Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
1 333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну деньги ты ей давала на жизнь, или доча выживала на стипендию?
Совки такие забавные.
Рожали детей как щенят.
Авось, небось, государство должно.
Государство дало твоей дочери школу, вуз, общагу, стипендию.
А что дала ты?
Помимо вываливания из п\и\з.\ды в советском роддоме?
Совки такие забавные.
Рожали детей как щенят.
Авось, небось, государство должно.
Государство дало твоей дочери школу, вуз, общагу, стипендию.
А что дала ты?
Помимо вываливания из п\и\з.\ды в советском роддоме?
Слушай, ты жертва дудя! Ты вообще кто, чтобы осуждать тут старших людей? В головешку твою пустую не помещается, что советский союз задумывался как одна большая семья и блага, которые там распределялись, они не с неба падали на нас, а создавались трудом миллионов людей, в том числе и наших родителей. Школы, сады, больницы, институты все это старик Хоттабыч наколдовал? Бестолочь непутевая
Гость
От родителей как раз требуют нищуки на мозг, которые ничего не способны сделать собственными ручками. Я, кста, не в России живу, а в Европе. Из моих знакомых только пару знаю, которым купили усе родители. Обычно зарабатывают на жилье сами либо в паре с супругом (ой). Наследства не ждут, родителей берегут. У родителей, кстати, тут тоже временами жилье давало госсударство, раньше (Польша). Ни разу не слышала, чтобы кто-то орал, чтобы родители продали свое жилье и дали им их долю. Что это вообще за детский сад?
В Америке точно также. Только в России с родителей требуют квартиры
Гость
Каждый раз, читая откровения советских баб, которым щас 60+, я просто в недоумении.
Полнейшая безответственность.
Плодились в 20 лет с голой ж.опой.
Куда плодят, что могут они дать ребенку - да пофиг, государство вырастит как-нибудь.
Единственное чувство к таким советским старухам - презрение.
Куда плодят, что могут они дать ребенку - да пофиг, государство вырастит как-нибудь.
А мы таких, как вы презираем
Домохозяйка
Какие такие твои метры? За 18 лет твоей жизни родители на тебя потратили больше, чем твои метры стоят, в которых ты жил 18 лет минимум.
Гость
Это еще все не учитывая, что автор реалий СССР не знает. Чтобы при СССР получить сразу жилье, часто надо было согласиться на малокрасивую работу. Моя мама, например, с удобного положения пошла работать... в дворники. Я ей в детстве помогала, снег убирать было архи сложно. Лопатой, вручную. Квартиру, конечно, получили красивую и обустроенную, но мама моя получила своим загубленным здоровьем и выслушиванием "фи" от работающих на нормальных работах. Автор этой темы, простите, урод неблагодарный. Я, помня, как моя мама вкалывала за эту квартиру, которую мы давно уже не имеем, кстати сделаю все, чтобы ей сейчас было как можно лучше. И чтобы она прожила как можно дольше. Потому что ее люблю и ей благодарна. А автор, вместо того, чтобы быть благодарным родителям, что скорее всего его поднимали в голодные годы, фигню теперь морозит и стремиться ухудшить стандарт родителей. Небось еще и своих детей на стороне наплодил, а обеспечивать квартирами не собирается, ибо "это же так сложно". Бедные ваши родители, такое неблагодарное существо вырастили.
Домохозяйка
Каждый раз, читая откровения советских баб, которым щас 60+, я просто в недоумении.
Ну тогда время другое было, их можно понять. У нас другое время и мы можем не повторять их ошибок.
Гость
\\А канализацию можно вывести в септик\\ - я даже сейчас не поняла, что вы написали. Дом был малюсенький. Крохотная комнатка и ещ1 меньше кухня, половина которой занимала печь. В комнате стояла кровать, на которой спала мама и диван, на котором спал папа. Посередине раскладушка, на которой спала я. Ещё стоял стол и шкаф. Больше места не было. В кухне на кровате спала моя сестра и стоял кухонный стол. Больше места не было. Где бы поместился сан.узел даже не знаю. Двухкомнатная хрущеба после этого домика казалась раем жизни
Санузел пристоить нужно было! Так и сейчас делают, когда покупают деревенский дом без удобств : либо комнату превращают в ванну, либо пристройку делают и уже в ней туалетная комната. Ваши родители были обычными, ленивыми совками, которые тупо ждали бесплатную квартиру и шевелиться не хотели, чтоб сейчас быт устроить! Лично мне известно, что ещё в 1960 - х годах уже проводили водопровод в сельских домах, и скважину делали, и септик (своя канализация).
