Гость
Статьи
Что за культ "не трожь …

Что за культ "не трожь родительский дом"?

Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ель Сибирская
вы и есть яркая иллюстрация того, как ребенок становится консервой на старость, ничего не дали, и доедают
еще не известно кто из вас кого переживет в таком режиме
Ель ,чему удивляться ?2/3 таких совковых родаков
Гость
Ель Сибирская
да, это поколение эгоистичное и наглое
и это факт
гребут под себя, и таких историй миллион, даже на этой теме
факты - вещь упрямая
Ты своим детям уже по квартире купила?
Гость
Ель Сибирская
ну и что человек заработает, без образования и жилья? он обречен вечно на низовые работы без малейших перспектив в жизни
устроился на 25-30, без диплома официалка не светит, ипотека тоже
15-20 на аренду, остальное на еду и срам прикрыть
и так всю жизнь
а святородители в двушках-трешках живут и мыжеродня говорят только когда ИМ что-то надо
Ну блин ,выше я уже столько примеров привела ,накинулись все
Гость
не помогли, так хоть бы не мешали
Гость
Гость
Не может быть никаких нормальных отношений с родаками, которые не дали старт, а е\\б\\ались в свое удовольствие без презика.
Родить ребенка - это большая ответственность.
Кто этого не понимает - с тех родаков надо выгрызать зубами свою долю, пусть и небольшую.
С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Поэтому никакого "вы просто уходите из дома и оставляете все им" быть не должно.
Должно быть возмездие.
Не поймут здесь вас ,вумен это секта святых родителей
Лиля
Ель Сибирская
вы и есть яркая иллюстрация того, как ребенок становится консервой на старость, ничего не дали, и доедают
еще не известно кто из вас кого переживет в таком режиме
Я всегда мечтала,чтобы мама бросила отца и думаю,что он хоть куда бы за ней и пошел.Но она с ним мыкалась до последнего и теперь ,,мыкается,, с нами.
Гость
Sirenka
Вы не понимаете. В таком случае как это, вы просто уходите из дома и оставляете все им. С условием, что к вам они тоже никогда больше не полезут. Все, вы чужие люди, что бы не случилось.
Если у вас хорошие отношения с родителями, то вы все равно на них будете выкладываться. Если надо финансово, сто пудов эмоционально. Но тогда вам будет не только куда уйти с голой задницей, если что, но и кому подсунуть на выходные внуков, чтобы с женой или с мужем скататься на отдых. Потому что вы семья. В таком положении ухудшить положение родителей, которых поддерживаешь и которые поддерживают тебя, это просто свинство. Вы его, наоборот, должны улучшать, ведь все это однажды пойдет вам и вашим детям. При этом ваши дети перед носом будут иметь модель нормального взаимоотношения к семье и вам тоже, если что, помогут. Это нормальные отношения с родителями.
О боже !в огороде бузина ,а в Киеве дядька
Гость
Гость
К 40 уже 3 диплома можно иметь без помощи мамы, если есть на то желание, способности и трудолюбие.
Бабам скоро по полтиннику, а у них всё мамка виновата, полный крындец
Реально. Никогда не думал, что столько есть озлобленных на родителей людей. У меня было прекрасное детство. Дай Бог, чтобы было такое у моих внуков. Родители тоже люди, работали ,уставали, иногда были несправедливы, как мне в детстве казалось. Сейчас понимаю сам, как трудно быть родителем.
Ель Сибирская
ну и что человек заработает, без образования и жилья? он обречен вечно на низовые работы без малейших перспектив в жизни
и так всю жизнь
а святородители в двушках-трешках живут и мыжеродня говорят только когда ИМ что-то надо
И что, по вашей логике, родители всю жизнь вас содержать должны?
Гость
Ель Сибирская
даже не думайте оправдываться и кому-то показывать чувство вины
это как запах крови, на который хищники сбегаются
вот и здесь секта свято-родителей будет доказывать, что своей жизни вы не можете иметь, а должны до конца жизни быть вкусной и удобной консервой
тем, кто вам не дал ни-че-го, никакого старта в жизни
Так ты родитель вообще на 5 баллов. Не только не купила своим детям жильё и не помогла получить им хорошую специальность, но и вообще бросила их в детстве, гоняясь за мужиками.
