Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 450 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
родили ребенка ради квадратных метров, а в 18 лет можно за порог выставить, обычное дело
детдомовским жилье дают от государства, льготы есть на поступление
а детям святородителей только по съемам мотаться всю жизнь и ждать наследства
детдомовским жилье дают от государства, льготы есть на поступление
а детям святородителей только по съемам мотаться всю жизнь и ждать наследства
А ведь тебе мать комнату в общаге дала! И куда ты её дела? Продала, а деньги просвистела! Так кто тебе виноват, что ты тормоз и не способна накопить?
Гость
Я всегда с удовольствием читаю Вас и Злую.-))
Не уходите, пожалуйста, а то скоро на форуме останутся одни темы от тинейджеров и от пипла, не особо отягощенного интеллектом.
Не уходите, пожалуйста, а то скоро на форуме останутся одни темы от тинейджеров и от пипла, не особо отягощенного интеллектом.
Иногда пишу , когда есть свободное время. Я потом загляну, что написали, собираюсь тут, мне ехать нужно. 😊 Дня три не будет.
Гость
Вот тоже у Островского интересно выходит, отец Кабанов всех гонял, потом умер и дальше как быть должно? Наследник - СЫН , а не какая-то бабка его мамаша. И всё там его и он главный. Почему там старая жаба всех строит и командует? Сын все сидит в статусе сынок родителей и почтение? Привык подчиняться и не осознал, что теперь он - хозяин и наследник. А эта мамаша сама пряталась от буяна по чердакам и закоулкам, овдовела и встала на место СЫНА. Что она хозяйка и главная.
Гость
Был у меня по молодости ухажер ,жил в трешке с родителями ,сестрой ,племянником и бабушкой ,до развода жил с женой и дочкой в комнате 8(!!!)квадратов !втроем !вся мебель впритык !спросила ,а где бы дочка уроки делала ,а где с женой сексились ?ответил ,что я меркантильная ,главное ,любовь ,а не жилье !упрекнул ,что не хочу к нему переезжать и рожать !в итоге ещё дважды женился ,три брака ,пятеро детей ,вернулся к родакам . Сестрица расплодилась ещё двумя от разных мужиков и живут теперь впятером в комнате 15 квадратов ! Бывший ухажер снова в поиске ,бездетной и квартирной дамы . Я к чему ?это не жизнь вообще ,лучше самоубиться ,чем вот так ,таким колхозом . А у родаков самая большая комната ,и нафиг послали всех
Вот тоже у Островского интересно выходит, отец Кабанов всех гонял, потом умер и дальше как быть должно? Наследник - СЫН , а не какая-то бабка его мамаша. И всё там его и он главный. Почему там старая жаба всех строит и командует? Сын все сидит в статусе сынок родителей и почтение? Привык подчиняться и не осознал, что теперь он - хозяин и наследник. А эта мамаша сама пряталась от буяна по чердакам и закоулкам, овдовела и встала на место СЫНА. Что она хозяйка и главная.
это люди помешанные на власти
и недвижимость - инструмент достижения власти над чужой жизнью, вот и простой ответ
они таким образом удовольствие получают
и недвижимость - инструмент достижения власти над чужой жизнью, вот и простой ответ
они таким образом удовольствие получают
Гость
Очередной автор-провокатор... Ждет бурную реакцию...
Гость
Это не вы писали про загнанную жертву,убегающую в луче в теме про парализованную бабушку ?
Чушь. У меня 2-е детей, 16 и 20 лет. Ни наркота, ни синие киты им не интересны и никогда интересны не были. Старший сын год как живёт отдельно (один в кв, без постоянного контроля, всё у него ок, и с учебой, и подрабатывать успевает), входить без стука в комнату дочки, шарить в её вещах и телефоне мне в голову не придет. А знаете почему? Потому что ВОСПИТЫВАТЬ детей надо, заниматься ими постоянно, с того момента, как начинают что-то соображать и понимать человеческую речь. Поддерживать их интересы и увлечения (нормальные, "в рамках закона"), пусть ерунда с точки зрения родителей. Организовывать свободное время, секции, кружки, студии. Общаться. Знать друзей. Самим быть близким человеком и старшим другом, а не злобным надзирателем. Мои дети в любой непонятной или сложной ситуации шли всегда без страха к нам с мужем, а не к чужим людям. А у тех кто так как вы описали контролирует - знаю примеры и наркоты, и подростковой беременности, и попыток суицида.
