Гость
Статьи
Что за культ "не трожь …

Что за культ "не трожь родительский дом"?

Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
В Совке жилье на детей давали вплоть до 94 года точно.
Мои родаки получили новую трешку в 92 году абсолютно бесплатно.
И в очереди стояли всего 5 лет.
Вот так вот.
За 2 новых рабов государство дало трешку.
Сами родаки жили в деревне и купить никогда не смогли бы, а даже если смогли бы, не делали этого в расчете на халявку.
А мне не дали квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Старт" это счастливое детство плюс образование. Жилье в понятие "старт" входить не должно, каждый строит свой дом сам. Во всем мире кстати именно так, и на Западе, и на Востоке. Только у нас встречаются взрослые люди, которые ждут квартирку от родителей.
Гость
Гость
Да-да. Надо ссылку на эту тему кидать, когда тут в миллионный раз кто-то начнет говорить, что вы, чайлдфи, еще в старости пожалеете, что деточек-конфеточек не родили. Какой там стакан воды, собственное жилье дитятко заставит разменивать на старости лет.
А мне дети жилье купили. Не просто жилье, а трехкомнатную квартиру
Гость
Гость
Если неприватизированная доля - то да, только проживать.
А приватизированную долю имеет право продать.
Сначала другим собственникам предложить.
При отказе - продать кому угодно.
Если родился после приватизации, то фиг ему доля
Гость
Гость
Ну вот мы с мужем купили квартиру сами, и ребенок вырастит и сам себе купит, в 18 с вещами на выход
Так тоже неправильно. 18 лет ещё ребёнок, куда он пойдет "на выход"? Ни работы, ни образования, ни опыта самостоятельной жизни ещё нет. На ноги надо помочь встать, хотя бы не мешать, потом пусть идёт.
Кактус
Автор ,есть такой немодное понятие ,как " семейный дом"".Это место где всегда можно укрыться от невзгод.Если ты человек а не ...медуза недоразвитая - ты обязан САМ построить себе собственное жилье.Не вышло - можно переждать невзгоды в семейном доме..Хочешь заработать себе роскошную жизнь за счет родительского дома - не обижайся потом на судьбу!
Гость
Гость
Почему его родаки не работали и преумножали, а родили в жилье, выделенном бесплатно по количеству голов?
И больше ничего не купили как старт своим детям?
В чем их заслуга?
Ась?
Мне родители ничего не купили на старт. Я от этого люблю их не меньше. Они меня родили, воспитали ,выучили. Свой старт я сделал сам .
Гость
Гость
В Москве просто так в кооператив было не вступить. В середине 80-х мама вступала, используя связи знакомых и сначала ее не хотели принимать, потому что типа уже есть жилье. А это была старая нежилая избушка, наследство от прадеда. Приняли в кооператив только после ее продажи, причем сначала не хотели записывать на двухкомнатную, т.к. мы с мамой ***. Пришлось опять знакомым за нас хлопотать. До сих пор помню, как таскались по кабинетам, обивали пороги, пытаясь выклянчить возможность купить квартиру за свои деньги.

А вот загасили долг именно так, как Вы пишете.
Да, в любом городе нужен был блат или взятка, чтобы получить или купить кооперативную квартиру
Гость
Гость
Я работала, но купить в совке квартиру нельзя было. Не путайте с настоящим. Даже кооперативную квартиру нельзя было свободно купить. Кооперативный дом строили большие предприятия. Не все там могли работать. И там тоже, кстати, была очередь
Всё можно было. И кооператив выплатить, и обменять на большую с доплатой. Дома свободно продавались вообще
Гость
Гость
А мне дети жилье купили. Не просто жилье, а трехкомнатную квартиру
А зачем одному человеку трехкомнатная квартира?
Гость
Гость
Вы в курсе, что в конце 80-ых и в начале 90-ых зарплаты людям не плртили, заводы разваливались. Какая покупка квартир? Жрать было не на что, в автобусе проехать было не на что
Не верите. До 91 года все ровно было. Платили.
Полупокерша
Автор,не бобо?мысами жилье приобрели.и у детей свое будет.а вы лишь на родительское рот разевать способны?
Полупокерша
Гость
Затем,чтоб вы спросили.
