Гость
Статьи
Что за культ "не трожь …

Что за культ "не трожь родительский дом"?

Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Какого жанра?
Лицемерно-притворного про любоф. На словах любовь , на деле- х@й
поколение 60+ привыкло к халяве
детьми не занимались - доступные ясли и сады, молодые бабушки-дедушки рядом
безработицы не было, жилье давали
они не хотят понимать, какая сейчас жизнь стала - сели жо.пой на жилье и сидят в двушках-трешках, еще и требуют чтобы им помогали
а дети кто в ипотеках, кто на съемах, а им пофигу, такое сплошь и рядом
Гость
Ель Сибирская
они не хотят понимать, какая сейчас жизнь стала - сели жо.пой на жилье и сидят в двушках-трешках, еще и требуют чтобы им помогали
Жму Вам руку! Респект! Все им должны, дети обязаны. Они только никому ничего не должны.
Гость
Ель Сибирская
Ну вот мы платили ипотеку. Выплатили. И что? Во всем мире люди берут жилье в ипотеку, и только отечественные деточки считают себя выше этого
Гость
Ну вот мы платили ипотеку. Выплатили. И что? Во всем мире люди берут жилье в ипотеку, и только отечественные деточки считают себя выше этого
ипотеку дают не всем
чтобы взять ипотеку надо первый взнос, надо работу с белой зарплатой
чтобы найти работу с белой зарплатой - надо иметь диплом
чтобы получить диплом - надо где-то жить и чем-то питаться во время учебы
тем, кто с пакетом трусов в 18 лет из дому ушел это сделать нереально
зато святомама в святоквартире сидит, а детям "ищи мужа с квартирой" - ну или жену, если мальчик
на зарплату 20+ тысяч нереально и снимать и копить на первый взнос, и это - объективный факт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ох@ренели? Это что теперь закон такой вышел, всем детям по квартире покупать? Не купили, надо родителей обос@рать и бросить. Это уже за пределами добра и зла. Надо было вашей маме аборт сделать.
Мне 35 и на меня уже ничего не выдавали. Странный "***" почти 40 летнего человека... Моему мужу 38, у него есть 7 метров в родительской квартире. 7 из 42. Ну прямо озолотится от продажи. Живут старики в крошечной квартирке и пусть живут. Зал у них теперь есть, комната для отдыха. А к 40 годам уж точно надо хоть что-то заработать..
Гость
Автор, а пойти работать и зарабатывать вместо того, чтобы родительские метры отнимать не пробовали? Знаю многих, кто сидит на попе ровно и плачется, что свою квартиру никак не купить. Но это не так. Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет проблемы. Мы с мужем начинали жить в съемной комнате, потом в съемной однушке, дальше взяли в ипотеку двушку, выплатили. Теперь планируем расширяться, так как уже двое детей. Но за все эти годы ни он, ни я на родительское жилье не претендовали! Пусть наши родители доживают спокойно! А уже потом их квартиры нашим детям останутся
Гость
Ель Сибирская
ипотеку дают не всем
зато святомама в святоквартире сидит, а детям "ищи мужа с квартирой" - ну или жену, если мальчик
на зарплату 20+ тысяч нереально и снимать и копить на первый взнос, и это - объективный факт
Для того, чтобы всё это было, тебе Ель не надо было шaлaвитьcя с женатиком и рожать в юном возрасте. Учиться надо было.
И не надо сваливать на родителей, твою старшую, принесённую в подоле, как раз мать твоя и вырастила. А младшую отец её забрал, и растит с мачехой, второй женой.
А ты, так, бездельница, любительница покурить травку, выпить и потрепать языком. Алики ты ни на одного ребёнка не платила. ЧТО ТЕБЕ МЕШАЛО работать и купить жильё???
И не зря тебе мать участок не желает отдавать. Ты деньги от продажи комнаты растренькала и участок потеряешь.
Гость
У меня и у брата тоже есть доли в кв по приватизации, более того мама справку брала что родиться мальчик что б нам дали трешку. Но мне мысли б никогда не пришло требовать свою долю, сама заработала, жила на сьеме пока не купила угол,
Гость
Ель Сибирская
ипотеку дают не всем
И как же раньше то жили? В 16 школу закончил, в другой город поступил, в общагу поселился и живешь. А родители только денег да продуктов иногда высылали, подрабатывали, получали дипломы.

