую голову. Даже военные греческие ниже ростом чем русские.
/////
https://youtu.be/Q183mi0XyTw
Гость
Гость
Слушайте, я увидела шведских футбольных болельщиков и прямо блевалась, такие страшные, ужас - и толстых полно и алкашей. Они сильно пьющие что ли, шведы эти? То же самое англичане, страшнее нацию ещё поискать нужно.
Гость
А испанцы в массе своей упитанные и ростом ниже чем русские. Даже по мировой статистике ростом они ниже россиян.
Гость
Гость
Опять сказки и враньё о "красивых иностранцах". Где они прячутся, почему их не видно в общей массе?
Вот ролик, где идут русские мужчины и их встречают греки. Хоть одного красивого грека в толпе покажите. Судя по этому видео, русские и красивее и ростом выше греков на целую голову. Даже военные греческие ниже ростом чем русские.
/////
https://youtu.be/Q183mi0XyTw
Да плевать мне на твое мнение если я своими глазами видела иностранцев . Я почти всю Европу проехала и везде там мужики лучше . Вот честно , даже хорваты считаются типа в Европе не ликвид.
И те по сравнению с русскими красавчик на красавчике .
Гость
Гость
Слушайте, я увидела шведских футбольных болельщиков и прямо блевалась, такие страшные, ужас - и толстых полно и алкашей. Они сильно пьющие что ли, шведы эти? То же самое англичане, страшнее нацию ещё поискать нужно.
Мне англичане очень нравятся внешне. Во первых они все крупные. Я не видела в Англии низкорослых.
Во вторых аристократизм внешне.
Другое дело поведение у них высокомерное по сравнению с другими же европейцами.
И нюансы не понравились. Но все таки они породистее русских))) тут даже сравнений не может быть.
Гость
Гость
По сравнению с основной массой американских мужчин русские мужчины просто апполоны красоты. Американцы в массе жирные с висячими подбородками и пузами, с жирными мордами. Блин, для этого даже ехать туда необязательно. Прямой эфир американских городов достаточно посмотреть.
Ожирение в Америке не зависит от пола.
Там если жирные то и Ж и М
Гость
Гость
А где Вы видели болельщиков на футболе без пива?
Гость
Гость
Да плевать мне на твое мнение если я своими глазами видела иностранцев . Я почти всю Европу проехала и везде там мужики лучше . Вот честно , даже хорваты считаются типа в Европе не ликвид.
И те по сравнению с русскими красавчик на красавчике .
Да не была ты ни в какой Европе, раз такую чушь пишешь. Вот я тебе предоставила возможность посмотреть на среднестатистическую массу европейцев, в частности, греков, о которых ты писала как о суперкрасавчиках и рядом идущих русских мужчин и сравнить. Ну так вот тебе видео - возьми и сравни их с русскими. А ты такого ролика не покажешь, потому как нет нигде в Европе массово красивых мужчин, которых массово можно увидеть на улице. Нет их в природе!
Гость
Гость
Мне англичане очень нравятся внешне. Во первых они все крупные. Я не видела в Англии низкорослых.
Во вторых аристократизм внешне.
Другое дело поведение у них высокомерное по сравнению с другими же европейцами.
И нюансы не понравились. Но все таки они породистее русских))) тут даже сравнений не может быть.
Боже, какой там аристократизм у англичан? *Рука-лицо*. Аристократизм в Англии у 3-5% населения, как и в России до революции. Остальные - бiдло бiдлом, везде пьющее, блюющее, орущее. Вся разницы между Россией и Англией состоит в том, что они своё бiдло и своих шариковых не допустили к власти в отличие от России.
Гость
Гость
Да не была ты ни в какой Европе, раз такую чушь пишешь. Вот я тебе предоставила возможность посмотреть на среднестатистическую массу европейцев, в частности, греков, о которых ты писала как о суперкрасавчиках и рядом идущих русских мужчин и сравнить. Ну так вот тебе видео - возьми и сравни их с русскими. А ты такого ролика не покажешь, потому как нет нигде в Европе массово красивых мужчин, которых массово можно увидеть на улице. Нет их в природе!
Какой то бред несешь. *** Штолле?
Ради меня никто дефиле красавчиков на улице не устраивал
В общей массе и в общении все равно видно
Никакого сравнения русские мужики не выдерживают .
Повторюсь я патриотка страны. Но не фанат людей. Говорю как есть и что вижу
Гость
Гость
Боже, какой там аристократизм у англичан? *Рука-лицо*. Аристократизм в Англии у 3-5% населения, как и в России до революции. Остальные - бiдло бiдлом, везде пьющее, блюющее, орущее. Вся разницы между Россией и Англией состоит в том, что они своё бiдло и своих шариковых не допустили к власти в отличие от России.
Аристократизм во внешности это не равно в поведении.
Чем ты читаешь непонятно
Гость
Гость
Какой то бред несешь. *** Штолле?
Ради меня никто дефиле красавчиков на улице не устраивал
В общей массе и в общении все равно видно
Никакого сравнения русские мужики не выдерживают .
Повторюсь я патриотка страны. Но не фанат людей. Говорю как есть и что вижу
Так нигде дефиле красавчиков не устраивают, в России тоже. Поэтому вас я поймала на слове, когда вы написали о "массово красивых мужчинах" на улицах Греции, от которых вы чуть ли не падали в обморок. Я вам показала видео с улицы из Греции и попросила показать хоть одного красивого греческого мужчину. Вместо этого вы слились.
Гость
Гость
