Гость
Статьи
Что за культ "не трожь …

Что за культ "не трожь родительский дом"?

Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Эта доля будет из 1\3 мамкиной
Вот щастье то !брать кредит и старому козлине платить
Гость
Гость
Но сейчас тенденция во многих странах такая, неподъемная ипотека или в родительском жилье доживать. Кроме Германии и Швеции, там эта система пока работает, был в соц жилье, нормуль. В той же Франции уже не так, смотрел кино про французского полицейского, так она и сказал, что живу в мамкиной хате, зарплаты на новое не хватит даже на 30 лет в кредит
Так соц. жильё тоже не всем дают.-))) В таких домах, зачастую, такое отребье живёт, блин, я бы и забесплатно в некоторых районах жить не стала.
Хотя, на мой взгляд, социальное жильё, как и пособия вообще надо давать очень узкому кругу, а лучше бы строить больше и доступнее.
Гость
Гость
Вот щастье то !брать кредит и старому козлине платить
Вы не будете платить. Вы заберете свои по 1\3 от продажи квартиры, а мама пусть живет с ним на свои 1\3
Гость
Читал штатовские форумы, там та же тема, золотые 70-80, дома копейки, а потом бац и в епинях гнилой дом от 300 штук. Блогер из Канады купил на немерянно лет домик сраный за полтора ляма в кредит, беалбес не понимает, что если хоть пару месяцев просрочки или увольнение, то гоу под мост
Тут съем стоит столько же, сколько и выплата кредита, в том и проблема. Но последний ты хоть слегка платишь на себя и есть надежда, что удастся выплатить, в первый дяде левому. Смысла нет.
Гость
Гость
А я вот о чем хочу спросить у адептов секты святых родителей :представьте ,что ваша мать после смерти вашего отца приведёт в дом хахаля голодранца ,старика под 70 например ,и не только приведёт ,но ещё и брак с ним оформит . Тоже будете улюлюкать ,мамаэтосвятое ,отдадим часть квартиры мошеннику или выплатим ему деньги потом в случае чего ?ась ,адепты ?наследной квартирой готовы пожертвовать в пользу левого вонючего деда бомжа ?
С чего это адекватная женщина будет тащит в дом вонючего бомжа? А с нормальным мужчиной пусть живет
Гость
Гость
Более чем, это 2 маленьких комнаты на четверых
Так не количество комнат играло роль. А метры и количество прописанных. Если их, по-моему, 6 и меньше на человека приходилось, то ставили на очередь.
Если больше - от ворот поворот.-(
Гость
Гость
Ну я лично не обрадуюсь такому повороту событий. Да и никто не обрадуется, как бы тут сейчас некоторые белое пальто не выгуливали.-)))
Имущество, как по мне, должно переходить по роду, а не уходить на сторону. Само собой, если кровные наследники нормальные.

Но как это сочетается со стартовым постом?
Вы вроде адекватная дама ,спасибо за честность хотя бы !данный вопрос косвенно связан с темой ,потому что ,если мать или отец детей не любят ,то и наследство подарят аферисту ,тут дели не дели ,все равно в дураках останешься
Гость
Гость
И как же это сходится со словами Ели, что родители должны обеспечить квартирами своих детей? А почему Ель своего деда не раскулачила в свое время?
Она сама обеспечила своих детей?
Гость
Гость
Вы не будете платить. Вы заберете свои по 1\3 от продажи квартиры, а мама пусть живет с ним на свои 1\3
Вы меня неправильно поняли ,речь идёт о смерти родительницы ,старик обязательный наследник
Гость
Гость
С чего это адекватная женщина будет тащит в дом вонючего бомжа? А с нормальным мужчиной пусть живет
У нормальных мужчин свои дети и внуки ,не уходите от вопроса
Лиля
Жилье в деревне ничего не стоит.Она вложилась 200000р в мое жилье,которое стоит 2000000р,и то сестра забрала 100000р за деревенский дом.Ну вот да,она всю жизнь страдает.Меня особенно бесят люди,которые говорят,что,вот,счастье,ты живешь с мамой! А ничего,что я в 15 лет по приезду в город очень нуждалась в маме,но мама никогда не интересовалась,как на самом деле мне все это достается.И сейчас не врубается по-моему.
по факту мама вложила 100 тыр
вот и купите ей дом в деревне на эту сумму, вопрос закрыт
Гость
Гость
Вы вроде адекватная дама ,спасибо за честность хотя бы !данный вопрос косвенно связан с темой ,потому что ,если мать или отец детей не любят ,то и наследство подарят аферисту ,тут дели не дели ,все равно в дураках останешься
Нее, ну если родители детей не любят и от них можно ожидать таких вот вещей, то я соглашусь с гостем, отписавшимся выше - продажа, раздел денег согласно причитающимся долям и дальше каждый живёт как и где пожелает.
