Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 333 ответа
Последний —
Перейти
В идеале, ты должна была там жить вмнсте с детьми ещё и нового мужа туда притащить? А мать куда? На балкон?
вариант был один простой - не врать
сказать как есть - я тебя использую чтобы сделать себе ремонт, а потом выгоню всех оптом
причем не врать можно было все три ремонта
но поколение 60+ не умеет не врать детям и не воровать у них ресурсы
примеров тому множество
сказать как есть - я тебя использую чтобы сделать себе ремонт, а потом выгоню всех оптом
примеров тому множество
Гость
Правильно!! И задач и долгов "в этом доме" тоже нет. С чего это в чужом должно быть моё? Заголовок читает, да? Не трожь родительский дом. И что и кто в нем - тоже! Хахаха.
Гость
У нас в семье на кооператив копили. Нам же, куркулям с парой метров лишней площади, постановка на очередь не светила. Поэтому стиснув зубы работали и копили. Ни жилья в итоге не денег.
Про мои, копящиеся к 18-летию, молчу, по сравнению с кооперативными, вообще капля в море.-)))
Поэтому честно скажу, мне сложно осуждать "совковых" родителей. Как их жизнь потрепала, это надо на своей шкуре прочувствовать.
Про мои, копящиеся к 18-летию, молчу, по сравнению с кооперативными, вообще капля в море.-)))
Поэтому честно скажу, мне сложно осуждать "совковых" родителей. Как их жизнь потрепала, это надо на своей шкуре прочувствовать.
Гость
Вот вы и попали , старые дураки паразиты злобные. Вы сказали - исполнено. Как говорится, бойся своих желаний. 😉
Гость
вариант был один простой - не врать
примеров тому множество
примеров тому множество
Кого всех то выгнали? Ель, вы уже заврались. Теперь уже три ремонта
Стоит ребенок немало у любящих обеспеченных родаков.
Да, они вкладываются нехило: и школа лучшая, и одежда красивая, и гаджеты, и репетиторы, и поездки за границу, и платные врачи, и вуз топовый или даже заграничный, и машина в подарок к 18 годам, и квартира в подарок к 25 годам.
А нищуки вкладываются мало.
Еда из Пятерочки + дешевые шмотки с Авито.
Школа дворовая, врачи по ОМС, после школы - куда поступишь, пофиг, хоть в заборостроительный, в 18 лет - пинок под зад.
Если даже несчастные 10 тыщ на еду студенту бюджетного отделения вуза - для родаков уже непосильная ноша, нет денег или жалко тратить, то зачем такие особи рожают?
Ты можешь ответить?
ЗАЧЕМ ТАКИЕ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ???
Да, они вкладываются нехило: и школа лучшая, и одежда красивая, и гаджеты, и репетиторы, и поездки за границу, и платные врачи, и вуз топовый или даже заграничный, и машина в подарок к 18 годам, и квартира в подарок к 25 годам.
Школа дворовая, врачи по ОМС, после школы - куда поступишь, пофиг, хоть в заборостроительный, в 18 лет - пинок под зад.
Если даже несчастные 10 тыщ на еду студенту бюджетного отделения вуза - для родаков уже непосильная ноша, нет денег или жалко тратить, то зачем такие особи рожают?
Ты можешь ответить?
Потому что таких 90 процентов населения. Как минимум.
Если они не будут рожать, остальные 10 вытянут демографию? Не смешите меня.
Всем охота папу олегарха, но олегархов мало, а женщин много. Теперь всем им не рожать, потому что у вас конкретно "лапки", вы ничего сами не можете и теперь ноете, как перед вами все виноваты?
У меня была простая школа, ни одного репетитора, обычный вуз, не сильно-то красивая одежда и мой первый комп был страшный.... с ломбарда. И ничего как-то сама встала на ноги и родителей, чей доход был нормальный, но сильно упал после того, как закрыли завод у нас в городе, я вытянула. А вы можете и дальше ныть, какой вы бедный и несчастный и все от всех требовать.
