В пять лет ребенок может и дома один больной отсидеться. Оставьте только ей поесть печеньки там, йогурт, компот. Оставьте камеру, телефон для общения с ней. Например, у нас есть дешёвая камера tapo c200. Она и самостоятельности так научится. А то, что творит ваша мама - полный абзац. Моя мама тоже заявила (у меня дома), когда сыну было 7месяцев, а муж на вахте, что она главней меня. Я ее послала... На три...года. Потом помирились. Потом она опять за свое. Опять послала. Так выдресировала. Теперь как шелковая )) Я сказала - со мной либо по хорошему, либо вообще никак. Мое тесто, как хочу так и леплю. Работу ни в коем случае не бросайте, а ребенку нужно будет просто привыкнуть к новым реалиям. Мой сынок (ему без 2х месяцев 6 лет) тоже у бабульки сам не одевается, бил меня и т.д. Но ему прилетает так по попе, что он надолго потом помнит, кто главный. Мать на меня тоже тогда кидалась, защищая моего сына. Но отец меня защитил. Сказал, вот завтра она помрёт, кто будет в ответе за ребёнка? Кого ребенок будет слушаться? Мать и только мать должна быть ребенку авторитетом.
Работу новую нашла, мне очень повезло, зарплата достойная, недавно повысили в должности. Дочь с мамой дома. Причем она не приходит ко мне сидеть, ей это неудобно, дочь у родителей в квартире. Мать с отцом ругаются каждый день. Она любит всех контролировать, постоянно твердит, что всё держится только на ней. Отца это бесит, он выпивает, цепляет мать, потому что она его уже запилила, все делает назло. Они постоянно друг на друга орут. Дочь ими жутко избалована. Сама по себе она очень сообразительная и шустрая, но если она что-то не хочет, то не будет этого делать. Она до сих пор не одевается сама, к примеру. Может накричать, толкнуть меня, когда мы у них. Дикие крики и рев в порядке вещей. Когда мы вдвоем дома у себя, она ведёт себя хорошо, спокойно. Словно её подменили.
В зимнее время я забираю её на выходные домой, 5 дней в неделю она варится в родительском бешеном котле и я вместе с ней. С весны по осень дачный сезон, она с мамой живет на даче, на выходные я езжу к ним. Вот сейчас я в отпуске и тут реально ад. Мать всеми силами показывает при ребёнке, что я не авторитет, а все решает она. Дед запрещает мне её ругать, делать замечания. В общем, сплошные скандалы.
Снова в сад и потерять работу не могу, очень нужны деньги на обмен квартиры. Платный сад не потяну. Мать шантажирует своей помощью. Дочь неуправляемая. Как жить с этим дальше - просто не знаю? #мать #дочь #родители