Детям много не надо ...
Автор2
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 442 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
317 ответов
Последний —
Перейти
Автор2
Да такую мамашу нужно было гнать ссаными тряпками после 18 лет из своей жизни, а не с кобелями всякими принимать с ночевками съеме и квартиру покупать поселять и ещё содержать. А что, классно , там все профукала, дочке-лохушке взгромоздилась. Там на чужих метрах удобно , в гости прет в утра за дверью - открывай! А эта с ней сидит ролики смотрит. Ахаха, детям много не надо.
Ну с внезапными приездами пару раз было , когда я вообще не посылала ))) и давно . А вообще ситуация меня напрягает и неправильно это. Главное осознать.
Любчик
Честно, не планирую 🤦♀️ Сокращаю вот. Постепенно. Тем более к меня перестройка бизнеса. И у меня временный штиль.
Неудивительно с такой маманей. Да, постепенно сокращайте и в итоге давайте чисто на продукты самые недорогие, не больше. Она вам конкретно на шею присела, а муж у нее тоже не работает?
Автор2
Да такую мамашу нужно было гнать ссаными тряпками после 18 лет из своей жизни, а не с кобелями всякими принимать с ночевками съеме и квартиру покупать поселять и ещё содержать. А что, классно , там все профукала, дочке-лохушке взгромоздилась. Там на чужих метрах удобно , в гости прет в утра за дверью - открывай! А эта с ней сидит ролики смотрит. Ахаха, детям много не надо.
Видимо у меня завышен ( или занижен) порог благодарности 🤣
Автор2
Неудивительно с такой маманей. Да, постепенно сокращайте и в итоге давайте чисто на продукты самые недорогие, не больше. Она вам конкретно на шею присела, а муж у нее тоже не работает?
У мужа пенсия неплохая и да он сейчас опять не работает . Но этот самостоятельный. Дети внуки не помогают. Он им на др денежку шлёт 🤣
Гость
Гость
Если у вас доход 300т и более, ещё ладно. Если меньше - можете и дальше обкрадывать себя. За 5 лет + - 1 млн. Плюс кроме этого ещё как факт подарки, покупки. Т.е. немалую часть дохода вы тратите впустую, на человека который вас не любит, ничего вам не дал и в случае необходимости не поддержит вас. Вместо того, чтобы отложить на свою старость, вам помочь будет некому. Вот ради интереса можете провести эксперимент : сказать мама, у меня проблемы (не вдаваясь в детали), я пока тебе деньгами помогать не могу. Увидите тогда, как она вас "любит" и как "поддержит" хотя бы морально.
Любчик
Короче сбрасывайте ее со своей шеи. А как вы на квартиру заработали?
Гость
Автор, вы в курсе что женщины вашего возраста замуж выходят?
Гость
Два пенса расписались (или так типа они "живут") . Дед тратит пенсию на себя и внуков, его типа жена обирает свою дочь. Зачем тогда этот дед нужен, штаны его ститрать и варить суп?
Автор2
Если у вас доход 300т и более, ещё ладно. Если меньше - можете и дальше обкрадывать себя. За 5 лет + - 1 млн. Плюс кроме этого ещё как факт подарки, покупки. Т.е. немалую часть дохода вы тратите впустую, на человека который вас не любит, ничего вам не дал и в случае необходимости не поддержит вас. Вместо того, чтобы отложить на свою старость, вам помочь будет некому. Вот ради интереса можете провести эксперимент : сказать мама, у меня проблемы (не вдаваясь в детали), я пока тебе деньгами помогать не могу. Увидите тогда, как она вас "любит" и как "поддержит" хотя бы морально.
Истинно говорите, товарищ!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я бы на месте автора также отреагировала.
Гость
Не положить. Себя тоже не обделяю. Просто такая психология вещей раздражает. Что мать не чувствовала себя обязанной что то мне дать и помочь. А от меня ждут как по расписанию , да ещё и считает , все сделала правильно и мне вообще ничего особо и не требовалось . Хочется сказать , так и живи на свою пенсию , раз мне не надо было .
Прям завидно таким бессовестным мамашам.... Тут только о ребенке думаешь каждую секунду и все для него. Главное-его счастье.
Гость
Мне иногда кажется это зомба с детства идёт. Когда ребёнку внушают , что он должен и он обуза, он растёт с осознанием своего долга. И когда вырастает , стремится вернуть долг. Потому что на подкорке вбили.
Да, наверно... Делайте все, чтобы оборвать это! Может хоть обида Вам поможет. И форум поможет.
Гость
Плеаать! Абьюз? Умное и модное слово! А ещё хорасмент, депрессия, всд....! Да, вы должны своим родителям! Должны! Вас не бросили, как бы тяжело не было и как бы бедно не жили! Вас не кинули умирать в помойку, не оставили в детдоме! Вы бы мечтали жить так как прожили. Вы будете очень жалеть, когда мама не станет
Дурная, как пробка.
Гость
Автор, пожалуйста, делайте так как велит сердце. Но помните, все можно исправить пока человек жив. Можно каждый день стучаться в закрытые двери, и на 100 раз вам откроют. А если не откроют, ваша совесть чиста, тк вы стучали до последнего. Я вам очень сочувствую и желаю найти правильное решение.