Правда такова, что себя можно сделать на тех минималках, в которые вас ткнули носом... если у вас мозги есть. Если бы обычную школу окончили со справкой, вас никакие репетиторы, частные школы и деньги родителей вас не спасут. Не станет родителей, все профукаете, таких примеров я видела до фига и больше.
Всем охота папу олегарха, но олегархов мало, а женщин много. Теперь всем им не рожать, потому что у вас конкретно "лапки", вы ничего сами не можете и теперь ноете, как перед вами все виноваты?
У меня была простая школа, ни одного репетитора, обычный вуз, не сильно-то красивая одежда и мой первый комп был страшный.... с ломбарда. И ничего как-то сама встала на ноги и родителей, чей доход был нормальный, но сильно упал после того, как закрыли завод у нас в городе, я вытянула. А вы можете и дальше ныть, какой вы бедный и несчастный и все от всех требовать.
Правда такова, что себя можно сделать на тех минималках, в которые вас ткнули носом... если у вас мозги есть. Если бы обычную школу окончили со справкой, вас никакие репетиторы, частные школы и деньги родителей вас не спасут. Не станет родителей, все профукаете, таких примеров я видела до фига и больше.
Гость
Так если родили уже, что делать??? Ну обратно не запихнёшь.
Да и разные бывают в жизни ситуации. Мои родственники вот, бизнес был очень прибыльный, дом построили, детей родили. А потом бряк, и кризис, ну крымженаш. Бизнес начал хиреть, но держался. В прошлом году - макаронавирус, практически пошли на дно.
И детям они сейчас могут максимум помочь с образованием, нет у них сейчас денег на отдельные квартиры.
Им что теперь детей прибить? Или самим пойти закопаться?
Да и разные бывают в жизни ситуации. Мои родственники вот, бизнес был очень прибыльный, дом построили, детей родили. А потом бряк, и кризис, ну крымженаш. Бизнес начал хиреть, но держался. В прошлом году - макаронавирус, практически пошли на дно.
И детям они сейчас могут максимум помочь с образованием, нет у них сейчас денег на отдельные квартиры.
Им что теперь детей прибить? Или самим пойти закопаться?
Если родственники умные ,обязательно поднимутся ,дело времени
Потому что таких 90 процентов населения. Как минимум.
отучили в вузе, купили комп, одежду покупали - что не так?
не надо было с 15 лет работать, не надо было на вредном производстве здоровье гробить в ненормированном графике, еда всегда была, а не булка хлеба и два куриных кубика на неделю
я комп себе сама купила в 16 лет, и тот отдали брату
не надо было с 15 лет работать, не надо было на вредном производстве здоровье гробить в ненормированном графике, еда всегда была, а не булка хлеба и два куриных кубика на неделю
я комп себе сама купила в 16 лет, и тот отдали брату
Гость
от кого вы слышали - тому и вопросы задавайте
мне не покупали комнату, все было с точностью до наоборот
я в той комнате, которая маме досталась от ее бабушки сделала ремонт
но жить там мама не дала
мне не покупали комнату, все было с точностью до наоборот
я в той комнате, которая маме досталась от ее бабушки сделала ремонт
но жить там мама не дала
Тебе выдали деньги, если не заблуждаюсь, от продажи комнаты. Напомнить как ты их проcpaла?-))))
Гость
Ты чего развонялась, жертва аборта? Мы кормим одеваем ребенка, воспитываем, даем образование, как воспользоваться этими знаниями - дело ребенка
Какое образование вы даёте ребенку до 18 лет? Чтобы в 18 он мог полностью содержать себя, если "с вещами на выход"? Родители не обязаны дарить ребенку отдельное жильё, но помочь получить профессию и поддержать на старте (дать возможность пожить в родительском доме и накопить на первый взнос хотя бы, а не платить за съём без крайней необходимости, допустим другой город) - родители обязаны пусть не по закону, но по-человечески. А таким как вы действительно не стоит рожать, плодить нищету, и ваш ребенок тоже ничем вам не обязан, кроме мизерных алиментов в старости, да ещё и по судам чтоб таскались.