Будешь оскорблять моих родителей, в зубы получишь. Хотя я женщина, никогда никого не ударила, но получишь, честно. Я, в отличии от тебя, деревенщина неблагодарная, свое детство помню. И помню как мне было сложно, как сложно было моим родителям, когда вокруг все летело. Люди деньги потеряли, которые всю жизнь откладывали. Работу потеряли, которая была нормальная и, казалось, солидная. В моем городе завод закрыли, который полгорода кормил. И когда наши родители через силу нас подняли, дали нашему поколению образование, хрен знает какой ценой обули и одели, появляется вот такое *** неблагодарное и начинает нести бред на тему, какой он бедный и несчастный и как ему все должны и обязаны. Это ты уже, радость моя, должен и обязан! Так как тебе делали детство ты обязан дать родителям как наилучшую старость. И своих детей поднять в более простое, чем было у них, время. У тебя сколько детишек то, дитя перестройки? Ведь тебе должно быть не меньше 30, правда? Так ты у нас свой долг отечеству отдал, детей своих поднимаешь, надеюсь? Или только родителям мозг выносишь, как они тебе по гроб жизни должны и обязаны. Вангую, что второе.
Гость
Естественно, чтобы вступить в кооператив нужно было на очереди стоять. И взнос первоначальный заплатить, довольно большой. А когда инфляция пошла, то это позже было. И да, тогда кооперативщикам свезло и они быстро за квартиры расплатились.
Да, у знакомых наших так всё и было : въехали в кооператив, а тут инфляция началась через пару лет и они выплатили всё досрочно, а так ещё 5 лет пришлось бы платить.
Гость
Будешь оскорблять моих родителей, в зубы получишь. Хотя я женщина, никогда никого не ударила, но получишь, честно. Я, в отличии от тебя, деревенщина неблагодарная, свое детство помню. И помню как мне было сложно, как сложно было моим родителям, когда вокруг все летело. Люди деньги потеряли, которые всю жизнь откладывали. Работу потеряли, которая была нормальная и, казалось, солидная. В моем городе завод закрыли, который полгорода кормил. И когда наши родители через силу нас подняли, дали нашему поколению образование, хрен знает какой ценой обули и одели, появляется вот такое *** неблагодарное и начинает нести бред на тему, какой он бедный и несчастный и как ему все должны и обязаны. Это ты уже, радость моя, должен и обязан! Так как тебе делали детство ты обязан дать родителям как наилучшую старость. И своих детей поднять в более простое, чем было у них, время. У тебя сколько детишек то, дитя перестройки? Ведь тебе должно быть не меньше 30, правда? Так ты у нас свой долг отечеству отдал, детей своих поднимаешь, надеюсь? Или только родителям мозг выносишь, как они тебе по гроб жизни должны и обязаны. Вангую, что второе.
Блин, золотые слова! Под каждым подписываюсь!,🤗
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так и было. Вышла замуж - ни приданого, ни кола, ни двора. Ни копейки на свадьбу не подарили ( долю в приватизированной квартире мать забрала, точнее, заставила меня под моральным давлением отказаться от своей доли в ее пользу), а маманя даже не захотела тост сказать, детей не поздравила даже. Тварь. А теперь требует хорошего отношения, ухода и общения, типа, сколько ей там жить осталось. Шантажирует и манипулирует этим.
Гость
В Совке жилье на детей давали вплоть до 94 года точно.
Мои родаки получили новую трешку в 92 году абсолютно бесплатно.
И в очереди стояли всего 5 лет.
Вот так вот.
За 2 новых рабов государство дало трешку.
Сами родаки жили в деревне и купить никогда не смогли бы, а даже если смогли бы, не делали этого в расчете на халявку.
Мои родаки получили новую трешку в 92 году абсолютно бесплатно.
И в очереди стояли всего 5 лет.
Вот так вот.
За 2 новых рабов государство дало трешку.
Сами родаки жили в деревне и купить никогда не смогли бы, а даже если смогли бы, не делали этого в расчете на халявку.
