Гость
Статьи
Что за культ "не трожь …

Что за культ "не трожь родительский дом"?

Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
1 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Так родила же. А на фига???
Пусть теперь, по твоим словам, распродаёт себя на запчасти и детям старт дает.-))))
Пусть распродает ,чоужтам
Гость
Какая у них была возможность помочь? Одна трёшка на четверых?
Что от неё нужно было дать? Купить каждому по будке?
возможности есть, было бы желание
но его не было
Гость
Я сначала думала, какая я молодец, все сама, все сама. У меня были колоритные истории, которые я хочу забыть. У родителей квартира у всех доли, участки - мелкий, и побольше, наследство все ушло. 90е, голод, тяжелая работа на земле, я как то поступила на мажорный факультет и работала с конец первого курса, сначала мало, потом получше. И вот мне 18 лет, я заработала, накопила, сама ни одежды ни обуви, отдала эти деньги на стройматериалы, их привезли, они полежали неделю, их украли. Про это никто не вспомнил. Я ушла снимать, уехала, и вот заработала на стройку в рассрочку. Цены выросли в разы, условия поменяли, зарплату задержали, по договору не успеешь в срок - отнимут и вернут половину денег. У меня день рожденья, я в состоянии шока, звонит моя мама - про ДР ни слова, она только сказала что обеспеченной сестре на что то денег дали и племяннику участок по наследству. И вот сейчас мне говорят, что у меня все есть и я должна
Ну так в чем проблема? Если дело так, как говорите, так отоично жеж. При "помоги!" В старости можно ответить "идите к сестре и племяннику", и, верьте мне, хуже не вам будет.
Гость
Ель Сибирская
я давно уже не общаюсь
А дети с тобой общаются?
Гость
Ель ,вумен сру это 80%секта святых родителей ,несчастные завиноваченные люди ,для которых любое гадство родаков -поцелуй божий
Это нормальные люди, любящие своих родителей. А вы давайте, развивайте в себе ненависть и показывайте своим детям, как надо поступить с вами в старости.
Гость
А дети с тобой общаются?
конечно
старшая приезжает в гости часто, мы в 70 км друг от друга живем, то одна приезжает, то с мужем, то с подружками
с младшей в вк болтаем, живем в двух тыщах км друг от друга
Гость
Ель Сибирская
конечно
старшая приезжает в гости часто, мы в 70 км друг от друга живем, то одна приезжает, то с мужем, то с подружками
Ну вот видите, дети вас не обвиняют в том, что вы им ничего не дали и что воспитывались бабушками.
Sirenka
Это нормальные люди, любящие своих родителей. А вы давайте, развивайте в себе ненависть и показывайте своим детям, как надо поступить с вами в старости.
есть вещи, которые не прощаются
когда даже после всех гипнозов на тему "мама-это-святое" начинаешь понимать - ну не делается такое нормальными людьми никогда
Гость
Гость
Золотые слова ,Ель !апплодирую стоя
Ели комнату дали она ее просерила вместо того что бы ее на однушку сменять. Сама ни одному ребенку ничего не купила.
Гость
Ну вот видите, дети вас не обвиняют в том, что вы им ничего не дали и что воспитывались бабушками.
не в том дело, что не дали
а в том, что ничего не дав еще и из меня последнее тянули враньем
Гость
Ель Сибирская
возможности есть, было бы желание
но его не было
Какие?
Гость
Гость
Какая у них была возможность помочь? Одна трёшка на четверых?
Что от неё нужно было дать? Купить каждому по будке?
У неё обиды, что на курсы подготовительные не дали (вот это зря, если такие возможности были). И на то, что она со своим нищим разведенцем вселилась на свою четвертушку, а они её по головке не погладили. Здесь как бы тоже не совсем правильно, сЫначка-то любимая бабу свою обрюхатил и на родительские метры притащил.-(

Одним словом, Зиме давно пора было бы перестать жевать сопли и жестко сепарироваться. Ну и дать понять, что без официального оформления доков ухаживать она не будет. Причём - утром деньги, а вечером стулья.
Но она предпочитает пиzzzдoctpaдать, трепать себе нервы, но продолжать жрать кактус.
Гость
У всех ситуации разные, если родители хорошие, воспитали, любили - конечно требовать размена - свинство.
