Сидели с мамой , слушали лекцию на ютуб. И там прозвучала фраза: «если семья планирует ребёнка, надо реально оценивать свои силы! Ребёнку ведь много надо.» Мама усмехнулась и говорить, да уж прям. Ниче им не надо много , придумают тоже... Наша ситуация: нищая жизнь, и мой уход из дома в 18 в «никуда», после чего мне резко сели на шею. И вот после этого , детям много не надо, у меня внутри разразился вулкан. Я сказала , что думаю , и ушла в свою комнату . И сейчас меня просто бомбит от этого. Хочу избавиться от этих эмоций и перестать отравлять настроение себе и матери. Но не могу об этом не думать.
Да такую мамашу нужно было гнать ссаными тряпками после 18 лет из своей жизни, а не с кобелями всякими принимать с ночевками съеме и квартиру покупать поселять и ещё содержать. А что, классно , там все профукала, дочке-лохушке взгромоздилась. Там на чужих метрах удобно , в гости прет в утра за дверью - открывай! А эта с ней сидит ролики смотрит. Ахаха, детям много не надо.
Ну с внезапными приездами пару раз было , когда я вообще не посылала ))) и давно . А вообще ситуация меня напрягает и неправильно это. Главное осознать.
Любчик
[930437377]
Автор2
Честно, не планирую 🤦♀️ Сокращаю вот. Постепенно. Тем более к меня перестройка бизнеса. И у меня временный штиль.
Неудивительно с такой маманей. Да, постепенно сокращайте и в итоге давайте чисто на продукты самые недорогие, не больше. Она вам конкретно на шею присела, а муж у нее тоже не работает?
Автор2
[3493359556]
Гость
Да такую мамашу нужно было гнать ссаными тряпками после 18 лет из своей жизни, а не с кобелями всякими принимать с ночевками съеме и квартиру покупать поселять и ещё содержать. А что, классно , там все профукала, дочке-лохушке взгромоздилась. Там на чужих метрах удобно , в гости прет в утра за дверью - открывай! А эта с ней сидит ролики смотрит. Ахаха, детям много не надо.
Видимо у меня завышен ( или занижен) порог благодарности 🤣
Гость
[1535070780]
Мурена
Кто везёт , на том и возят и не важно что это родственики Таких историй миллион, это эгоизм . И обратных тоже много, когда человеку оставтли квартиры , дачи , он ничего не делал, а только выл что ему мало дали .
А ещё всепросрал и сидит на метрах и шее детей.
Автор2
[3493359556]
Любчик
Неудивительно с такой маманей. Да, постепенно сокращайте и в итоге давайте чисто на продукты самые недорогие, не больше. Она вам конкретно на шею присела, а муж у нее тоже не работает?
У мужа пенсия неплохая и да он сейчас опять не работает . Но этот самостоятельный. Дети внуки не помогают. Он им на др денежку шлёт 🤣
Гость
[1535070780]
Автор2
У мужа пенсия неплохая и да он сейчас опять не работает . Но этот самостоятельный. Дети внуки не помогают. Он им на др денежку шлёт 🤣
Видимо у меня завышен ( или занижен) порог благодарности 🤣
Я просто смотрю уровень вашей глупости. Вроде бы уже дно, а тут какой-то муж мамы нарисовался пенсионер уже. При этом мама каждый месяц ждет денег от дочи, а не то явится сидеть у неё с чемоданами. Ок, я потом прочитаю. У меня дела.
Автор2
[3493359556]
Гость
Я просто смотрю уровень вашей глупости. Вроде бы уже дно, а тут какой-то муж мамы нарисовался пенсионер уже. При этом мама каждый месяц ждет денег от дочи, а не то явится сидеть у неё с чемоданами. Ок, я потом прочитаю. У меня дела.
Мужу как раз его пенсию на него и хватает .
Гость
[1535070780]
Автор2
Мужу как раз его пенсию на него и хватает .
