Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
1 333 ответа
Последний —
Перейти
поколение 60+ привыкло к халяве
детьми не занимались - доступные ясли и сады, молодые бабушки-дедушки рядом
безработицы не было, жилье давали
они не хотят понимать, какая сейчас жизнь стала - сели жо.пой на жилье и сидят в двушках-трешках, еще и требуют чтобы им помогали
а дети кто в ипотеках, кто на съемах, а им пофигу, такое сплошь и рядом
они не хотят понимать, какая сейчас жизнь стала - сели жо.пой на жилье и сидят в двушках-трешках, еще и требуют чтобы им помогали
Гость
Жму Вам руку! Респект! Все им должны, дети обязаны. Они только никому ничего не должны.
Гость
Ну вот мы платили ипотеку. Выплатили. И что? Во всем мире люди берут жилье в ипотеку, и только отечественные деточки считают себя выше этого
Ну вот мы платили ипотеку. Выплатили. И что? Во всем мире люди берут жилье в ипотеку, и только отечественные деточки считают себя выше этого
ипотеку дают не всем
чтобы взять ипотеку надо первый взнос, надо работу с белой зарплатой
чтобы найти работу с белой зарплатой - надо иметь диплом
чтобы получить диплом - надо где-то жить и чем-то питаться во время учебы
тем, кто с пакетом трусов в 18 лет из дому ушел это сделать нереально
зато святомама в святоквартире сидит, а детям "ищи мужа с квартирой" - ну или жену, если мальчик
на зарплату 20+ тысяч нереально и снимать и копить на первый взнос, и это - объективный факт
зато святомама в святоквартире сидит, а детям "ищи мужа с квартирой" - ну или жену, если мальчик
на зарплату 20+ тысяч нереально и снимать и копить на первый взнос, и это - объективный факт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ох@ренели? Это что теперь закон такой вышел, всем детям по квартире покупать? Не купили, надо родителей обос@рать и бросить. Это уже за пределами добра и зла. Надо было вашей маме аборт сделать.
Мне 35 и на меня уже ничего не выдавали. Странный "***" почти 40 летнего человека... Моему мужу 38, у него есть 7 метров в родительской квартире. 7 из 42. Ну прямо озолотится от продажи. Живут старики в крошечной квартирке и пусть живут. Зал у них теперь есть, комната для отдыха. А к 40 годам уж точно надо хоть что-то заработать..
Гость
Автор, а пойти работать и зарабатывать вместо того, чтобы родительские метры отнимать не пробовали? Знаю многих, кто сидит на попе ровно и плачется, что свою квартиру никак не купить. Но это не так. Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет проблемы. Мы с мужем начинали жить в съемной комнате, потом в съемной однушке, дальше взяли в ипотеку двушку, выплатили. Теперь планируем расширяться, так как уже двое детей. Но за все эти годы ни он, ни я на родительское жилье не претендовали! Пусть наши родители доживают спокойно! А уже потом их квартиры нашим детям останутся
Гость
ипотеку дают не всем
Для того, чтобы всё это было, тебе Ель не надо было шaлaвитьcя с женатиком и рожать в юном возрасте. Учиться надо было.
И не надо сваливать на родителей, твою старшую, принесённую в подоле, как раз мать твоя и вырастила. А младшую отец её забрал, и растит с мачехой, второй женой.
А ты, так, бездельница, любительница покурить травку, выпить и потрепать языком. Алики ты ни на одного ребёнка не платила. ЧТО ТЕБЕ МЕШАЛО работать и купить жильё???
И не зря тебе мать участок не желает отдавать. Ты деньги от продажи комнаты растренькала и участок потеряешь.
И не надо сваливать на родителей, твою старшую, принесённую в подоле, как раз мать твоя и вырастила. А младшую отец её забрал, и растит с мачехой, второй женой.
А ты, так, бездельница, любительница покурить травку, выпить и потрепать языком. Алики ты ни на одного ребёнка не платила. ЧТО ТЕБЕ МЕШАЛО работать и купить жильё???
И не зря тебе мать участок не желает отдавать. Ты деньги от продажи комнаты растренькала и участок потеряешь.