У меня не так, бабушка получила наследство и в то время очередь на квартиру подходила, и нельзя было получить и то и другое, она отдала наследственную моей, причем бабушка говорила, что все это не совсем законно, тк вторая ее дочь вышла фиктивно замуж для этого - ну, чтобы квартиру по очереди получить. Потом я родилась в 92году, приватизировали ту наследственную на меня и на нее, а поженились она с отцом гораздо позже, по требованию бабушки - чтобы у него не было доли. Потом они меня из квартиры выгнали в 13 лет к бабушке - якобы время у них не было меня воспитывать, а сейчас в мои 29 даже к/у платить не хотят. Мать на пенсии, папа не работает, поэтому счета блочат мне, и плевать, что я там больше 15 лет не живу. Приходится платить. Скоро буду продавать свою часть, им предложено давно было выкупить, не захотели... денег нет! Нет так нет, плевать на них!
Гость
Ель Сибирская
конечно
Странно, по вашей же логике, они должны были слать вас к черту.... Вы же им жилья не дали
Гость
Гость
Ты со своей злостью и завистью куда быстрее окочуришься.-)))
А родаки твои будут себе спокойно и не без удовольствия жить дальше. А за квартирку их и другие родственники досмотрят.
Уж всё лучше, чем на ненавидящую моську великовозрастной детАчки смотреть.-))))
Сучечка ,с чего ты взяла ,что у меня нет жилья ?где я это написала ?то что я топлю за долг родителей перед ребенком ?да ,должны и обязаны !моя бабка при совке прое б ала две АБСОЛЮТНО ХАЛЯВНЫЕ КВАРТИРЫ ,просто тупо и лениво просрала ,отказалась ,при том ,что дети мучались в коммуналках ,ничего не надо было делать ,просто тупо подписать бумаги . Нееет !другим нужнее !прое б ала дом наследный из-за тупости и лени . Ну и закончила старая *** жизнь в доме престарелых ,никому не нужная ,битая персоналом ,вся в синяках . Обида просто и все !а живу я сейчас в квартире 92 квадрата ,заработанной различными путями ,но таких родаков как у Ели ,Зимы презираю
Гость
Гость
А у нее детный разведенец? А, ну тогда о чем говорить, он вырастил, намаялся, теперь живет в свое удовольствие, ему и не нужны, у него есть. Я думала за парень ровесник у нее муж, с которым все сами...
Нет ,не совсем так ,они вместе зарабатывали на квартиру долгие годы ,но то что ещё один наследничек нарисуется рано или поздно ,это не айс
Гость
Но и ребёнок твой ничего не должен тебе в старости
Тогда квартира после ее смерти уйдет тому, кто должен.
Гость
Странно, по вашей же логике, они должны были слать вас к черту.... Вы же им жилья не дали
по моей логике не стоит враньем из людей вытягивать ресурсы, это не только к родственникам относится, но и ко всем остальным людям
у родственников есть "кредит доверия", но он не бесконечный
Гость
Гость
Ну и нафиг такие родители ?почему общение не прекращаете ?
Потому что мать ее дочь воспитывает с рождения вместо нее. А Ель как сопля в полете свободная. Себе НИЧЕГО не заработала, хотя бабе за 40. Уж не этой даме здесь писать.
Гость
Гость
А у нее детный разведенец? А, ну тогда о чем говорить, он вырастил, намаялся, теперь живет в свое удовольствие, ему и не нужны, у него есть. Я думала за парень ровесник у нее муж, с которым все сами...
Вот и я об этом. Зима всё на родителей бочку катит, а не желает признавать, что её нищий ***-шник, выходец из какого-то там колхоза напрасный труд, не особо-то и страдает, что детей у неё нет. У него доцА есть. Причём, там родители с его стороны, нищуки-селюки, вообще ничем не помогли, нетути возможностей, зато к ним никаких претензий. А к своим вагон и малая тележка.
Ель Сибирская
какие пособия? в 97ом году пособие на ребенка было 50 рублей в месяц, а чтобы его получить - надо месяц в очередях стоять по инстанциям, я попробовала и забила на пособие
в 2006ом году второго родила, аж 1500 в месяц платили до полутора лет ребенка - это можно сколько сараев купить?
97 год это взрослый ребенок, который, при условии что вы его честно тянули, вам должен помогать. Уже давно. Он, а не немощные родители. Но если народ сказал правду и вы ребенка бросили, то извините.
Гость
Гость
Потому что мать ее дочь воспитывает с рождения вместо нее. А Ель как сопля в полете свободная. Себе НИЧЕГО не заработала, хотя бабе за 40. Уж не этой даме здесь писать.