Ты сама родитель, до сих пор не поняла это?
Гость
Ель Сибирская
факты - вещь упрямая, повторюсь
сидячая стрессовая работа здоровье губит, и это объективный факт на примере той же Зимы
у меня получилось так, что была возможность чередовать офисную работу и физическую, так вот офисная - тяжелее по некоторым пунктам, потому что это длительный стресс, от которого не отвертишься
на физической работе хотя бы разминаешься
Че то у тебя какую работу не возьми все здоровье губит- физическая, офисная, ну шла бы в космонавты
Гость
Гость
А Ель родитель не совковый😂
Гость
Ель Сибирская
и так всю жизнь
Твоя мать в двушке живет. Она в одной комната а твоя дочь, прикинь в другой.
Гость
Гость
Она себе ничего не заработала, даже 300 штук наскрести не может. Бабе 44 года.
А тут про какие-то квартиры дочерям. Спасибо, там бабушка с квартирой (для старшей) и папа (для младшей).
Гость
Гость
А кто вам дал эти квадратные метры? И чтобы было, если бы ваши родители также по молодости рассуждали, как вы сейчас? Автор, вам бы не мешало научиться жизни в своих родителей, прежде чем выдвигать свои условия! Не думаю, что каждый из них, после того как стал совершеннолетним, посягал у своих родителей (ваших дедушек-бабушек) на часть принадлежавшей якобы им родительской недвижимости. И когда создали свою семью, тоже не надеялись на родительский угол, а сами позаботились о своем семейном гнездышке.. И к черту сейчас обвинения, что время иное...Каждому поколению не сладко жилось, но почему-то только нынешняя молодежь начинает упрекать старших в том, что они им все должны в этой жизни. Все прекрасно понимают, что родители не вечны, и что когда-то эта родительская недвижимость станет вашей. Но есть время, когда молодой человек должен позаботится о своей жизни самостоятельно и устраивать семью, не сидя на шее у своих родителей и не посягая на часть родительского имущества. А дать родителям возможность свои года дожить в тишине и спокойствии. Совести у вас нет, автор! Вам бы мозги в другом направлении направить и думать, как самому заработать на свой угол. Те молодые люди, которые желают самостоятельности во всем, не сидят в интернете, потому что у них на это нету врремени... а пашут, чтобы реально стать независимыми и обеспечеными. И именно молодые люди преобретают недвижимость, исходя только со своих реальных возиможностей, а надеясь на финансовую поимощь своих родителей. Не все же работают боссами в крупных компаниях и не все имеют обеспеченных родителей...Порой приходиться тяжело работать. Автор, лучше бы вы вопросом о том, как и где хорошо заработать перенимались, а не как оттяпать родительскую недвижимость. Я вообще удивляюсь, как молодежь порой задается в сетях глупыми вопросами, в первую очередь не ищя хороших толковых советов для себя..а ищя подобных себе для поддержки и своего самоутверждения. Куда катится мир?!
Замечательно !пусть ребенок пашет и крутится ,но только пусть родаки помощи не просят в старости ,ресурсов на всё не хватит
Sirenka
И что, по вашей логике, родители всю жизнь вас содержать должны?
не должны
я ждала, что в трудную минуту поддержат
ну там скорую вызвать, когда я с температурой под сорок
или когда ни копья до получки на хлеб денег
я уж молчу про кормежку на период учебы в вузе или одежду на выпускной в школе - это роскошь
Гость
Гость
Она хотя бы по паре трусов им купила
Гость
Вы не понимаете, это другое... это при СССР всем все вдарма доставалось, а Ели вот выучиться не дали, вот она и скитается...
Гость
О боже !в огороде бузина ,а в Киеве дядька
Да, лучше 40летние детки, которые нихрена не добились в своей жизни, а все еще предьявляющие претензии к родителям. Ага, прям красота.
