Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это вы уходите от ответа. С какого фига адекватную женщину может заинтересовать вонючий 70летний бомж? А ее дочь тогда кто заинтересует? зек-алкаш-нарик? Тогда дочери просто опасно оставлять какое-бы ни было жильё.
Бомж это дядя без своего жилья ,он может быть приятным разговорчивым дедушкой ,пользоваться дезодорантом ,но жилье свое просрал ,дети отняли ,братья сестры отжали родительское ,главное ,умение разжалобить одинокую даму ,кстати ,жилье может и быть ,но куча детей и внуков не дают спокойной жизни в собственном доме
Гость
Гость
Это любители выгуливать белое пальто на форумах, короче форумские пиzzzдaбoлы.-)))
Я уже немолодая и не сильно здоровая тётка. И я знаю на своей шкуре, КАК оно достаётся, жильё, на которое ты заработал сам.
Вот те, кто САМ заработал, таких белопальтовых глупостей говорить не будут.
Да и в принципе, за всю жизнь я ещё не видела, чтобы наследники восприняли описанную Вами ситуацию хотя бы спокойно.-)))
Я уже немолодая и не сильно здоровая тётка. И я знаю на своей шкуре, КАК оно достаётся, жильё, на которое ты заработал сам.
Вот те, кто САМ заработал, таких белопальтовых глупостей говорить не будут.
Да и в принципе, за всю жизнь я ещё не видела, чтобы наследники восприняли описанную Вами ситуацию хотя бы спокойно.-)))
Я думаю, наследники прекрасно знают свою маман, если она в 60+ по загсам ходит. Давно забили и ни на ч то не расчитывают. Им лет по сорок, свое уже имеют и навряд общаются вообще.
Гость
ну и что человек заработает, без образования и жилья? он обречен вечно на низовые работы без малейших перспектив в жизни
устроился на 25-30, без диплома официалка не светит, ипотека тоже
15-20 на аренду, остальное на еду и срам прикрыть
и так всю жизнь
а святородители в двушках-трешках живут и мыжеродня говорят только когда ИМ что-то надо
устроился на 25-30, без диплома официалка не светит, ипотека тоже
15-20 на аренду, остальное на еду и срам прикрыть
и так всю жизнь
а святородители в двушках-трешках живут и мыжеродня говорят только когда ИМ что-то надо
А ты почему не училась заочно? Работала бы и училась заочно, и всё было бы здорово!
Гость
Честно? Я и сожительство не понимаю. В 60+ нужен мужчина, чтобы поговорить. А ему нужна женщина, чтобы за ним ухаживала. Он нагулялся, а теперь ищет дуру, чтобы старость его скрашивала. На фиг это надо?
Ой ,вы не поверите ,сколько таких женщин 60+!я часто езжу по командировкам ,в поезде ,чтобы голову разгрузить ,покупаю газету Моя семья ,в рубрике Знакомства 80%объявлений от дам 60+,дети выросли ,я одна ,хочу замуж срочно ,обеспечена жильем
Гость
Ой ,вы не поверите ,сколько таких женщин 60+!я часто езжу по командировкам ,в поезде ,чтобы голову разгрузить ,покупаю газету Моя семья ,в рубрике Знакомства 80%объявлений от дам 60+,дети выросли ,я одна ,хочу замуж срочно ,обеспечена жильем
Странно. Я сама 60 +, но замуж ни за что бы не пошла. Зачем мне чужой мужик в доме?
Гость
Насколько я знаю адекватных женщин 60+ им вообще без надобности чужие 70+летние деды. А уж чтобы бомжи, да еще и брак с ними регистрировать-фантастика. Даже жить вместе с чужими ровесниками мало кто согласен. Поскольку "какая с этого кота польза?" (с) А хлопот в 10 раз больше, чем без этого деда.
Короче, только для любительниц поостатита и геморроя
Гость
Конечно солидарны. Я не против брака, даже ЗА! когда люди думают прожить всю жизнь вместе, в горе и в радости, завести детей, ожидать внуков. И я рада за такие семьи, но повторный брак с уже родившимися детьми от прошлого брака. я бы сильно подумала. А стоит ли? Как будет новый муж относиться к моим детям?
В возрасте 60+это безумие полное !читала недавно на яндекс дзен тему ,мать 65 лет , вышла замуж за деда 70 лет ,через год его разбил инсульт ,а дети от первого брака отказались материально помогать и мыть зад старику ,пока мать где-то подрабатывает . Тоже вопли ,помоги маме ,подмывай чужого деда ,это семья ,как ни крути !я однозначно против этой вакханалии ,хоть яйцами тухлыми закидайте
Гость
Честно? Я и сожительство не понимаю. В 60+ нужен мужчина, чтобы поговорить. А ему нужна женщина, чтобы за ним ухаживала. Он нагулялся, а теперь ищет дуру, чтобы старость его скрашивала. На фиг это надо?