Она так и не ответила ни на один заданный вопрос, не нравятся ей они.-))))
По поводу сопли в полёте, ржу, какашка в проруби ещё подойдёт.
Гость
Sirenka
97 год это взрослый ребенок, который, при условии что вы его честно тянули, вам должен помогать. Уже давно. Он, а не немощные родители. Но если народ сказал правду и вы ребенка бросили, то извините.
Так там и второго, вроде не она воспитывала. Отец с новой женой. НО может ошибаюсь. Просто давно читала, могла что то и напутать.
Гость
Убивают детки таких родаков как ты и правильно делают
Нормальные детки едут в крупный город, встают на ноги и дают родителям спокойно дожить старость. Требовать от родителей 60+ хату это часто значит требовать в 40+. Если в таком вощрасте человек не нашел свое место в жизни... там далеко не родители виноваты.
Гость
Sirenka
Шта ?в 24 года тратить деньги на родаков ?харя не треснет ?
Гость
Гость
Вот и я об этом. Зима всё на родителей бочку катит, а не желает признавать, что её нищий ***-шник, выходец из какого-то там колхоза напрасный труд, не особо-то и страдает, что детей у неё нет. У него доцА есть. Причём, там родители с его стороны, нищуки-селюки, вообще ничем не помогли, нетути возможностей, зато к ним никаких претензий. А к своим вагон и малая тележка.
Родители Зимы конченые сволочуги и дело вовсе не в квартире
Sirenka
ребенок месяц назад получил диплом и только-только начинает работать в полную силу
это кем надо быть, чтобы на таком этапе что-то с человека тянуть?
Гость
Гость
Себя пожалейте. У меня обид ни на кого нет, у меня все отлично. Благодарю за заботу! И вам не хворать!
Обида из всех ваших записей видна.
Гость
Гость
Сучечка ,с чего ты взяла ,что у меня нет жилья ?где я это написала ?то что я топлю за долг родителей перед ребенком ?да ,должны и обязаны !моя бабка при совке прое б ала две АБСОЛЮТНО ХАЛЯВНЫЕ КВАРТИРЫ ,просто тупо и лениво просрала ,отказалась ,при том ,что дети мучались в коммуналках ,ничего не надо было делать ,просто тупо подписать бумаги . Нееет !другим нужнее !прое б ала дом наследный из-за тупости и лени . Ну и закончила старая *** жизнь в доме престарелых ,никому не нужная ,битая персоналом ,вся в синяках . Обида просто и все !а живу я сейчас в квартире 92 квадрата ,заработанной различными путями ,но таких родаков как у Ели ,Зимы презираю
Лучше бы тебя мамка в своё время абортировала
Ель Сибирская
ребенок месяц назад получил диплом и только-только начинает работать в полную силу
это кем надо быть, чтобы на таком этапе что-то с человека тянуть?
А с родителей в предпенсионном возрасте можно и нужно? Сами почему на ногах не стоите с таком возрасте? Тоже кто-то виноват?
Гость
Гость
Соглашусь с вами. Все же не должно быть разделения на любимчиков и нет, такого явного, как у родителей Зимы. И да, дело не в квартире, девочке умудрились столько комплексов за время "воспитания" и становления привить, что ужас.
Гость
Гость
Так там и второго, вроде не она воспитывала. Отец с новой женой. НО может ошибаюсь. Просто давно читала, могла что то и напутать.
Её даже по слухам на второго ребёнка родительских прав лишили.
Это ж как надо было фестивалить?-))))
Гость
Да просто все - родители сволочуги сваливаешь от них подальше и забываешь о их существовании. Тем более, при наличии любимого отпрыска, который пусть им и помогает. Иначе те метры, за которые вы так трясетесь, вам кровью горлом выйдут.
Гость
Гость
Лицемерно-притворного про любоф. На словах любовь , на деле- х@й
Странные у вас представления о любви . По вашему искренне любить можно только тех родителей, которые тпщут на себе великовозрастных бездельников и всем их обеспечивают до своей смерти?))))
Гость
Соглашусь с вами. Все же не должно быть разделения на любимчиков и нет, такого явного, как у родителей Зимы. И да, дело не в квартире, девочке умудрились столько комплексов за время "воспитания" и становления привить, что ужас.