Гость
Гость
Че то у тебя какую работу не возьми все здоровье губит- физическая, офисная, ну шла бы в космонавты
Зато бухло здоровья добавляет🥴
Гость
Ель Сибирская
вот и здесь секта свято-родителей будет доказывать, что своей жизни вы не можете иметь, а должны до конца жизни быть вкусной и удобной консервой
Какой старт ты дала своим детям?? Ты вывалила двоих и забыла. что они у тебя есть. Ты сама говномамаша.
Гость
В Союзе никогда не давали жилье НА детей, усвойте уже! Давали с учетом детей, чтобы у родителей была отдельная комната, где они могли отдохнуть для того, чтобы лучше работали. И квартиры не раздавали как семечки, их ЗАРАБАТЫВАЛИ! Годами стоя в очереди, родители отработали каждый метр СВОЕГО жилья, на вашего. Вы для этого жилья палец о палец не ударили, только клювик разеваете, кукушонок.
Гость
Ель Сибирская
зато на голову здоровая, и не пытаюсь у детей что-то обманом вытянуть
в отличии от 60+ поколения
в этом случае типичная "ошибка выживших" распространилась на целое поколение
они в 70ые могли:
не помереть с голоду на стипендию
гарантия трудоустройства
жилье от предприятия - ты просто ходи на работу от гудка до гудка на заводе, и все!
развитая система охраны труда и здоровья на предприятиях, я это отлично помню с советского времени
ясли и сады без очередей, брат в ясли ходил с 6 месяцев, например.. ну как "ходил"... ))) носили )
и вот они сейчас говорят "мы же смогли, а вы чо?" то есть они просто ходили на работу и все, дети с ключом на шее по секциям и кружкам бегали
мир изменился, но им невыгодно этот факт признавать
им выгоднее совсем другое, и выгода оказалась важнее одного из первейших инстинктов - о выживании потомства
именно это поколение продало страну за японские телевизоры
а разгребать приходится нам
Много ты разгребла?
Гость
Гость
Просто удивительно что эта Елка на мать бочки катит. Мать ее дочь с рождения вместо нее воспитывает. Причем Елки для старта комнату дали которую она просто просерила. Вторую дочь муж бывший воспитывает, естественно она не знает что такое алики на содержание платить. Живет в арендном доме с сожителем.Даже для себя ничего не заработала. Так где квартиры для ЕЕ дочерей??
++++++++++
Гость
Sirenka
Вы не понимаете, это другое... это при СССР всем все вдарма доставалось, а Ели вот выучиться не дали, вот она и скитается...
Разницы никакой. Тогда 20 лет отпахал на заводе или Севере - квартиру получил. Сейчас 20 лет отпахал на заводе или Севере - квартиру купил. "Дармовщина" была заложена в более низкую оплату труда.
Гость
Гость
Да НЕ обязательно менять на "будки". Можно продать,купить поменьше,а остаток - помощь РОДНОМУ ребёнку. А он уже может внести первый взнос при ипотеке.
А потом дитятко деньги просирает и опять возвращается к родителям.
Гость
Гость
А я за автора! Кидайте камни, мне по**. У меня мама инвалид 2группы с квартирой в 55м2 в центре города - ей родная бабушка, и моя пра- отдала. Приватизированная на нас обеих. Мне 32лет, свою квартиру купить не могу - больная мать, коммунальные за ее ср*нные метры, газ, и воду, и половину коммунальных за бабушкину квартиру, где с ней живу. Вот скажите, на кой инвалиду жить в самом центре СП? Нельзя разменять на два спальника? Я и на студию согласна, но там квартира по цене, что на две хороших новостроя хватит, но неет, как ты можешь такого от инвалида требовать? Это ж мать твоя...
Хороший новострой 29-30, то есть мамина хата 60 стоит?
