Гость
Статьи
Что за культ "не трожь …

Что за культ "не трожь родительский дом"?

Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Нее, ну меня тоже всё семейство и знакомые осуждают, что я эмигрировала, а родители остались.
Только ведь легко судить, со стороны. Мать вот моя не желает переезжать, ей в России всё мило, а у меня всё постыло.-(
Она хочет, чтобы я всё бросила и вернулась, иначе я плохая дочь, неблагодарная. А я не хочу жить в России, зато была бы готова приложить все усилия, чтобы ей со мною было хорошо.
Но для родни дооо, я неблагодарная редиска, бросившая родителей.
А всё потому что советские родители это энерговампиры ,думают ,что дети должны возле них как собачки на привязи сидеть !всё это от НЕСАМОДОСТАТОЧНОСТИ И БЕЗДЕЛЬЯ !
Гость
Нынче, после принятия закончика «О жилищных алиментах», только абсолютно упоротый Алень-бабозомбираб станет связываться с неудачницами (амбициозными бесквартирными приезжими (?) нищебродками).
Гость
Гость
ОМГ!
Т.е. если родители в 18 лет не выгнали из дома и кое-как кормили, пока студент учится на бюджете, им надо в ножки поклониться???
Вообще-то любящие родители делают для своих детей НАМНОГО больше.
На порядок больше.
Почему делают?
Потому что любят и заботятся, хотят, чтобы ребенок жил лучше их.
А ты - не особо любимый ребенок нищих родаков.
Поэтому такую банальность, как проживание в родительской квартире студенткой, воспринимаешь как ОГРОМНЫЙ ПОДАРОК.
Это примерно как гов.нородаки хвастаются, что они молодцы - своего же ребенка в детдом не сдали.
Из этой же серии.
Ты осознаешь, что это уровень плинтуса?
Ну уровень у всех разный. Да, для нищyкoв уже большое подспорье, если ребёнка не гонят из дома, кормят и хоть на минималках содержат до получения образования. А уж если и дольше ребёнок с ними живёт и копит на своё, то хоть на КУ и еду-то стоит вносить вклад.
Ну не все абрамовичи, увы.-( Не все могут купить детям жильё. Но если родители были любящими, поддерживающими и верящими в тебя, ну как не быть хоть капельку благодарным???
Гость
Гость
Ты просто из нищеднищенской семейки ,родаки твои предохраняться не умели ,а ты как *** куску хлеба рада
Яне про кусок хлеба, убогое. Тебе в такой семье, как моя не повезло родиться. Поэтому тебе не понять, что кроме материального родители ещё формируют личность человека и его духовность.ьУ тебя и там и там полный ноль. Только претензии материального характера и все вокруг них строится. Такое как правило бывает как раз в нищих семьях, где кроме бедности ещё и нищета духа налицо.
Гость
Sirenka
У меня другой вопрос - почему по токсичным родителям вы судите всех родителей, у которых достаток был или стал не очень?
Мои бабушка и дедушка из колхоза отправили маму в город учиться. Где она вышла замуж и сама с отцом работала на жилье. Им тоже никто ничего не дал, но никто никогда ничего и не требовал. Ну может со стороны отца, но там увы... тоже не очень правильно было.
Почему бы вам не понять, что большая часть родителей дает детям что может. И потом дети без требований дают что могут своим родителям. И молятся, чтобы те прожили подольше и жили как можно лучше.
Ни слова не поняла !где я написала ,что сужу ВСЕХ родителей ?это частный случай
Гость
Гость
Но защищают же !как дочь посмела уехать в город учиться ,бросив на тот момент 50 летних "стариков '! Как посмела она остаться в городе после учёбы ,а не вернуться в деревню и досматривать 50 летних старцев ? Как посмела она взять ипотеку ,а не кредит для ремонта дома (начала 20 века)? Как посмела она не отдать старикам язвой желудка заработанную студию ?к отцу ,конечно ,никаких вопросов !что делал здоровый лось ,не инвалид ,с 25 до 60 лет ,не удосужившись пальцем ударить для блага семьи ? Деревня ,кстати ,гиблая ,остались старики за 80 ,все остальные давно уехали ,дом там некому продавать ,ещё несколько лет и никого не останется .
Эта песня была очень в стране Какраньше популярна, крутили из каждого утюга.
