Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 449 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 333 ответа
Последний —
Перейти
16 лет, да и 20 тоже - ещё глаз да глаз нужен.
У мужа на родине парень соседский повесился, 18 или 19 лет.
Тихий, приветливый. А вот родители развелись и создали новые семьи, детей новых нарожали, старый стал никому не нужен, бабка с дедом растили.
Вот такие вот дела.-(((
Тихий, приветливый. А вот родители развелись и создали новые семьи, детей новых нарожали, старый стал никому не нужен, бабка с дедом растили.
Вот такие вот дела.-(((
Ну тут говорят что ничего не надо, пусть сам со своими проблемами разбирается.
Бывает ситуации, когда и в 40 надо вмешаться, иначе фигни натворит. Люди просто не понимают, что равнодушие это как раз частенько из-за того, что человека не любят, а когда-то кто-то вмешивается в ваши дела и тащит вас за шиворот от пропасти, это потому ему на вас не плевать. Но да, все в меру. Родители должны оставлять ребенку место для самостоятельности, иначе вырастет под колпаком и будет сам неприспособлен к жизни. Такие на первом курсе универа в общаге у вас такое вытворяли... вылетев из родительского гнезда, что диву народ давался. Типа потратить все деньги, что родители дали на еду, в первый день, а потом голодать и выпрашивать у всех еду.
Бывает ситуации, когда и в 40 надо вмешаться, иначе фигни натворит. Люди просто не понимают, что равнодушие это как раз частенько из-за того, что человека не любят, а когда-то кто-то вмешивается в ваши дела и тащит вас за шиворот от пропасти, это потому ему на вас не плевать. Но да, все в меру. Родители должны оставлять ребенку место для самостоятельности, иначе вырастет под колпаком и будет сам неприспособлен к жизни. Такие на первом курсе универа в общаге у вас такое вытворяли... вылетев из родительского гнезда, что диву народ давался. Типа потратить все деньги, что родители дали на еду, в первый день, а потом голодать и выпрашивать у всех еду.
Гость
У меня само получается. Думаю, этому научить не получится, скорее всего допуска не будет . В теме Как выйти из матрицы писали с первой страницы, что им всем нужен Проводник. Мне столько раз хамили и высмеивали, что я этого делать не буду, на днях в первой теме У кого мать-деспот было сказано подробно, это после того, что в дубле темы Даша меня послала на три буквы при всех. Вот и сиди в своем г...не. Рекламируй психологов .
Гость
Автор, у всех по-разному складывается ситуация, мои соседи съехали на утепленную дачу и оставили единственной дочери с семьей трешку, другие соседи купили себе небольшую квартирку в ближайшем пригороде, а свою трешку так же оставили единственной дочери с семьей. А если родители только и делали, что рожали, то, чем они могут с детьми поделиться?
Т.е. родили, воспитали, а теперь пусть хоть под забором, хоть под мостом живут? Что значит "мои соседи съехали на утепленную дачу и оставили единственной дочери с семьей трешку"? Насколько эта дача утепленная? Где она находится? В глухой деревне куда скорая не поедет? Вы хоть в курсе, что многие люди живут больше 60-65 лет только потому что постоянно ходят ко врачу и пьют нужные им по состоянию здоровья таблетки? А без этого большинство людей не доживут и до 65 лет? А ну так доченьке же от этого же сплошная выгода! Родителей она на тот свет побыстрее пристроит, а потом и оставшуюся после их смерти "утепленную дачу" продаст. Дай вам Бог вот таких вот детишек. Может им чтобы от вас избавиться и "утепленная дача" не понадобится. Просто сдадут вас в дом престарелых и таким образом избавятся от вас. Знаю нескольких людей которых вот так сдали в дом престарелых. НИ ОДИН не прожил и месяца.
Гость
Ну да. За вас слишком много делали. И для вас. Когда ребенок помогает хотя бы по дому, он понимает, что это нелегко и сам стремится облегчить родителям жизнь. Потому что, внимание, он их любит.