А сейчас, ой, общага для нас слишком низко, нам нужна квартира в аренду.... с такими запросами надо было в семье Абрамовича рождаться
Гость
И как же раньше то жили? В 16 школу закончил, в другой город поступил, в общагу поселился и живешь. А родители только денег да продуктов иногда высылали, подрабатывали, получали дипломы.

А сейчас, ой, общага для нас слишком низко, нам нужна квартира в аренду.... с такими запросами надо было в семье Абрамовича рождаться
вы еще вспомните как при царе жили
как раньше уже не будет
Гость
Была б я твоим родителем, за твой язык такой я бы тебя вообще выселила кхуям, дала бы рубль за твои два на два метража в квартире, и чаоо
Гость
Ель Сибирская
вы еще вспомните как при царе жили
как раньше уже не будет
А что изменилось? Общаги давать перестали? Стипендию не платят? или что?
Гость
Гость
Почему его родаки не работали и преумножали, а родили в жилье, выделенном бесплатно по количеству голов?
И больше ничего не купили как старт своим детям?
В чем их заслуга?
Ась?
Мой отец 10 лет мотался по командировкам, чтобы ему выделили бесплатное жилье, поэтому не рассказывайте сказки, что все давалось просто так. А так как дети ***, то это была двушка. Мы с мужем на квартиру заработали, на момент нашей встречи у нас были накопления, плюс совсем немного родители подкинули, но мы бы и без их помощи справились, родителей люблю, пусть живут как можно дольше.
Гость

И сейчас так живут)
Гость
Вы правы, родители получили бы однушку, не будь них детей. Да и по закону вы имеете права, на свои метры. Не хотят разменивать, отсудите своё и можете сдавать свою комнату бомжикам...... Быстро согласятся на размен.
Гость
Автор ,сейчас нас с вами заплюют ,но я абсолютно с вами согласна !форум вумен сру -сплошная секта святых родителей ,несчастные ментальные рабы предков ,завиноваченные по самую глотку ,зазомбированные чувством ответственности и долга перед родаками ,что бы они не творили . Таков наш убогий менталитет ,умри ,а родителям помоги ,почку продай ради тех ,кто тебя в детстве ни во что не ставил и родил ради стакана воды
Гость
Гость
Вы правы, родители получили бы однушку, не будь них детей. Да и по закону вы имеете права, на свои метры. Не хотят разменивать, отсудите своё и можете сдавать свою комнату бомжикам...... Быстро согласятся на размен.
А может вы законы почитаете? А то судилка выросла, а мозг еще нет
Гость
Заработай на свои метры , и живи на них , в вес вопрос
Sirenka
И сейчас так живут)
родили ребенка ради квадратных метров, а в 18 лет можно за порог выставить, обычное дело
детдомовским жилье дают от государства, льготы есть на поступление
а детям святородителей только по съемам мотаться всю жизнь и ждать наследства
Гость
По теме ,в моем городе в 85-89 годах на процветающих предприятиях давали квартиры ,трешки за рождение второго ребёнка другого пола или за рождение третьего любого . Расплодились не хуже чем сейчас за маткапитал !в школах в начале 90 х тоже овердохуя первых классов было . Так к чему я ,знаю несколько семей с одной и той же проблемой ,размен родительской квартиры и скандалы вокруг нее . Мать ,отец ,сын ,дочь ,квартиру дали из-за дочери ,приватизировали в 90х по долям ,отец умер ,дети создали свои семьи и сьехали ,кто на сьеме ,кто у свекров ,взяли ипотеки ,тянуть тяжело ,с работой плохо ,мамаша не хочет разменивать квартиру ,переезжать в однушку ,причитает ,вот помру ,тогда и делите ,самой чуть за 60,может ещё лет 30 протянет и детей переживет . Требует помощи ,внимания ,любви ,а делиться ,старая свинотина ,не желает ,не родила бы дочь ,так и жила бы у свекров голова на голове ,живёт как барыня в трешке ,ленивая задница ,дети пашут на ипотеку из сил выбиваясь ,не дай бог ещё замуж выйдет за голодранца ,будет ещё подарочек в виде одного наследника обязательного . Совки сволочуги ещё те ,дети априори рабы бессловесные
Гость
Ель Сибирская
родили ребенка ради квадратных метров, а в 18 лет можно за порог выставить, обычное дело
А может заработать на свое? Совсем никак?