Гость
Гость
Всё можно было. И кооператив выплатить, и обменять на большую с доплатой. Дома свободно продавались вообще
Дома? С удобствами во дворе? Живите сами в таком доме. Я жила в таком до 16 лет. Воду с колонки ведрами таскала, чтобы умыться и суп приготовить
Гость
Гость
А почему бы нет? Вложение капитала
Гость
Гость
А почему бы нет? Вложение капитала
Ну, тогда, получается не Вам купили, а капитал вложили, а Вас пока пожить пустили.
Гость
Гость
Дома? С удобствами во дворе? Живите сами в таком доме. Я жила в таком до 16 лет. Воду с колонки ведрами таскала, чтобы умыться и суп приготовить
Почему с удобствами во дворе? Всякие были. Никто не мешал провести удобства. Дома были на всякий вкус и кошелёк. Я себе дом построил, провел воду из колодца, сделал ванную и туалет, каналью вывел. Какие проблемы?
Гость
Гость
Ну, тогда, получается не Вам купили, а капитал вложили, а Вас пока пожить пустили.
Одно другому не мешает.
Гость
Слушай, обиженка, пока с родителями живёшь можешь круто экономить! Отложи денежку и купи дучасток какой, и построй домик маленький, дачу, вот и будет тебе своё жильё! А родители тебе по гроб жизни не должны!
Гость
Гость
Да, уже 15 лет живу. При этом уже сама себе прикупила недвижимость для сдачи в аренду. Это мой пассивный доход
Гость
Гость
Почему с удобствами во дворе? Всякие были. Никто не мешал провести удобства. Дома были на всякий вкус и кошелёк. Я себе дом построил, провел воду из колодца, сделал ванную и туалет, каналью вывел. Какие проблемы?
В каком году? Я в благоустроенную квартиру впервые въехала в 1966 году
Гость
И, кстати, никакой половины тебе принадлежать не может! И, ещё раз кстати, бездетным квартиры тоже давали, особенно ценным работникам так сказать. Мои соседи получили от работы двушку, детей никогда не имели.
Гость
Гость
Вокруг моего дома были такие же развалюшки, как и наш дом. Газа ни у кого не было. Все готовили на электроплитке летом и на печке зимой. Удобства во дворе. Умывались умывальником с гвоздиком, Вода из колонки в метрах 200 от дома. Да и сейчас есть такой частный сектор в моем родном городе-миллионнике
Полупокерша
Гость
Бабушка с дедом жили в таком,туалет на улице.потом им дали благоустроенную двушку.это в 1967 они переехали.прабабушка очень боялась унитаза)))
Гость
Гость
Вокруг моего дома были такие же развалюшки, как и наш дом. Газа ни у кого не было. Все готовили на электроплитке летом и на печке зимой. Удобства во дворе. Умывались умывальником с гвоздиком, Вода из колонки в метрах 200 от дома. Да и сейчас есть такой частный сектор в моем родном городе-миллионнике
Въехали мы в эту двушку в 1966 году, а продала я её в 2013. Всю жизнь в ней прожила с двумя детьми и мамой - старушкой.
Гость
Полупокерша
Бабушка с дедом жили в таком,туалет на улице.потом им дали благоустроенную двушку.это в 1967 они переехали.прабабушка очень боялась унитаза)))
Вот и я так. Унитаза никто не боялся только😂
Полупокерша
Гость
Вот и я так. Унитаза никто не боялся только😂
Бабуля от звука готова была упасть😂😂😂
Гость
Всё верно, автор. Поколение получивших на халяву квартиры, считают, что это только их кв., а детям шиш. А ведь большинство получали норм кв., а не комнаты именно из-за детей. Трешки получали родители с двумя разнополыми детьми. Другое дело, что надо бы по совести поступать и конечно денег с родителей за комнату не требовать. Если конечно родители нормальные.
Гость
Гость
Что в каком году?
Гость
Полупокерша
Бабуля от звука готова была упасть😂😂😂
Это сколько же ей лет было?
Гость
Гость
Всё верно, автор. Поколение получивших на халяву квартиры, считают, что это только их кв., а детям шиш. А ведь большинство получали норм кв., а не комнаты именно из-за детей. Трешки получали родители с двумя разнополыми детьми. Другое дело, что надо бы по совести поступать и конечно денег с родителей за комнату не требовать. Если конечно родители нормальные.
