Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
1 333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Меньше это насколько меньше?
Вот у нас трешка в спальном районе, на что ее можно разменять? На однушки в зажопинске?
Ну так простите, мы на эту квартиру сами зарабатывали, и почему мы на старости лет должны жить как бичи?
Вот у нас трешка в спальном районе, на что ее можно разменять? На однушки в зажопинске?
Ну так простите, мы на эту квартиру сами зарабатывали, и почему мы на старости лет должны жить как бичи?
Шкура ты жадная ,читать умеешь ?по залету родила наверняка нелюбимого ребенка ?продать трешку ,купить однушку ,остаток ребенку на ипотечный взнос
Гость
Автор , вот и выставляйте своих родителей со своих метров.
Гость
Ель, здесь есть те, кто на форуме тебя читает минимум с 2010, а то и раньше.-))))
Так что мы все твои подвиги помним и тебе не даём забыть. А то "святая" мамашка, блин, ни одного ребёнка не вырастила, НИ ОДНОГО.
Зато все ей виноватые и плохие.
Так что мы все твои подвиги помним и тебе не даём забыть. А то "святая" мамашка, блин, ни одного ребёнка не вырастила, НИ ОДНОГО.
Зато все ей виноватые и плохие.
Так она и квартиры детям не купила, по -моему. Не было возможности, наверное, а была возможность только рожать. Послушать бы детей Ели, что они бы сказали про свою мамашку.
Гость
Шкура ты жадная ,читать умеешь ?по залету родила наверняка нелюбимого ребенка ?продать трешку ,купить однушку ,остаток ребенку на ипотечный взнос
Я свою квартиру купила сама.
Вы думаете мой ребёнок тупее меня?
И почему я на старости лет должна жить в однушке? Я уже жила и в общагах, и вгостинках, и в однушках, я много работала, чтобы жить как человек. И что мне на старости лет к истокам возвращаться? Вы охренели похоже
И почему я на старости лет должна жить в однушке? Я уже жила и в общагах, и вгостинках, и в однушках, я много работала, чтобы жить как человек. И что мне на старости лет к истокам возвращаться? Вы охренели похоже
Гость
Ну вот мы платили ипотеку. Выплатили. И что? Во всем мире люди берут жилье в ипотеку, и только отечественные деточки считают себя выше этого
Шкура ты !ипотеку не каждому дадут !ты хоть знаешь ,что для ипотеки официалка должна быть не менее 30 тыс ?ты в курсе ,что в провинции зарплаты до сих пор в конвертах ,а другой работы нет в принципе ?с у ка ты
Гость
ипотеку дают не всем
чтобы взять ипотеку надо первый взнос, надо работу с белой зарплатой
чтобы найти работу с белой зарплатой - надо иметь диплом
чтобы получить диплом - надо где-то жить и чем-то питаться во время учебы
тем, кто с пакетом трусов в 18 лет из дому ушел это сделать нереально
зато святомама в святоквартире сидит, а детям "ищи мужа с квартирой" - ну или жену, если мальчик
на зарплату 20+ тысяч нереально и снимать и копить на первый взнос, и это - объективный факт
чтобы взять ипотеку надо первый взнос, надо работу с белой зарплатой
чтобы найти работу с белой зарплатой - надо иметь диплом
чтобы получить диплом - надо где-то жить и чем-то питаться во время учебы
тем, кто с пакетом трусов в 18 лет из дому ушел это сделать нереально
зато святомама в святоквартире сидит, а детям "ищи мужа с квартирой" - ну или жену, если мальчик
на зарплату 20+ тысяч нереально и снимать и копить на первый взнос, и это - объективный факт
Золотые слова ,Ель !апплодирую стоя
Гость
Ну так отсылайте к сестре, в чём проблема-то???
Я одно не понимаю. Вот будут жаловаться, скрипеть зубами, ненавидеть, но открыто послать, разорвать отношения, предварительно высказав всё --неее, это так не можно.
Я одно не понимаю. Вот будут жаловаться, скрипеть зубами, ненавидеть, но открыто послать, разорвать отношения, предварительно высказав всё --неее, это так не можно.