Всё то же самое и у меня.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да уж, зато сейчас если молодая семья без детей на вопрос, мол, почему не рожаете - отвечают что нужно сначала на ноги встать, купить жилье и финансовые вопросы уладить - их с говном сжирают, доказывая, какие они эгоисты. Вот мы, мол,такие молодцы родили и ничего, вырастили. И поххуй, что дети зачастую в нищете выросли и за душой ни копейки, а в качестве наследства - проперженный такими молодцами-родителями диван. Это ж не главное. Они ж РОДИЛИ. И всё, программа минимум выполнена, ШОБ КАК УСЕ.
Вишня
Откуда у тебя метры в родительском доме? Деньги им на стройку давал? Долю квартиры покупал? А что сразу отдельную не купил себе или домик не построил??
Гость
Позор не с родителями жить, а так подло рассуждать. Надеюсь, родители подадут на алименты и заставят тебя компенсировать все, что за эти годы на тебя потратили.
Для человека с нормальной работой вполне реально заработать на квартиру, не надо свистеть. И если ты "до пенсии" не можешь обеспечить свои базовые потребности - это твои проблемы. Отцепись уже от родителей, мерзкая писявка.
Для человека с нормальной работой вполне реально заработать на квартиру, не надо свистеть. И если ты "до пенсии" не можешь обеспечить свои базовые потребности - это твои проблемы. Отцепись уже от родителей, мерзкая писявка.
Е#ать ты дол#аежина
Гость
Автор, родители получали на вас, пока вы были маленький, что бы росли нормально, а теперь вы взрослый дядя. У меня есть где жить, но мании "своих" метров нету. Если вам так интересен дом - постройте. Можете даже не копить, стройте тот дом и там, где по карману
Если ты это читаешь, знай: ты совсем долбанулся. Где твои устои, что ты втираешь дичь какую-то? С женой разводится, жильё куда-то пристроить. Себя приструни для начала.
Гость
Ну так это совковость им то давали жилье вот они и свирепствуют.
Гость
Автор, как вы собираетесь разменивать? Одну среднюю квартиру менять на две маленьких? Я понимаю есть смысл может в этом, когда у вас уже своя семья, свои дети. А так вам самому не стыдно то родителей перегонять ютиться в небольшой квартире и лишать комфорта?
Вы то что сделали, что там прям ваша доля в этой квартире? Родились?
Да и потом, даже если и семья дети, нормальный бы мужчина позаботился о том, чтобы всем было хорошо и купил бы квартиру, чтобы жить там отдельно со своей семьей, а родители спокойно бы доживали старость в своей квартире.
Знаю многие живут с родителями и копят на свою личную, чтоб не тратить на съем это время, и к 30, с хвостиком, накапливают.
Ипотеки есть, куча вариантов...не всем в жизни все с неба падает, так в этом теперь родителей винить?
У меня в семье такая ситуация, что живем в большом доме двухэтажном, у каждого свои комнаты, но есть ещё один дом рядом с нами, там раньше жил дедушка, но его не стало. Теперь там папа собирается делать дорогостоящий ремонт и чтоб брат туда заехал со своей девкой.
Да и потом, даже если и семья дети, нормальный бы мужчина позаботился о том, чтобы всем было хорошо и купил бы квартиру, чтобы жить там отдельно со своей семьей, а родители спокойно бы доживали старость в своей квартире.
Знаю многие живут с родителями и копят на свою личную, чтоб не тратить на съем это время, и к 30, с хвостиком, накапливают.
Ипотеки есть, куча вариантов...не всем в жизни все с неба падает, так в этом теперь родителей винить?
У меня в семье такая ситуация, что живем в большом доме двухэтажном, у каждого свои комнаты, но есть ещё один дом рядом с нами, там раньше жил дедушка, но его не стало. Теперь там папа собирается делать дорогостоящий ремонт и чтоб брат туда заехал со своей девкой.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Родители обязаны обеспечить стартовым жильем. Как они это сделают, это уже их проблемы. Не смогли заработать на квартиру ребёнку, значит пусть свою меняют.