Мы жили впятером в двушке - мама, я, мой муж дочь и сын. Никто нам квартиры не давал, даже на очередь не ставили, потому что метража хватало. Мои дети родились уже после того, как мы получили эту квартиру. Вы считаете, что у них были там доли?
Гость
Гость
Что в каком году?
В каком году вы благоустроили ваш дом?
Гость
Гость
Мы жили впятером в двушке - мама, я, мой муж дочь и сын. Никто нам квартиры не давал, даже на очередь не ставили, потому что метража хватало. Мои дети родились уже после того, как мы получили эту квартиру. Вы считаете, что у них были там доли?
как бы я обеспечила моих детей квартирами, если бы отдала им по одной комнате. А нам с мамой под мост идти жить?
Гость
Гость
Кто хотел, тот покупал.
Особенно в поздние 80-е.
В кооперативы свободно вступали, если был первый взнос.
А в 90-е, когда началась гиперинфляция, эти умные люди гасили свой кооператив с 1 зарплаты.
Вот как жить надо.
А не рожать новых рабов в расчете на бесплатную квартирку.
В кооператив чтоб вступить в 80-е нужно было быть нуждающимся в дополнительной площади! Друзья моих родителей в те годы построили кооперативную квартиру , но они жили 7 человек в трешке и квадратов у них было меньше нормы, поэтому им разрешение на покупку квартиры и дали! Не вводите форумчан в заблуждение, не разрешали любому человеку кооператив в те годы.
Гость
Гость
В каком году вы благоустроили ваш дом?
Дом свой я благоустроил уже в наше время. Я его построил недавно. Дед моей жены благоустроил свой дом в Крыму в 70е годы. Я думаю, многие люди не благоустраивали дома в силу привычки. Как привыкли, так и жили.
Гость
Гость
Дом свой я благоустроил уже в наше время. Я его построил недавно. Дед моей жены благоустроил свой дом в Крыму в 70е годы. Я думаю, многие люди не благоустраивали дома в силу привычки. Как привыкли, так и жили.
Как можно в городе самому канализацию провести или воду подключить к колонке, которая за 200 метров от дома?
Гость
Мои родители были учителями математики. Оба. Не думаю, что смогли бы все это сделать профессионально
Гость
Гость
Как можно в городе самому канализацию провести или воду подключить к колонке, которая за 200 метров от дома?
Надеюсь, вы не думаете, что колонка добывает воду из неведомых глубин? Водопровод прокладывали вдоль улицы. Люди просто подключались к закопанной в землю трубе. А канализацию можно вывести в септик. Я такую квартиру снимал однажды.
Гость
Гость
Надеюсь, вы не думаете, что колонка добывает воду из неведомых глубин? Водопровод прокладывали вдоль улицы. Люди просто подключались к закопанной в землю трубе. А канализацию можно вывести в септик. Я такую квартиру снимал однажды.
\\А канализацию можно вывести в септик\\ - я даже сейчас не поняла, что вы написали. Дом был малюсенький. Крохотная комнатка и ещ1 меньше кухня, половина которой занимала печь. В комнате стояла кровать, на которой спала мама и диван, на котором спал папа. Посередине раскладушка, на которой спала я. Ещё стоял стол и шкаф. Больше места не было. В кухне на кровате спала моя сестра и стоял кухонный стол. Больше места не было. Где бы поместился сан.узел даже не знаю. Двухкомнатная хрущеба после этого домика казалась раем жизни
Гость
Гость
\\А канализацию можно вывести в септик\\ - я даже сейчас не поняла, что вы написали. Дом был малюсенький. Крохотная комнатка и ещ1 меньше кухня, половина которой занимала печь. В комнате стояла кровать, на которой спала мама и диван, на котором спал папа. Посередине раскладушка, на которой спала я. Ещё стоял стол и шкаф. Больше места не было. В кухне на кровате спала моя сестра и стоял кухонный стол. Больше места не было. Где бы поместился сан.узел даже не знаю. Двухкомнатная хрущеба после этого домика казалась раем жизни
Не хотел вас обидеть. Обычно к таким домам пристраивают веранды, на которых выгораживает место под санузел. Септик это закопанная во дворе ёмкость без дна. Канализация благополучно уходит в землю. Сейчас у меня так сделано.