НЕ ЛЮБЛЮ. Не за что вообще. За критику, колотушки, быть прислугой бесправной и выслушивание, что не сделала аборт , потому долг велик и в детдом не сдали? Пусть другие любят. Рабы.
Гость
вы уж определитесь - ребенок должен с 15 лет работать и ничего не просить, ни еды, ни одежды
либо ходить полностью под контролем - до каких лет, по вашей теории?
если не секрет?
либо ходить полностью под контролем - до каких лет, по вашей теории?
если не секрет?
Тебя контролировали, потому, что ты блудливая и залетела бы ещё в 12 лет и нарожала штук 7 детей, и всех матери на шею бы забросила! А так, благодаря контролю, твоя мать только одну внучку вырастила. Вместо тебя!
Гость
У меня само получается. Думаю, этому научить не получится, скорее всего допуска не будет . В теме Как выйти из матрицы писали с первой страницы, что им всем нужен Проводник. Мне столько раз хамили и высмеивали, что я этого делать не буду, на днях в первой теме У кого мать-деспот было сказано подробно, это после того, что в дубле темы Даша меня послала на три буквы при всех. Вот и сиди в своем г...не. Рекламируй психологов .
Ок, спасибо, почитаю эти темы.-)) Мне вот тоже нужно выйти из лабиринта. И по возможности не потерять себя, не сжечь.
НЕ ЛЮБЛЮ. Не за что вообще. За критику, колотушки, быть прислугой бесправной и выслушивание, что не сделала аборт , потому долг велик и в детдом не сдали? Пусть другие любят. Рабы.
Я уже сто раз говорила и повторюсь - ваши родители ненормальные и токсичные. К таким нужен особый подход.
Но большинство достойны любви и помощи. Вот, например, вы, за то что сделали для своих детей. И это хорошо, что вы не выросли по подобию своих токсиков родителей, что часто, увы, бывает.
Но большинство достойны любви и помощи. Вот, например, вы, за то что сделали для своих детей. И это хорошо, что вы не выросли по подобию своих токсиков родителей, что часто, увы, бывает.
Гость
Кто хотел, тот покупал.
Особенно в поздние 80-е.
В кооперативы свободно вступали, если был первый взнос.
А в 90-е, когда началась гиперинфляция, эти умные люди гасили свой кооператив с 1 зарплаты.
Вот как жить надо.
А не рожать новых рабов в расчете на бесплатную квартирку.
Особенно в поздние 80-е.
В кооперативы свободно вступали, если был первый взнос.
А в 90-е, когда началась гиперинфляция, эти умные люди гасили свой кооператив с 1 зарплаты.
Вот как жить надо.
А не рожать новых рабов в расчете на бесплатную квартирку.
Ну что вы врете? вы в те не жили. Большинство кооперативов было в больших организациях. Я тогда работала в МГУ, в 70-е строили, а в 80-е уже нет и по работе мне ничего не светило. Я встала на очередь в Москве в Октябрьском районе. И деньги на первый взнос были. Но была ОЧЕРЕЛЬ. Даже несмотря на то, что я сдавала государство за просто так комнату в 24 квадрата. И стояла я в очереди до 91 года, а потом все рухнуло. И деньги тоже пропали. Вы не в теме, но слишком агрессивны.
Осуждать Вас нельзя.
Это не культ.Взрослый молодой человек не имеет права разорять родительский дом.Это при условии ,если он желает счастья и удачи в первую очередь для себя.Должен быть обязательно "запасной аэродром".Кто знает,как сложится жизнь?Хорошо ,так хорошо,а если что-то пойдет не так.Что делать тогда?Большого ума не надо чтобы разменять родительскую квартиру на две собачьих будет.ОДНАКО....Если придется развестись,что тогда?Оставить все и уйти?Главный вопрос:куда?К родителям уже нет возможности,по вашей милости они живут в маленькой квартире.Вам один путь:в бомжи.Как вам такой вариант?Поэтому сто раз подумайте и не старайтесь потерять то,что имеете.А если вашей девушке нужна жилплощадь,то пожалуйста,все вопросы пусть задаёт своим родителям.Они должны подумать о своей дочери.