Гость
Разницы никакой. Тогда 20 лет отпахал на заводе или Севере - квартиру получил. Сейчас 20 лет отпахал на заводе или Севере - квартиру купил. "Дармовщина" была заложена в более низкую оплату труда.
разница есть
она в пороге вхождения в систему
раньше любой мог прийти на завод, дали бы койко-место, робу и к делу приставили, и все, стаж идет, знай работай - квартиру дадут или хотя бы комнату
сейчас чтобы вообще на работу попасть с белой зарплатой, которая - может быть (а может и не быть) приведет к получению ипотеки - надо пройти отбор, как в космонавты
и без старта ты просто будешь барахтаться на низовых работах и съемных комнатах десятки лет, а потом вообще хрен куда возьмут по возрасту
Гость
Гость
Зато бухло здоровья добавляет🥴
И травка.-)))
Гость
Гость
Учебники отбирали?
Вот и смысл данной ветки: дали - не дали… увы
Гость
Это вы не мне рассказывайте. Это ирония была. Я, в отличие от обиженок, помню, как мои родители вкалывали.
Гость
Гость
Вот и смысл данной ветки: дали - не дали… увы
Дали но мало, или дали но не то и не тому.-)))
Гость
Гость
Здесь открытый форум и каждый высказывает то ,что считает нужным . Да ,моя говнобабка просрала две квартиры ,абсолютно халявные и бесплатные при СССР ,сдохла в доме престарелых ,так ей и надо
Это тебе так и надо нищенка, что не достались эти квартиры. Хехекхее
Sirenka
Это вы не мне рассказывайте. Это ирония была. Я, в отличие от обиженок, помню, как мои родители вкалывали.
я тоже прекрасно помню как мои родители "вкалывали"
с 8 до 17 часов работа, либо сутки-трое график
дети в яслях, на заводе столовка (вкусно кормили кстати)
водолечебница на территории завода, по выходным - санаторий, куда ходит бесплатный автобус
поликлиника своя от предприятия
жилье им дали от завода в тридцатник
да чтоб я так жила
учеба без отрыва от производства для желающих, дают отпуск

мне же в 90ые пришлось искать работу просто чтобы была еда, любую работу - причем тогда на рынке труда оказались тысячи людей с закрывшихся нии и заводов - и я работу нашла.. с ненормированным графиком, без белой зарплаты, с задержками выплат или с "бартером", на вредном производстве

я согласна с ними поменяться, и "вкалывать" в санаторно-курортных условиях - отлично помню как они работали и как я

у меня стаж больше, чем у мамы
Гость
Ель Сибирская
разница есть
она в пороге вхождения в систему
раньше любой мог прийти на завод, дали бы койко-место, робу и к делу приставили, и все, стаж идет, знай работай - квартиру дадут или хотя бы комнату
сейчас чтобы вообще на работу попасть с белой зарплатой, которая - может быть (а может и не быть) приведет к получению ипотеки - надо пройти отбор, как в космонавты
и без старта ты просто будешь барахтаться на низовых работах и съемных комнатах десятки лет, а потом вообще хрен куда возьмут по возрасту
Если бухать и сачковать, то да будешь барахтаться на низовых до пенсии
Гость
Гость
Почему его родаки не работали и преумножали, а родили в жилье, выделенном бесплатно по количеству голов?
И больше ничего не купили как старт своим детям?
В чем их заслуга?
Ась?
Если автору лет 18-20, то его родители врятли квартиру получили, тем более на него, это либо квартира бабушек или дедушек, или купленная в 90 годы на заработанные родителями деньги, и ребёнок доле в этой квартире никакого отношения не имеет. Я родилась в 1989 и уже никаких квартир бесплатно не давали.
Лиля
Гость
Реально. Никогда не думал, что столько есть озлобленных на родителей людей. У меня было прекрасное детство. Дай Бог, чтобы было такое у моих внуков. Родители тоже люди, работали ,уставали, иногда были несправедливы, как мне в детстве казалось. Сейчас понимаю сам, как трудно быть родителем.
