Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Ну да, потому что у 90% благодаря маткапиталу дети будут иметь доли. Которые по закону эти люди должны им возместить в 18 лет. Вот они тут и распинаются, пытаются моральную базу создать для того, чтобы выгнать отпрысков с голым задом.
Ладно ,при СССР рожали от незнания ,но сейчас то ?все возможности просчитать перспективы ,нет рулят зайки лужайки !одна знакомая знакомых жила в однушке с мамой и дочкой ,залетела от гражданина Австрии наполовину ,ему 67 ,ей было 31 ,думала двух зайцев убить ,и с дедка поиметь ,и маткапитал . Фиг !дед сказал ,что у него уже пятеро плюс внуки ,максимум коляска и пакет шмоток с него ,а в соцзащите сказали ,продавайте квартиру и живите у родни ,пока новую расширенную не купите на маткапитал . Кто ее возьмет с двумя детьми и старой мамашей на несколько месяцев к себе ?никто !
Гость
Купи квартиру и живи на здоровье. Во дитятко выросло скоро родителей из дому попрет.
Лиля
даже не думайте оправдываться и кому-то показывать чувство вины
это как запах крови, на который хищники сбегаются
вот и здесь секта свято-родителей будет доказывать, что своей жизни вы не можете иметь, а должны до конца жизни быть вкусной и удобной консервой
тем, кто вам не дал ни-че-го, никакого старта в жизни
это как запах крови, на который хищники сбегаются
вот и здесь секта свято-родителей будет доказывать, что своей жизни вы не можете иметь, а должны до конца жизни быть вкусной и удобной консервой
тем, кто вам не дал ни-че-го, никакого старта в жизни
Ель,спасибо за поддержку.Просто реально не знаю,как справиться с чувством вины.Сейчас мама еще и в городе,сидит в квартире,никому не нужна,вся больная и так далее...
Гость
Ах да - без блата.
Родаки обычные люди, не партийные начальники и не народные артисты.
Родаки обычные люди, не партийные начальники и не народные артисты.
Гость
Сейчас тоже дворничихам и слесарям выдают двушки и трешки ? При плохом СССР, прям как в Швеции сейчас ...
Ха...так вы же сами к этому капитализму стремились. Вас же не устраивали советские условия-"когда не можешь работать - научат, когда не хочешь работать - заставят". Верни вас в прошлое, нынешнее поколение не выживет..Потому что на работе от звонка и до звонка..и некогда жалеться, что все так плохо..и не было бы времени попи*деть в интернете..Но при этом всем вы посмотрите, сколько сейчас на рынке недвижимости покупается квартир..Откуда денежка? Не у всех молодых обеспеченные родители..Но в тоже время сколько молодых живет
отдельно от старшего поколения? Кто на съемных квартирах, кто покупает собственное жилье..Значит, все же есть и молодежь, которая умеет заработать. Нужно не лениться и не винить во всех бедах своих родителей. Я еще понимаю, когда человек мотается и стремиться заработать, но что-то идет не так и не получается. И он задается темой, чтобы народ подсказал советами...А просто сидеть на пару рублей и при этом говорить, что я якобы зарабатываю, но еще не готов к самостоятельности или же еще лучше в поисках работы, когда тебе уже 25 лет..В таком возрасте уже семьями обзаводятся..Только вот почему обзавестить личным углом об этом речи не может быть..потому что все так плохо. Не можете выжить в своей стране - езжайте искать счастья заграницей. Да что же это такое?! Вот мужики-мудаки пошли..Я таковых мужчинами назвать не могу, которые зависят от родителей. Как с такими строить отношения и в дальнейшем семью? Он так же будет и жене басни рассказывать, что жизнь не удалась..да еще и жена будет тоже плохой, как его родители..если что-то будет требовать от такого мужа.
отдельно от старшего поколения? Кто на съемных квартирах, кто покупает собственное жилье..Значит, все же есть и молодежь, которая умеет заработать. Нужно не лениться и не винить во всех бедах своих родителей. Я еще понимаю, когда человек мотается и стремиться заработать, но что-то идет не так и не получается. И он задается темой, чтобы народ подсказал советами...А просто сидеть на пару рублей и при этом говорить, что я якобы зарабатываю, но еще не готов к самостоятельности или же еще лучше в поисках работы, когда тебе уже 25 лет..В таком возрасте уже семьями обзаводятся..Только вот почему обзавестить личным углом об этом речи не может быть..потому что все так плохо. Не можете выжить в своей стране - езжайте искать счастья заграницей. Да что же это такое?! Вот мужики-мудаки пошли..Я таковых мужчинами назвать не могу, которые зависят от родителей. Как с такими строить отношения и в дальнейшем семью? Он так же будет и жене басни рассказывать, что жизнь не удалась..да еще и жена будет тоже плохой, как его родители..если что-то будет требовать от такого мужа.
