Гость
Статьи
Что за культ "не трожь …

Что за культ "не трожь родительский дом"?

Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Пристройка делалась для санузла. Это было не сложно сделать. Мой папа преподаватели, например спокойно мог стену вывести из кирпичей. Опыта стройотряда так сказать. Совсем рукожопы нанимали шабашников для этого.
Мой папа 1905 г.р. Никаких стройотрядов не знал
Гость
Гость
Ну это что то новое, яма без дна. И канализация, уходящая в землю. Это же грунтовые воды будут подталкивать да и не гигиенично как то. У нас выгребные ямы делают, обкладывают кирпичом. Потом нечистоты периодически откачивают машиной.
Туалет был будка с дыркой в доске. Периодически яма засыпалась и рылась новая. Будку переносили на новое место
Гость
Гость
Мой папа 1905 г.р. Никаких стройотрядов не знал
И что. Люди, рождённые в те времена, знали и умели ещё больше. Белоручками не росли в детстве и юности.
Гость
Гость
Туалет был будка с дыркой в доске. Периодически яма засыпалась и рылась новая. Будку переносили на новое место
Так это деревянный туалет. А если санузел в доме, то яму чистят, а не засыпают и не поют новую.
Гость
Гость
И что. Люди, рождённые в те времена, знали и умели ещё больше. Белоручками не росли в детстве и юности.
Гуманитарий был чистой воды. Но математик сильный.
Гость
Гость
Ты чего развонялась, жертва аборта? Мы кормим одеваем ребенка, воспитываем, даем образование, как воспользоваться этими знаниями - дело ребенка
Кормят, одевают и дают бесплатное образование и в детдоме, пи\ся.
В детдоме даже дают бесплатное жилье к 18 годам.
Чем ты отличаешься от детдома в лучшую сторону?
НИЧЕМ.
Так звучит правда, хоть она для тебя и неприятная.
Зачем ты рожала?
Отвечай.
Гость
Гость
НИЧЕМ.
Зачем ты рожала?
Отвечай.
Я тоже помогала детям чем могла. Образование получили хорошее. Сами стали людьми. Я никак не могла помочь им получить квартиру. Это они мне теперь помогают. Благодарны
Гость
Гость
НИЧЕМ.
Зачем ты рожала?
Отвечай.
В детских домах жильё дают, но не дают родительского тепла и заботы. Материнская любовь лучше квартиры от детского дома.
Гость
Гость
"Старт" это счастливое детство плюс образование. Жилье в понятие "старт" входить не должно, каждый строит свой дом сам. Во всем мире кстати именно так, и на Западе, и на Востоке. Только у нас встречаются взрослые люди, которые ждут квартирку от родителей.
Какое образование?
Бюджетное?
А в чем тут заслуга родителей?
Я понимаю, если родители бы отправили ребенка учиться в Гарвард.
Да, тогда можно сказать - ДАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ.
Это очень хороший старт.
А бесплатная дворовая школа и провинциальный вузик, куда на бюджет прошел, - это не старт.
Это нищие родаки так себя успокаивают, что они якобы дали старт.
На самом деле они ни\\х\\р\\ена не дали.
Но признать открыто им стыдно.
А перевесить ответственность на ребенка и сказать: "А кто тебе не давал поступать в Гарвард?" - это любимая сказочка нищих родителей.
Ребенок получается виноват, а они святые))
Гость
Гость
Мне родители ничего не купили на старт. Я от этого люблю их не меньше. Они меня родили, воспитали ,выучили. Свой старт я сделал сам .
У тебя просто стокгольмский синдром.
Созависимость.
Примерно как дети алкашек любят своих мамочек.
Гость
Гость
Почему его родаки не работали и преумножали, а родили в жилье, выделенном бесплатно по количеству голов?
И больше ничего не купили как старт своим детям?
В чем их заслуга?
Ась?
По ходу их заслуга только в том, что они РОДИЛИЖИЗНЬПОДАРИЛИ.На этом всё. И этим еще и попрекают детей, как будто это не лично их выбор был.У меня такие. Моральные уроды.