Но если родители вменяемые, пусть даже и не согласные менять жильё, зато помогающие в ином. Ну так пусть доживут, ну не вечные они, будет квартира как раз внукам.-)))
Гость
Гость
Уже не первый раз спрашиваю, что Ель дала своим детям? Ну хоть что-то должна же была дать, раз кричит о справедливости?
Пинка под зад дала, еще маленьким
Гость
Гость
Вот где я с Вами соглашусь. Да, зачастую, овдовев или разведясь, родитель вступает в повторный брак и появляется новый наследник, который к вложениям в наследственное имущество никакого отношения не имел. Здесь всё-таки стоит как-то договариваться и убеждать. Родителей, не посторонних дяденек и тётенек, у них свои дети и внуки есть, они для них стараются.
Гость
Гость
Как раз жить в родительском доме нормально. Но а семью свою создавать как то не очень.
Точно..Нормально выпнуть своего ребенка, а на старости лет забыть про это и проситься уже на его/его супруга метры с той целью, чтобы ублажали и *** мыли.
Гость
Гость
Нее, ну если родители детей не любят и от них можно ожидать таких вот вещей, то я соглашусь с гостем, отписавшимся выше - продажа, раздел денег согласно причитающимся долям и дальше каждый живёт как и где пожелает.
Но если родители вменяемые, пусть даже и не согласные менять жильё, зато помогающие в ином. Ну так пусть доживут, ну не вечные они, будет квартира как раз внукам.-)))
Так вот именно !один раз задала такой вопрос в другой теме ,сожрали меня ,это воля маменьки ,последняя лебединая песня ,вам что ,жалко ее последней любви квартиру подарить ?сволочуги ,а не дети ,маменькину любовь на улицу выгнать !нет ни жалости к пожилому деду ,ни сострадания !то ли тролли махровые ,то ли белопальтовые и отбитые на голову
Гость
Гость
Точно..Нормально выпнуть своего ребенка, а на старости лет забыть про это и проситься уже на его/его супруга метры с той целью, чтобы ублажали и *** мыли.
Ну это уже днище.-(
Гость
Гость
Так вот именно !один раз задала такой вопрос в другой теме ,сожрали меня ,это воля маменьки ,последняя лебединая песня ,вам что ,жалко ее последней любви квартиру подарить ?сволочуги ,а не дети ,маменькину любовь на улицу выгнать !нет ни жалости к пожилому деду ,ни сострадания !то ли тролли махровые ,то ли белопальтовые и отбитые на голову
Это любители выгуливать белое пальто на форумах, короче форумские пиzzzдaбoлы.-)))
Я уже немолодая и не сильно здоровая тётка. И я знаю на своей шкуре, КАК оно достаётся, жильё, на которое ты заработал сам.
Вот те, кто САМ заработал, таких белопальтовых глупостей говорить не будут.
Да и в принципе, за всю жизнь я ещё не видела, чтобы наследники восприняли описанную Вами ситуацию хотя бы спокойно.-)))
Гость
Sirenka
Тут съем стоит столько же, сколько и выплата кредита, в том и проблема. Но последний ты хоть слегка платишь на себя и есть надежда, что удастся выплатить, в первый дяде левому. Смысла нет.
Не надо ля-ля. Я платила ипотеку 288 долларов в месяц, а за съем беру 1250 долларов в месяц
Гость
Гость
Так не количество комнат играло роль. А метры и количество прописанных. Если их, по-моему, 6 и меньше на человека приходилось, то ставили на очередь.
Если больше - от ворот поворот.-(
У нас было прописано 4 человека, а кв.м. было 32 (жилые комнаты)
Гость
Гость
Она сама обеспечила своих детей?
В том то и дело, что не обеспечила совсем и даже алименты не платила и не платит
Гость
Гость
Вы меня неправильно поняли ,речь идёт о смерти родительницы ,старик обязательный наследник
Да, если о смерти родительницы. У подруги недавно такой случай был. 1\3 досталась вдовцу
Гость
Гость
А кто ей мешает любить? Брак зачем оформлять на старости лет?
Гость
Не надо ля-ля. Я платила ипотеку 288 долларов в месяц, а за съем беру 1250 долларов в месяц
Ну так и толку у вас снимать, если работаешь легально и дают кредит? Я о том же. Съем жилья невыгоден по сравнению с кредитом.