Я тоже это понимаю,как трудно.Поэтому и не стремлюсь.Да и вообще мне это неинтересно в реалиях моей жизни.Я вообще за то,чтобы люди как можно более обдуманно рожали детей.Особенно те,у кого плохие условия жизни и плохие другие перспективы.Ну максимум одного ребенка.Тем более сейчас идет геноцид под названием пандемия от простуды.
Гость
Ель Сибирская
я тоже прекрасно помню как мои родители "вкалывали"
с 8 до 17 часов работа, либо сутки-трое график
дети в яслях, на заводе столовка (вкусно кормили кстати)
водолечебница на территории завода, по выходным - санаторий, куда ходит бесплатный автобус
поликлиника своя от предприятия
жилье им дали от завода в тридцатник
да чтоб я так жила
учеба без отрыва от производства для желающих, дают отпуск

мне же в 90ые пришлось искать работу просто чтобы была еда, любую работу - причем тогда на рынке труда оказались тысячи людей с закрывшихся нии и заводов - и я работу нашла.. с ненормированным графиком, без белой зарплаты, с задержками выплат или с "бартером", на вредном производстве

я согласна с ними поменяться, и "вкалывать" в санаторно-курортных условиях - отлично помню как они работали и как я

у меня стаж больше, чем у мамы
И на каком заводе или шахте ты этот шанс заработала? На какой низовой работе?
Гость
Гость
Дали но мало, или дали но не то и не тому.-)))
Аааа, забыла, дали, но не вовремя.-)))
Гость
Гость
Тебе ,шкурье помойное ,скоро светит единственная жилплощадь -два метра под землей !😂 😂 😂
Гость
Гость
В Союзе никогда не давали жилье НА детей, усвойте уже! Давали с учетом детей, чтобы у родителей была отдельная комната, где они могли отдохнуть для того, чтобы лучше работали. И квартиры не раздавали как семечки, их ЗАРАБАТЫВАЛИ! Годами стоя в очереди, родители отработали каждый метр СВОЕГО жилья, на вашего. Вы для этого жилья палец о палец не ударили, только клювик разеваете, кукушонок.
Сцуко ,ты 3.14 здишь как дышишь
Гость
Гость
А Ель родитель не совковый😂
Совковые это 60+,Ели 44
Гость
Очередной "паразит" проявился....
Гость
Ель Сибирская
не должны
я ждала, что в трудную минуту поддержат
ну там скорую вызвать, когда я с температурой под сорок
или когда ни копья до получки на хлеб денег
я уж молчу про кормежку на период учебы в вузе или одежду на выпускной в школе - это роскошь
Ну да, не купить дочери платье на выпускной, это опа.
Гость
Ель Сибирская
С тебя то какой понт, какая консерва? Эх Ель, Ель
Гость
Гость
Потом еще и изымалась. Если ты был прописан в квартире бабушки, чтобы сохранить, когда та умрет, на очередь не мог встать. Очень хитропопо все было слелано.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я работала, но купить в совке квартиру нельзя было. Не путайте с настоящим. Даже кооперативную квартиру нельзя было свободно купить. Кооперативный дом строили большие предприятия. Не все там могли работать. И там тоже, кстати, была очередь
Верно
Гость
Гость
Тебе ,шкурье помойное ,скоро светит единственная жилплощадь -два метра под землей !😂 😂 😂
Твои речи- тебе в плечи, да будет так!
Гость
Гость
В Совке жилье на детей давали вплоть до 94 года точно.
Мои родаки получили новую трешку в 92 году абсолютно бесплатно.
И в очереди стояли всего 5 лет.
Вот так вот.
За 2 новых рабов государство дало трешку.
Сами родаки жили в деревне и купить никогда не смогли бы, а даже если смогли бы, не делали этого в расчете на халявку.
И в очереди стояли всего 5 лет....ложь...в послеперестроечные годы это точно фантастика
Гость
Гость
Твоим вагинальным плевкам вообще ничего не достанется ,сдохнут раньше тебя ,ху е соска недоделанная
Игра «Кроссворд»
Перейти