Родительский дом, начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал...

Во!! Вот она энергосвязь как . Причал и лодка на канате привязана и нет свободы идти в плавание . На длинной веревке вроде отпускает плавать, а по сути поводок. Такой образ возник. И вот эти тут ЭТО забрасывают. Крючок. У меня ведь сказано - отбиваю на подлете.
Опять бросок. Да надоело мне отбивать, хватаю и держу крепко. Тяну и приближаюсь туда, откуда забросы. С корнем вырву , г..но. Взросла мерзость гадская, какую власть ни дай, страну, все развалят и испоганят. Одни поганые бабки ползают и им все должны. КАк растение, структура , все вокруг рабы , мужик должен, родители - помогай, дети - прислуга и консервы на старость, идите вон, ничего не дам, потом прикажу обслуживать.
Сделаю тоже самое, вырву, изничтожу ....вот он БУМЕРАНГ.
Вот он, тот самый синюшкин колодец! О нем сто раз сказано было, скрюченная ведьма руку тянет, тянет....
Гость
Гость
Так и родителям ничего на блюдечке не перепадало. Я помню, как пахали бабушки с дедушками, папа с мамой. Ничего просто так не доставалось. Дачи и дома сами строили, со знакомыми, шабашили, чтобы лишнюю копейку заработать.И в чем проблема помочь родителям на огороде. Или за такую помощь надо сразу квартиру отписывать диточке.
Так и мои деньги собирали, думали вырасту все куплю. А тут бац в 91 эти деньги в ничто превратились.
Гость
А всё потому что советские родители это энерговампиры ,думают ,что дети должны возле них как собачки на привязи сидеть !всё это от НЕСАМОДОСТАТОЧНОСТИ И БЕЗДЕЛЬЯ !
Нет. Моей бабушке так же пробабка не дала уехать, хотя братья дедушки с семьями выехали по репатриации. Просто люди бывают более и менее эгоистичными, вот и все. Перебора не может быть в любую сторону - если родители явно вредят ребенку, мешая ему развиваться, надо брать волю в кулак и развиваться не учитывая их волю. И, забавно, они даже могут передумать и решить, что так было лучше.
Все мы люди и умеем ошибаться, вот и все.
Гость
СССР... Герб... Как создали волшебную мельницу Сампо , но проклятая старуха ведьма Лоухи разбила её.
Гость
Нынче, после принятия закончика «О жилищных алиментах», только абсолютно упоротый Алень-бабозомбираб станет связываться с неудачницами (амбициозными бесквартирными приезжими (?) нищебродками).
Да. Богатые и с квартирами зато пойдут связываться с нищими МДшниками. Балдей больше.
Гость
ОМГ!
Т.е. если родители в 18 лет не выгнали из дома и кое-как кормили, пока студент учится на бюджете, им надо в ножки поклониться???
На порядок больше.
Почему делают?
Поэтому такую банальность, как проживание в родительской квартире студенткой, воспринимаешь как ОГРОМНЫЙ ПОДАРОК.
Это примерно как гов.нородаки хвастаются, что они молодцы - своего же ребенка в детдом не сдали.
Из этой же серии.
я вам больше скажу
бывают семьи, где у ребенка своя комната есть, куда не вламываются, а стучат, в вещах не шарятся, деньги из копилки не забирают, где разрешают пользоваться телефоном и свет включать в туалете
далеко не все в 18+ за порог выгоняют, есть другие варианты в жизни
Гость
Sirenka
Вот. Я и говорю, МАЛО.
Только тут такое дело - вам что не дай, вам все равно будет МАЛО.
Потому что такой как вы только и может что просить, просить и еще раз просить.
А что, не выгонять своего ребенка из дома и кое-как кормить 3-4 года (7-10 тыщ в месяц) - это МНОГО?
Риали?
Я на кошку столько трачу.
К кошке лучше отношусь, чем некоторые родаки к своим детям.
Если они настолько нищие и настолько не любят ребенка, ЗАЧЕМ они рожали его?
Ты можешь пояснить?
Гость
Гость
А если не было любви? Росли сорняком, есть давали макароны с сосисками, образование не оплатили, и вообще на работу иди, и на моря не ездили, а сейчас что-то требуют? В дд было бы лучше! хоть квартиру б предоставили
Не знаю, мне кажется, хуже казённого дома вообще ничего нет, тем более в детстве.