Гость
Гость
Почему с удобствами во дворе? Всякие были. Никто не мешал провести удобства. Дома были на всякий вкус и кошелёк. Я себе дом построил, провел воду из колодца, сделал ванную и туалет, каналью вывел. Какие проблемы?
И это твои достижения?
Негусто, прямо скажем.
Вот что значит стартовать с нуля.
Гость
Гость
Какое образование?
Бюджетное?
А в чем тут заслуга родителей?
Я понимаю, если родители бы отправили ребенка учиться в Гарвард.
Да, тогда можно сказать - ДАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ.
Это очень хороший старт.
А бесплатная дворовая школа и провинциальный вузик, куда на бюджет прошел, - это не старт.
Это нищие родаки так себя успокаивают, что они якобы дали старт.
На самом деле они ни\\х\\р\\ена не дали.
Но признать открыто им стыдно.
А перевесить ответственность на ребенка и сказать: "А кто тебе не давал поступать в Гарвард?" - это любимая сказочка нищих родителей.
Ребенок получается виноват, а они святые))
Во всяком случае я поддерживала своих детей, когда они учились в ВУЗе. Да, дочь училась в Москве сама, а потом в Америке тоже сама, но она ценит мою любовь к ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мать отняла мою долю в квартире, я живу у мужа, а теперь заявляет, что я должна ее взять к себе и досматривать. А в ее квартире живет братец с семьей. Они хорошие, а мы с мужем плохие.
Гость
Гость
Созависимость.
Разве это плохо - созависимость?
Гость
Гость
И это твои достижения?
Негусто, прямо скажем.
А я его уважаю за это. Мужик💪
Гость
Гость
В детских домах жильё дают, но не дают родительского тепла и заботы. Материнская любовь лучше квартиры от детского дома.
А вот это большой вопрос, что лучше.
Есть и хорошие детдома, есть и плохие мамки.
Одной любовью сыт не будешь.
Нищие родаки, которые плодят детей и якобы их "любят", а в 18 лет выпинывают с узелком на улицу, - свиньи.
Гость
Гость
А вот это большой вопрос, что лучше.
Есть и хорошие детдома, есть и плохие мамки.
Одной любовью сыт не будешь.
Нищие родаки, которые плодят детей и якобы их "любят", а в 18 лет выпинывают с узелком на улицу, - свиньи.
Моя дочь сама поехала поступать в институт в Москву. Что в этом плохого?
Гость
Гость
Конечно плохо.
Это нарушение психики.
Типа как бабы, которые живут с зэками и алкашами, рожают от них детей, мужья их избивают, не работают, воруют деньги.
А баба размазывает сопли: "Ну я люююблюююю егооооо!!!"
Вот это одно из объяснений, почему такие бабы не уходят, а терпят и еще оправдывают.
У них нарушена психика.
Все это идет из детства.
Гость
Гость
Не хотел вас обидеть. Обычно к таким домам пристраивают веранды, на которых выгораживает место под санузел. Септик это закопанная во дворе ёмкость без дна. Канализация благополучно уходит в землю. Сейчас у меня так сделано.
Это пародия на канализацию, в какую землю уйдет дермище ?
Гость
Гость
Ну это что то новое, яма без дна. И канализация, уходящая в землю. Это же грунтовые воды будут подталкивать да и не гигиенично как то. У нас выгребные ямы делают, обкладывают кирпичом. Потом нечистоты периодически откачивают машиной.
4 года работает, полёт нормальный
Гость
Гость
Моя дочь сама поехала поступать в институт в Москву. Что в этом плохого?
Ничего плохого.
А в чем твоя заслуга как родителя?
Ты ей хотя бы денег давала ежемесячно на квартиру?
Гость
Гость
А я его уважаю за это. Мужик💪
Ну то, что он что-то делает, - да, молодец.
Но с нуля подниматься очень тяжело.
Детишки, которым дали старт, уже ушли далеко вперед.
Там уже не домом хвастаются с выгребной ямой.
Гость
Гость
Да, и вонь будет в доме. У нас от того туалета на несколько метров вонь стояла. Или это специальный туалет?