Гость
Читала и я в шоке... У самого ни рук ни ног нет, только на родительское зариться?!
Гость
Это не культ.Взрослый молодой человек не имеет права разорять родительский дом.Это при условии ,если он желает счастья и удачи в первую очередь для себя.Должен быть обязательно "запасной аэродром".Кто знает,как сложится жизнь?Хорошо ,так хорошо,а если что-то пойдет не так.Что делать тогда?Большого ума не надо чтобы разменять родительскую квартиру на две собачьих будет.ОДНАКО....Если придется развестись,что тогда?Оставить все и уйти?Главный вопрос:куда?К родителям уже нет возможности,по вашей милости они живут в маленькой квартире.Вам один путь:в бомжи.Как вам такой вариант?Поэтому сто раз подумайте и не старайтесь потерять то,что имеете.А если вашей девушке нужна жилплощадь,то пожалуйста,все вопросы пусть задаёт своим родителям.Они должны подумать о своей дочери.
Разоряют "родительский дом" как раз те детишки, которые осознали, что в случае форс-мажора родаки встанут стеной, но назад их не пустят.
Поэтому и хотят СВОЕ жилье.
С такими родаками и врагов не надо.
Гость
Родаки обязаны думать заранее, что они дадут ребенку помимо вываливания из п\и\\з\\д\ы в бесплатном роддоме.
Какой старт.
Если ничего или замаскированное ничего а ля "мамочкина люпофь и тарелка супа", то такие родаки не должны рожать.
Вот об этом темка.
Какой старт.
Если ничего или замаскированное ничего а ля "мамочкина люпофь и тарелка супа", то такие родаки не должны рожать.
Вот об этом темка.
Гость
Заработай и построй свае жилье. Халявщик.
Гость
Откуда половина? На ребенка от 10 до 30 процентов оформлялось при приватизации. Ну и мужики пошли! Готовы родителей выгнать из собственного жилья. Нет ни капли самоуважения, если считает возможным публично признаться в своей несостоятельности.
Гость
Откуда половина? На ребенка от 10 до 30 процентов оформлялось при приватизации. Ну и мужики пошли! Готовы родителей выгнать из собственного жилья. Нет ни капли самоуважения, если считает возможным публично признаться в своей несостоятельности.
Да, тоже об этом подумала, когда выше историю прочитала. Это дочери с семьей оставили родители квартиру и съехали на дачу, под семьей понимается мужик? Вот ему нисколечки не стыдно? На место пожилых людей пришел здоровый мужик осеменитель. Он уже купил квартиры своим детям интересно?)
Гость
20 это уже взрослый ребенок, 16 практически тоже. Еще скажите, что когда им было по 7-8 вам пофиг было что они делают и как. Пусть себе там общаются в вк с извращенцами, зато вы не следите)
В 7-8 у них времени на это не было во-первых (спорт, языки доп., несколько кружков по интересам), а во-вторых они уже знали на доступном им уровне, что бывают такие люди, знали правила безопасного пользования интернетом и в сомнительных случаях с нами советовались. А тупо вк запретить или в телефоне ежедневно шарить - толку ноль, в наше время они и в 8 лет найдут варианты общаться с теми, с кем им интересно, если родители не сделали так, что интересно с ними, с "живыми" друзьями-ровесниками и в разных полезных активностях.