Конечно, говоря о родителях, я имею в виду нормальных, любящих. Есть, конечно, такие, что от них дети сами в детдом просятся, вроде бы у Шатунова такая история была.
Гость
Гость
Это да, интересов собственных в жизни никаких нет. Нужно, чтобы ребёнок был непременно рядом, причём там, где удобно родителям.
Типа, они всю жизнь положили. А ты теперь своею расплатись. Досмотри, да чтобы сам, похорони, а потом делай что желаешь. И пофик, что тебе уже самому на пенсию пора и нифига уже от жизни не надо, жизнь-то тю-тю.
Гость
Читаю сейчас книгу Любовницы Эльфриды Елинек ,в тему прям ! Цитирую :" и с какой радости ты ,моя дочь ,хочешь жить лучше меня ? Почему тебе должно быть лучше ,чем мне ? Я никогда не стремилась стать лучше своей матери ! Теперь ,когда ты уже взрослая ,ты наконец ,можешь тянуть лямку вместе со мной ,а ты ,оказывается ,не хочешь ! Выбей себе это из головы ,пока отец кнутом не выбил !". Действие происходит в Германии ,но абсолютно отражает российскую ментальность в отношении мать -дочь
Гость
Гость
Это да, интересов собственных в жизни никаких нет. Нужно, чтобы ребёнок был непременно рядом, причём там, где удобно родителям.
Типа, они всю жизнь положили. А ты теперь своею расплатись. Досмотри, да чтобы сам, похорони, а потом делай что желаешь. И пофик, что тебе уже самому на пенсию пора и нифига уже от жизни не надо, жизнь-то тю-тю.
Ну разве это правильно ?
Гость
А что, не выгонять своего ребенка из дома и кое-как кормить 3-4 года (7-10 тыщ в месяц) - это МНОГО?
Риали?
Я на кошку столько трачу.
К кошке лучше отношусь, чем некоторые родаки к своим детям.
Если они настолько нищие и настолько не любят ребенка, ЗАЧЕМ они рожали его?
Ты можешь пояснить?
Ребенка вместе с универом кормят 20+ лет. И ребенок это не только еда. Стоит он ой как немало, не только денег, но и сил, если родители его всерьез поднимают, конечно. С кошкой не сравнить.
У нас на каждого ребенка дают ваших 10к где-то. Каждый месяц в качестве пособия. Те мои знакомые, у кого есть дети, ржут, что на самом деле это копейки. Но бездетным не объяснишь, ага. Лишь когда сам будешь содержать нормально свое дите, поймешь.
Гость
Гость
Тут на Вумане я прочитала прекрасное выражение "консерва на старость".
100% точно.
Советские родаки рожали детей как консерву себе на старость.
Чтобы в старости были рабы, которые будут кормить, развлекать и мыть их гов.нястые ж.опы.
При этом затраты на детей совки делали минимальными.
Еда кое-какая, одежда кое-какая, койкоместо.
Ребенок даже приносил профит - квартиру, без детей давали максимум однушку-малосемейку.
Выгодно.
Поэтому советские старухи так верещат, если их дети уезжают в другой город или за границу.
Мамочку бросили!!!
Консерва сбежала, и план не удался.
Гость
Задолбали вы, твари, от своего эгрегора мерзости кровососной орать про бумеранг и он настигнет. И что непременно проблемы есть и должны быть.
"И потерялась звездная крышка Сампо... "
Ничего подобного, вот она! Флаг Евросоюза , то самое покрывало, покров и ...звезды!
Ель Сибирская
я вам больше скажу
бывают семьи, где у ребенка своя комната есть, куда не вламываются, а стучат, в вещах не шарятся, деньги из копилки не забирают, где разрешают пользоваться телефоном и свет включать в туалете
далеко не все в 18+ за порог выгоняют, есть другие варианты в жизни
Вы точно мать?
Если ребенка не контролировать и к нему "не вламываться", то можно упустить момент, когда кто-то подсадит его на наркотики, например, или в синий кит затащит. Верьте мне, мои знакомые с детьми еще как контролируют, что делают их дети за закрытыми дверьми.