Гость
Гость
Это любители выгуливать белое пальто на форумах, короче форумские пиzzzдaбoлы.-)))
Я уже немолодая и не сильно здоровая тётка. И я знаю на своей шкуре, КАК оно достаётся, жильё, на которое ты заработал сам.
Да и в принципе, за всю жизнь я ещё не видела, чтобы наследники восприняли описанную Вами ситуацию хотя бы спокойно.-)))
В том аналогичном случае моей подруги наследники восприняли спокойно. А что делать, если мать оказалась дурой?
Гость
Sirenka
Ну так и толку у вас снимать, если работаешь легально и дают кредит? Я о том же. Съем жилья невыгоден по сравнению с кредитом.
Выгоден тем, у кого нет нормальной кредитной истории или молодые просто хотят пожить вместе до заключения брака. Такое часто бывает
Гость
kosTb
Автор, родители получали на вас, пока вы были маленький, что бы росли нормально, а теперь вы взрослый дядя. У меня есть где жить, но мании "своих" метров нету. Если вам так интересен дом - постройте. Можете даже не копить, стройте тот дом и там, где по карману
Автор прав. Жильё выдавалось на каждого члена семьи. По закону и совести на всех и надо делить, если рано или поздно возникает такая необходимость. Как бы это при этом кому-то не нравилось.
Гость
Гость
А кто ей мешает любить? Брак зачем оформлять на старости лет?
Вот именно !зачем ?ответ один -жить не в блуде !какой блуд нафиг в 65+?там у мужика на полшестого давно
Гость
Гость
Да, если о смерти родительницы. У подруги недавно такой случай был. 1\3 досталась вдовцу
Подлая подстава детям !это не мать и не женщина
Гость
Гость
Так согласна с вами полностью !сплошь и рядом такое
Гость
Гость
Квартиры уж 30 лет как не раздают, да и раньше за квартиру пахали как кони. Так что вашего там ничего, давайте на чистоту. Идите и зарабатывайте своё.
Это раньше-то как кони? Нормированный рабочий день был тогда.
Гость
Гость
Это вы уходите от ответа. С какого фига адекватную женщину может заинтересовать вонючий 70летний бомж? А ее дочь тогда кто заинтересует? зек-алкаш-нарик? Тогда дочери просто опасно оставлять какое-бы ни было жильё.
Гость
Гость
У подруги 7 лет назад умерла мать ,отец -богатый дядя ,несколько квартир ,коттедж ,70 лет ,связался с бабой 57 лет ,многодетная голодранка из деревни ,подруга трясется ,как бы официальный брак не оформил ,иначе имущество пойдёт по бороде ,а не детям и внукам
Гость
Гость
Вот именно !зачем ?ответ один -жить не в блуде !какой блуд нафиг в 65+?там у мужика на полшестого давно
Глупости про блуд. 21 век. Штамп ставится для рождения детей, когда молодую жизнь начинают
Гость
Гость
Вот где я с Вами соглашусь. Да, зачастую, овдовев или разведясь, родитель вступает в повторный брак и появляется новый наследник, который к вложениям в наследственное имущество никакого отношения не имел. Здесь всё-таки стоит как-то договариваться и убеждать. Родителей, не посторонних дяденек и тётенек, у них свои дети и внуки есть, они для них стараются.
Сложная и конфликтная тема !на самом деле ,ни один вменяемый родитель так не поступит
Гость
Гость
Щас можно на заводе хоть 100 лет отработать, квартиру не получишь.
А раньше обычный слесарь Вася Пупкин с семейством мог спокойно получить.
И давали жилье именно НА ДЕТЕЙ.
Да, разумеется, родаки там тоже проживали.
Но мужу и жене получить отдельную квартиру было сложно.
Максимум - однушка, а то и гостинка, а то так и живи в общаге.
А расплодили 2 детей - вуаля, трешка.
От возраста это не зависело.
Давали именно на детей.
ПТУшница Маня расплодилась от своего пихаря в 18 и 20 лет - в 25 лет она получает трешку.
Врачиха Марьиванна бездетная получала комнату в общаге, в лучшем случае - однушку в 50 лет.
В Совке квартиры раздавали за п\и\\з\\д\\я\ные заслуги.
От этого советские бабенки и рожали сразу после школы от первого встречного мужла, а потом издевались над своими постылыми детьми от постылых мужей, но не разводились из-за квартиры.
И хорошо, что этот кошмар закончился.
Гость
Гость
Подлая подстава детям !это не мать и не женщина
Она не думала Короной заразиться. А по мне, так она вообще не думала, когда брак регистрировала. В России не принято при жизни завещанике писать. А я уже написала, хотя наследница у меня одна, но чтобы вообще вопросов не было
Гость
Гость
В том аналогичном случае моей подруги наследники восприняли спокойно. А что делать, если мать оказалась дурой?