20 это уже взрослый ребенок, 16 практически тоже. Еще скажите, что когда им было по 7-8 вам пофиг было что они делают и как. Пусть себе там общаются в вк с извращенцами, зато вы не следите)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня мать отняла мою долю в квартире, я живу у мужа, а теперь заявляет, что я должна ее взять к себе и досматривать. А в ее квартире живет братец с семьей. Они хорошие, а мы с мужем плохие.
У меня интересней ситуация: жили с мамой, старшей сестрой и братом в доме умершей бабушки. Получила квартиру, мы все переехали туда. Потом она поженилась на мужичке , родили ещё одну девочку. И вот , что получается: старшей сестре достаётся дом отчима. Брату- дом бабушки, самой младшей дочери мама оставит квартиру, где все мы жили. А мне - ничего! Сказали, что сама заработаю!
У моей подруги, в нормальной семье, сын в 13 лет в петлю полез, благо, что кто-то снял, кто снял и почему он полез никто до сих пор не знает.
Другой девочка из френленты написала, что сдуру отправила фото какому-то не очень хорошему мальчику, а тот ее шантажировать начал. Благо, что подруга девочку уговорила пойти к родителям и рассказать как есть. Отругают, но бед больше не натворит.
Это дети. У них нет жизненного опыта, чем некоторые нехорошие граждане и пользуются. У вас может это и контроль, у нас это называется "ограниченное доверие", когда с ребенком стараются разговаривать и следить, чтобы он не влип, а его свобода ограничена надзором родителя. Если вы не знаете, где ваш ребенок 7 лет и что он делает, хреновый из вас родитель. Вот вас не доследили, вы влипли. Несмотря на контроль. А теперь родители виноваты, что ранний ребенок, не нужный отцу, не дал вам выучиться, ну-ну.
Другой девочка из френленты написала, что сдуру отправила фото какому-то не очень хорошему мальчику, а тот ее шантажировать начал. Благо, что подруга девочку уговорила пойти к родителям и рассказать как есть. Отругают, но бед больше не натворит.
Это дети. У них нет жизненного опыта, чем некоторые нехорошие граждане и пользуются. У вас может это и контроль, у нас это называется "ограниченное доверие", когда с ребенком стараются разговаривать и следить, чтобы он не влип, а его свобода ограничена надзором родителя. Если вы не знаете, где ваш ребенок 7 лет и что он делает, хреновый из вас родитель. Вот вас не доследили, вы влипли. Несмотря на контроль. А теперь родители виноваты, что ранний ребенок, не нужный отцу, не дал вам выучиться, ну-ну.
У моей подруги, в нормальной семье, сын в 13 лет в петлю полез, благо, что кто-то снял, кто снял и почему он полез никто до сих пор не знает.
вы уж определитесь - ребенок должен с 15 лет работать и ничего не просить, ни еды, ни одежды
либо ходить полностью под контролем - до каких лет, по вашей теории?
если не секрет?
если не секрет?
Гость
я живу без отопления и водопровода в деревне
мама - в большой двушке в центре города, за мой счет отремонтированной
и конечно же она себя считает пострадавшей стороной - я не плачу ей квартплату
мама - в большой двушке в центре города, за мой счет отремонтированной
и конечно же она себя считает пострадавшей стороной - я не плачу ей квартплату
Кое что забыла. Одну комнату занимает твоя дочь которую ты нагуляла. И на которую ты ни рубля аликов не заплатила. Зато ремонт помнишь.
Гость
Так меняется он у неё, я её по стилю письма узнаю. Как и сегодняшнего гостя с Таро.-)))
А так у неё вроде все ничего, занимается любимым делом, как гриццо начала работать по специальности.-)))
Надеюсь, у неё всё получится! Она уже столько на своих плечах вынесла и стольких похоронила.-(
А так у неё вроде все ничего, занимается любимым делом, как гриццо начала работать по специальности.-)))
Надеюсь, у неё всё получится! Она уже столько на своих плечах вынесла и стольких похоронила.-(
TY🌠
Родители воспитали и вырастили вас бессовестным и ленивым. Неужели вся жизнь заключается, отжать комнату у родителей. Почему вы не можете заработать на эту же комнату в общаге. Если это всё чего вы можете достичь.