Так нигде дефиле красавчиков не устраивают, в России тоже. Поэтому вас я поймала на слове, когда вы написали о "массово красивых мужчинах" на улицах Греции, от которых вы чуть ли не падали в обморок. Я вам показала видео с улицы из Греции и попросила показать хоть одного красивого греческого мужчину. Вместо этого вы слились.
На пляже видела красивых мужчин в Греции.
В каком плане слилась?
Я что то задолжала или как? Ну рашн быdлу всегда кто то что то должен
Гость
Гость
Аристократизм во внешности это не равно в поведении.
Чем ты читаешь непонятно
Какой аристократизм? У основной массы англичан лица деградантов.
Гость
Гость
Гость
Англичане бухают как не в себя. Более тупого быдла чем англичане трудно найти. Все отельеры от них в шоке. Уроды конченный.
Гость
Гость
Это Ваше личное мнение . Я так не считаю . Кстати а кто по Вашему критерии аристократии ? Пример
Гость
Гость
Это Ваше личное мнение . Я так не считаю . Кстати а кто по Вашему критерии аристократии ? Пример
Критерии аристократической внешности? Для меня критерий аристократизма - это русские высшие классы до революции, до шариковщины. Феликс Юсупов или вот Михаил Александрович Романов например на фото, смотрите.
///
https://postimg.cc/RqNhwzV7
Гость
Гость
Критерии аристократической внешности? Для меня критерий аристократизма - это русские высшие классы до революции, до шариковщины. Феликс Юсупов или вот Михаил Александрович Романов например на фото, смотрите.
///
https://postimg.cc/RqNhwzV7
Извините Вы в курсе что принц Чарльз (тот кто по Вашему НЕ аристократ) на четверть русский и прямая родня Вашему аристократу М. А. Романову? Его бабка по отцу из Романовых.
Не срост
Донна Ослабелла
Гость
Автор, что значит "русский город"?
В Украине живут украинцы, а если для вас "русский", только потому что говорят на русском- это не аргумент.
На Кубе говорят на испанском, но -это не значит, что кубинцы испанцы.
А ещё у Испании с Кубой есть общая граница и колоссальный опыт долгого пребывания в одном государстве.))
Гость
Хохлы, вот реально, ваша нация бракованная. Вы как монголы изжили себя. Будьте объективны...
Гость
Гость
Извините Вы в курсе что принц Чарльз (тот кто по Вашему НЕ аристократ) на четверть русский и прямая родня Вашему аристократу М. А. Романову? Его бабка по отцу из Романовых.
Не срост
Ну вообще-то вся аристократия Европы в какой-то степени родня. Россия как часть большой Европы, в этом не исключение. Но проблема в том, что в Западной Европе аристократия, даже имея русские корни, внешне была некрасивой. Почему-то именно в Российской Империи аристократия была самой красивой и внешне аристократичной. Посмотрите на детей последнего русского царя..
Гость
Гость
Ну вообще-то вся аристократия Европы в какой-то степени родня. Россия как часть большой Европы, в этом не исключение. Но проблема в том, что в Западной Европе аристократия, даже имея русские корни, внешне была некрасивой. Почему-то именно в Российской Империи аристократия была самой красивой и внешне аристократичной. Посмотрите на детей последнего русского царя..
Не самой красивой но красивой без сомненья . Я объясняю это тем что смешанные крови были в приоритете
Тогда как в других странах часто практиковался брак с кузенами .
Опять таки , это не отменяет того факта что мы только в 20 м веке 3 жды потеряли наш генофонд.
Первая мировая , вторая мировая и 90е. В 90х рождаемость упала настолько что хуже войны .
Гость
Гость
Не самой красивой но красивой без сомненья . Я объясняю это тем что смешанные крови были в приоритете
Тогда как в других странах часто практиковался брак с кузенами .
Опять таки , это не отменяет того факта что мы только в 20 м веке 3 жды потеряли наш генофонд.
Первая мировая , вторая мировая и 90е. В 90х рождаемость упала настолько что хуже войны .
В других странах у аристократов тоже были смешанны браки, по-другому раньше и быть не могло - браки заключались только между равными. Принц с принцессой и т.д. Но всё равно на выходе у русской аристократии почему-то рождались дети с какими-то слишком "русскими" лица. Именно аристократическая русская внешность.
Гость
Гость
Да, молчали, никаких народных восстаний при царях у вас не было.
Какая "война с Московией"? Это то, как во время Смуты в России ваши аморальные "казаки" в составе польской армии грабили и жгли мирные русские селения и монастыри? Да так, что Константинопольский патриарх угрожал отлучить их от церкви. Вот всё, на что способны "украинцы". А их ещё спасали, платили за них всем и всегда, защищали их в "благодарность" за их бессовестное и аморальное поведение.
Мы говорим о народных Восстаниях, причем здесь Мазепа? Мазепа - предатель и клятвопреступник, предавший присягу, когда увидел, что можно выгодно торговать задницей - вобщем, в украинском репертуаре. Но просчитался. Почитайте, с каким презрением относились к нему в шведском лагере. В Мазепе всё украинство сосредоточено - позорное предательство. От таких людей и такой страны надо держаться подальше.
Московско-украинская война 1658-1659 годов (Московско-казацкая война 1658-1659 годов) - война между Гетманщиной, во главе с гетманом Иваном Выговским, и Московским царством.

