Сидели с мамой , слушали лекцию на ютуб. И там прозвучала фраза: «если семья планирует ребёнка, надо реально оценивать свои силы! Ребёнку ведь много надо.» Мама усмехнулась и говорить, да уж прям. Ниче им не надо много , придумают тоже... Наша ситуация: нищая жизнь, и мой уход из дома в 18 в «никуда», после чего мне резко сели на шею. И вот после этого , детям много не надо, у меня внутри разразился вулкан. Я сказала , что думаю , и ушла в свою комнату . И сейчас меня просто бомбит от этого. Хочу избавиться от этих эмоций и перестать отравлять настроение себе и матери. Но не могу об этом не думать.
Дело не в том чтоб маму слушаться. Тут другая эмоция. А что мама сама не может и ей нужно. Думаете подобные выкидоны спокойно проходили всегда ? И скандалы бывали и бывают.
И? И вы тоже не моГите несмотря на то что маме нужно.
Автор2
[3493359556]
Гость
Что, до сих пор в башке "что я её РЕБЕНОК и какая БЫЛА В ДЕТСТВЕ"? Жесть.
Короче, мне это надоело читать, пропаганду терпил, которые до сих пор все в детстве сидят. Я - взрослая личность и давно . На кой мне это все тут читать, кто до сих пор дитачка своей мамы и слушается, помогает и спонсор. В той теме, других навалено. Время на вас тратить. У меня с этим проблем нет.
А на этом и держатся в основном родственные привязанности. На памяти из детства. Если ее нет, то вы просто знакомые.
Гость
[1222731033]
Автор2
А на этом и держатся в основном родственные привязанности. На памяти из детства. Если ее нет, то вы просто знакомые.
Ну значит хорошая была память, хорошо жили, нечего стонать
Автор2
[3493359556]
Гость
Автор, ну вот вы странная ей богу. Вы как будто свою мать первый день знаете. Или у глухом лесу жили, знать не знаете как в других семьях должно быть. Подруги и окружающие вам высказывали свое мнение о вашей матери. А тут глаза у вас прям только сейчас открылись. Поступайте как она - дарите только открытки со стихами. Все проблемы в вашей голове
Ну а как, мы неплохо жили , для детских мозгов . У нас не было пьющего отца, иногда было очень даже весело. А у других подруг были отцы которые били мать и их самих. А как в семьях должно быть , я не знаю. У меня все двоюродные сёстры браться своим трудом все. Им родители ничего не подносили . Правда и от детей не ждали . Друзья у меня тоже почти все сами.
Гость
[1535070780]
Автор2
Дело не в том чтоб маму слушаться. Тут другая эмоция. А что мама сама не может и ей нужно. Думаете подобные выкидоны спокойно проходили всегда ? И скандалы бывали и бывают.
От ваших скандалов и разборок результата нет, так понятно? Мама не может и ей нужно? Ну содержите дальше. Раз вы ДИТЯ и вам не надо много. А то совесть замучает и спать ночью нельзя. Перед глазами вздыхающая мама с глазами побитой собаки или того кота. Именно как в детстве, мама решает, мама распоряжается, хочет, не разрешает. А мир снаружи только с мамой за руку и куда она ведет.
У меня всё.
Автор2
[3493359556]
Гость
От ваших скандалов и разборок результата нет, так понятно? Мама не может и ей нужно? Ну содержите дальше. Раз вы ДИТЯ и вам не надо много. А то совесть замучает и спать ночью нельзя. Перед глазами вздыхающая мама с глазами побитой собаки или того кота. Именно как в детстве, мама решает, мама распоряжается, хочет, не разрешает. А мир снаружи только с мамой за руку и куда она ведет.
У меня всё.
Какой за руку... бог с вами. Мы давно в разных городах и видимся раз в полгода. Раз в три месяца максимум .
Автор2
[3493359556]
Гость
У меня всё.
А совесть мучает и в этом вся проблема. А ее почему то не мучает .