Гость
вы уж определитесь - ребенок должен с 15 лет работать и ничего не просить, ни еды, ни одежды
либо ходить полностью под контролем - до каких лет, по вашей теории?
если не секрет?
либо ходить полностью под контролем - до каких лет, по вашей теории?
если не секрет?
44 года - 15 лет. Почти 30 лет трудового стажа. В результате ничего нет. За дом платится 2 тысячи рублей. Денег нет даже на мороженку при двух здоровых, дееспособных, взрослых человека. Середина июля - нет огорода, нет дров на будущую зиму. Зато фестивалим и гостей принимаем. Опять мама виновата, которую Ель не видит уже много лет?
Гость
В Союзе никогда не давали жилье НА детей, усвойте уже! Давали с учетом детей, чтобы у родителей была отдельная комната, где они могли отдохнуть для того, чтобы лучше работали. И квартиры не раздавали как семечки, их ЗАРАБАТЫВАЛИ! Годами стоя в очереди, родители отработали каждый метр СВОЕГО жилья, на вашего. Вы для этого жилья палец о палец не ударили, только клювик разеваете, кукушонок.
Щас можно на заводе хоть 100 лет отработать, квартиру не получишь.
А раньше обычный слесарь Вася Пупкин с семейством мог спокойно получить.
И давали жилье именно НА ДЕТЕЙ.
Да, разумеется, родаки там тоже проживали.
Но мужу и жене получить отдельную квартиру было сложно.
Максимум - однушка, а то и гостинка, а то так и живи в общаге.
А расплодили 2 детей - вуаля, трешка.
От возраста это не зависело.
Давали именно на детей.
ПТУшница Маня расплодилась от своего пихаря в 18 и 20 лет - в 25 лет она получает трешку.
Врачиха Марьиванна бездетная получала комнату в общаге, в лучшем случае - однушку в 50 лет.
В Совке квартиры раздавали за п\и\\з\\д\\я\ные заслуги.
От этого советские бабенки и рожали сразу после школы от первого встречного мужла, а потом издевались над своими постылыми детьми от постылых мужей, но не разводились из-за квартиры.
Давали именно на детей.
ПТУшница Маня расплодилась от своего пихаря в 18 и 20 лет - в 25 лет она получает трешку.
Врачиха Марьиванна бездетная получала комнату в общаге, в лучшем случае - однушку в 50 лет.
От этого советские бабенки и рожали сразу после школы от первого встречного мужла, а потом издевались над своими постылыми детьми от постылых мужей, но не разводились из-за квартиры.
Гость
Это не культ.Взрослый молодой человек не имеет права разорять родительский дом.Это при условии ,если он желает счастья и удачи в первую очередь для себя.Должен быть обязательно "запасной аэродром".Кто знает,как сложится жизнь?Хорошо ,так хорошо,а если что-то пойдет не так.Что делать тогда?Большого ума не надо чтобы разменять родительскую квартиру на две собачьих будет.ОДНАКО....Если придется развестись,что тогда?Оставить все и уйти?Главный вопрос:куда?К родителям уже нет возможности,по вашей милости они живут в маленькой квартире.Вам один путь:в бомжи.Как вам такой вариант?Поэтому сто раз подумайте и не старайтесь потерять то,что имеете.А если вашей девушке нужна жилплощадь,то пожалуйста,все вопросы пусть задаёт своим родителям.Они должны подумать о своей дочери.
Все, что вы говорите, правда жизни! Только вот Эти вас не услышат...И темы сдесь создаются ими совсем не для того, чтобы получить толчок к размышлению, в чем сам лично человек не прав и искать пути решения... Им проще собрать около себя таких же ротозеев, которые , будучи взрослыми, продолжают сидеть на родительской шее и считают родителей своими должниками по жизни, потому что в одно время их произвели на свет...
Гость
Ладно ,при СССР рожали от незнания ,но сейчас то ?все возможности просчитать перспективы ,нет рулят зайки лужайки !одна знакомая знакомых жила в однушке с мамой и дочкой ,залетела от гражданина Австрии наполовину ,ему 67 ,ей было 31 ,думала двух зайцев убить ,и с дедка поиметь ,и маткапитал . Фиг !дед сказал ,что у него уже пятеро плюс внуки ,максимум коляска и пакет шмоток с него ,а в соцзащите сказали ,продавайте квартиру и живите у родни ,пока новую расширенную не купите на маткапитал . Кто ее возьмет с двумя детьми и старой мамашей на несколько месяцев к себе ?никто !