Гость
А кто вам дал эти квадратные метры? И чтобы было, если бы ваши родители также по молодости рассуждали, как вы сейчас? Автор, вам бы не мешало научиться жизни в своих родителей, прежде чем выдвигать свои условия! Не думаю, что каждый из них, после того как стал совершеннолетним, посягал у своих родителей (ваших дедушек-бабушек) на часть принадлежавшей якобы им родительской недвижимости. И когда создали свою семью, тоже не надеялись на родительский угол, а сами позаботились о своем семейном гнездышке.. И к черту сейчас обвинения, что время иное...Каждому поколению не сладко жилось, но почему-то только нынешняя молодежь начинает упрекать старших в том, что они им все должны в этой жизни. Все прекрасно понимают, что родители не вечны, и что когда-то эта родительская недвижимость станет вашей. Но есть время, когда молодой человек должен позаботится о своей жизни самостоятельно и устраивать семью, не сидя на шее у своих родителей и не посягая на часть родительского имущества. А дать родителям возможность свои года дожить в тишине и спокойствии. Совести у вас нет, автор! Вам бы мозги в другом направлении направить и думать, как самому заработать на свой угол. Те молодые люди, которые желают самостоятельности во всем, не сидят в интернете, потому что у них на это нету врремени... а пашут, чтобы реально стать независимыми и обеспечеными. И именно молодые люди преобретают недвижимость, исходя только со своих реальных возиможностей, а надеясь на финансовую поимощь своих родителей. Не все же работают боссами в крупных компаниях и не все имеют обеспеченных родителей...Порой приходиться тяжело работать. Автор, лучше бы вы вопросом о том, как и где хорошо заработать перенимались, а не как оттяпать родительскую недвижимость. Я вообще удивляюсь, как молодежь порой задается в сетях глупыми вопросами, в первую очередь не ищя хороших толковых советов для себя..а ищя подобных себе для поддержки и своего самоутверждения. Куда катится мир?!
Разоряют "родительский дом" как раз те детишки, которые осознали, что в случае форс-мажора родаки встанут стеной, но назад их не пустят.
Вы не понимаете. В таком случае как это, вы просто уходите из дома и оставляете все им. С условием, что к вам они тоже никогда больше не полезут. Все, вы чужие люди, что бы не случилось.
Если у вас хорошие отношения с родителями, то вы все равно на них будете выкладываться. Если надо финансово, сто пудов эмоционально. Но тогда вам будет не только куда уйти с голой задницей, если что, но и кому подсунуть на выходные внуков, чтобы с женой или с мужем скататься на отдых. Потому что вы семья. В таком положении ухудшить положение родителей, которых поддерживаешь и которые поддерживают тебя, это просто свинство. Вы его, наоборот, должны улучшать, ведь все это однажды пойдет вам и вашим детям. При этом ваши дети перед носом будут иметь модель нормального взаимоотношения к семье и вам тоже, если что, помогут. Это нормальные отношения с родителями.
Если у вас хорошие отношения с родителями, то вы все равно на них будете выкладываться. Если надо финансово, сто пудов эмоционально. Но тогда вам будет не только куда уйти с голой задницей, если что, но и кому подсунуть на выходные внуков, чтобы с женой или с мужем скататься на отдых. Потому что вы семья. В таком положении ухудшить положение родителей, которых поддерживаешь и которые поддерживают тебя, это просто свинство. Вы его, наоборот, должны улучшать, ведь все это однажды пойдет вам и вашим детям. При этом ваши дети перед носом будут иметь модель нормального взаимоотношения к семье и вам тоже, если что, помогут. Это нормальные отношения с родителями.
Гость
Вы не понимаете. В таком случае как это, вы просто уходите из дома и оставляете все им. С условием, что к вам они тоже никогда больше не полезут. Все, вы чужие люди, что бы не случилось.
Не может быть никаких нормальных отношений с родаками, которые не дали старт, а е\\б\\ались в свое удовольствие без презика.
Родить ребенка - это большая ответственность.
Кто этого не понимает - с тех родаков надо выгрызать зубами свою долю, пусть и небольшую.
С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Поэтому никакого "вы просто уходите из дома и оставляете все им" быть не должно.
Должно быть возмездие.