Гость
У меня и у брата тоже есть доли в кв по приватизации, более того мама справку брала что родиться мальчик что б нам дали трешку. Но мне мысли б никогда не пришло требовать свою долю, сама заработала, жила на сьеме пока не купила угол,
Гость
ипотеку дают не всем
И как же раньше то жили? В 16 школу закончил, в другой город поступил, в общагу поселился и живешь. А родители только денег да продуктов иногда высылали, подрабатывали, получали дипломы.
А сейчас, ой, общага для нас слишком низко, нам нужна квартира в аренду.... с такими запросами надо было в семье Абрамовича рождаться
А сейчас, ой, общага для нас слишком низко, нам нужна квартира в аренду.... с такими запросами надо было в семье Абрамовича рождаться
И как же раньше то жили? В 16 школу закончил, в другой город поступил, в общагу поселился и живешь. А родители только денег да продуктов иногда высылали, подрабатывали, получали дипломы.
вы еще вспомните как при царе жили
как раньше уже не будет
как раньше уже не будет
Гость
Была б я твоим родителем, за твой язык такой я бы тебя вообще выселила кхуям, дала бы рубль за твои два на два метража в квартире, и чаоо
Гость
Почему его родаки не работали и преумножали, а родили в жилье, выделенном бесплатно по количеству голов?
И больше ничего не купили как старт своим детям?
В чем их заслуга?
Ась?
И больше ничего не купили как старт своим детям?
В чем их заслуга?
Ась?
Мой отец 10 лет мотался по командировкам, чтобы ему выделили бесплатное жилье, поэтому не рассказывайте сказки, что все давалось просто так. А так как дети ***, то это была двушка. Мы с мужем на квартиру заработали, на момент нашей встречи у нас были накопления, плюс совсем немного родители подкинули, но мы бы и без их помощи справились, родителей люблю, пусть живут как можно дольше.
И сейчас так живут)
Гость
Вы правы, родители получили бы однушку, не будь них детей. Да и по закону вы имеете права, на свои метры. Не хотят разменивать, отсудите своё и можете сдавать свою комнату бомжикам...... Быстро согласятся на размен.
Гость
Автор ,сейчас нас с вами заплюют ,но я абсолютно с вами согласна !форум вумен сру -сплошная секта святых родителей ,несчастные ментальные рабы предков ,завиноваченные по самую глотку ,зазомбированные чувством ответственности и долга перед родаками ,что бы они не творили . Таков наш убогий менталитет ,умри ,а родителям помоги ,почку продай ради тех ,кто тебя в детстве ни во что не ставил и родил ради стакана воды
Гость
Заработай на свои метры , и живи на них , в вес вопрос
Гость
По теме ,в моем городе в 85-89 годах на процветающих предприятиях давали квартиры ,трешки за рождение второго ребёнка другого пола или за рождение третьего любого . Расплодились не хуже чем сейчас за маткапитал !в школах в начале 90 х тоже овердохуя первых классов было . Так к чему я ,знаю несколько семей с одной и той же проблемой ,размен родительской квартиры и скандалы вокруг нее . Мать ,отец ,сын ,дочь ,квартиру дали из-за дочери ,приватизировали в 90х по долям ,отец умер ,дети создали свои семьи и сьехали ,кто на сьеме ,кто у свекров ,взяли ипотеки ,тянуть тяжело ,с работой плохо ,мамаша не хочет разменивать квартиру ,переезжать в однушку ,причитает ,вот помру ,тогда и делите ,самой чуть за 60,может ещё лет 30 протянет и детей переживет . Требует помощи ,внимания ,любви ,а делиться ,старая свинотина ,не желает ,не родила бы дочь ,так и жила бы у свекров голова на голове ,живёт как барыня в трешке ,ленивая задница ,дети пашут на ипотеку из сил выбиваясь ,не дай бог ещё замуж выйдет за голодранца ,будет ещё подарочек в виде одного наследника обязательного . Совки сволочуги ещё те ,дети априори рабы бессловесные
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мой отец 10 лет мотался по командировкам, чтобы ему выделили бесплатное жилье, поэтому не рассказывайте сказки, что все давалось просто так. А так как дети ***, то это была двушка. Мы с мужем на квартиру заработали, на момент нашей встречи у нас были накопления, плюс совсем немного родители подкинули, но мы бы и без их помощи справились, родителей люблю, пусть живут как можно дольше.