Честно ?лучше не озвучивать здесь ,что бы я сделала с мошенником
Гость
Гость
Это раньше-то как кони? Нормированный рабочий день был тогда.
И что? Надо было десятками лет работать на одном предприятии. Меняешь работу, начинаешь опять с нуля
Гость
Гость
Кстати именно поэтому в законодательстве есть обязанность выделять доли своим детям в жилье при приватизации и использовании маткапитала.
Как защита от таких ушлых родаков.
Которые жилье или деньги, выданные в т.ч. на детей, рассматривают как СВОЕ ЗАРАБОТАННОЕ.
Истину глаголите.
Гость
Гость
Честно ?лучше не озвучивать здесь ,что бы я сделала с мошенником
И что бы вы сделали? На убийство бы пошли? А толку-то? У него свои дети есть, следующие наследники. А квартира в Москве трехкомнатная. Не надо быть дурой и регистрировать повторный брак. Хотя я тоже регистрировала, но вовремя опомнилась и развелась
Гость
Гость
Она не думала Короной заразиться. А по мне, так она вообще не думала, когда брак регистрировала. В России не принято при жизни завещанике писать. А я уже написала, хотя наследница у меня одна, но чтобы вообще вопросов не было
Откуда вам знать принчто или не принято? У меня оно 15 лет как написано и заверено. Однако это не значит, что я кричу об этом на каждом углу. И другие так же
Гость
Гость
Я не об этом !а как же новоиспеченный муж маменьки ,если он старше 60 ,ему обязательно доля положена ,получается ,делиться с мошенником ?а харя не треснет ?
Это какой то фантастический вариант. У нас в тридцать женщины не хотят мужиков в дом тащить, а тут 60+ на таблетках небось и такого же полуживого деда тащить к себе? Ну наверное есть такой процент женщин, что без штанов никак и детей променяют на них и все на свете отдадут. Ну это не от возраста зависит, они такие сами по себе. Выше писали, родители на дачу съехали, чтобы дочь йопыря привела.
Гость
Гость
Откуда вам знать принчто или не принято? У меня оно 15 лет как написано и заверено. Однако это не значит, что я кричу об этом на каждом углу. И другие так же
Если бы та мать подумала о собственных детях, то написала бы завещание на них. Квартира была её до регистрации брака
Гость
Гость
И что бы вы сделали? На убийство бы пошли? А толку-то? У него свои дети есть, следующие наследники. А квартира в Москве трехкомнатная. Не надо быть дурой и регистрировать повторный брак. Хотя я тоже регистрировала, но вовремя опомнилась и развелась
Ну хоть тут мы солидарны !конечно ,когда есть дети и внуки ,регистрация брака это безумие ,особенно с нищим
Гость
Гость
Это какой то фантастический вариант. У нас в тридцать женщины не хотят мужиков в дом тащить, а тут 60+ на таблетках небось и такого же полуживого деда тащить к себе? Ну наверное есть такой процент женщин, что без штанов никак и детей променяют на них и все на свете отдадут. Ну это не от возраста зависит, они такие сами по себе. Выше писали, родители на дачу съехали, чтобы дочь йопыря привела.
Ну, Ель такая. Зачем далеко ходить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Так соц. жильё тоже не всем дают.-))) В таких домах, зачастую, такое отребье живёт, блин, я бы и забесплатно в некоторых районах жить не стала.
Хотя, на мой взгляд, социальное жильё, как и пособия вообще надо давать очень узкому кругу, а лучше бы строить больше и доступнее.
В Норвегии наркоманам дают.) И пособие.))) Они не могут работать, больные. А остальные могут, поэтому ипотека лет на двадцать.)))))
Гость
Гость
Глупости про блуд. 21 век. Штамп ставится для рождения детей, когда молодую жизнь начинают
Так вот именно !а белопальтовые особи верещат ,мол сожительство в 60+это блуд
Гость
Гость
Реально такие в ЗАГС ходят?)
Гость
Гость
Ну хоть тут мы солидарны !конечно ,когда есть дети и внуки ,регистрация брака это безумие ,особенно с нищим
Конечно солидарны. Я не против брака, даже ЗА! когда люди думают прожить всю жизнь вместе, в горе и в радости, завести детей, ожидать внуков. И я рада за такие семьи, но повторный брак с уже родившимися детьми от прошлого брака. я бы сильно подумала. А стоит ли? Как будет новый муж относиться к моим детям?