Начало войны

В ответ на военные действия московских воевод гетманское правительство решило ответить военной акцией на российской территории. В августе - сентябре 1658 года гетманские войска отправились на украинское-московское пограничья. Параллельно с гетманом военные действия против русских в Беларуси начал полковник Иван Нечай.

Официально российско-украинскую войну было объявлено сторонами друг другу в сентябре 1658 года. Тогда украинское правительство заключило Гадячский договор с Польшей, который фиксировал отказ Гетманского государства от подданства царю и издал Манифест к "властителей Европы" с объяснениепричины войны с Россией. В Гадячской соглашении было провозглашено создание Великого княжества Русского. Польша, Литва, Русь-Украина составили три части Речи Посполитой ( Речь Посполитая трех народов). Высшая власть в Украине принадлежала гетману и Большой совете. Украина должна была иметь свой суд, где все дела велись на украинском языке, свое состояние, куда шли все подати, своих воевод, казацкое войско.

Со своей стороны, Московский царь издал грамоту от 21 сентября 1658 года, с призывом устранить неугодного Москве главу украинского государства и объявлению о начале военных действий против гетманских войск.

Всего в Украине вступило большое царское войско - по разным источникам, от 70 до 100 тысяч.
Гость
Гость
В чем агрессия? В истории? В том что ту же Одессу основала Екатерина? Так и Калининград далеко не русский. Относись к этому проще, "россиянин".
Агрессия в политике руководства РФ в данный момент.
Гость
Гость
Агрессия в политике руководства РФ в данный момент.
Вот те раз. НАТО у наших границ но агрессивные в политике РФ . надо же...
Гость
В июня 1659 г. ожесточенные бои между гетманскими и московскими войсками произошли в районе Глухова. Там путивльский и севских воеводы Григорий Долгорукий и Михаил Дмитриев более двух недель держали город в осаде, но осада была успешно снята. А вблизи Говтва, московские отряды были разбиты казацко-татарским войском.

В Конотопе же главные силы русские войска в ходе решающей Конотопской битвы получили сокрушительное поражение.