Рабыня ты ,завиноваченная своими предками ,хитровыебанными дебилами
Гость
Так ,с у ки вы помойные ,не требуйте ничего от детей в старости !вы ничего не должны детям и они вам тоже ,тварям !а то лезете в семьи к детям ,вешаете свои старые немытые джепы ,отнимаете время и деньги у детей ,которых выпинываете с пакетом трусов ,марш в приют для немощных
Гость
У меня и у брата тоже есть доли в кв по приватизации, более того мама справку брала что родиться мальчик что б нам дали трешку. Но мне мысли б никогда не пришло требовать свою долю, сама заработала, жила на сьеме пока не купила угол,
Рабыня ментальная ещё одна ,небось *** будешь мыть дементной мамаше
Гость
Ель, тебе выше был задан вопрос. КТО ТЕБЕ ЛИЧНО МЕШАЛ???
Ты сама проcpaлa свою жизнь. И сейчас продолжаешь это делать. Ты к своим 44 годам вообще ничего не заработала, живёшь с прибухивающим мужиком, потому что тебе, как дворняге, даже податься некуда. Но работать ты не пойдёшь.-)))))
Тем, кто тебя здесь читает минимум 15 лет, ни капли тебя не жаль.
И да, ты сейчас обижаешься на мать, а сама на пенсии свалишься на шею дочерям, которых ты не растила и которых ты ничем не обеспечила.
И что-то ты себе вопросов не задаешь.
Знаешь, твоим дочерям будет гораздо выгоднее тебя один раз закопать, даже плакать не обязательно, ты им чужой человек.-))))
Ты сама проcpaлa свою жизнь. И сейчас продолжаешь это делать. Ты к своим 44 годам вообще ничего не заработала, живёшь с прибухивающим мужиком, потому что тебе, как дворняге, даже податься некуда. Но работать ты не пойдёшь.-)))))
Тем, кто тебя здесь читает минимум 15 лет, ни капли тебя не жаль.
И да, ты сейчас обижаешься на мать, а сама на пенсии свалишься на шею дочерям, которых ты не растила и которых ты ничем не обеспечила.
И что-то ты себе вопросов не задаешь.
Знаешь, твоим дочерям будет гораздо выгоднее тебя один раз закопать, даже плакать не обязательно, ты им чужой человек.-))))
Гость
Автор, а пойти работать и зарабатывать вместо того, чтобы родительские метры отнимать не пробовали? Знаю многих, кто сидит на попе ровно и плачется, что свою квартиру никак не купить. Но это не так. Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет проблемы. Мы с мужем начинали жить в съемной комнате, потом в съемной однушке, дальше взяли в ипотеку двушку, выплатили. Теперь планируем расширяться, так как уже двое детей. Но за все эти годы ни он, ни я на родительское жилье не претендовали! Пусть наши родители доживают спокойно! А уже потом их квартиры нашим детям останутся
Ох у еть !мазохизм какой то !в кайф бутербродом всю жизнь быть ?сначала родители тебя отымели ,потом дети !своя жизнь мимо прошла ,в пахоте на квадратные метры
Гость
Ох я посмеюсь ,когда рожденные за маткапитал нелюбимые и нежеланные дети подрастут и будут требовать у глупых нищих овулях мамаш СВОИ ЗАКОННЫЕ ДОЛИ в квартирах ,купленных за счет из рождения ! Вот взвоют овуляхи ,нищие и тупые ,ради маткапитала расплодившиеся ! Желаю ,чтобы таких судебных дел было побольше
Гость
Я сначала думала, какая я молодец, все сама, все сама. У меня были колоритные истории, которые я хочу забыть. У родителей квартира у всех доли, участки - мелкий, и побольше, наследство все ушло. 90е, голод, тяжелая работа на земле, я как то поступила на мажорный факультет и работала с конец первого курса, сначала мало, потом получше. И вот мне 18 лет, я заработала, накопила, сама ни одежды ни обуви, отдала эти деньги на стройматериалы, их привезли, они полежали неделю, их украли. Про это никто не вспомнил. Я ушла снимать, уехала, и вот заработала на стройку в рассрочку. Цены выросли в разы, условия поменяли, зарплату задержали, по договору не успеешь в срок - отнимут и вернут половину денег. У меня день рожденья, я в состоянии шока, звонит моя мама - про ДР ни слова, она только сказала что обеспеченной сестре на что то денег дали и племяннику участок по наследству. И вот сейчас мне говорят, что у меня все есть и я должна
Гость
родили ребенка ради квадратных метров, а в 18 лет можно за порог выставить, обычное дело