Гость
У нас в семье на кооператив копили. Нам же, куркулям с парой метров лишней площади, постановка на очередь не светила. Поэтому стиснув зубы работали и копили. Ни жилья в итоге не денег.
Да мои и совками не были. Лозунгами социалистическами не кричали, вот мещанство было, чтобы не хуже других, ненужный хрустать, седьмой ковер на шкаф, постельного на небольшой отель в шкафах.) А так, чтобы они прямо серыми по тем временам были, не могу сказать. Мы ездили вместе куда то, книг полный дом был, вещи мне фирменные покупали у спекулянтов, не отказывали никогда. Абсолютно вменяемые люди, без перегибов.
Да мои и совками не были. Лозунгами социалистическами не кричали, вот мещанство было, чтобы не хуже других, ненужный хрустать, седьмой ковер на шкаф, постельного на небольшой отель в шкафах.) А так, чтобы они прямо серыми по тем временам были, не могу сказать. Мы ездили вместе куда то, книг полный дом был, вещи мне фирменные покупали у спекулянтов, не отказывали никогда. Абсолютно вменяемые люди, без перегибов.
Так, внимание! это большая часть вменяемых родителей и делает!
Но это мало!!! Корми дитятку до седых волос, вместе с ним его детей и его "вторую половинку" или давай им квартирку, вот вынь и положь!
Но это мало!!! Корми дитятку до седых волос, вместе с ним его детей и его "вторую половинку" или давай им квартирку, вот вынь и положь!
Понятия не имею, что там у этих которых. Главное это то, как живу Я.
Вот к этим которым и забрасывайте свои крючочки про "правильное", на деле одна ложь и вампиризм.
Вот к этим которым и забрасывайте свои крючочки про "правильное", на деле одна ложь и вампиризм.
Т.е. все же ваш вариант единственно возможный, а остальные неправильные и вампиризм?
Вы, главное, своим детям об этом рассказать не забудьте.
Вы, главное, своим детям об этом рассказать не забудьте.
Гость
Ну вашим родителям вряд ли бы кто-то помогал. Хотя, у Вас же мать только или я заблуждаюсь?
Отчиму настолько пятки лизать была готова, что с ребёнком взял, что собственное дитя загнобить была готова.-(((
Отчиму настолько пятки лизать была готова, что с ребёнком взял, что собственное дитя загнобить была готова.-(((
Здесь весь форум завалили, что *** это второй или какой-то там последний сорт. А уж в те времена вообще ))
Гость
Так по мнению присутствующих, и самих детачек они должны кровь из носа прям на выходе обеспечить жильё.
А если её нет сейчас этой возможности? А детачки уже губы дуют, ну вы же обещааалиии.
А если её нет сейчас этой возможности? А детачки уже губы дуют, ну вы же обещааалиии.
Причём начинаешь говорить, что хоть летом могли бы подработать. Неее, зачем, тикток, игрухи, вылазки с приятелями - они ж этого достойны.-)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А, вот ещё, они этих там ни разу не видели. Вообще. Так что свистеть про какой-то род, родовое дерево , долг бабушкам-дедушкам и так далее не стоит тратить время и трудиться.
Гость
Какое образование вы даёте ребенку до 18 лет? Чтобы в 18 он мог полностью содержать себя, если "с вещами на выход"? Родители не обязаны дарить ребенку отдельное жильё, но помочь получить профессию и поддержать на старте (дать возможность пожить в родительском доме и накопить на первый взнос хотя бы, а не платить за съём без крайней необходимости, допустим другой город) - родители обязаны пусть не по закону, но по-человечески. А таким как вы действительно не стоит рожать, плодить нищету, и ваш ребенок тоже ничем вам не обязан, кроме мизерных алиментов в старости, да ещё и по судам чтоб таскались.
Верно пишете !