24 июня (ст. стиль) на Крупичполе (в 10 верстах севернее Ичне) объединяются гетманские и татарские войска. С гетманом тогда было 16 тысяч казаков при 10 полковников и 3 тысячи поляков, сербов и валахов с А. Потоцкого, С. Яблоновским и Ю. Немиричем. С ханом Мухаммед-Гиреем - 30-40 тысяч татар.

28 июня московские и казацко-татарские войска сошлись на Сосновской переправе. Из-за поражения русских войск, князь Трубецкой приказал отступить от Конотопа, осада города была снята, снятые обозы.

29 июня - Гетман Выговский с основными силами подошел к Конотопа и осадил лагерь русских. Желая спасти войска, которые у него остались, и вырваться из окружения, князь Трубецкой 2 июля начал отступление в сторону Путивля.

4 июля российские войска покинули территорию Гетманского государства.
Гость
Весть о разгроме русского войска под Конотопом и возможность дальнейшего наступления и угроза нападения татар на московские города, согласно записям в журнале шведского дипломата Мюллера, вызвала в Москве панику. Русский историк Сергей Соловьев писал: "Цвет московской конницы, отбывший счастливые походы 1654 и 1655 годов, погиб за один день, и уже никогда после того царь московский не мог вывести в поле такое блестящее войско. В траурной одежде вышел царь Алексей Михайлович к народу и ужас охватил Москву ... ?. В результате нападений татар на южные уезды Московского государства в конце июля - начале августа, было захвачено 5 тыс. дворов и забрали в плен свыше 25 тыс. человек

Русские войска были разбиты и отброшены с украинской территории, - гетманский правительство предложило царю "примирения" и обмен пленными. Поражение в этой войне вынудили Москву на время отодвинуть вопрос установления непосредственного контроля над территорией Украины на второй план. Приказы кн. Трубецкому отправить часть полков в Белгород, а самому с основными силами отступить от границы на фоне начатых во второй половине июля консультаций о месте съезда представителей сторон для "усмирения кровопролития" и "согласия" свидетельствовали, что Москва под давлением военных поражений готова к переговорам с правительством гетмана Выговского и согласна признать факт существования казацкого государства.

Однако украинская не смогли воспользоваться этой победой для укрепления собственного государства. Вскоре, через внутренние междоусобицы и активную работу московских послов и воевод, Иван Выговский был вынужден отречься от гетманской булавы, а создание Великого княжества Русского осталось лишь на бумаге.
Гость
Гость
Русские - единственный славянский народ, у которых вообще была своя аристократия. Причем аристократия очень древняя. От Рюриковичей. В России, в Московском царстве она сохранила свою русскость. А вот, например, на будущих территориях Украины и Белоруссии она отреклась от русскости, ополячилась и полностью исчезла как явление уже в 14-15 веках. В те времена нации без собственной аристократии - это нации рабов и холопов с соответствующим поведением и соответствующими "ценностями".
Гость
Гость
Русские - единственный славянский народ, у которых вообще была своя аристократия. Причем аристократия очень древняя. От Рюриковичей. В России, в Московском царстве она сохранила свою русскость. А вот, например, на будущих территориях Украины и Белоруссии она отреклась от русскости, ополячилась и полностью исчезла как явление уже в 14-15 веках. В те времена нации без собственной аристократии - это нации рабов и холопов с соответствующим поведением и соответствующими "ценностями".
Это неправда. Почитайте сколько сил было приложено белорусской аристократией , священниками и народом что б сохранить в стране Православие .
А это очень маленькое государство на минуточку
Гость
Гость
Весть о разгроме русского войска под Конотопом и возможность дальнейшего наступления и угроза нападения татар на московские города, согласно записям в журнале шведского дипломата Мюллера, вызвала в Москве панику. Русский историк Сергей Соловьев писал: "Цвет московской конницы, отбывший счастливые походы 1654 и 1655 годов, погиб за один день, и уже никогда после того царь московский не мог вывести в поле такое блестящее войско. В траурной одежде вышел царь Алексей Михайлович к народу и ужас охватил Москву ... ?. В результате нападений татар на южные уезды Московского государства в конце июля - начале августа, было захвачено 5 тыс. дворов и забрали в плен свыше 25 тыс. человек

Русские войска были разбиты и отброшены с украинской территории, - гетманский правительство предложило царю "примирения" и обмен пленными. Поражение в этой войне вынудили Москву на время отодвинуть вопрос установления непосредственного контроля над территорией Украины на второй план. Приказы кн. Трубецкому отправить часть полков в Белгород, а самому с основными силами отступить от границы на фоне начатых во второй половине июля консультаций о месте съезда представителей сторон для "усмирения кровопролития" и "согласия" свидетельствовали, что Москва под давлением военных поражений готова к переговорам с правительством гетмана Выговского и согласна признать факт существования казацкого государства.