Гость
Блин ,смотрю на часы ,весь выходной за бессмысленным срачем на вумене просидела ,подвожу итог :1. В СССР рожали ввиду отсутствия контрацепции ,потому что так принято ,не испытывая ни особой потребности в детях ,ни любви к ним . Отсюда очень много несчастных нелюбимых детей с глубокими ранами в душе ,особенно девочек ,которых многие матери просто ненавидели . Отсюда много тем ,почему родители ничего не дали ,почему дали ,но не мне ,а брату и тд 2. Данная тенденция продолжается и сейчас ,жертвы маткапитала скоро дадут просраться нищим и глупым мамашам ,и правильно сделают ,уж сейчас то есть масса информации ,контрацепция ,делай выводы ,планируй стратегию собственной жизни ,но нет ,опять зайки лужайки .3. Да ,никто никому ничего не должен ,родители не должны делиться ,но и детям не надо вешать свои старые зады ,сейчас не совок ,всем несладко
Гость
16 лет, да и 20 тоже - ещё глаз да глаз нужен.
У мужа на родине парень соседский повесился, 18 или 19 лет.
Тихий, приветливый. А вот родители развелись и создали новые семьи, детей новых нарожали, старый стал никому не нужен, бабка с дедом растили.
Вот такие вот дела.-(((
У мужа на родине парень соседский повесился, 18 или 19 лет.
Тихий, приветливый. А вот родители развелись и создали новые семьи, детей новых нарожали, старый стал никому не нужен, бабка с дедом растили.
Вот такие вот дела.-(((
Гость
Да я тоже за науку , можно это сочетать вполне . Причем много раз сказано было, что псалом "живый в помощи " работает, только люди не умеют . Создается, возникает ОБРАЗ , всегда эти самые аминяют в конце и ещё зачастую желают людям гадостей и мерзостей, когда они с ними не соглашаются , прибавляя слово Аминь. "А вот у тебя будет, дадада.... чтобы тебе... Да будет так . Аминь." Во многих темах так виделось. Потому там все загажено и не работает у них .
AMEN это Амон , значение - ОБРАЗ, ЗАКОН.
Живый в помощи...
Это как против того синюшкиного мерзостного грязеболота возникает напротив парящий ... ближе всего образ это телескоп Хаббл.
О, Всевидящее Око? Может и вдарить мощно .
Живый в помощи...
Это как против того синюшкиного мерзостного грязеболота возникает напротив парящий ... ближе всего образ это телескоп Хаббл.
Гость
Так меняется он у неё, я её по стилю письма узнаю. Как и сегодняшнего гостя с Таро.-)))
Странно ,я ее не узнаю нигде ,почему ник она убрала ?
Гость
Этот псалом ведь имеет происхождение от текстов древнего Египта .
И был я в горе и призвал я Амона и услышал меня Амон и простер надо мной крылья свои и стал я подобен стене ограждающей и окружило меня пламя всепожирающее против врагов моих!
Я так думаю , что это соответствует и словам Нового завета, что когда явится Овн хищн. Потому что огн становится Лев.
А про это писали, что тогда настанет Золотой Век. Переход от Кали-юга на Крита-юга.
И был я в горе и призвал я Амона и услышал меня Амон и простер надо мной крылья свои и стал я подобен стене ограждающей и окружило меня пламя всепожирающее против врагов моих!
Я так думаю , что это соответствует и словам Нового завета, что когда явится Овн хищн. Потому что огн становится Лев.
А про это писали, что тогда настанет Золотой Век. Переход от Кали-юга на Крита-юга.
Гость
Да я тоже за науку , можно это сочетать вполне . Причем много раз сказано было, что псалом "живый в помощи " работает, только люди не умеют . Создается, возникает ОБРАЗ , всегда эти самые аминяют в конце и ещё зачастую желают людям гадостей и мерзостей, когда они с ними не соглашаются , прибавляя слово Аминь. "А вот у тебя будет, дадада.... чтобы тебе... Да будет так . Аминь." Во многих темах так виделось. Потому там все загажено и не работает у них .