Кто этого не понимает - с тех родаков надо выгрызать зубами свою долю, пусть и небольшую.
Поэтому никакого "вы просто уходите из дома и оставляете все им" быть не должно.
Должно быть возмездие.
Гость
16 лет, да и 20 тоже - ещё глаз да глаз нужен.
Вот такие вот дела.-(((
Вот такие вот дела.-(((
Не глаз нужен. Ум и сердце. Потому человек повесился, что его не контролировали каждую минуту где находится, или потому, что в его телефоне родители не шарили? Потому такое сделал, что в трудную минуту не к кому обратиться было, самым близким людям был не нужен. Это разные вещи.
На севера, зарабатывать себе на СВОЙ дом, автор! Стыдно мужику так себя вести.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да нет...это реальный персонаж, который считает, что ему все позволено в этой жизни и все ему должны..На каком-то этапе воспитания родителями произошел сбой..и потому мы имеем вот такого очередного нытика-обиженку. И что не удивительно, что таковых в реальности много..Сетуют на то, что современный мир тяжел. И совсем не имеют желания оторвать свою задницу от дивана и начать мотаться в поиске зарабатывания денег. Если когда-то для мужчины актуальной была пословица, что при жизни "нужно посадить дерево, построить дом и родить сына", то для современного взрослого детеныша актуальным из всего лишь может быть только рождение (производство) детей..На большее они не способны...Хотя не все..есть разумная молодежь..Но превелируют в обществе именно первые...к сожалению..
Не может быть никаких нормальных отношений с родаками, которые не дали старт, а е\\б\\ались в свое удовольствие без презика.
Должно быть возмездие.
Должно быть возмездие.
У вас зацикленность на меркантильном. Возможно из-за того, что у вас низкий доход, но честно давайте - за доход взрослого человека отвечает сам человек. Родители и родня отвечают если только он недееспособный или инвалид. Вы недееспособный? Инвалид? Ножки ручки есть, хорош ныть и идите работать.
Не глаз нужен. Ум и сердце. Потому человек повесился, что его не контролировали каждую минуту где находится, или потому, что в его телефоне родители не шарили? Потому такое сделал, что в трудную минуту не к кому обратиться было, самым близким людям был не нужен. Это разные вещи.
Потому что родители его оставили на самовыпас. Контроль мешает лишь тогда, когда он преувеличен, я уже выше говорила, что хорошо что в меру или когда человек делает что-то плохое.
Гость
Должно быть возмездие.
Должно быть возмездие.
Интересно, а у вас есть дети? Глядя на вашу логику, вы тоже с той категории, что "зубами вырвете все у своих кормильцев", шантажируя их ответственностью за то, что вас родили. Ну, если даже вам получилось достать родительский угол и пожить в свое удовольствие...А какже в дальнейшем уже с вашими детьми будет стоять вопрос? Как вы собираетесь предоставлять своему чаду отдельное жилье, когда он тоже станет посягать на родительский угол? Отдадите то, что еще было заработано вашими родителями? За жизнь с вашими талантами не заработаешь ничего собственноручно..разве только найти обеспеченного мужчину и сесть ему на шею...Так на всех таковых не хватает...Не всем так повезет. Да и сейчас обеспеченные хотят нормальную себе , а не помешанную на деньгах..Либо же, снова исходя из вашей логики, вообще не нужно обзаводиться детьми..мало что в жизни может случиться..Не все планы и цели сбываются..Это для того, чтобы вас потом в знак возмездия ваш ребенок не проклинал, если родители не смогут ему дать того, на что он расчитывает..
У вас зацикленность на меркантильном. Возможно из-за того, что у вас низкий доход, но честно давайте - за доход взрослого человека отвечает сам человек. Родители и родня отвечают если только он недееспособный или инвалид. Вы недееспособный? Инвалид? Ножки ручки есть, хорош ныть и идите работать.