Однако украинская не смогли воспользоваться этой победой для укрепления собственного государства. Вскоре, через внутренние междоусобицы и активную работу московских послов и воевод, Иван Выговский был вынужден отречься от гетманской булавы, а создание Великого княжества Русского осталось лишь на бумаге.
Это украинская интерпретация истории? Восстания народные при царях где? Их не было! Ну а то что "сознательные украинцы" были турецкими и татарскими подстилками, которые вас миллионами убивали и продавали в рабство - это мы знаем. Единственное, о чем я жалею - это о том, что русскому народу пришлось проливать кровь за эту нечисть и платить огромные суммы откупных вашим хозяевам турко-татарам, чтобы вас, свиней мерзких, ваши хозяева трогали и в рабство не продавали. Не надо было этого делать. Подлее и продажнее нации, чем украинцы, в целом мире не сыскать.
Гость
Гость
Это неправда. Почитайте сколько сил было приложено белорусской аристократией , священниками и народом что б сохранить в стране Православие .
А это очень маленькое государство на минуточку
Какая ещё "белорусская аристократия"? Смеётесь что ли? Там была только польская и давно уже ополяченная аристократия. Язык государственный был польский. Там вообще без проблем ввели униатство ( потом Россия его уничтожила).
Кроме русских, у других славянских народов вообще не было своей древней аристократии. ( У поляков было что-то наподобие аристократии, но это не то, что в России и в Западной Европе)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Магдебургское право, кстати, касалось только лиц католического вероисповедания. Православные были поражены в правах.
Гость
Гость
Какая ещё "белорусская аристократия"? Смеётесь что ли? Там была только польская и давно уже ополяченная аристократия. Язык государственный был польский. Там вообще без проблем ввели униатство ( потом Россия его уничтожила).
Кроме русских, у других славянских народов вообще не было своей древней аристократии. ( У поляков было что-то наподобие аристократии, но это не то, что в России и в Западной Европе)
Когда ввели униатство чисто православные церкви тоже оставались параллельно с униатством. И там тоже была политика и борьба .
Если бы борьбы не было 130 чисто православных церквей на маленькую Беларусь просто не существовало бы тогда.
Худенькая бедненькая но аристократия была.
Собственно какие земли такая и аристократия
Гость
Гость
Когда ввели униатство чисто православные церкви тоже оставались параллельно с униатством. И там тоже была политика и борьба .
Если бы борьбы не было 130 чисто православных церквей на маленькую Беларусь просто не существовало бы тогда.
Худенькая бедненькая но аристократия была.
Собственно какие земли такая и аристократия
Аристократия и элита на территориях, занятых Речью Посполитой была польской и католической. Православные были только крестьянами, рабами и холопами. Это факт. Всё высшее было польским , всё низшее - русским ( или Западно-русским, рутенским и т.д).
Когда после разделов Польши Россия присоединяла Белоруссию, по донесению российских чиновников, "русским на этих территориях остался только "мужик" ( т.е. крестьянин), всё остальное - власть, элита, культура, язык, религия - были польскими.
Гость
Гость
Аристократия и элита на территориях, занятых Речью Посполитой была польской и католической. Православные были только крестьянами, рабами и холопами. Это факт. Всё высшее было польским , всё низшее - русским ( или Западно-русским, рутенским и т.д).
Когда после разделов Польши Россия присоединяла Белоруссию, по донесению российских чиновников, "русским на этих территориях остался только "мужик" ( т.е. крестьянин), всё остальное - власть, элита, культура, язык, религия - были польскими.
Это все было Российская Империя . польская или белорусская аристократии было весьма условным названием . по сути это был практически один народ.
Мои родственники евреи были записаны в те времена в метрики как поляки. Как себя назовешь так и запишут
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0