Так как вы думают 95, 7% женщин в возрасте. Разве что у деда какие плюшки есть, на взаимовыгодной основе
Гость
Насколько я знаю адекватных женщин 60+ им вообще без надобности чужие 70+летние деды. А уж чтобы бомжи, да еще и брак с ними регистрировать-фантастика. Даже жить вместе с чужими ровесниками мало кто согласен. Поскольку "какая с этого кота польза?" (с) А хлопот в 10 раз больше, чем без этого деда.
Мне друг, которого знала больше 30 лет, замуж предлагал. Не чужой, но я его быстро скинула с хвоста. На фиг нужен?
Гость
Ну я согласна с вами !но в провинции ,в городках с населением меньше 10 тыс это норма ,баба в любом возрасте неполноценна ,если штаны сраные не стирает ,это Россия ,детка
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы наверное из большого города ?уверяю вас ,женщины из провинции ,в малых городах и селах сплошь и рядом вопят об отсутствии мужика и ищут ,ищут ,ищут !просто купите газету Моя семья ,рубрику знакомства почитайте
Гость
Гость
А откуда половина-то взялась? Если детей больше нет, то максимум 1/3. Если квартира приватизировать, а не куплена. Иначе вообще ничего.
Гость
Замечательно !пусть ребенок пашет и крутится ,но только пусть родаки помощи не просят в старости ,ресурсов на всё не хватит
Вот не мешало бы спросить в автора, а сколько же ему лет. Судя по коменту, так уже 25...В таком возрасте такие "переростки-ребенки" уже своими детьми обзаводяться. Только вот вопрос - а имеют ли они для своих детей ту недвижимость, которую самостоятельно приобрели? Если они так рассуждают о родительской крыше...Нигде не упоминается автором, что его родители нуждаются в его помощи и поддержке. Но хорошо подмечено, что они желают, чтобы он наконец начал самостоятельное плаванье. Как я понимаю, он до сих пор продолжает сидеть именно на их обеспечении, а не наоборот. И за родительскую квартирку тоже он никаких платежей не делает...сидит, как иждивенец. Это уже не ребенок, это уже взрослая особь, которую я бы мужчиной не назвала. Вот вопрос к вам - а вы бы хотели такого автора себе в мужья или может быть своей дочери такое "счастье"? ..если он не пытается ничего в своей жизни собственноручно предпринять...
Гость
Не надо. Я из провинции. Не ходят мои подружки. Одной в 50+ два жениха предлагали брак. Один препод в институте. Второй давний любовник. Отказалась. У второй 60+ два любовника. Один на лето для дачи, второй зимой для театров и ресторанов. Замуж категорически не хочет. Мне двое предлагали стать хозяйкой в доме. Один бывший военный летчик, другой питерский аристократ. Но мне оно надо быть кухаркой и уборщицей в доме. Я встречаться только хотела и иметь фан
Гость
Ну я согласна с вами !но в провинции ,в городках с населением меньше 10 тыс это норма ,баба в любом возрасте неполноценна ,если штаны сраные не стирает ,это Россия ,детка
Неправда. Моя мама не захотела замуж, хотя приходил жених с цветами. А было это в провинции лет 30 назад. Сказала - Зачем мне надо за этим старым хрычом носки и трусы стирать?
Гость
Но ее родителей обеспечили. Значит загвоздка в них, тк они сами получили, а дальше помогать не стали. Вообще-то их обеспечили и они должны были, чтобы и она смогла, а так...
Мать Ели полностью воспитала, содержала и растила её дочь. Сейчас вторую дочь полностью содержит бывший муж Ели и его мать. Мало?
Гость
Автор ,есть такой немодное понятие ,как " дом предков".Это место где всегда можно укрыться от невзгод.Если ты человек а не ...медуза недоразвитая - ты обязан САМ построить себе собственное жилье.Не вышло - можно переждать невзгоды в доме предков.Хочешь заработать себе роскошную жизнь за счет родительского дома - не обижайся потом на судьбу!
У меня муж умер половину дома описал на 1 дочку а теперь она не даёт мне покоя кричит матом что она собственник
Гость
Ну так какая там недвига? И эти дети, которым 40+ сидят в этой местности и ждут халупу в наследство?) Чета ржу. Нет, я не то что вам не верю, просто не представляю особо такую жизнь.)