Гость
Гость
Не хотел вас обидеть. Обычно к таким домам пристраивают веранды, на которых выгораживает место под санузел. Септик это закопанная во дворе ёмкость без дна. Канализация благополучно уходит в землю. Сейчас у меня так сделано.
Вы думаете в 50-ых годах такое было?
Гость
Гость
Вы думаете в 50-ых годах такое было?
В 70 е уже было. Это от хозяина многое зависит. Ещё раз говорю, думаю люди просто не заморачивались с этим. Все живут и я так же. Технически все осуществимо. Почти всегда. Единственное, не знаю, были ли тогда насосы в продаже, чтобы из колодца качать.не знаю
Гость
Гость
В кооператив чтоб вступить в 80-е нужно было быть нуждающимся в дополнительной площади! Друзья моих родителей в те годы построили кооперативную квартиру , но они жили 7 человек в трешке и квадратов у них было меньше нормы, поэтому им разрешение на покупку квартиры и дали! Не вводите форумчан в заблуждение, не разрешали любому человеку кооператив в те годы.
Естественно, чтобы вступить в кооператив нужно было на очереди стоять. И взнос первоначальный заплатить, довольно большой. А когда инфляция пошла, то это позже было. И да, тогда кооперативщикам свезло и они быстро за квартиры расплатились.
Гость
Гость
В Москве просто так в кооператив было не вступить. В середине 80-х мама вступала, используя связи знакомых и сначала ее не хотели принимать, потому что типа уже есть жилье. А это была старая нежилая избушка, наследство от прадеда. Приняли в кооператив только после ее продажи, причем сначала не хотели записывать на двухкомнатную, т.к. мы с мамой ***. Пришлось опять знакомым за нас хлопотать. До сих пор помню, как таскались по кабинетам, обивали пороги, пытаясь выклянчить возможность купить квартиру за свои деньги.

А вот загасили долг именно так, как Вы пишете.
Ну не знаю, помню когда Крылатское застраивали у нас многие сотрудники свободно кооператив брали. Как раз можно было комнату на человека взять. Там массово застраивалось и много домов под кооперативы отдали. Все кто хотел свободно взяли даже те кто на очереди не стоял.
Гость
Гость
Не канализацию, а яму вырыть под слив. А вода была проведена и в доме у всех. Это в городах. А в сёлах да, у многих были колонки на улице. Как можно, сбрасывались соседи и хозспособом трубы тянули. Водоканал только рад был потом новых абонентов получить. Я лично не видела у нас в городе частных домов без воды и газа ещё в конце 80х.
Гость
Гость
Пристройка делалась для санузла. Это было не сложно сделать. Мой папа преподаватели, например спокойно мог стену вывести из кирпичей. Опыта стройотряда так сказать. Совсем рукожопы нанимали шабашников для этого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
В 70 е уже было. Это от хозяина многое зависит. Ещё раз говорю, думаю люди просто не заморачивались с этим. Все живут и я так же. Технически все осуществимо. Почти всегда. Единственное, не знаю, были ли тогда насосы в продаже, чтобы из колодца качать.не знаю
В 70-ые я уже институт закончила и замуж вышла. Была самостоятельная и жила в благоустроенной квартире. Меня всё устраивало. Тот дом пошел под снос. Повезло
Гость
Гость
Ну не знаю, помню когда Крылатское застраивали у нас многие сотрудники свободно кооператив брали. Как раз можно было комнату на человека взять. Там массово застраивалось и много домов под кооперативы отдали. Все кто хотел свободно взяли даже те кто на очереди не стоял.
До Москвы 3 часа полета или двое суток поездом
Гость
Гость
Ну это что то новое, яма без дна. И канализация, уходящая в землю. Это же грунтовые воды будут подталкивать да и не гигиенично как то. У нас выгребные ямы делают, обкладывают кирпичом. Потом нечистоты периодически откачивают машиной.
Гость
Гость
Не канализацию, а яму вырыть под слив. А вода была проведена и в доме у всех. Это в городах. А в сёлах да, у многих были колонки на улице. Как можно, сбрасывались соседи и хозспособом трубы тянули. Водоканал только рад был потом новых абонентов получить. Я лично не видела у нас в городе частных домов без воды и газа ещё в конце 80х.
У нас в Сибири до сих пор есть дома без канализации и водопровода. Это Ленинский район, практически весь старый Кировск, Амурский район
Игра «Кроссворд»
Перейти