Гость
Читаю сейчас книгу Любовницы Эльфриды Елинек ,в тему прям ! Цитирую :" и с какой радости ты ,моя дочь ,хочешь жить лучше меня ? Почему тебе должно быть лучше ,чем мне ? Я никогда не стремилась стать лучше своей матери ! Теперь ,когда ты уже взрослая ,ты наконец ,можешь тянуть лямку вместе со мной ,а ты ,оказывается ,не хочешь ! Выбей себе это из головы ,пока отец кнутом не выбил !". Действие происходит в Германии ,но абсолютно отражает российскую ментальность в отношении мать -дочь
Минусуем то чего ?ты свою дочь так ненавидишь ?
Гость
А причем тут мой поганый язык к тому, что по вашему мнению родители это исключительно энергетические вампиры? Вы тоже? Особенно когда заболеете и вам понадобится поддержка?
Там такие родители, что ей лучше жить за тысячи километров. Моя коллега бывшая от такой "любящей" мамО свалила в США.
Бывают, увы, родители такие, что лучше уж и вправду в ДД. А уж когда одного зацеловывают в задницу и ставят на божничку, а другому хорошо, если не каждый день по шее прилетает, это мрак вообще. Но в семьях, где дети от разных отцов, увы, не такая редкость. Причём, перекос и в одну и в другую сторону может быть.-(
Бывают, увы, родители такие, что лучше уж и вправду в ДД. А уж когда одного зацеловывают в задницу и ставят на божничку, а другому хорошо, если не каждый день по шее прилетает, это мрак вообще. Но в семьях, где дети от разных отцов, увы, не такая редкость. Причём, перекос и в одну и в другую сторону может быть.-(
Гость
У Вас такие интересные высказывания порой, простите, если обижаю.-))) Таро???
Если да, как вы научились?
Таро и не только. Это все началось после того, когда выперли вон. Потому что хотели лепить "как все и по-человечески". Где главные ценности были стоять усердно раком на огороде и уметь мыть полы и посуду))) Короче, подавляли Дар, а он был.
Гость
Что за стенания? Самым молодым "халявщикам" уже под 70, а детям их под 50. А все ноют и ноют "без детей им бы светила..." Без детей они бы еще две квартиры себе купили и не жили бы сейчас на копеечную пенсию
Гость
Стоит ребенок немало у любящих обеспеченных родаков.
Ты можешь ответить?
Ты можешь ответить?
Потому что общество ,состоящее из патриархальных бабок и мамок ,давит ,потому что ,как у всех надобно
Гость
Автор, как вы собираетесь разменивать? Одну среднюю квартиру менять на две маленьких? Я понимаю есть смысл может в этом, когда у вас уже своя семья, свои дети. А так вам самому не стыдно то родителей перегонять ютиться в небольшой квартире и лишать комфорта?
Вы то что сделали, что там прям ваша доля в этой квартире? Родились?
Да и потом, даже если и семья дети, нормальный бы мужчина позаботился о том, чтобы всем было хорошо и купил бы квартиру, чтобы жить там отдельно со своей семьей, а родители спокойно бы доживали старость в своей квартире.
Знаю многие живут с родителями и копят на свою личную, чтоб не тратить на съем это время, и к 30, с хвостиком, накапливают.
Ипотеки есть, куча вариантов...не всем в жизни все с неба падает, так в этом теперь родителей винить?
У меня в семье такая ситуация, что живем в большом доме двухэтажном, у каждого свои комнаты, но есть ещё один дом рядом с нами, там раньше жил дедушка, но его не стало. Теперь там папа собирается делать дорогостоящий ремонт и чтоб брат туда заехал со своей девкой.
Вы то что сделали, что там прям ваша доля в этой квартире? Родились?
Да и потом, даже если и семья дети, нормальный бы мужчина позаботился о том, чтобы всем было хорошо и купил бы квартиру, чтобы жить там отдельно со своей семьей, а родители спокойно бы доживали старость в своей квартире.