Так дошло это до меня через до х лет, по кусочкам доходило. Я ж была уверена, что святые родственники, что они меня любят. Только недавно стала понимать. Что то хочу себе на свои деньги - мне говорят - зачем тебе, тебе все не так будет, хотя бы стала понимать. Я приезжаю с подарками - мне говорят, что у меня не так, а вот сестра с племянником аж с придыханием. Про детство я молчу, постоянная фраза - ой, а у меня же еще и младшая есть, это типа я, только для меня уже не осталось, зато такая я молодец когда пашу
Гость
Так она и квартиры детям не купила, по -моему. Не было возможности, наверное, а была возможность только рожать. Послушать бы детей Ели, что они бы сказали про свою мамашку.
Какие квартиры???
Она, как бездомная, облезлая дворняга вынуждена ютиться в какой-то деревне с алконавтом, иначе ей и жить негде.
Они вначале у его родителей жили, только те их выперли, святых бездельников-мЯчтателей.-)))
Если ещё Шурика его родаки терпели бы, то с какой стати его подстилку-Елку терпеть?
Но работать она на кого-то не будет, это ей взaпaдлo.-)))
Она, как бездомная, облезлая дворняга вынуждена ютиться в какой-то деревне с алконавтом, иначе ей и жить негде.
Они вначале у его родителей жили, только те их выперли, святых бездельников-мЯчтателей.-)))
Если ещё Шурика его родаки терпели бы, то с какой стати его подстилку-Елку терпеть?
Но работать она на кого-то не будет, это ей взaпaдлo.-)))
Гость
Ох я посмеюсь ,когда рожденные за маткапитал нелюбимые и нежеланные дети подрастут и будут требовать у глупых нищих овулях мамаш СВОИ ЗАКОННЫЕ ДОЛИ в квартирах ,купленных за счет из рождения ! Вот взвоют овуляхи ,нищие и тупые ,ради маткапитала расплодившиеся ! Желаю ,чтобы таких судебных дел было побольше
Овуляхи зачесались ,за правду минусуют ,читайте ,сцуки ,на мохнатку наматывайте ,это ваша судьба будущая
Гость
Так дошло это до меня через до х лет, по кусочкам доходило. Я ж была уверена, что святые родственники, что они меня любят. Только недавно стала понимать. Что то хочу себе на свои деньги - мне говорят - зачем тебе, тебе все не так будет, хотя бы стала понимать. Я приезжаю с подарками - мне говорят, что у меня не так, а вот сестра с племянником аж с придыханием. Про детство я молчу, постоянная фраза - ой, а у меня же еще и младшая есть, это типа я, только для меня уже не осталось, зато такая я молодец когда пашу
Ну так посылайте.-)))
Хорошо, что сейчас поняли, что Вы ресурс, а сестра любимчик.
Хорошо, что сейчас поняли, что Вы ресурс, а сестра любимчик.
куча таких семей, где один ребенок - святой и на него дышать нельзя, а второй - ресурс из которого тянут бесконечно
они даже разным голосом разговаривают и разными интонациями, и сами за собой не замечают, что детей чуть не с рождения поделили на "консерву" и "божничку"
они даже разным голосом разговаривают и разными интонациями, и сами за собой не замечают, что детей чуть не с рождения поделили на "консерву" и "божничку"
Гость
Значит ,я страдала и пусть ребенок тоже пострадает ?мне было плохо и пусть ему будет ещё хуже ?честно ответьте только !
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
куча таких семей, где один ребенок - святой и на него дышать нельзя, а второй - ресурс из которого тянут бесконечно
Это да !тут Зима на форуме есть ,у нее подобная история ,тоже ментальная рабыня мамаши своей ,никак ее послать не может насовсем и надолго
Гость
Значит ,я страдала и пусть ребенок тоже пострадает ?мне было плохо и пусть ему будет ещё хуже ?честно ответьте только !
Т.е плохо должно быть мне на старости лет?
Ему дано жилье, образование, никто из дома не гонит, сиди кори, покупай свое. Чем ему плохо? Надо прям все и сразу дать, чтобы совсем ничего не напрягали?
Ему дано жилье, образование, никто из дома не гонит, сиди кори, покупай свое. Чем ему плохо? Надо прям все и сразу дать, чтобы совсем ничего не напрягали?
Гость
да, это поколение эгоистичное и наглое
и это факт
гребут под себя, и таких историй миллион, даже на этой теме
факты - вещь упрямая
и это факт
гребут под себя, и таких историй миллион, даже на этой теме
факты - вещь упрямая
Ель, ты от темы-то не уходи.-)))
Похвастайся нам, как именно ты дочерей растила и чем ты им помогла.