слышали поговорку "сначала няньку - потом ляльку"
это старый прикол, что старший ребенок, если девочка - не имеет собственной ценности, как личность ,а нужна только чтобы няньчить "правильного" ребенка, который сын
а дочки так.. расходный материал, главное чтобы удобные были
если прирожденного интроверта воспитывать игнором - он даже наедине с собой потом не сможет расслабиться, так и будет в постоянном стрессе
Гость
Гость
Это пародия на канализацию, в какую землю уйдет дермище ?
Ну принцип то понятен, вырывается выгребная яма и в доме удобства. По крайней мере это лучше, чем без удобств.
Гость
Шта ?в 24 года тратить деньги на родаков ?харя не треснет ?
В этом возрасте на помледнем курсе много кто зарабатывает. Конечно, в идеале лучше если родители сами на ногах стоят и в помощи не нуждаются, но если тут такая маман бедная и немощная....
Гость
Гость
4 года работает, полёт нормальный
Вы совсем темный. Грунтовые воды поднимаются на обширной территории. Вы можете сразу и не заметить этого. Обычно из ямы откачивают дерьмище. Это стоит недорого.
Гость
А сколько вам лет, что вы застали те времена, когда еще квартиры выдавали?
И как бы эти квартиры не были "бесплатными", были определенные условия отработки на определенном заводе, стоимость жилища была заложена в зп и тому подобное... И квартиры, как бы не всем в столицах и крупных городах выдавали..
Гость
Sirenka
В этом возрасте на помледнем курсе много кто зарабатывает. Конечно, в идеале лучше если родители сами на ногах стоят и в помощи не нуждаются, но если тут такая маман бедная и немощная....
Вот как раз дочери Елке ничего не должны. И хорошо бы они собирали доказательства, КАК и КТО и растил.
А то у этой маргиналки хватит совести ещё и на алики подать.
Sirenka
зато на голову здоровая, и не пытаюсь у детей что-то обманом вытянуть
в отличии от 60+ поколения
в этом случае типичная "ошибка выживших" распространилась на целое поколение
они в 70ые могли:
не помереть с голоду на стипендию
гарантия трудоустройства
жилье от предприятия - ты просто ходи на работу от гудка до гудка на заводе, и все!
развитая система охраны труда и здоровья на предприятиях, я это отлично помню с советского времени
ясли и сады без очередей, брат в ясли ходил с 6 месяцев, например.. ну как "ходил"... ))) носили )
и вот они сейчас говорят "мы же смогли, а вы чо?" то есть они просто ходили на работу и все, дети с ключом на шее по секциям и кружкам бегали
мир изменился, но им невыгодно этот факт признавать
им выгоднее совсем другое, и выгода оказалась важнее одного из первейших инстинктов - о выживании потомства
именно это поколение продало страну за японские телевизоры
а разгребать приходится нам
Гость
Автор ,есть у меня знакомая ,ей сейчас 39 ,еле дождавшись 18 летия ,ее родная мать оформила обманом наследную бабушкину квартиру (где они совместно проживали )на одну себя ,а дочь выпнула из дома . Девка пробовала рыпаться ,но ее обломили ,начало нулевых ,в провинции всё за взятки ,мамаша постаралась . Уехала с пакетом трусов в город ,ночевала на вокзале ,работала посудомойкой ,жуть ,а не жизнь !дважды выходила замуж за тиранов ,били ее ,мучали . Образование ,разумеется ,не получила . Не на что было ,и некогда ,от зарплаты до зарплаты ,без права на болезнь . В итоге ей 39 ,всю жизнь снимает комнату в общаге либо по мужикам шарахается ,бог дал хорошую внешность ,выглядит гораздо моложе ,благодаря чему последние 10 лет в бутиках работала . Зарплата серая ,официалка маленькая ,ипотеку не дадут ,мужикам богатым нищенка тоже особо не нужна ,несмотря на внешку ,только как любовница нахаляву разве . Вроде накопила на первый взнос за несколько лет и бах ,пандемия ,все бутики закрылись ,а потом и вовсе с рынка ушли . Видела ее недавно ,плачет ,не знает ,что делать ,работы нет ,сбережения проедает ,мужики всё хуже и хуже ,мамаша обьявилась ,мол старею ,поддержка нужна ,но квартиру не отпишу ,ишь чего захотела ,бесплатно помогай . Ну и разве это мать !?с у ка
Гость
Гость
Каждый раз, читая откровения советских баб, которым щас 60+, я просто в недоумении.
Полнейшая безответственность.
Плодились в 20 лет с голой ж.опой.