Гость
А может заработать на свое? Совсем никак?
расскажите, как заработать при зарплате 20-25 тыр и при съемном жилье?
Гость
Гость
Была б я твоим родителем, за твой язык такой я бы тебя вообще выселила кхуям, дала бы рубль за твои два на два метража в квартире, и чаоо
Была бы ты ,шкура е б аная моим родителем ,я бы тебе кишки наружу выпустила ,облила бы бензином и подожгла ,такие уроды плодиться не должны
Гость
Ель Сибирская
Живите в общаге и учитесь, кто вам мешает?
Гость
Гость
Мой отец 10 лет мотался по командировкам, чтобы ему выделили бесплатное жилье, поэтому не рассказывайте сказки, что все давалось просто так. А так как дети ***, то это была двушка. Мы с мужем на квартиру заработали, на момент нашей встречи у нас были накопления, плюс совсем немного родители подкинули, но мы бы и без их помощи справились, родителей люблю, пусть живут как можно дольше.
Рабыня ты ,завиноваченная своими предками ,хитровыебанными дебилами
Гость
Гость

Так ,с у ки вы помойные ,не требуйте ничего от детей в старости !вы ничего не должны детям и они вам тоже ,тварям !а то лезете в семьи к детям ,вешаете свои старые немытые джепы ,отнимаете время и деньги у детей ,которых выпинываете с пакетом трусов ,марш в приют для немощных
Гость
Гость
У меня и у брата тоже есть доли в кв по приватизации, более того мама справку брала что родиться мальчик что б нам дали трешку. Но мне мысли б никогда не пришло требовать свою долю, сама заработала, жила на сьеме пока не купила угол,
Рабыня ментальная ещё одна ,небось *** будешь мыть дементной мамаше
Гость
Ель Сибирская
Ель, тебе выше был задан вопрос. КТО ТЕБЕ ЛИЧНО МЕШАЛ???
Ты сама проcpaлa свою жизнь. И сейчас продолжаешь это делать. Ты к своим 44 годам вообще ничего не заработала, живёшь с прибухивающим мужиком, потому что тебе, как дворняге, даже податься некуда. Но работать ты не пойдёшь.-)))))
Тем, кто тебя здесь читает минимум 15 лет, ни капли тебя не жаль.
И да, ты сейчас обижаешься на мать, а сама на пенсии свалишься на шею дочерям, которых ты не растила и которых ты ничем не обеспечила.
И что-то ты себе вопросов не задаешь.
Знаешь, твоим дочерям будет гораздо выгоднее тебя один раз закопать, даже плакать не обязательно, ты им чужой человек.-))))
Гость
Гость
Автор, а пойти работать и зарабатывать вместо того, чтобы родительские метры отнимать не пробовали? Знаю многих, кто сидит на попе ровно и плачется, что свою квартиру никак не купить. Но это не так. Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет проблемы. Мы с мужем начинали жить в съемной комнате, потом в съемной однушке, дальше взяли в ипотеку двушку, выплатили. Теперь планируем расширяться, так как уже двое детей. Но за все эти годы ни он, ни я на родительское жилье не претендовали! Пусть наши родители доживают спокойно! А уже потом их квартиры нашим детям останутся
Ох у еть !мазохизм какой то !в кайф бутербродом всю жизнь быть ?сначала родители тебя отымели ,потом дети !своя жизнь мимо прошла ,в пахоте на квадратные метры
Гость
Гость
Ох у еть !мазохизм какой то !в кайф бутербродом всю жизнь быть ?сначала родители тебя отымели ,потом дети !своя жизнь мимо прошла ,в пахоте на квадратные метры
Всегда можешь завершить твою жизнь, толку от тебя ни родителям, ни детям.-)))
Гость
Ох я посмеюсь ,когда рожденные за маткапитал нелюбимые и нежеланные дети подрастут и будут требовать у глупых нищих овулях мамаш СВОИ ЗАКОННЫЕ ДОЛИ в квартирах ,купленных за счет из рождения ! Вот взвоют овуляхи ,нищие и тупые ,ради маткапитала расплодившиеся ! Желаю ,чтобы таких судебных дел было побольше
Гость