ну и что человек заработает, без образования и жилья? он обречен вечно на низовые работы без малейших перспектив в жизни
устроился на 25-30, без диплома официалка не светит, ипотека тоже
15-20 на аренду, остальное на еду и срам прикрыть
и так всю жизнь
а святородители в двушках-трешках живут и мыжеродня говорят только когда ИМ что-то надо
и так всю жизнь
а святородители в двушках-трешках живут и мыжеродня говорят только когда ИМ что-то надо
Гость
Бред. Зависит от семьи. Нормальные родители чем могут помогут своему потомству
Гость
Вы ох@ренели? Это что теперь закон такой вышел, всем детям по квартире покупать? Не купили, надо родителей обос@рать и бросить. Это уже за пределами добра и зла. Надо было вашей маме аборт сделать.
Точно. А главное - живут и живут, никак невдомек, что пора освобождать заветную квартирку! Ведь дети уже своих деток нарожали, и ждут! Вот ведь долгожители, заждались уже дети, пожили свое - освобождайте жилье! - это ирония, если что…
Лиля
Мне и в голову не пришло бы делить родительскую квартиру,если б она у них была.Я в 42 живу с мамой и сестрой,которые регулярно отравляют мне настроение,в моей квартире.Мама переехала из деревни после смерти отца,сестра помогает(но больше нервы мотает),поэтому у меня живет.И до этого в моей жизни особо ничего хорошего не было,потому что родители жили в е.б.у.ч.е.й деревне и мотали нам нервы своим огородом,хозяйством и запущенным домом при отсутствии мужской руки.Отец был человеком умственного,а не физического труда.И вот у меня,благодаря мне,есть квартира.И что? Отселить маму меня чувство вины замучает,а она неплохо умеет его вызвать.Всю жизнь умирает, раньше хоть отец это все терпел.Ей 75,я даже поехать куда-то боюсь отдыхать,мне тревожно,у мужчины нахожусь своего,мне тоже тревожно. Родители раздолбали мне психику,я в смерти отца себя винила,сейчас что с мамой,я боюсь,что не выберусь.Просто есть вот матери оптимисты, у таких,наверное,дети и делят квартиры.А есть матери, которые тебе внушают тебе вину за все на свете.
Мне и в голову не пришло бы делить родительскую квартиру,если б она у них была.Я в 42 живу с мамой и сестрой,которые регулярно отравляют мне настроение,в моей квартире.Мама переехала из деревни после смерти отца,сестра помогает(но больше нервы мотает),поэтому у меня живет.И до этого в моей жизни особо ничего хорошего не было,потому что родители жили в е.б.у.ч.е.й деревне и мотали нам нервы своим огородом,хозяйством и запущенным домом при отсутствии мужской руки.Отец был человеком умственного,а не физического труда.И вот у меня,благодаря мне,есть квартира.И что? Отселить маму меня чувство вины замучает,а она неплохо умеет его вызвать.Всю жизнь умирает, раньше хоть отец это все терпел.Ей 75,я даже поехать куда-то боюсь отдыхать,мне тревожно,у мужчины нахожусь своего,мне тоже тревожно. Родители раздолбали мне психику,я в смерти отца себя винила,сейчас что с мамой,я боюсь,что не выберусь.Просто есть вот матери оптимисты, у таких,наверное,дети и делят квартиры.А есть матери, которые тебе внушают тебе вину за все на свете.
вы и есть яркая иллюстрация того, как ребенок становится консервой на старость, ничего не дали, и доедают
еще не известно кто из вас кого переживет в таком режиме
еще не известно кто из вас кого переживет в таком режиме
Гость
поколение 60+ привыкло к халяве
детьми не занимались - доступные ясли и сады, молодые бабушки-дедушки рядом
безработицы не было, жилье давали
они не хотят понимать, какая сейчас жизнь стала - сели жо.пой на жилье и сидят в двушках-трешках, еще и требуют чтобы им помогали
а дети кто в ипотеках, кто на съемах, а им пофигу, такое сплошь и рядом
они не хотят понимать, какая сейчас жизнь стала - сели жо.пой на жилье и сидят в двушках-трешках, еще и требуют чтобы им помогали
Кто бы писал, но не ты. Ты хотя бы одного ребенка сама вырастила. Те самые бабки 60+ полностью растят твоих дочек. А работать ты сама не любишь на "дядю". Так что помолчи, бездельница и плохая мать
Гость
Родаки обязаны думать заранее, что они дадут ребенку помимо вываливания из п\и\\з\\д\ы в бесплатном роддоме.