Ответа нет, он живет там в вашей квартире? Пенсию тратит на себя, мама оплачивает коммуналку, при этом возвращает эти деньги , их от вас требуя жалостными охами ?
Не, это точно разводка. 😁
Гость
[2975105535]
Автор2
Ну... около двух пенсий
Если у вас доход 300т и более, ещё ладно. Если меньше - можете и дальше обкрадывать себя. За 5 лет + - 1 млн. Плюс кроме этого ещё как факт подарки, покупки. Т.е. немалую часть дохода вы тратите впустую, на человека который вас не любит, ничего вам не дал и в случае необходимости не поддержит вас. Вместо того, чтобы отложить на свою старость, вам помочь будет некому. Вот ради интереса можете провести эксперимент : сказать мама, у меня проблемы (не вдаваясь в детали), я пока тебе деньгами помогать не могу. Увидите тогда, как она вас "любит" и как "поддержит" хотя бы морально.
А, вот ответ уже. Если это муж мамы, то почему она не живет там, а в вашей? Вы вообще там давно были, может она её сдает?
Автор2
[3493359556]
Гость
Ответа нет, он живет там в вашей квартире? Пенсию тратит на себя, мама оплачивает коммуналку, при этом возвращает эти деньги , их от вас требуя жалостными охами ?
Я ответила же выше. У него есть своя квартира.
Любчик
[930437377]
Короче сбрасывайте ее со своей шеи. А как вы на квартиру заработали?
Гость
[1222731033]
Автор, вы в курсе что женщины вашего возраста замуж выходят?
Автор2
[3493359556]
Гость
Они жили у него , но потом мама стала чаще ходить к себе. Все таки своя территория.
Автор2
[3493359556]
Гость
В чем смысл разводок???? Туда рекламу можно выкачать или что ?
Гость
[1535070780]
Два пенса расписались (или так типа они "живут") . Дед тратит пенсию на себя и внуков, его типа жена обирает свою дочь. Зачем тогда этот дед нужен, штаны его ститрать и варить суп?
Автор2
[3493359556]
Гость
Если у вас доход 300т и более, ещё ладно. Если меньше - можете и дальше обкрадывать себя. За 5 лет + - 1 млн. Плюс кроме этого ещё как факт подарки, покупки. Т.е. немалую часть дохода вы тратите впустую, на человека который вас не любит, ничего вам не дал и в случае необходимости не поддержит вас. Вместо того, чтобы отложить на свою старость, вам помочь будет некому. Вот ради интереса можете провести эксперимент : сказать мама, у меня проблемы (не вдаваясь в детали), я пока тебе деньгами помогать не могу. Увидите тогда, как она вас "любит" и как "поддержит" хотя бы морально.
Истинно говорите, товарищ!
Автор2
[3493359556]
Гость
Автор, вы в курсе что женщины вашего возраста замуж выходят?
Я уже сходила 🤣
Автор2
[3493359556]
Любчик
Короче сбрасывайте ее со своей шеи. А как вы на квартиру заработали?
Ну заработала. Слава богу 😅
Автор2
[3493359556]
Гость
Два пенса расписались (или так типа они "живут") . Дед тратит пенсию на себя и внуков, его типа жена обирает свою дочь. Зачем тогда этот дед нужен, штаны его ститрать и варить суп?
Не положить. Себя тоже не обделяю. Просто такая психология вещей раздражает. Что мать не чувствовала себя обязанной что то мне дать и помочь. А от меня ждут как по расписанию , да ещё и считает , все сделала правильно и мне вообще ничего особо и не требовалось . Хочется сказать , так и живи на свою пенсию , раз мне не надо было .
Прям завидно таким бессовестным мамашам.... Тут только о ребенке думаешь каждую секунду и все для него. Главное-его счастье.
Гость
[336968289]
Автор2
Мне иногда кажется это зомба с детства идёт. Когда ребёнку внушают , что он должен и он обуза, он растёт с осознанием своего долга. И когда вырастает , стремится вернуть долг. Потому что на подкорке вбили.