Гость
Гость
Ничего плохого.
А в чем твоя заслуга как родителя?
Ты ей хотя бы денег давала ежемесячно на квартиру?
В общежитии она жила.
Гость
Гость
Созависимость.
Не мели чушь. Стокгольмский синдром тут не причем. Любить родителей нормально для любого человека. Вот если наоборот- это клиника. Мои родители замечательные люди много работавшие в своё время и не мало достигшие. И зарабатывали по советским меркам оооочень не плохо.
Гость
Гость
В общежитии она жила.
Ну и?
А твоя заслуга в чем?
Ты ей хотя бы тыщ 30 давала в месяц на жизнь?
Или тоже нет?
Работай, доча, по ночам, но мамочка тебя очень любит?))
Гость
Так тоже неправильно. 18 лет ещё ребёнок, куда он пойдет "на выход"? Ни работы, ни образования, ни опыта самостоятельной жизни ещё нет. На ноги надо помочь встать, хотя бы не мешать, потом пусть идёт.
После окончания школы - универ с общагой. Оттуда работу на старших курсах и съем. Может, сначала с друзьями. Позднее уже сам. У нас так часто студенты делают.
Гость
Гость
Не мели чушь. Стокгольмский синдром тут не причем. Любить родителей нормально для любого человека. Вот если наоборот- это клиника. Мои родители замечательные люди много работавшие в своё время и не мало достигшие. И зарабатывали по советским меркам оооочень не плохо.
Неплохо зарабатывали?
И где их денежки?
Ухнули?))
Прожрали?))
Что они достигли, раз своему ребенку ничего не дали в качестве старта?
Гость
Гость
И это твои достижения?
Негусто, прямо скажем.
Ну, если не считать двух квартир в Москве и ещё недвижка есть. Не считаю, что достижения человека мижно измерить только лишь деньгами. Мое образование позволило мне сделать хорошую карьеру для провинциального парня из 90х
Гость
Гость
Созависимость плохо. Но это не про меня и родителей, точно.
Гость
Sirenka
После окончания школы - универ с общагой. Оттуда работу на старших курсах и съем. Может, сначала с друзьями. Позднее уже сам. У нас так часто студенты делают.
Да, так вынуждены делать дети нищуков и жлобов.
Потом, лет в 30, е\\б\\атека за однушку.
Зато мамочка с папочкой очень своего ребеночка любят)))
Гость
Гость
Ну и?
А твоя заслуга в чем?
Ты ей хотя бы тыщ 30 давала в месяц на жизнь?
Или тоже нет?
Работай, доча, по ночам, но мамочка тебя очень любит?))
Каких 30 тысяч в в начале 80-ых? Никто по ночам не работал.
Гость
Гость
Изучите тему, потом будете задавать вопросы. Про бактерии для септиков ничего не слышали?
Гость
Sirenka
Да, с 4-го курса работала в крупной международной аудиторской кампании. Её на работу взяли бы сразу после института, но она продолжила учебу
Гость
Гость
Ну, если не считать двух квартир в Москве и ещё недвижка есть. Не считаю, что достижения человека мижно измерить только лишь деньгами. Мое образование позволило мне сделать хорошую карьеру для провинциального парня из 90х
Всё правильно. Если голова на плечах есть, то всё получится
Гость
Гость
Неплохо зарабатывали?
И где их денежки?
Ухнули?))
Прожрали?))
Что они достигли, раз своему ребенку ничего не дали в качестве старта?
А мне не надо ничего для старта. Для старта у меня были и есть руки ноги и голова на месте. Если вы сами не можете ничего, то вопросы к вам
Гость
Гость
Автор, у всех по-разному складывается ситуация, мои соседи съехали на утепленную дачу и оставили единственной дочери с семьей трешку, другие соседи купили себе небольшую квартирку в ближайшем пригороде, а свою трешку так же оставили единственной дочери с семьей. А если родители только и делали, что рожали, то, чем они могут с детьми поделиться?
Это называется обеспечили примаков-пристроенцев. Потому что им свои родители не дали ни метра и сплавили на тещино.