Гость
Гость
Мне лучше знать , что у меня есть и чего нет, так что не пытайтесь закинуть, обратно на подлете ваши программы отбиваю. Легко. Потому что мне равнодушно это, кто там что считает и говорит. А относительно полных корзин это не счастье? Три хаха. Что же вы тогда все толпами орали на баррикадах , развалили СССР при талонах , водку нельзя было свободно купить и было мало сортов колбасы? В первый Макдональдс давились километровой очередью, позорились .
Вам Ельцин орал в микрофон, что всего будет завались, вы СССР и продали за обещание полных корзин. Так что закройте свою методичку.
"относительно полных корзин" - нет, это не счастье. Это норма. Как отопливаемый дом зимой, как водопровод круглый год.
Кто где чего кричал и по какому поводу - вы ведь даже не знаете, кому отвечаете, зачем эта демагогия. И при чем тут Союз. Был бы он крепок, никто бы его не "развалил", тем более криками.
Sirenka
Вы точно мать?
Если ребенка не контролировать и к нему "не вламываться", то можно упустить момент, когда кто-то подсадит его на наркотики, например, или в синий кит затащит. Верьте мне, мои знакомые с детьми еще как контролируют, что делают их дети за закрытыми дверьми.
я про таких родителей и пишу
в ванне дольше пяти минут нельзя, спать - руки над одеялом, переписка и звонки под контролем
плавали-знаем
Гость
Гость
Ну уровень у всех разный. Да, для нищyкoв уже большое подспорье, если ребёнка не гонят из дома, кормят и хоть на минималках содержат до получения образования. А уж если и дольше ребёнок с ними живёт и копит на своё, то хоть на КУ и еду-то стоит вносить вклад.
Ну не все абрамовичи, увы.-( Не все могут купить детям жильё. Но если родители были любящими, поддерживающими и верящими в тебя, ну как не быть хоть капельку благодарным???
Вот он крюк закидушка и есть.
Гость
Гость
Так и мои деньги собирали, думали вырасту все куплю. А тут бац в 91 эти деньги в ничто превратились.
Кстати да, у нас много денег тогда пропало. А уж про все эти облигации госзаймов, которые заставляли приобретать и которые превратились в фантики, вообще лучше не вспоминать.
Может, родители и хотели помочь, как мои вот открыли счёт, деньги клали, типа я в 18 лет получу. Три раза ха. Я на них потом палку колбасы купила.-)))
Ель Сибирская
в ванне дольше пяти минут нельзя, спать - руки над одеялом, переписка и звонки под контролем
плавали-знаем
Но вы все равно как-то умудрились нагулять и родить ребенка, которого должны были растить в одиночку? Что-то плохо за вами родители следили.
Гость
"относительно полных корзин" - нет, это не счастье. Это норма. Как отопливаемый дом зимой, как водопровод круглый год.
Кто где чего кричал и по какому поводу - вы ведь даже не знаете, кому отвечаете, зачем эта демагогия. И при чем тут Союз. Был бы он крепок, никто бы его не "развалил", тем более криками.
я живу без отопления и водопровода в деревне
мама - в большой двушке в центре города, за мой счет отремонтированной
и конечно же она себя считает пострадавшей стороной - я не плачу ей квартплату
Гость
Гость
Яне про кусок хлеба, убогое. Тебе в такой семье, как моя не повезло родиться. Поэтому тебе не понять, что кроме материального родители ещё формируют личность человека и его духовность.ьУ тебя и там и там полный ноль. Только претензии материального характера и все вокруг них строится. Такое как правило бывает как раз в нищих семьях, где кроме бедности ещё и нищета духа налицо.
Не подавись злобой ,гауно нищебродное !не обкакайся от зависимости,совести и долга !будешь джепы дементные мыть ,от оргазма не скорчись
Гость
Гость
Таким нищим родителям нельзя рожать.
Если для них лишние 10 тыщ в месяц - непосильные расходы.
А если родили, то такие родители должны честно повиниться перед своим ребенком.
Сказать:
Вот, ребенок, мы в молодости хотели е\\б\\а\\ться без презика, так ты и появился, как ты будешь жить - мы даже и не думали, мы глупые нищие люди, карьеру не сделали, всю жизнь работали за копье, поэтому тебе ни советов, ни денег дать не можем.
Все, что можем, - живи с нами в квартире, поступай на бюджет, работай, копи на свою.
Мы осознаем свою вину перед тобой.