детдомовским жилье дают от государства, льготы есть на поступление
а детям святородителей только по съемам мотаться всю жизнь и ждать наследства
детдомовским жилье дают от государства, льготы есть на поступление
а детям святородителей только по съемам мотаться всю жизнь и ждать наследства
Ель ,вумен сру это 80%секта святых родителей ,несчастные завиноваченные люди ,для которых любое гадство родаков -поцелуй божий
Гость
Я сначала думала, какая я молодец, все сама, все сама. У меня были колоритные истории, которые я хочу забыть. У родителей квартира у всех доли, участки - мелкий, и побольше, наследство все ушло. 90е, голод, тяжелая работа на земле, я как то поступила на мажорный факультет и работала с конец первого курса, сначала мало, потом получше. И вот мне 18 лет, я заработала, накопила, сама ни одежды ни обуви, отдала эти деньги на стройматериалы, их привезли, они полежали неделю, их украли. Про это никто не вспомнил. Я ушла снимать, уехала, и вот заработала на стройку в рассрочку. Цены выросли в разы, условия поменяли, зарплату задержали, по договору не успеешь в срок - отнимут и вернут половину денег. У меня день рожденья, я в состоянии шока, звонит моя мама - про ДР ни слова, она только сказала что обеспеченной сестре на что то денег дали и племяннику участок по наследству. И вот сейчас мне говорят, что у меня все есть и я должна
Ну так отсылайте к сестре, в чём проблема-то???
Я одно не понимаю. Вот будут жаловаться, скрипеть зубами, ненавидеть, но открыто послать, разорвать отношения, предварительно высказав всё --неее, это так не можно.
Я одно не понимаю. Вот будут жаловаться, скрипеть зубами, ненавидеть, но открыто послать, разорвать отношения, предварительно высказав всё --неее, это так не можно.
Гость
Вы ох@ренели? Это что теперь закон такой вышел, всем детям по квартире покупать? Не купили, надо родителей обос@рать и бросить. Это уже за пределами добра и зла. Надо было вашей маме аборт сделать.
Это вы охр е не ли !да ,старые ,ничего не давшие родаки не нужны ,бросить и точка . Расплодились по принципу заек лужаек ,теперь расплачивайтесь
у меня тоже веселая история
с мамой пыталась жить, но никак.... с 15 лет работала, с 17 лет жила самостоятельно
после второго развода все-таки попытались снова с мамой жить, она вроде поадекватнее себя стала вести, затеяли ремонт... двушка с большой лоджией, договорились, что балкон утеплим и там будет мне комната, чтобы не в зале спать, где все толпятся
утеплили маме лоджию, провели свет, остекление, я сама таскала материалы, штукатурила, стенку из блоков выкладывала, мой мужчина устанавливал три огромных стеклопакета с напарником, на высоте со страховкой
только сделали - мама заняла лоджию, а меня с детьми выжила окончательно )))
сейчас что-то пищит, что ей квартплату тяжело платить, одной в большой двушке
я на съеме живу
и такие истории сплошь и рядом, я когда смотрю на 65+ поколение и удивляюсь, что у них в головах происходит
с мамой пыталась жить, но никак.... с 15 лет работала, с 17 лет жила самостоятельно
после второго развода все-таки попытались снова с мамой жить, она вроде поадекватнее себя стала вести, затеяли ремонт... двушка с большой лоджией, договорились, что балкон утеплим и там будет мне комната, чтобы не в зале спать, где все толпятся
утеплили маме лоджию, провели свет, остекление, я сама таскала материалы, штукатурила, стенку из блоков выкладывала, мой мужчина устанавливал три огромных стеклопакета с напарником, на высоте со страховкой
я на съеме живу
и такие истории сплошь и рядом, я когда смотрю на 65+ поколение и удивляюсь, что у них в головах происходит
Гость
Солидарна с вами !поколение 60+ о хуе вшие сволочуги в массе своей ,всё нахаляву при совке досталось ,детей зазомбировали ,сделали рабов ,рушат их семьи ,выматывают ,эгоисты законченные ,все достойны богадельни и гниения в собственном гауне
Гость
я на съеме живу
я на съеме живу
С какими детьми тебя выжили?-)))
Ври, да не завирайся.