Безнадежный случай, тут ещё и объясняют уже , насмотревшись всякого бреда с ютуба и наслушавшись мамашу.
Короче, поеду я по магазинам лучше, все время с пользой проведу, скидки всякие и вообще.
Автор2
[3493359556]
Автор2
А совесть мучает и в этом вся проблема. А ее почему то не мучает .
Так вас же не заставляют это читать .
Гость
[1535070780]
Автор2
Какой за руку... бог с вами. Мы давно в разных городах и видимся раз в полгода. Раз в три месяца максимум .
Заканчивайте слать деньги. Мама грозится сразу приехать?
У меня такой номер не пройдет, потому и не притащится. С вами говорить бесполезно.
Гость
[2975105535]
Автор2
Детям не надо . Говорит это мне , которой не дали ничего и тянут 15 лет как должное.
Не оправдывая ваших родителей, но в такой ситуации и ваша вина. Как понимаю, своей семьи и жилья нет, живёте с мамой? Знаете, большинство детей, которым родители не дали старт, отделяются и устраивают свою жизнь, а не сидят 15 лет возле маминой юбки. За 15 лет и ипотеку можно выплатить, и семью создать (а нет желания, жить отдельно в своё удовольствие и свои деньги тратить на себя). Бегите пока не поздно ещё, они вам не просто старт не дали. Мать банально на вас паразитирует морально и материально. Не найдете в себе сил изменить ситуацию - всю жизнь так и проживете, для мамы. Чем так, действительно лучше б выпнули в 18, по крайней мере у ребенка своя жизнь. Ничего вы ей не должны. Мое личное мнение, конечно, но если родители не помогли ребенку встать на ноги (получить профессию и решить вопрос с жильём, хотя бы на уровне помочь с первым взносом), то и рассчитывать могут только на небольшую помощь, на базовые продукты, если в старости бедствуют. Больше ни на что. Но повторюсь, и ваша вина в том как вы живёте есть. Кто везёт, на том и едут.
Вас тоже никто не может заставить слать постоянно деньги нахалке , которая по диванам обшаривает и надо 2 часа доказывать, что это Танины. Потому что ВЗРОСЛОГО человека невозможно заставить делать то, что он не хочет. А я вам не воспитатель в детсаду. Я с инфантилами детьми не общаюсь.
Автор2
[3493359556]
Гость
У меня такой номер не пройдет, потому и не притащится. С вами говорить бесполезно.
Ситуация : 6 утра , звонок: я стою у подъезда, ты дома? Ваши действия ?
Автор2
[3493359556]
Гость
С чемоданами, с поезда
Гость
[2975105535]
Автор2
Не положить. Себя тоже не обделяю. Просто такая психология вещей раздражает. Что мать не чувствовала себя обязанной что то мне дать и помочь. А от меня ждут как по расписанию , да ещё и считает , все сделала правильно и мне вообще ничего особо и не требовалось . Хочется сказать , так и живи на свою пенсию , раз мне не надо было .
Не сказать, а сделать так давно было надо. Впрочем, это ваша жизнь и ваш выбор. Если в принципе всё устраивает, что теперь уже ей высказывать, поздно и бесполезно. Лично я с такой матерью дня лишнего не жила бы, и лишней копейки на нее не потратила бы тоже. Как бы "некрасиво" это ни звучало.
Автор2
[3493359556]
Гость
Не оправдывая ваших родителей, но в такой ситуации и ваша вина. Как понимаю, своей семьи и жилья нет, живёте с мамой? Знаете, большинство детей, которым родители не дали старт, отделяются и устраивают свою жизнь, а не сидят 15 лет возле маминой юбки. За 15 лет и ипотеку можно выплатить, и семью создать (а нет желания, жить отдельно в своё удовольствие и свои деньги тратить на себя). Бегите пока не поздно ещё, они вам не просто старт не дали. Мать банально на вас паразитирует морально и материально. Не найдете в себе сил изменить ситуацию - всю жизнь так и проживете, для мамы. Чем так, действительно лучше б выпнули в 18, по крайней мере у ребенка своя жизнь. Ничего вы ей не должны. Мое личное мнение, конечно, но если родители не помогли ребенку встать на ноги (получить профессию и решить вопрос с жильём, хотя бы на уровне помочь с первым взносом), то и рассчитывать могут только на небольшую помощь, на базовые продукты, если в старости бедствуют. Больше ни на что. Но повторюсь, и ваша вина в том как вы живёте есть. Кто везёт, на том и едут.