Прости, если сможешь.
------------------------
Кто из нищуков так честно говорит своим детям?
Единицы.
Остальные лицемерят.
Гость
Гость
Таких как ты шала в,с удовольствием пинком под матку с лестницы спускаю
В общем, лесом.
Родишь дитя, будешь его любить, подымаешь в меру своих сил, а потом он тебе предьявы кидает - мама, а почему у меня папа не олигарх и яхты нема? Так как ты мне нифига не дала, давай, продавай хату, которую заработала на пяти работах и давай мне жилье, а сама под мост вали, а то родила, а ничего не дала. Потом выметайся, знать тебя не желаю! Нехрен было нищету плодить... прэлесть детки пошли.
Гость
Гость
Так и есть. А если сорвался кто, то собирают группу поддержки из вонючих старух сплетниц осуждающих, здесь писали и про то, что с соседских номеров бомбят ходят, а те ахают и потом ещё и сами звонят визжать про то. что совести нет. Лезут в чужую жизнь нагло. Они же все старые, потому уважаемые и их слушаться надо!
Гость
Гость
Ну разве это правильно ?
С точки зрения детей (тех, кто хочет строить свою жизнь) неправильно. Ну а с точки зрения части российского общества - абсолютно норма.
Гость
Никчемный нищеброд.Нет там твоего в этом доме.Иди работай,тунеядец
Гость
Ель Сибирская
плавали-знаем
Тебе это не помогло, нагуляла старшую, как родители не пасли.-)))
Гость
Мы как-то побывали там один раз, музеи смотрели, гуляли , круизный наш в порту стоял. Заходим в троллейбус, мест полно, я сижу, вваливается какая-то бабка с палкой и сумкой громадной , осмотрелась и стоит рядом. Я сижу, в окошко смотрю. Она мне по плечу - уступи место , расселась, никакого уважения и по сторонам , сейчас она скандал разведет и все поддержат.
Я так поворачиваюсь и выдаю фразу. Естественно, не на русском.
Бабку снесло сразу. Глаза вытаращила и заткнулась.
Гость
Не подавись злобой ,гауно нищебродное !не обкакайся от зависимости,совести и долга !будешь джепы дементные мыть ,от оргазма не скорчись
Ну с того и надо начинать. Не хотите помогать стареющим родителям, вот себя и накручиваете, как вы им ничего не должны.
Хотя там, скорее всего, не так и плохо все было. Но себя перед собой же оправдать надо.
Гость
Гость
С точки зрения детей (тех, кто хочет строить свою жизнь) неправильно. Ну а с точки зрения части российского общества - абсолютно норма.
Очень плохо !сколько ещё должно веков пройти ,чтобы общество избавилось от таких взглядов ?в нашей родне так жизни детям ломали ,сломали дядьку моего ,запретив после армии уехать из маленького поселка в большой город ,кто мать досматривать будет (40 летнюю тогда !),кто на огороде работать будет ,в итоге спился парень и повесился
Ель Сибирская
Мы уже слышали, что вам купили комнату. Вы могли бы жить там в тепле и постепенно заработать на что-то лучшее. Почему же вы это не сделали?
Гость
Гость
ОМГ!
На порядок больше.
Почему делают?
Из этой же серии.
Мы говорили о понятии "старт", о том, как и почему даже абсолютно бесплатное образование, полученное в нормальных условиях, обеспечивается родителями.

А о том, что кто кому конкретно в жизни дал, в частности, мои родители мне, давайте не будем. Я не буду перечислять списком все, что лично мне лично мои родители дали, скажу лишь, что мне жаловаться не на что - мне повезло. И давайте обойдемся без фантазий о наших частных обстоятельствах.
Гость
Ель Сибирская
В идеале, ты должна была там жить вмнсте с детьми ещё и нового мужа туда притащить? А мать куда? На балкон?
Гость
Гость
Сказать:
Вот, ребенок, мы в молодости хотели е\\б\\а\\ться без презика, так ты и появился, как ты будешь жить - мы даже и не думали, мы глупые нищие люди, карьеру не сделали, всю жизнь работали за копье, поэтому тебе ни советов, ни денег дать не можем.
Все, что можем, - живи с нами в квартире, поступай на бюджет, работай, копи на свою.
Прости, если сможешь.