На 100 раз откроют, чтобы плюнуть в вас, терпила.
Гость
Мне например в голову не придёт ехать к ним без денег. И когда я слышу что у кого то из друзей проблемы и они звонят маме, у меня глаза на лоб. Как это? И так было всегда. Хотя она вроде добрая , привезёт 500-б кружку в подарок, которые я очень прошу не привозить больше , потому что мне их просто не куда ставить уже. Или десятый магнит на холодильник.
Для нормальных родителей- их дети всю жизнь"маленькие". Любящие родители всю жизнь стараются дать по-максимуму, а взять по-минимуму. Чем раньше вы поймете, что вас не любят, тем лучше! Про кружки и магниты-звучит как издевательство.
Гость
Я почувствую, но так извините, в меня полжизни вложили и морально и материально. Только вот удивительно, моя мать не считает, что я ей что-то должна, ничего не требует, а ещё и сама помочь пытается, хотя нет нужды у меня никакой. Меня не выставили из дома в 18 лет на вольные хлеба, помогли получить образование, помогали, когда я работала за копейки ради опыта, оплачивали нужную литературу, дополнительные курсы. Я до 24 лет фактически была на частичном содержании у родителей. И все, что я сейчас имею - их помощь и заслуга, потому что я могла выбирать где мне работать, а не лишь бы платили, имела возможность получать дорогое дополнительное образование и читать дорогую специализированных литературу, имела возможность поступить в хороший вуз т.к. 3 года мне оплачивали репетиторов хороших. Я уже молчу о детстве, когда со мной после работы постоянно чем то занимались, играли, развивали как могли. В 90-х, когда денег было очень мало, старались покупать хорошие, красочные энциклопедии, книжки итд. Мои родители считают, что детям надо много. И дали много. Но назад не требуют.
Это и есть норма!
Гость
Ну а как разорвать . Она ж не тиран, не агрессор. Вроде и хорошая, и добрая. И спасибо говорит. Напрямую деньги не требует , а все опосредованно. Если забудешь выслать по времени , будет звонить и интересоваться , как дела. И не придерёшься. Расскажет за что сколько заплатила. А потом подумаешь , ну есть же у тебя сейчас , а она старенькая. Вспомнишь, в детстве в театр ходили ,в школу покушать носила. В кино водила... И отсылаешь.
Говоришь если , с деньгами у меня сейчас не очень , со здоровьем тоже. Экономь пожалуйста. Да, грит , котёнок , хорошо . Ну вот так как-то.
Говоришь если , с деньгами у меня сейчас не очень , со здоровьем тоже. Экономь пожалуйста. Да, грит , котёнок , хорошо . Ну вот так как-то.
Знатная манипуляторша! Хитрая.
Гость
Автор, по вводным данным темы вам что надо? Тянуть свою волынку?
Вообще-то нужно тогда определиться , то вам с мамой было хорошо и замечательно, весело, потому что у других папаши пили и били. То вы начинаете песню, как каким-то другим детям повезло.
Так вы и туда и сюда сравниваете . Там совсем минус и плохо и у вас без отца с мамой лучше, а там лучше, чем у вас, потому что есть замечательные и папа и мама.
Вообще-то нужно тогда определиться , то вам с мамой было хорошо и замечательно, весело, потому что у других папаши пили и били. То вы начинаете песню, как каким-то другим детям повезло.
Так вы и туда и сюда сравниваете . Там совсем минус и плохо и у вас без отца с мамой лучше, а там лучше, чем у вас, потому что есть замечательные и папа и мама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет там кинули ссылку профиля фемки типа и эти дуры пошли ее предупредить ну и попались.
Забрали детей со школы, поддержитеhttps://youtu.be/pQh_m-4jjtg
Гость
Автор, вы выговорились, вам полегче хоть стало? Что-то предпринимать будете?
Мел
Автор, я не совсем поняла, мама вас сама растила? А где она тогда деньги брала? Ну и на праздники всякие, вы не догадывались всякие поделки делать своими руками? Маме вроде бы только внимание нужно, а не сами подарки. Я помню, мы с сестрой маме какие-то салфетки вязали (ну это где-то в 5-м классе), а когда лет 9 было - рисунки рисовали. Понятно, что родителям нафиг это все не надо, но так вот проявляется любовь. И вот когда мама приезжает, она начинает у вас убирать, готовить - чтобы вам легче было, или ждет, пока вы все ей подадите. Любовь проявляется через действия. Родители, которые не могут помочь материально, помогают иначе. Когда приезжают, пытаются облегчить быт, то с ремонтом помогут, или по хозяйству. Так и узнаете - любят или не любят вас родители. А деньги - это такое.
Предыдущая тема
Мама усмехнулась и говорить, да уж прям. Ниче им не надо много , придумают тоже...
Наша ситуация: нищая жизнь, и мой уход из дома в 18 в «никуда», после чего мне резко сели на шею.
И вот после этого , детям много не надо, у меня внутри разразился вулкан. Я сказала , что думаю , и ушла в свою комнату . И сейчас меня просто бомбит от этого.
Хочу избавиться от этих эмоций и перестать отравлять настроение себе и матери. Но не могу об этом не думать.