Куда плодят, что могут они дать ребенку - да пофиг, государство вырастит как-нибудь.
Единственное чувство к таким советским старухам - презрение.
Мне нет ещё 60, но я так же думаю. Мое поколение с родителей квартиры не требовало. Само зарабатывало. А вот те, кто помладше, воспитаны по другому и наглые . Все им должны. Или живите на своих метрах в квартире или идите на съем и зарабатывайте на хату сами.
Гость
Вот как раз дочери Елке ничего не должны. И хорошо бы они собирали доказательства, КАК и КТО и растил.
Ну так... потому что есть люди, которым по жизни все должны и обязаны. Они вечно найдут дойную корову. Сначала родители им обязаны, потом супруг вне зависимости от пола, потом дети. Это хорошо, если те могут и обеспечены, но чаще нифига не могут и начинается вой "почему!!!"
Гость
Мне нет ещё 60, но я так же думаю. Мое поколение с родителей квартиры не требовало. Само зарабатывало. А вот те, кто помладше, воспитаны по другому и наглые . Все им должны. Или живите на своих метрах в квартире или идите на съем и зарабатывайте на хату сами.
вот яркий образчик "ошибки выжившего"
нам же на халяву досталось - а вы чего такие тупые, мол?
Гость
Гость
Просто удивительно что эта Елка на мать бочки катит. Мать ее дочь с рождения вместо нее воспитывает. Причем Елки для старта комнату дали которую она просто просерила. Вторую дочь муж бывший воспитывает, естественно она не знает что такое алики на содержание платить. Живет в арендном доме с сожителем.Даже для себя ничего не заработала. Так где квартиры для ЕЕ дочерей??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Автор ,есть у меня знакомая ,ей сейчас 39 ,еле дождавшись 18 летия ,ее родная мать оформила обманом наследную бабушкину квартиру (где они совместно проживали )на одну себя ,а дочь выпнула из дома . Девка пробовала рыпаться ,но ее обломили ,начало нулевых ,в провинции всё за взятки ,мамаша постаралась . Уехала с пакетом трусов в город ,ночевала на вокзале ,работала посудомойкой ,жуть ,а не жизнь !дважды выходила замуж за тиранов ,били ее ,мучали . Образование ,разумеется ,не получила . Не на что было ,и некогда ,от зарплаты до зарплаты ,без права на болезнь . В итоге ей 39 ,всю жизнь снимает комнату в общаге либо по мужикам шарахается ,бог дал хорошую внешность ,выглядит гораздо моложе ,благодаря чему последние 10 лет в бутиках работала . Зарплата серая ,официалка маленькая ,ипотеку не дадут ,мужикам богатым нищенка тоже особо не нужна ,несмотря на внешку ,только как любовница нахаляву разве . Вроде накопила на первый взнос за несколько лет и бах ,пандемия ,все бутики закрылись ,а потом и вовсе с рынка ушли . Видела ее недавно ,плачет ,не знает ,что делать ,работы нет ,сбережения проедает ,мужики всё хуже и хуже ,мамаша обьявилась ,мол старею ,поддержка нужна ,но квартиру не отпишу ,ишь чего захотела ,бесплатно помогай . Ну и разве это мать !?с у ка
Такие же говноматери минусуют !посмотреть бы вам в глаза ,ш л юхи
Гость
Sirenka
Вот немощной и бедной перед тем как ноги раздвигать нужно было подумать сильно
Гость
Ель Сибирская
слышали поговорку "сначала няньку - потом ляльку"
это старый прикол, что старший ребенок, если девочка - не имеет собственной ценности, как личность ,а нужна только чтобы няньчить "правильного" ребенка, который сын
а дочки так.. расходный материал, главное чтобы удобные были
если прирожденного интроверта воспитывать игнором - он даже наедине с собой потом не сможет расслабиться, так и будет в постоянном стрессе
Всё верно !дочь испокон веков расходник в семье
Гость
Просто удивительно что эта Елка на мать бочки катит. Мать ее дочь с рождения вместо нее воспитывает. Причем Елки для старта комнату дали которую она просто просерила. Вторую дочь муж бывший воспитывает, естественно она не знает что такое алики на содержание платить. Живет в арендном доме с сожителем.Даже для себя ничего не заработала. Так где квартиры для ЕЕ дочерей??
Это другое, вы не понимаете. Ей было сложно, а ее родители все на халяву имели, вам же сказали.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0