------------------------
Единицы.
Остальные лицемерят.
Бравоооо !апплодирую стоя !
Гость
Гость
Сказать:
Прости, если сможешь.
------------------------
Единицы.
Остальные лицемерят.
Так если родили уже, что делать??? Ну обратно не запихнёшь.
Да и разные бывают в жизни ситуации. Мои родственники вот, бизнес был очень прибыльный, дом построили, детей родили. А потом бряк, и кризис, ну крымженаш. Бизнес начал хиреть, но держался. В прошлом году - макаронавирус, практически пошли на дно.
И детям они сейчас могут максимум помочь с образованием, нет у них сейчас денег на отдельные квартиры.
Им что теперь детей прибить? Или самим пойти закопаться?
Гость
Гость
Кстати да, у нас много денег тогда пропало. А уж про все эти облигации госзаймов, которые заставляли приобретать и которые превратились в фантики, вообще лучше не вспоминать.
Может, родители и хотели помочь, как мои вот открыли счёт, деньги клали, типа я в 18 лет получу. Три раза ха. Я на них потом палку колбасы купила.-)))
У бабки в 91 на сберкнижке 20 тыс сгорели ,на всем экономила ,впроголодь жили
Гость
Гость
Мои значит побольше накопили. Я туфли австрийские купила.) А было на три или четыре машины.)
Гость
Sirenka
Ребенка вместе с универом кормят 20+ лет. И ребенок это не только еда. Стоит он ой как немало, не только денег, но и сил, если родители его всерьез поднимают, конечно. С кошкой не сравнить.
У нас на каждого ребенка дают ваших 10к где-то. Каждый месяц в качестве пособия. Те мои знакомые, у кого есть дети, ржут, что на самом деле это копейки. Но бездетным не объяснишь, ага. Лишь когда сам будешь содержать нормально свое дите, поймешь.
Стоит ребенок немало у любящих обеспеченных родаков.
Да, они вкладываются нехило: и школа лучшая, и одежда красивая, и гаджеты, и репетиторы, и поездки за границу, и платные врачи, и вуз топовый или даже заграничный, и машина в подарок к 18 годам, и квартира в подарок к 25 годам.
А нищуки вкладываются мало.
Еда из Пятерочки + дешевые шмотки с Авито.
Школа дворовая, врачи по ОМС, после школы - куда поступишь, пофиг, хоть в заборостроительный, в 18 лет - пинок под зад.
Если даже несчастные 10 тыщ на еду студенту бюджетного отделения вуза - для родаков уже непосильная ноша, нет денег или жалко тратить, то зачем такие особи рожают?
Ты можешь ответить?
ЗАЧЕМ ТАКИЕ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ???
Гость
Гость
Просто шикарный ответ .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Sirenka
Ну с того и надо начинать. Не хотите помогать стареющим родителям, вот себя и накручиваете, как вы им ничего не должны.
Хотя там, скорее всего, не так и плохо все было. Но себя перед собой же оправдать надо.
НЕ ХОЧУ. И НЕ СТАНУ. Так видно?
Гость
Гость
Тут на Вумане я прочитала прекрасное выражение "консерва на старость".
100% точно.
Советские родаки рожали детей как консерву себе на старость.
Чтобы в старости были рабы, которые будут кормить, развлекать и мыть их гов.нястые ж.опы.
При этом затраты на детей совки делали минимальными.
Еда кое-какая, одежда кое-какая, койкоместо.
Ребенок даже приносил профит - квартиру, без детей давали максимум однушку-малосемейку.
Выгодно.
Поэтому советские старухи так верещат, если их дети уезжают в другой город или за границу.
Мамочку бросили!!!
Консерва сбежала, и план не удался.
Истину глаголите !
Sirenka
Мы уже слышали, что вам купили комнату. Вы могли бы жить там в тепле и постепенно заработать на что-то лучшее. Почему же вы это не сделали?
от кого вы слышали - тому и вопросы задавайте
мне не покупали комнату, все было с точностью до наоборот
я в той комнате, которая маме досталась от ее бабушки сделала ремонт
но жить там мама не дала
Гость
Гость
Никчемный нищеброд.Нет там твоего в этом доме.Иди работай,тунеядец
Правильно!! И задач и долгов "в этом доме" тоже нет. С чего это в чужом должно быть моё?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0