Гость
Да родители удавятся, если только намекнуть о разделе или продаже квартиры. Будет ор до небес - иди и сам себе зарабатывай! Мои тоже приватизацию делали только на себя, про меня вообще даже и разговора не было - выйдешь замуж и уйдешь к мужу. Но жизнь распорядилась по другому: сначала умер отец , пришлось мне отказываться от наследства в пользу мамы, так как она заявила, что не будет оформлять документы на меня, так как я могу ее сдать в дом престарелых. Да ладно, отказалась. Потом 9 лет выносила мне мозг, что квартира ее и я тут только приживалка. Но смерть пришла и к ней. Только после этого я смогла устроить свою жизнь. И квартира, вся без деления на доли все равно досталась мне. Не забрали ее с собой мои родители. В гробу карманов нету.
Гость
А я ЗА, автор. Ничего страшного нет,если родители,любя своего ребёнка, ПОМОГУТ с НАЧАЛОМ жизненного пути. Разменять же можно. Да и родителям в старости полегче будет, НЕ надо мыть-убирать БОЛЬШУЮ площадь.
Гость
Да родители удавятся, если только намекнуть о разделе или продаже квартиры. Будет ор до небес - иди и сам себе зарабатывай! Мои тоже приватизацию делали только на себя, про меня вообще даже и разговора не было - выйдешь замуж и уйдешь к мужу. Но жизнь распорядилась по другому: сначала умер отец , пришлось мне отказываться от наследства в пользу мамы, так как она заявила, что не будет оформлять документы на меня, так как я могу ее сдать в дом престарелых. Да ладно, отказалась. Потом 9 лет выносила мне мозг, что квартира ее и я тут только приживалка. Но смерть пришла и к ней. Только после этого я смогла устроить свою жизнь. И квартира, вся без деления на доли все равно досталась мне. Не забрали ее с собой мои родители. В гробу карманов нету.
Жёстко... НО ! Правда.
Гость
Автор, как вы собираетесь разменивать? Одну среднюю квартиру менять на две маленьких? Я понимаю есть смысл может в этом, когда у вас уже своя семья, свои дети. А так вам самому не стыдно то родителей перегонять ютиться в небольшой квартире и лишать комфорта?
Да НЕ обязательно менять на "будки". Можно продать,купить поменьше,а остаток - помощь РОДНОМУ ребёнку. А он уже может внести первый взнос при ипотеке.
Гость
А я ЗА, автор. Ничего страшного нет,если родители,любя своего ребёнка, ПОМОГУТ с НАЧАЛОМ жизненного пути. Разменять же можно. Да и родителям в старости полегче будет, НЕ надо мыть-убирать БОЛЬШУЮ площадь.
Естественно, им будет так хорошо с жалкой хрущебе на окраине, они ж старые им уже ничего не нужно, пускай сидят в одной комнате в маргинальном районе, а че такого.... ну не работать же деточке в самом деле
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да НЕ обязательно менять на "будки". Можно продать,купить поменьше,а остаток - помощь РОДНОМУ ребёнку. А он уже может внести первый взнос при ипотеке.
Меньше это насколько меньше?
Вот у нас трешка в спальном районе, на что ее можно разменять? На однушки в зажопинске?
Ну так простите, мы на эту квартиру сами зарабатывали, и почему мы на старости лет должны жить как бичи?
Вот у нас трешка в спальном районе, на что ее можно разменять? На однушки в зажопинске?
Ну так простите, мы на эту квартиру сами зарабатывали, и почему мы на старости лет должны жить как бичи?
Гость
А знаете ещё что обидно? Когда поженились, жили у родителей, купили участок,чтоб построить дом, а в ОДНОЧАСЬЕ всё рухнуло ( ЕБН "забрал" все сбережения наши ) и не на что было строиться. Помощь мы не получили, сказав нам, что УЖЕ взрослые,сами,мол, как нибудь,потому что ещё младшенькую надо рОстить. Уехали в деревню,к родственникам. Там уже совхоз предоставил жильё. 10 лет созванивались,спрашивая как ,мол,всё нормально? Ну и ладно. А вот ,вырастили родоки младшенькую, разменяли квартиру ( приезжали ,чтоб подписала отказную от приватизации) и КУПИЛИ себе и ей квартиры. Помогли ей,как же, ведь замуж выходит,где жить будут... И ведь НАШЛИ меня. Мы уже давно живём в городе...Искали через родственников. А приехали,всё удивлялись,неужели,мол, это ВАШ дом? НЕ снимаете? Прям, ваш-ваш? Да,как же вы купили? Где деньги взяли? И вот ТАКИЕ есть родители....
Следующая тема
Предыдущая тема