Или ты считаешь обязанной только свою мать тебя до пенсии тащить?
Похвастайся нам, как именно ты дочерей растила и чем ты им помогла.
Или ты считаешь обязанной только свою мать тебя до пенсии тащить?
Гость
Я не за плодячку апплодирую ,ей не надо было рожать ,тут согласна с вами ,а за слова о наглом и эгоистичном поколении 60+
Это не поколение 60+. Это люди такие. Вот Ель, она же не 60+ или молодые совсем, которые за маткапитал наплодили и купили сарай с долями 4+. И продолжают рожать за пособия. То есть, у последующих детей, уже даже доли в сарее маткипиталовском не будет.
Это да !тут Зима на форуме есть ,у нее подобная история ,тоже ментальная рабыня мамаши своей ,никак ее послать не может насовсем и надолго
да, у нее та же история, что и у меня, только зеркально
ей фигу с маслом, брату дули в зад всю жизнь
с той разницей, что она сделала ставку на работу, заработала жилье нечеловеческими усилиями, но здоровье кончилось, детей не может иметь
я попыталась совместить и работу и детей, удалось но с трудом - и на детей времени не было, и здоровье ушатала на вредном производстве, и жилья нет
в обоих историях родители имели избыточный ресурс и могли по щелчку пальцев помочь - но им это оказалось впадлу
с той разницей, что она сделала ставку на работу, заработала жилье нечеловеческими усилиями, но здоровье кончилось, детей не может иметь
я попыталась совместить и работу и детей, удалось но с трудом - и на детей времени не было, и здоровье ушатала на вредном производстве, и жилья нет
в обоих историях родители имели избыточный ресурс и могли по щелчку пальцев помочь - но им это оказалось впадлу
Это не поколение 60+. Это люди такие. Вот Ель, она же не 60+ или молодые совсем, которые за маткапитал наплодили и купили сарай с долями 4+. И продолжают рожать за пособия. То есть, у последующих детей, уже даже доли в сарее маткипиталовском не будет.
какие пособия? в 97ом году пособие на ребенка было 50 рублей в месяц, а чтобы его получить - надо месяц в очередях стоять по инстанциям, я попробовала и забила на пособие
в 2006ом году второго родила, аж 1500 в месяц платили до полутора лет ребенка - это можно сколько сараев купить?
в 2006ом году второго родила, аж 1500 в месяц платили до полутора лет ребенка - это можно сколько сараев купить?
Гость
Зима изначально имела слабое здоровье.
Работа за компом бесплодными не делает
Работа за компом бесплодными не делает
Гость
Но и ребёнок твой ничего не должен тебе в старости
Гость
какие пособия? в 97ом году пособие на ребенка было 50 рублей в месяц, а чтобы его получить - надо месяц в очередях стоять по инстанциям, я попробовала и забила на пособие
Тебе деньги от продажи какой-то там комнаты выдали, если не забыла. КУДА ты их дела?
Тебе помогли, ты всё пpoипaлa.
Старшую кто тебя заставлял без мужа и аликов рожать?
Учиться тебе кто мешал?
Тебе помогли, ты всё пpoипaлa.
Старшую кто тебя заставлял без мужа и аликов рожать?
Учиться тебе кто мешал?
Гость
Сейчас Ель, все изменилось. И многие живут на пособия на детей и выплаты до минималки. Чем больше нетрудоспособных членов семьи, а это дети, тем больше выплаты. Речь о них.
факты - вещь упрямая, повторюсь
сидячая стрессовая работа здоровье губит, и это объективный факт на примере той же Зимы
у меня получилось так, что была возможность чередовать офисную работу и физическую, так вот офисная - тяжелее по некоторым пунктам, потому что это длительный стресс, от которого не отвертишься
на физической работе хотя бы разминаешься
сидячая стрессовая работа здоровье губит, и это объективный факт на примере той же Зимы
у меня получилось так, что была возможность чередовать офисную работу и физическую, так вот офисная - тяжелее по некоторым пунктам, потому что это длительный стресс, от которого не отвертишься
Сейчас Ель, все изменилось. И многие живут на пособия на детей и выплаты до минималки. Чем больше нетрудоспособных членов семьи, а это дети, тем больше выплаты. Речь о них.