Гость
Гость
Всё правильно. Если голова на плечах есть, то всё получится
В основном сейчас нужно иметь х... в штанах. Чтобы плодиться на метрах тестей.
Гость
Гость
Вы обиженка. Вам трудно жить с этим грузом
Гость
Гость
Каких 30 тысяч в в начале 80-ых? Никто по ночам не работал.
Ну деньги ты ей давала на жизнь, или доча выживала на стипендию?
Совки такие забавные.
Рожали детей как щенят.
Авось, небось, государство должно.
Государство дало твоей дочери школу, вуз, общагу, стипендию.
А что дала ты?
Помимо вываливания из п\и\з.\ды в советском роддоме?
Гость
Ну вот вам дали квартиру, а многие эту квартиру так никогда и не получили. Моя мама проработала врачем в одной больнице 36 лет, а квартиру ей так и не дали, папа был инженером и тоже не дали, они брали участок и строились сами, всё по кирпичику, всю жизнь на этои дом положили. Если вашим родителям дали, значит они знали с кем дружить, кому занести, либо просто повезло, так и вы находите выходы, просто так те квартиры никому не доставались и тогда, по рассказам родителей. Сейчас кстати квартиры тоже выдаются, ищите где и находите как.
Гость
Гость
В основном сейчас нужно иметь х... в штанах. Чтобы плодиться на метрах тестей.
У меня и х. В штанах есть, тоже достался от родителей, вполне себе не жалуюсь. Я у тестей не подживаюсь . Они у меня живут в доме. В достатке и уважении.
Гость
Гость
Почему его родаки не работали и преумножали, а родили в жилье, выделенном бесплатно по количеству голов?
И больше ничего не купили как старт своим детям?
В чем их заслуга?
Ась?
Наверно вы не родитель, раз такое написали. Заслуг родителей невозможно измерить. Разве можно измерить любовь, доброту, ответственность, заботу и т.д. ? Вы бы смогли такое спросить, глядя вашей маме в глаза? Жаль что есть такие люди, которые задают такие вопросы как вы...
На счет умножения, не всем в этой жизни везет. Все стараются по мере своих возможностей. У родителей автора хоть что то получилось, раз у них своя просторная квартира.
Гость
Гость
Да, с 4-го курса работала в крупной международной аудиторской кампании. Её на работу взяли бы сразу после института, но она продолжила учебу
Это в большой четверке что ли?
В середине 80-х, когда твоя доча окончила вуз, большой четверки в СССР не было.
Ни одного представительства.
Ты что-то завралась.
Гость
Гость
Вы обиженка. Вам трудно жить с этим грузом
Что ты дала своей дочери, советская калоша?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
От родителей как раз требуют нищуки на мозг, которые ничего не способны сделать собственными ручками. Я, кста, не в России живу, а в Европе. Из моих знакомых только пару знаю, которым купили усе родители. Обычно зарабатывают на жилье сами либо в паре с супругом (ой). Наследства не ждут, родителей берегут. У родителей, кстати, тут тоже временами жилье давало госсударство, раньше (Польша). Ни разу не слышала, чтобы кто-то орал, чтобы родители продали свое жилье и дали им их долю. Что это вообще за детский сад?
Гость
Гость
Это в большой четверке что ли?
В середине 80-х, когда твоя доча окончила вуз, большой четверки в СССР не было.
Ни одного представительства.
Ты что-то завралась.
"Куперс энд Лайбренд" - компания называлась
Гость
Гость
У меня мать отняла мою долю в квартире, я живу у мужа, а теперь заявляет, что я должна ее взять к себе и досматривать. А в ее квартире живет братец с семьей. Они хорошие, а мы с мужем плохие.
У меня тоже самое, потому мамашка послана *** давно.
Гость
Каждый раз, читая откровения советских баб, которым щас 60+, я просто в недоумении.
Полнейшая безответственность.
Плодились в 20 лет с голой ж.опой.
Куда плодят, что могут они дать ребенку - да пофиг, государство вырастит как-нибудь.
Единственное чувство к таким советским старухам - презрение.