Живый в помощи...
Живый в помощи...
А как он работает, можете для чайников обьяснить?
Гость
Так она и в свекруниной квартире ремонт отгрохала. Вбухала кучу денег в чужую хату.
вы уж определитесь - ребенок должен с 15 лет работать и ничего не просить, ни еды, ни одежды
если не секрет?
если не секрет?
Где я говорила, что он с 15 должен работать?
Работать он должен идти лишь когда не учится. Не все способны учиться в универе, давайте честно. Так что родители должны постараться дать ребенку профессию, с которой дите может зарабатывать, а потом помочь дитю найти работу. Опять же по возможности. Т.е. поставить дите на ноги, чтобы оно могло жить самостоятельно. Если дите училось в каком-то техникуме и не пойдет в универ, почему оно не может идти сразу работать, не понимаю?
И да, я работала и в 15. Собирала летом и продавала ягоды с родителями, при этом это были мои деньги, хотя родители не были богатыми, не вижу в этом ничего плохого. Никто от меня ничего не требовал больше моих сил и куском хлеба не попрекал. Делала я это только во время каникул.
Большая часть моих знакомых тогда стремилась как можно раньше слезть с шеи родителей. Я не пошла в универе работать лишь потому что мне родители не позволили, сказали, чтобы я сосредоточилась на учебе. И так бывает. Сейчас же такое ощущение, что чем дольше сидишь у родителя на шее, тем лучше.
Работать он должен идти лишь когда не учится. Не все способны учиться в универе, давайте честно. Так что родители должны постараться дать ребенку профессию, с которой дите может зарабатывать, а потом помочь дитю найти работу. Опять же по возможности. Т.е. поставить дите на ноги, чтобы оно могло жить самостоятельно. Если дите училось в каком-то техникуме и не пойдет в универ, почему оно не может идти сразу работать, не понимаю?
И да, я работала и в 15. Собирала летом и продавала ягоды с родителями, при этом это были мои деньги, хотя родители не были богатыми, не вижу в этом ничего плохого. Никто от меня ничего не требовал больше моих сил и куском хлеба не попрекал. Делала я это только во время каникул.
Большая часть моих знакомых тогда стремилась как можно раньше слезть с шеи родителей. Я не пошла в универе работать лишь потому что мне родители не позволили, сказали, чтобы я сосредоточилась на учебе. И так бывает. Сейчас же такое ощущение, что чем дольше сидишь у родителя на шее, тем лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так вон пример Елки. Родители отдали деньги от продажи какой-то там комнатухи. И что? Разве она вложила их в своё жильё? Нет, растренькала.
Так и родители могут разменять, отдать, а ребёночек великовозрастный всё растеряет и опять на порог приползёт.
Так что некоторым детям максимум можно дать пожить вместе с родителями, имущество будет целее.-)))
Так и родители могут разменять, отдать, а ребёночек великовозрастный всё растеряет и опять на порог приползёт.
Так что некоторым детям максимум можно дать пожить вместе с родителями, имущество будет целее.-)))
Я историю Ели знаю и поддерживаю её мать. Раз ей помогли, а она не сумела этим воспользоваться, значит всё, лавочку помощи прикрыли.. Любая умная мать знает своего ребёнка. И мать Ели её тоже знает и, надеюсь, квартиру внучке оставит, которая её и досмотрит,пока Ель будет огород вспахивать бесплатно очередному алкашу-сожителю.
Гость
Живый в помощи...
Живый в помощи...
От науки вы очень очень далеки
Гость
Просто ещё даже несколько лет назад на форуме можно было приятно провести время, были интересные темы и собеседники. Да, тоже была ругань, но не так же как сейчас. Сейчас даже в обычных темах набегают какие-то больные на голову и по-русски выражаясь "гадят" в теме.
Не удивлюсь, если часть из них имеют проблемы с психикой.
Не удивлюсь, если часть из них имеют проблемы с психикой.
Следующая тема
Предыдущая тема