А я вот о чем хочу спросить у адептов секты святых родителей :представьте ,что ваша мать после смерти вашего отца приведёт в дом хахаля голодранца ,старика под 70 например ,и не только приведёт ,но ещё и брак с ним оформит . Тоже будете улюлюкать ,мамаэтосвятое ,отдадим часть квартиры мошеннику или выплатим ему деньги потом в случае чего ?ась ,адепты ?наследной квартирой готовы пожертвовать в пользу левого вонючего деда бомжа ?
Гость
44 года - 15 лет. Почти 30 лет трудового стажа. В результате ничего нет. За дом платится 2 тысячи рублей. Денег нет даже на мороженку при двух здоровых, дееспособных, взрослых человека. Середина июля - нет огорода, нет дров на будущую зиму. Зато фестивалим и гостей принимаем. Опять мама виновата, которую Ель не видит уже много лет?
И родственники мужа какашки, попёрли её с Шуриком со своей жилплощади.-)))
Надоело им, видишь ли, двух халявщиков и лодырей жильём обеспечивать.
Но она и Шурик нашли друг друга. Что она своих дочерей, что он своих детей ничем не то, что не обеспечили. Они их даже не растили и не содержали.
Но она и Шурик нашли друг друга. Что она своих дочерей, что он своих детей ничем не то, что не обеспечили. Они их даже не растили и не содержали.
Гость
Родители получали жильё на всех членов семьи. От этого зависил метраж, колличество комнат. И да, квартиры не зарабатывали, а получали бесплатно от государства. Зарабатывали зарплату, которую ежемесячно и получали.
Гость
А я вот о чем хочу спросить у адептов секты святых родителей :представьте ,что ваша мать после смерти вашего отца приведёт в дом хахаля голодранца ,старика под 70 например ,и не только приведёт ,но ещё и брак с ним оформит . Тоже будете улюлюкать ,мамаэтосвятое ,отдадим часть квартиры мошеннику или выплатим ему деньги потом в случае чего ?ась ,адепты ?наследной квартирой готовы пожертвовать в пользу левого вонючего деда бомжа ?
Ответьте конструктивно ,без ругани и хамства только !например ,мать вдова одна в трешке ,приводит нищего деда ,и что ,мирно наблюдать ,сложив лапки ?
Гость
И родственники мужа какашки, попёрли её с Шуриком со своей жилплощади.-)))
И как же это сходится со словами Ели, что родители должны обеспечить квартирами своих детей? А почему Ель своего деда не раскулачила в свое время?
Гость
Родители получали жильё на всех членов семьи. От этого зависил метраж, колличество комнат. И да, квартиры не зарабатывали, а получали бесплатно от государства. Зарабатывали зарплату, которую ежемесячно и получали.
Я жила в родительской квартире с двумя детьми. Государство мне ничего не дало. Метража хватало
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Давали именно на детей.
Давали именно на детей.
Золотые Ваши слова !но нас никто не услышит ,к сожалению !выше я писала ,что в моем городе в85-89 годах давали на нескольких предприятиях трешки за вторых разнополых детей
Лиля
У меня у подруги еще похлеще проблемы.Мы наверное на этой почве и сошлись,как родные по проблемам.Там еще и неработающий брат и мать, которая ему во всем потакает.Но я понимаю,как никто это все. Почему она их не может послать.Это со стороны кажется очень легко.
Давали именно на детей.
Давали именно на детей.
поэтому и странно, что 60+ кричат "мы заработали"
получив квартиры на детей, ага
получив квартиры на детей, ага
Гость
Золотые Ваши слова !но нас никто не услышит ,к сожалению !выше я писала ,что в моем городе в85-89 годах давали на нескольких предприятиях трешки за вторых разнополых детей
83 год, получили трешку в новом районе со всей инфраструктурой, Отец военный (УБД), Мать - Экономист. Давали, если 1 ребенок или ***, то двушку, если разнополые, то трешку. Дворникам обычно 1 к кв на 1 этаже за тяжелый труд. Но щас наплетут про Сталина и Гулаги
Гость
Где такие святые города? Мне не дали, хотя у меня разнополые дети. Метража хватало, даже на очередь не ставили
В Мск и Спб плохо давали.
А в остальных местах давали.
Даже в Подмосковье давали.
А в новых городах типа Тольятти, куда ехали специалисты на стройку заводов, давали квартиру почти мгновенно.
Приехал с семьей - ключи от квартиры.
Расплодился - через полгода-год квартира.