в поселке, где я сейчас живу - многие так и выживают за отсутствием рабочих мест
жилье на маткапитал - как раз можно домик купить, в котором перезимовать можно, плюс огород
если бы не эти люди и эти пособия - то рождаемость упала бы еще сильнее в стране
жилье на маткапитал - как раз можно домик купить, в котором перезимовать можно, плюс огород
если бы не эти люди и эти пособия - то рождаемость упала бы еще сильнее в стране
Гость
факты - вещь упрямая, повторюсь
Ну так у меня тоже офисная работа, и что?
Они вдвоём с мужем купили 1 квартиру. Какие нахрен нечеловеческие усилия?
Гость
в поселке, где я сейчас живу - многие так и выживают за отсутствием рабочих мест
Этим людям должно быть плевать на рождаемость в стране.) Пережив ужасы своей нищей жизни, они как никто должны понимать куда они рожают детей и на ч то их обрекают.)
Гость
Как прикольно тяффкают нищие дворняжки из под забора.-)))
Ты скули погромче, может тебе кто корочку хлеба подбросит. А будешь злобно тяффкать, пинком по рёбрам получишь.
Ты скули погромче, может тебе кто корочку хлеба подбросит. А будешь злобно тяффкать, пинком по рёбрам получишь.
Сдохнешь скоро ты и твои уе бищные вагинальные плевки ,свои квартиры в гроб не положишь !кровью ссать будешь на могилах своих плевков !*** помойная
Гость
Ну Зима обиды помнит вплоть до того, что ей перчатки не купили, варежки дали.-))))
С одной стороны я её понимаю, там отношение к брату иное. Но она-то зачем с упорством, достойным лучшего применения к таким родителям лезет?
Ведь не удивлюсь, если и задницу мыть она будет, а братец всех пошлёт.
Глупая мазохистка, что о ней ещё можно сказать.
А по поводу детей, там у неё здоровье, похоже, изначально было не очень. Вышла бы она замуж нормально, а не за нищего разведенца с прицепом, может и раньше бы задумалась о детях. А теперь, что уж говорить.-(
С одной стороны я её понимаю, там отношение к брату иное. Но она-то зачем с упорством, достойным лучшего применения к таким родителям лезет?
А по поводу детей, там у неё здоровье, похоже, изначально было не очень. Вышла бы она замуж нормально, а не за нищего разведенца с прицепом, может и раньше бы задумалась о детях. А теперь, что уж говорить.-(
Ну так у меня тоже офисная работа, и что?
такие усилия, которые отняли здоровье у человека, что тут непонятного?
причем у родителей возможности помочь были всегда, но они из принципа помогать не стали
потому что не любили ее и не любят
та самая секта святородителей
причем случись что они не к сыну за помощью побегут, это еще один очевидный факт
причем у родителей возможности помочь были всегда, но они из принципа помогать не стали
причем случись что они не к сыну за помощью побегут, это еще один очевидный факт
Гость
Ну и нафиг такие родители ?почему общение не прекращаете ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
такие усилия, которые отняли здоровье у человека, что тут непонятного?
Какая у них была возможность помочь? Одна трёшка на четверых?
Что от неё нужно было дать? Купить каждому по будке?
Что от неё нужно было дать? Купить каждому по будке?
Гость
Ну Зима обиды помнит вплоть до того, что ей перчатки не купили, варежки дали.-))))
А у нее детный разведенец? А, ну тогда о чем говорить, он вырастил, намаялся, теперь живет в свое удовольствие, ему и не нужны, у него есть. Я думала за парень ровесник у нее муж, с которым все сами...
Гость
Сдохнешь скоро ты и твои уе бищные вагинальные плевки ,свои квартиры в гроб не положишь !кровью ссать будешь на могилах своих плевков !*** помойная
Ты со своей злостью и завистью куда быстрее окочуришься.-)))
А родаки твои будут себе спокойно и не без удовольствия жить дальше. А за квартирку их и другие родственники досмотрят.
Уж всё лучше, чем на ненавидящую моську великовозрастной детАчки смотреть.-))))
А родаки твои будут себе спокойно и не без удовольствия жить дальше. А за квартирку их и другие родственники досмотрят.
Уж всё лучше, чем на ненавидящую моську великовозрастной детАчки смотреть.-))))
Следующая тема
Предыдущая тема