Да, наверно... Делайте все, чтобы оборвать это! Может хоть обида Вам поможет. И форум поможет.
Гость
[336968289]
Калина
Плеаать! Абьюз? Умное и модное слово! А ещё хорасмент, депрессия, всд....! Да, вы должны своим родителям! Должны! Вас не бросили, как бы тяжело не было и как бы бедно не жили! Вас не кинули умирать в помойку, не оставили в детдоме! Вы бы мечтали жить так как прожили. Вы будете очень жалеть, когда мама не станет
Дурная, как пробка.
Гость
[336968289]
Автор2
Я предлагала поговорить и высказать друг другу все что накопилось . Чтоб уже выяснить все недомолвки и закрыть эту тему. Она не стала говорить . Просто ушла в другую комнату и сказала, чтоб я оставила ее в покое.
А ей и не выгоден этот разговор, и Вы ей к сожалению, не дороги.
Гость
[336968289]
Калина
Автор, пожалуйста, делайте так как велит сердце. Но помните, все можно исправить пока человек жив. Можно каждый день стучаться в закрытые двери, и на 100 раз вам откроют. А если не откроют, ваша совесть чиста, тк вы стучали до последнего. Я вам очень сочувствую и желаю найти правильное решение.
На 100 раз откроют, чтобы плюнуть в вас, терпила.
Гость
[336968289]
Автор2
Мне например в голову не придёт ехать к ним без денег. И когда я слышу что у кого то из друзей проблемы и они звонят маме, у меня глаза на лоб. Как это? И так было всегда. Хотя она вроде добрая , привезёт 500-б кружку в подарок, которые я очень прошу не привозить больше , потому что мне их просто не куда ставить уже. Или десятый магнит на холодильник.
Для нормальных родителей- их дети всю жизнь"маленькие". Любящие родители всю жизнь стараются дать по-максимуму, а взять по-минимуму. Чем раньше вы поймете, что вас не любят, тем лучше! Про кружки и магниты-звучит как издевательство.
Гость
[336968289]
Калина
Извините, но впечатление, что у вас все тоже замешано на материальном. Оставьте эти подсчёты. Вы не бизнес партнёры. Это ваша мама...
Тьфу на вас.
Гость
[336968289]
Автор2
Пенсия в неё 13 тыс, из которых она платит коммуналку ещё . Ну 11 чистыми . Понятно , на это не проживёшь.
А если она бездетная была, прожила бы?
Гость
[336968289]
Гость
Я почувствую, но так извините, в меня полжизни вложили и морально и материально. Только вот удивительно, моя мать не считает, что я ей что-то должна, ничего не требует, а ещё и сама помочь пытается, хотя нет нужды у меня никакой. Меня не выставили из дома в 18 лет на вольные хлеба, помогли получить образование, помогали, когда я работала за копейки ради опыта, оплачивали нужную литературу, дополнительные курсы. Я до 24 лет фактически была на частичном содержании у родителей. И все, что я сейчас имею - их помощь и заслуга, потому что я могла выбирать где мне работать, а не лишь бы платили, имела возможность получать дорогое дополнительное образование и читать дорогую специализированных литературу, имела возможность поступить в хороший вуз т.к. 3 года мне оплачивали репетиторов хороших. Я уже молчу о детстве, когда со мной после работы постоянно чем то занимались, играли, развивали как могли. В 90-х, когда денег было очень мало, старались покупать хорошие, красочные энциклопедии, книжки итд. Мои родители считают, что детям надо много. И дали много. Но назад не требуют.
Ну а как разорвать . Она ж не тиран, не агрессор. Вроде и хорошая, и добрая. И спасибо говорит. Напрямую деньги не требует , а все опосредованно. Если забудешь выслать по времени , будет звонить и интересоваться , как дела. И не придерёшься. Расскажет за что сколько заплатила. А потом подумаешь , ну есть же у тебя сейчас , а она старенькая. Вспомнишь, в детстве в театр ходили ,в школу покушать носила. В кино водила... И отсылаешь. Говоришь если , с деньгами у меня сейчас не очень , со здоровьем тоже. Экономь пожалуйста. Да, грит , котёнок , хорошо . Ну вот так как-то.