Знаю многие живут с родителями и копят на свою личную, чтоб не тратить на съем это время, и к 30, с хвостиком, накапливают.
Ипотеки есть, куча вариантов...не всем в жизни все с неба падает, так в этом теперь родителей винить?
У меня в семье такая ситуация, что живем в большом доме двухэтажном, у каждого свои комнаты, но есть ещё один дом рядом с нами, там раньше жил дедушка, но его не стало. Теперь там папа собирается делать дорогостоящий ремонт и чтоб брат туда заехал со своей девкой.
Вот кстати, да. Эти обиженки на родителей думают, что смогут родительский хрущ разменять на две шикарные новостройки)))))Намного проще договорится с родаками, мол, пока живу у вас, откладываю с зарплаты на дачку какую нибудь, или комнатушку в общаге, или квартиру в посёлке. Начинать то с малого надо : прикупил комнату да и сдал её, живёшь с родителями, аренду копишь и со временем сможешь купить чё получше!
Гость
Вы точно мать?
Если ребенка не контролировать и к нему "не вламываться", то можно упустить момент, когда кто-то подсадит его на наркотики, например, или в синий кит затащит. Верьте мне, мои знакомые с детьми еще как контролируют, что делают их дети за закрытыми дверьми.
Если ребенка не контролировать и к нему "не вламываться", то можно упустить момент, когда кто-то подсадит его на наркотики, например, или в синий кит затащит. Верьте мне, мои знакомые с детьми еще как контролируют, что делают их дети за закрытыми дверьми.
Чушь. У меня 2-е детей, 16 и 20 лет. Ни наркота, ни синие киты им не интересны и никогда интересны не были. Старший сын год как живёт отдельно (один в кв, без постоянного контроля, всё у него ок, и с учебой, и подрабатывать успевает), входить без стука в комнату дочки, шарить в её вещах и телефоне мне в голову не придет. А знаете почему? Потому что ВОСПИТЫВАТЬ детей надо, заниматься ими постоянно, с того момента, как начинают что-то соображать и понимать человеческую речь. Поддерживать их интересы и увлечения (нормальные, "в рамках закона"), пусть ерунда с точки зрения родителей. Организовывать свободное время, секции, кружки, студии. Общаться. Знать друзей. Самим быть близким человеком и старшим другом, а не злобным надзирателем. Мои дети в любой непонятной или сложной ситуации шли всегда без страха к нам с мужем, а не к чужим людям. А у тех кто так как вы описали контролирует - знаю примеры и наркоты, и подростковой беременности, и попыток суицида.
Гость
Если приватизировали на всех, в том числе на детей - разменивайте, почему родители должны быть против?
Гость
У Вас такие интересные высказывания порой, простите, если обижаю.-))) Таро???
Да, вот ещё, тут была длинная тему У кого мать-деспот и тиран и там мои писания много. Но кое-кто решил создать тему дубль 2 , там все заглохло и вот я прихожу и тема пошла, является АВтор Темы и посылает меня на три буквы. Отвечено - ОК, я уйду обратно в ту и там пишу , но СЮДА больше НИКОГДА . Твоя тема? Вот и сиди в ней. Там опять все стоит болотом.
Мы говорили про индиго. Народу было интересно. Это такая же фигня, что и здесь заголовок и что вышло.
Мы говорили про индиго. Народу было интересно. Это такая же фигня, что и здесь заголовок и что вышло.
Гость
Пробивные рано или поздно поднимутся,неизвестно ,какие отношения были внутри семьи ,не всё напоказ выносят
Гость
Потому что общество ,состоящее из патриархальных бабок и мамок ,давит ,потому что ,как у всех надобно
Вот это кстати да. Общество давит, рожай-рожай, а когда за вторым, а третьего не хотите.-)))
И ведь ведутся, а так подумать, дети настолько дорого обходятся, и настолько рискованная инвестиция, что надёжнее и вправду пару квартир под сдачу.