А в новых городах типа Тольятти, куда ехали специалисты на стройку заводов, давали квартиру почти мгновенно.
Гость
Конечно, можно сказать - нафиг нужна квартира в Тольятти?
Но щас и этого не дают.
А зп там такие же низкие.
Но щас и этого не дают.
А зп там такие же низкие.
Гость
Но сейчас тенденция во многих странах такая, неподъемная ипотека или в родительском жилье доживать. Кроме Германии и Швеции, там эта система пока работает, был в соц жилье, нормуль. В той же Франции уже не так, смотрел кино про французского полицейского, так она и сказал, что живу в мамкиной хате, зарплаты на новое не хватит даже на 30 лет в кредит
Гость
И зачем же она ни фига не имея рожала, а потом бросала своих детей?
Только и знает на мать катить, а сама как мать в 100 раз хуже. Мать ей хочь что-то дала, а она своим детям вообще ничего.
Только и знает на мать катить, а сама как мать в 100 раз хуже. Мать ей хочь что-то дала, а она своим детям вообще ничего.
Уже не первый раз спрашиваю, что Ель дала своим детям? Ну хоть что-то должна же была дать, раз кричит о справедливости?
Гость
Читал штатовские форумы, там та же тема, золотые 70-80, дома копейки, а потом бац и в епинях гнилой дом от 300 штук. Блогер из Канады купил на немерянно лет домик сраный за полтора ляма в кредит, беалбес не понимает, что если хоть пару месяцев просрочки или увольнение, то гоу под мост
Гость
В Мск и Спб плохо давали.
Да !Приволжский федеральный округ !
Гость
Ответьте конструктивно ,без ругани и хамства только !например ,мать вдова одна в трешке ,приводит нищего деда ,и что ,мирно наблюдать ,сложив лапки ?
Ну я лично не обрадуюсь такому повороту событий. Да и никто не обрадуется, как бы тут сейчас некоторые белое пальто не выгуливали.-)))
Имущество, как по мне, должно переходить по роду, а не уходить на сторону. Само собой, если кровные наследники нормальные.
Но как это сочетается со стартовым постом?
Имущество, как по мне, должно переходить по роду, а не уходить на сторону. Само собой, если кровные наследники нормальные.
Но как это сочетается со стартовым постом?
Лиля
она в вашей квартире сидит? в которую не вложилась?
и страдает? при этом имея свое жилье, я правильно понимаю?
и страдает? при этом имея свое жилье, я правильно понимаю?
Жилье в деревне ничего не стоит.Она вложилась 200000р в мое жилье,которое стоит 2000000р,и то сестра забрала 100000р за деревенский дом.Ну вот да,она всю жизнь страдает.Меня особенно бесят люди,которые говорят,что,вот,счастье,ты живешь с мамой! А ничего,что я в 15 лет по приезду в город очень нуждалась в маме,но мама никогда не интересовалась,как на самом деле мне все это достается.И сейчас не врубается по-моему.
Гость
Читал штатовские форумы, там та же тема, золотые 70-80, дома копейки, а потом бац и в епинях гнилой дом от 300 штук. Блогер из Канады купил на немерянно лет домик сраный за полтора ляма в кредит, беалбес не понимает, что если хоть пару месяцев просрочки или увольнение, то гоу под мост
И ничего страшного в этом нет. Работы завались. На 30 лет вполне подьемные деньги заплатить месячный платеж. А если не получается, то продать дом и пойти на съем на некоторое время. И кредитная история будет чистая и переждать есть время
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если площади не хватало. Вы упорно об этом забываете.-)))
Мои тетя и дядя родили двоих, но никаких квартир им не дали, они жили в доме родителей, и площадь там была более чем.
Мои тетя и дядя родили двоих, но никаких квартир им не дали, они жили в доме родителей, и площадь там была более чем.
Гость
Чистая правда.
Подмосковье.
До рождения детей на очередь не ставили.
Поставили после 1 ребенка.
Потом родился 2.
Потом дали квартиру.
От постановки до квартиры - 5 лет.
Подмосковье.
До рождения детей на очередь не ставили.
Поставили после 1 ребенка.
Потом родился 2.
Потом дали квартиру.
От постановки до квартиры - 5 лет.
Ну и что? Одни стояли в очереди 5.другие 25.
Сейчас тоже есть полно простых смертных, кто до 30 свою квартиру купил и выплатил. А другие в 40 хнычут "мамка квартиру не купила"
Сейчас тоже есть полно простых смертных, кто до 30 свою квартиру купил и выплатил. А другие в 40 хнычут "мамка квартиру не купила"
Следующая тема
Предыдущая тема