Знатная манипуляторша! Хитрая.
Гость
[336968289]
Автор2
А совесть мучает и в этом вся проблема. А ее почему то не мучает .
Не "почему то"- а потому, что вас не любят!
Гость
[336968289]
Гость
Нет, у мужика сплю
А если бы действительно, спала не одна? Что за беспардонность, без звонка припереться?
Гость
[336968289]
Гость
А ну раз кроме мамы по жизни себя деть некуда и приткнуться не к кому, то пусть оплачивает мамину любовь
Резюме всей теме👍
Гость
[3917197031]
Калина
Вы можете перекручивать как хотите, я привыкла, что человечного в людях все меньше. Поэтому держать от таких как вы подальше и не реагирую ☺️
Чего я перекручиваю? У вас своя жизнь, у моя своя. Такую мать как моя я врагу не пожелаю.
Ленок
[165193935]
Гость
Прям завидно таким бессовестным мамашам.... Тут только о ребенке думаешь каждую секунду и все для него. Главное-его счастье.
А у таких мамаш за счастье товарно - материальные отношения! Была бы автор без достатка - от матери и магнитика бы не получила.
Автор2
[3493359556]
Гость
Боже, повезло ребёнку .
Гость
[1535070780]
Автор2
Боже, повезло ребёнку .
Зависть на уровне ДЕТИ опять? 😉 Народ, смысла нет тут что-то говорить.
Гость
[1535070780]
Автор, по вводным данным темы вам что надо? Тянуть свою волынку? Вообще-то нужно тогда определиться , то вам с мамой было хорошо и замечательно, весело, потому что у других папаши пили и били. То вы начинаете песню, как каким-то другим детям повезло. Так вы и туда и сюда сравниваете . Там совсем минус и плохо и у вас без отца с мамой лучше, а там лучше, чем у вас, потому что есть замечательные и папа и мама.
Гость
[336968289]
Автор2
Боже, повезло ребёнку .
спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3340849428]
Нет там кинули ссылку профиля фемки типа и эти дуры пошли ее предупредить ну и попались.
Забрали детей со школы, поддержитеhttps://youtu.be/pQh_m-4jjtg
Гость
[1763736717]
Автор, вы выговорились, вам полегче хоть стало? Что-то предпринимать будете?
Мел
[1039164399]
Автор, я не совсем поняла, мама вас сама растила? А где она тогда деньги брала? Ну и на праздники всякие, вы не догадывались всякие поделки делать своими руками? Маме вроде бы только внимание нужно, а не сами подарки. Я помню, мы с сестрой маме какие-то салфетки вязали (ну это где-то в 5-м классе), а когда лет 9 было - рисунки рисовали. Понятно, что родителям нафиг это все не надо, но так вот проявляется любовь. И вот когда мама приезжает, она начинает у вас убирать, готовить - чтобы вам легче было, или ждет, пока вы все ей подадите. Любовь проявляется через действия. Родители, которые не могут помочь материально, помогают иначе. Когда приезжают, пытаются облегчить быт, то с ремонтом помогут, или по хозяйству. Так и узнаете - любят или не любят вас родители. А деньги - это такое.
Мама усмехнулась и говорить, да уж прям. Ниче им не надо много , придумают тоже...
Наша ситуация: нищая жизнь, и мой уход из дома в 18 в «никуда», после чего мне резко сели на шею.
И вот после этого , детям много не надо, у меня внутри разразился вулкан. Я сказала , что думаю , и ушла в свою комнату . И сейчас меня просто бомбит от этого.
Хочу избавиться от этих эмоций и перестать отравлять настроение себе и матери. Но не могу об этом не думать.