Гость
Кстати именно поэтому в законодательстве есть обязанность выделять доли своим детям в жилье при приватизации и использовании маткапитала.
Как защита от таких ушлых родаков.
Которые жилье или деньги, выданные в т.ч. на детей, рассматривают как СВОЕ ЗАРАБОТАННОЕ.
Как защита от таких ушлых родаков.
Которые жилье или деньги, выданные в т.ч. на детей, рассматривают как СВОЕ ЗАРАБОТАННОЕ.
Да и заработать невозможно, достаточно на цены и на зп посмотреть.
Гость
Она просто не хотела учиться тогда. Получала хорошие деньги со своим английским и умением пользоваться компьютером. Зачем ей надо было протирать штаны в институте, если её даже в Швейцарию в командировку послали? Она решила, что так будет всегда, а время опередило её мечты. Дипломированные специалисты никогда не сравнятся с самоучкой. А сейчас она поёт новичкам про жестокую мамашу, которая выгнала Ель за гулянки, наркоту, пьянство и разгульный образ жизни. Я бы тоже такую дочь выгнала бы с глаз долой. Короче, врет она всё.
Гость
Квартира выдавалась как правило очередникам предприятий, нуждающимся в улучшении условий жизни. Это не подарок вам, а поощрительная акция заслуженному труженику или ветерану. Вам это может перейти по наследству, но пилить родительские квартиры - это признаться в собственной никчемности.
Гость
Ель в то время принципиально была против высшего образования. Считала его ненужным, приводила примеры, когда люди добивались большего без ВО
О, да, не нужно образование. Пока здоровье есть вкалывать))) Сама то Ель и стахановским трудом ничего не добилась, и образование так и не получила! Это ж надо так скатиться в яму : на 5 - ом десятке обслуживает какого-то пьющего сожителя и сидит в посёлке, в съёмной избушке без намека на удобства, без работы,зато с кредитным станком, не понятно для чего приобретенным)))
Гость
Выброси родителей на улицу и живи спокойно. А, твои дети выбросят тебя когда им 18стукнет. Все логично и справедливо. Только, потом не ной. Спи под лавкой молча.
Гость
О, да, не нужно образование. Пока здоровье есть вкалывать))) Сама то Ель и стахановским трудом ничего не добилась, и образование так и не получила! Это ж надо так скатиться в яму : на 5 - ом десятке обслуживает какого-то пьющего сожителя и сидит в посёлке, в съёмной избушке без намека на удобства, без работы,зато с кредитным станком, не понятно для чего приобретенным)))
50 лет скоро. Так быстро жизнь пролетела, а каков итог? Разбитое корыто? Ни дома, ни работы, ни стабильного дохода, только смутное будущее впереди. Еле выжили в эту зиму. Что будут делать следующей зимой? Сашка в городе в тепле проживет. Что Ель собирается делать?
Гость
50 лет скоро. Так быстро жизнь пролетела, а каков итог? Разбитое корыто? Ни дома, ни работы, ни стабильного дохода, только смутное будущее впереди. Еле выжили в эту зиму. Что будут делать следующей зимой? Сашка в городе в тепле проживет. Что Ель собирается делать?
Мне ее жалко. Всякое с человеком может произойти, но винить родителей, когда тебе под полтос, ну странно, мягко говоря.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Думаю, сделает попытку помириться с матерью, чтоб в квартиру пустили))) Заодно и работу нормальную в городе найдёт. А то этим Сашкой и спиться недалеко)))
Гость
Мне ее жалко. Всякое с человеком может произойти, но винить родителей, когда тебе под полтос, ну странно, мягко говоря.
Там что-то произошло, о чем Ель умалчивает. Если бы действительно это была вина мамы, она бы неприменно написала, как написала о том, что дед гонялся с ножом или топором за Сашкой, хотя я этому не верю. Сашка лишнего слова не проронет, молчун. Как он мог так разозлить деда? Вина мамы мне видится только в том, что мама многозначительно молчит. А что ей делать? Как можно выставить родную дочь в 15 лет? За что? Никогда не поверю, что хорошую дочь можно взять и выгнать просто так
Гость
Автор ,есть такой немодное понятие ,как " дом предков".Это место где всегда можно укрыться от невзгод.Если ты человек а не ...медуза недоразвитая - ты обязан САМ построить себе собственное жилье.Не вышло - можно переждать невзгоды в доме предков.Хочешь заработать себе роскошную жизнь за счет родительского дома - не обижайся потом на судьбу!
Предки зачастую строили сыну дом, а дочери давали приданое. Сейчас что дают? Пинок под зад? И да, метраж квартиры давали, рассчитывая и на детей тоже.
Следующая тема
Предыдущая тема