Мой вот дядюшка сейчас имеет 3 квартиры, так перед ним потенциальные наследники так лебезят, что не опишешь словами.-)))
И ведь ведутся, а так подумать, дети настолько дорого обходятся, и настолько рискованная инвестиция, что надёжнее и вправду пару квартир под сдачу.
Мой вот дядюшка сейчас имеет 3 квартиры, так перед ним потенциальные наследники так лебезят, что не опишешь словами.-)))
Гость
Вот это кстати да. Общество давит, рожай-рожай, а когда за вторым, а третьего не хотите.-)))
Да уж ,про второго давить особенно любят ,сказку про Игоистов
Гость
Вот кстати, да. Эти обиженки на родителей думают, что смогут родительский хрущ разменять на две шикарные новостройки)))))Намного проще договорится с родаками, мол, пока живу у вас, откладываю с зарплаты на дачку какую нибудь, или комнатушку в общаге, или квартиру в посёлке. Начинать то с малого надо : прикупил комнату да и сдал её, живёшь с родителями, аренду копишь и со временем сможешь купить чё получше!
Так вон пример Елки. Родители отдали деньги от продажи какой-то там комнатухи. И что? Разве она вложила их в своё жильё? Нет, растренькала.
Так и родители могут разменять, отдать, а ребёночек великовозрастный всё растеряет и опять на порог приползёт.
Так что некоторым детям максимум можно дать пожить вместе с родителями, имущество будет целее.-)))
Так и родители могут разменять, отдать, а ребёночек великовозрастный всё растеряет и опять на порог приползёт.
Так что некоторым детям максимум можно дать пожить вместе с родителями, имущество будет целее.-)))
Гость
Мессинга тоже семья прогнала, слишком ного ртов было нужно кормить. Отец орал - вон отсюда, вырос уже типа и вали с шеи , а мать сидела и молчала.. Он потом один выжил , а эти все погибли в гетто. Он это видел и ничего не сказал.
Гость
Там такие родители, что ей лучше жить за тысячи километров. Моя коллега бывшая от такой "любящей" мамО свалила в США.
Согласна полностью с вами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, вот ещё, тут была длинная тему У кого мать-деспот и тиран и там мои писания много. Но кое-кто решил создать тему дубль 2 , там все заглохло и вот я прихожу и тема пошла, является АВтор Темы и посылает меня на три буквы. Отвечено - ОК, я уйду обратно в ту и там пишу , но СЮДА больше НИКОГДА . Твоя тема? Вот и сиди в ней. Там опять все стоит болотом.
Я всегда с удовольствием читаю Вас и Злую.-))
Не уходите, пожалуйста, а то скоро на форуме останутся одни темы от тинейджеров и от пипла, не особо отягощенного интеллектом.
Не уходите, пожалуйста, а то скоро на форуме останутся одни темы от тинейджеров и от пипла, не особо отягощенного интеллектом.
Гость
Чушь. У меня 2-е детей, 16 и 20 лет. Ни наркота, ни синие киты им не интересны и никогда интересны не были. Старший сын год как живёт отдельно (один в кв, без постоянного контроля, всё у него ок, и с учебой, и подрабатывать успевает), входить без стука в комнату дочки, шарить в её вещах и телефоне мне в голову не придет. А знаете почему? Потому что ВОСПИТЫВАТЬ детей надо, заниматься ими постоянно, с того момента, как начинают что-то соображать и понимать человеческую речь. Поддерживать их интересы и увлечения (нормальные, "в рамках закона"), пусть ерунда с точки зрения родителей. Организовывать свободное время, секции, кружки, студии. Общаться. Знать друзей. Самим быть близким человеком и старшим другом, а не злобным надзирателем. Мои дети в любой непонятной или сложной ситуации шли всегда без страха к нам с мужем, а не к чужим людям. А у тех кто так как вы описали контролирует - знаю примеры и наркоты, и подростковой беременности, и попыток суицида.
Золотые Ваши слова !
Следующая тема
Предыдущая тема