Твоя байстрючка старшая всю жизнь с твоей матерью прожила. И квартира твоей матери, скорее всего, старшей и перейдёт, если мать умная, она уже позаботилась.
А младшую отец воспитывает.
По слухам тебя и прав на неё давно лишили.-))))
Не подскажешь, как надо было опуститься, чтобы родительские права отобрали?
Ври, да не завирайся.
Твоя байстрючка старшая всю жизнь с твоей матерью прожила. И квартира твоей матери, скорее всего, старшей и перейдёт, если мать умная, она уже позаботилась.
А младшую отец воспитывает.
По слухам тебя и прав на неё давно лишили.-))))
Не подскажешь, как надо было опуститься, чтобы родительские права отобрали?
Гость
Золотые слова ,Ель !старые родаки это изматывающая обуза ,лентяи и халявщики ,расплодившиеся при совке из-за отсутствия контрацепции и ума
Гость
я на съеме живу
я на съеме живу
Ваша дочь живёт с вами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А знаете ещё что обидно? Когда поженились, жили у родителей, купили участок,чтоб построить дом, а в ОДНОЧАСЬЕ всё рухнуло ( ЕБН "забрал" все сбережения наши ) и не на что было строиться. Помощь мы не получили, сказав нам, что УЖЕ взрослые,сами,мол, как нибудь,потому что ещё младшенькую надо рОстить. Уехали в деревню,к родственникам. Там уже совхоз предоставил жильё. 10 лет созванивались,спрашивая как ,мол,всё нормально? Ну и ладно. А вот ,вырастили родоки младшенькую, разменяли квартиру ( приезжали ,чтоб подписала отказную от приватизации) и КУПИЛИ себе и ей квартиры. Помогли ей,как же, ведь замуж выходит,где жить будут... И ведь НАШЛИ меня. Мы уже давно живём в городе...Искали через родственников. А приехали,всё удивлялись,неужели,мол, это ВАШ дом? НЕ снимаете? Прям, ваш-ваш? Да,как же вы купили? Где деньги взяли? И вот ТАКИЕ есть родители....
Ну и забейте на них и на сестру !нах у й с пляжа такую родню !ни в коем случае не помогайте в старости ,это не люди ,а сволочуги
Гость
Солидарна с вами !поколение 60+ о хуе вшие сволочуги в массе своей ,всё нахаляву при совке досталось ,детей зазомбировали ,сделали рабов ,рушат их семьи ,выматывают ,эгоисты законченные ,все достойны богадельни и гниения в собственном гауне
И я с Вами солидарна! Целиком и полностью! Все верно описываете, в самую точку! Респект Вам!
Гость
Ель, здесь есть те, кто на форуме тебя читает минимум с 2010, а то и раньше.-))))
Так что мы все твои подвиги помним и тебе не даём забыть. А то "святая" мамашка, блин, ни одного ребёнка не вырастила, НИ ОДНОГО.
Зато все ей виноватые и плохие.
Так что мы все твои подвиги помним и тебе не даём забыть. А то "святая" мамашка, блин, ни одного ребёнка не вырастила, НИ ОДНОГО.
Зато все ей виноватые и плохие.
Следующая тема
Предыдущая тема