Какой старт.
Вот об этом темка.
Какой старт.
Вот об этом темка.
Вам какой старт нужен? Чем вас обделила жизнь?
Гость
поколение 60+ привыкло к халяве
Ель, тебе самой полтинник уже, к чему базар этот?
Гость
Тебе будет куда бежать от жены, балбес!!!
Гость
ипотеку дают не всем
чтобы взять ипотеку надо первый взнос, надо работу с белой зарплатой
чтобы найти работу с белой зарплатой - надо иметь диплом
чтобы получить диплом - надо где-то жить и чем-то питаться во время учебы
тем, кто с пакетом трусов в 18 лет из дому ушел это сделать нереально
зато святомама в святоквартире сидит, а детям "ищи мужа с квартирой" - ну или жену, если мальчик
на зарплату 20+ тысяч нереально и снимать и копить на первый взнос, и это - объективный факт
чтобы взять ипотеку надо первый взнос, надо работу с белой зарплатой
чтобы найти работу с белой зарплатой - надо иметь диплом
чтобы получить диплом - надо где-то жить и чем-то питаться во время учебы
тем, кто с пакетом трусов в 18 лет из дому ушел это сделать нереально
зато святомама в святоквартире сидит, а детям "ищи мужа с квартирой" - ну или жену, если мальчик
на зарплату 20+ тысяч нереально и снимать и копить на первый взнос, и это - объективный факт
Ну ты же родила двоих? Выучиться не смогла, а родить двоих смогла, ну, и где они росли? Вспомни, где?
Гость
Сто пудов так и есть. У меня мысли нет выселять своих родителей. Мой брат всего сам добивался и я тоже. Зато сейчас прекрасно приезжаем с семьями в отпуск к родителям. Помещаемся в их 4х комнатной квартире замечательно.
Лиля
Самое смешное,кто-то живет с родителями,потому что ни на что не заработал.А тут заработал,и то же самое...Вы меня неправильно не поймите,я очень люблю родных.Но жить с ними я никогда не хотела, все для этого делала.Знаю,что в итоге все равно плохой останусь.
Гость
ну и что человек заработает, без образования и жилья? он обречен вечно на низовые работы без малейших перспектив в жизни
и так всю жизнь
и так всю жизнь
К 40 уже 3 диплома можно иметь без помощи мамы, если есть на то желание, способности и трудолюбие.
Бабам скоро по полтиннику, а у них всё мамка виновата, полный крындец
Бабам скоро по полтиннику, а у них всё мамка виновата, полный крындец
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое смешное,кто-то живет с родителями,потому что ни на что не заработал.А тут заработал,и то же самое...Вы меня неправильно не поймите,я очень люблю родных.Но жить с ними я никогда не хотела, все для этого делала.Знаю,что в итоге все равно плохой останусь.
даже не думайте оправдываться и кому-то показывать чувство вины
это как запах крови, на который хищники сбегаются
вот и здесь секта свято-родителей будет доказывать, что своей жизни вы не можете иметь, а должны до конца жизни быть вкусной и удобной консервой
тем, кто вам не дал ни-че-го, никакого старта в жизни
это как запах крови, на который хищники сбегаются
вот и здесь секта свято-родителей будет доказывать, что своей жизни вы не можете иметь, а должны до конца жизни быть вкусной и удобной консервой
тем, кто вам не дал ни-че-го, никакого старта в жизни
Следующая тема
Предыдущая тема