Я сначала думала, какая я молодец, все сама, все сама. У меня были колоритные истории, которые я хочу забыть. У родителей квартира у всех доли, участки - мелкий, и побольше, наследство все ушло. 90е, голод, тяжелая работа на земле, я как то поступила на мажорный факультет и работала с конец первого курса, сначала мало, потом получше. И вот мне 18 лет, я заработала, накопила, сама ни одежды ни обуви, отдала эти деньги на стройматериалы, их привезли, они полежали неделю, их украли. Про это никто не вспомнил. Я ушла снимать, уехала, и вот заработала на стройку в рассрочку. Цены выросли в разы, условия поменяли, зарплату задержали, по договору не успеешь в срок - отнимут и вернут половину денег. У меня день рожденья, я в состоянии шока, звонит моя мама - про ДР ни слова, она только сказала что обеспеченной сестре на что то денег дали и племяннику участок по наследству. И вот сейчас мне говорят, что у меня все есть и я должна
Гость
Ель Сибирская
Ель ,вумен сру это 80%секта святых родителей ,несчастные завиноваченные люди ,для которых любое гадство родаков -поцелуй божий
Гость
Гость
Я сначала думала, какая я молодец, все сама, все сама. У меня были колоритные истории, которые я хочу забыть. У родителей квартира у всех доли, участки - мелкий, и побольше, наследство все ушло. 90е, голод, тяжелая работа на земле, я как то поступила на мажорный факультет и работала с конец первого курса, сначала мало, потом получше. И вот мне 18 лет, я заработала, накопила, сама ни одежды ни обуви, отдала эти деньги на стройматериалы, их привезли, они полежали неделю, их украли. Про это никто не вспомнил. Я ушла снимать, уехала, и вот заработала на стройку в рассрочку. Цены выросли в разы, условия поменяли, зарплату задержали, по договору не успеешь в срок - отнимут и вернут половину денег. У меня день рожденья, я в состоянии шока, звонит моя мама - про ДР ни слова, она только сказала что обеспеченной сестре на что то денег дали и племяннику участок по наследству. И вот сейчас мне говорят, что у меня все есть и я должна
Ну так отсылайте к сестре, в чём проблема-то???
Я одно не понимаю. Вот будут жаловаться, скрипеть зубами, ненавидеть, но открыто послать, разорвать отношения, предварительно высказав всё --неее, это так не можно.
Гость
Гость
Вы ох@ренели? Это что теперь закон такой вышел, всем детям по квартире покупать? Не купили, надо родителей обос@рать и бросить. Это уже за пределами добра и зла. Надо было вашей маме аборт сделать.
Это вы охр е не ли !да ,старые ,ничего не давшие родаки не нужны ,бросить и точка . Расплодились по принципу заек лужаек ,теперь расплачивайтесь
Гость
у меня тоже веселая история
с мамой пыталась жить, но никак.... с 15 лет работала, с 17 лет жила самостоятельно
после второго развода все-таки попытались снова с мамой жить, она вроде поадекватнее себя стала вести, затеяли ремонт... двушка с большой лоджией, договорились, что балкон утеплим и там будет мне комната, чтобы не в зале спать, где все толпятся
утеплили маме лоджию, провели свет, остекление, я сама таскала материалы, штукатурила, стенку из блоков выкладывала, мой мужчина устанавливал три огромных стеклопакета с напарником, на высоте со страховкой
только сделали - мама заняла лоджию, а меня с детьми выжила окончательно )))
сейчас что-то пищит, что ей квартплату тяжело платить, одной в большой двушке
я на съеме живу
и такие истории сплошь и рядом, я когда смотрю на 65+ поколение и удивляюсь, что у них в головах происходит
Гость
Гость
Ель ,вумен сру это 80%секта святых родителей ,несчастные завиноваченные люди ,для которых любое гадство родаков -поцелуй божий
Ель сама мать двоих очерей и даже бабушка, если не ошибаюсь. Поинтересуйтесь, что дала Ель своим детям.
Гость
Гость
Жму Вам руку! Респект! Все им должны, дети обязаны. Они только никому ничего не должны.
Солидарна с вами !поколение 60+ о хуе вшие сволочуги в массе своей ,всё нахаляву при совке досталось ,детей зазомбировали ,сделали рабов ,рушат их семьи ,выматывают ,эгоисты законченные ,все достойны богадельни и гниения в собственном гауне
Гость
Ель Сибирская
с мамой пыталась жить, но никак.... с 15 лет работала, с 17 лет жила самостоятельно
после второго развода все-таки попытались снова с мамой жить, она вроде поадекватнее себя стала вести, затеяли ремонт... двушка с большой лоджией, договорились, что балкон утеплим и там будет мне комната, чтобы не в зале спать, где все толпятся
утеплили маме лоджию, провели свет, остекление, я сама таскала материалы, штукатурила, стенку из блоков выкладывала, мой мужчина устанавливал три огромных стеклопакета с напарником, на высоте со страховкой
я на съеме живу
и такие истории сплошь и рядом, я когда смотрю на 65+ поколение и удивляюсь, что у них в головах происходит
С какими детьми тебя выжили?-)))
Ври, да не завирайся.
Твоя байстрючка старшая всю жизнь с твоей матерью прожила. И квартира твоей матери, скорее всего, старшей и перейдёт, если мать умная, она уже позаботилась.
А младшую отец воспитывает.
По слухам тебя и прав на неё давно лишили.-))))
Не подскажешь, как надо было опуститься, чтобы родительские права отобрали?
Гость
Ель сама мать двоих очерей и даже бабушка, если не ошибаюсь. Поинтересуйтесь, что дала Ель своим детям.
вы очень во многом ошибаетесь и откровенно врете
Гость
Ель Сибирская
Золотые слова ,Ель !старые родаки это изматывающая обуза ,лентяи и халявщики ,расплодившиеся при совке из-за отсутствия контрацепции и ума
Гость
Гость
Зачем такие *** приматы рожают
Это не приматы ,это твари ,которых нужно было вовремя стерелизовать
Гость
Гость
Когда ей было давать? Она фестивалила, бухала, наркоманила и по мужикам шapoeбилась. Жизнь прожила не зря.-)))))
Гость
Ель Сибирская
я на съеме живу
Ваша дочь живёт с вами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А знаете ещё что обидно? Когда поженились, жили у родителей, купили участок,чтоб построить дом, а в ОДНОЧАСЬЕ всё рухнуло ( ЕБН "забрал" все сбережения наши ) и не на что было строиться. Помощь мы не получили, сказав нам, что УЖЕ взрослые,сами,мол, как нибудь,потому что ещё младшенькую надо рОстить. Уехали в деревню,к родственникам. Там уже совхоз предоставил жильё. 10 лет созванивались,спрашивая как ,мол,всё нормально? Ну и ладно. А вот ,вырастили родоки младшенькую, разменяли квартиру ( приезжали ,чтоб подписала отказную от приватизации) и КУПИЛИ себе и ей квартиры. Помогли ей,как же, ведь замуж выходит,где жить будут... И ведь НАШЛИ меня. Мы уже давно живём в городе...Искали через родственников. А приехали,всё удивлялись,неужели,мол, это ВАШ дом? НЕ снимаете? Прям, ваш-ваш? Да,как же вы купили? Где деньги взяли? И вот ТАКИЕ есть родители....
Ну и забейте на них и на сестру !нах у й с пляжа такую родню !ни в коем случае не помогайте в старости ,это не люди ,а сволочуги
Гость
Гость
Солидарна с вами !поколение 60+ о хуе вшие сволочуги в массе своей ,всё нахаляву при совке досталось ,детей зазомбировали ,сделали рабов ,рушат их семьи ,выматывают ,эгоисты законченные ,все достойны богадельни и гниения в собственном гауне
И я с Вами солидарна! Целиком и полностью! Все верно описываете, в самую точку! Респект Вам!
Гость
Ель Сибирская
Что я вру? Что у вас две дочери? Или то, что вы бабушка? Я написала, что насчет бабушки, я не уверена.
Гость
Ель Сибирская
Ель, здесь есть те, кто на форуме тебя читает минимум с 2010, а то и раньше.-))))
Так что мы все твои подвиги помним и тебе не даём забыть. А то "святая" мамашка, блин, ни одного ребёнка не вырастила, НИ ОДНОГО.
Зато все ей виноватые и плохие.