Жильё есть уже давно. И в другом городе тоже , где мама живет.
Гость
[1535070780]
Гость
Не сказать, а сделать так давно было надо. Впрочем, это ваша жизнь и ваш выбор. Если в принципе всё устраивает, что теперь уже ей высказывать, поздно и бесполезно. Лично я с такой матерью дня лишнего не жила бы, и лишней копейки на нее не потратила бы тоже. Как бы "некрасиво" это ни звучало.
Я именно так и делаю. Потому ко мне никто нагло в 6 утра не ломится.
Автор2
[3493359556]
Гость
Я вроде написала в теме, что в 18 лет уехала на вольные хлеба.
Гость
[2975105535]
Автор2
Действия : я дома, и ты тоже едь домой. Я тебя не приглашала, у меня свои дела. На вопли и подобное не реагировать, в дом не пускать. Никуда не денется, уедет и больше не заявится.
Гость
[1535070780]
Гость
Действия : я дома, и ты тоже едь домой. Я тебя не приглашала, у меня свои дела. На вопли и подобное не реагировать, в дом не пускать. Никуда не денется, уедет и больше не заявится.
😁))) У меня так и было. Там любимый сыночка привел и расплодился, младенец орал сутками , является с чемоданами нагло (причем выперла в 18 лет с трусами) - ах, ох, я тут у тебя поживу, чемоданы заносит. Чего? Вылетела вон вместе с чемоданами. Орала там для соседей час где-то, спектакль устраивала, да мне по..й. Дверь колотила с воем, что мать выгоняют. Давно это было, вообще там не живу уже.
Гость
[2975105535]
Автор2
Извините, когда писала первый комментарий этого не видела. С матерью вы не живёте, это уже огромный плюс. По поводу приедет чушь, я об этом писала только что, достаточно один раз проявить характер. А деньги чем давать по первому запросу не старой ещё, в своё удовольствие живущей женщине, которая вам особо ничего не дала, отложить бы лучше. Вы тоже не молодеете, и вам в случае чего никто не даст и не поможет, даже мать. Чтоб совесть не мучила, можете перечислять ей раз в месяц ту сумму, которая для вас погоды не сделает. На возмущение - больше не могу, самой деньги надо.
😁))) У меня так и было. Там любимый сыночка привел и расплодился, младенец орал сутками , является с чемоданами нагло (причем выперла в 18 лет с трусами) - ах, ох, я тут у тебя поживу, чемоданы заносит. Чего? Вылетела вон вместе с чемоданами. Орала там для соседей час где-то, спектакль устраивала, да мне по..й. Дверь колотила с воем, что мать выгоняют. Давно это было, вообще там не живу уже.
Да ужжжж.... потом пересекались ?
Гость
[1535070780]
Автор2
Я вроде написала в теме, что в 18 лет уехала на вольные хлеба.
А где воля-то? То мамаша с мужиком лезет на съем , то диваны обшаривает. До сих пор денег не выслала, жаба с чемоданами в 6 утра ломится без предупреждения и гостит , сколько ОНА хочет, пока опять же денег не дадут.
С вами такими можно месяцами переписываться, на кой надо это? На колу мочало, начинай сначала.
Гость
[1535070780]
Автор2
Да ужжжж.... потом пересекались ?
Нет. У меня один вопрос только и я поеду по магазинам. Вот там в том городе жилье есть, где мама, да? Это где, с мамой в долях (кто оплачивает коммуналку?) или отдельное ? А если отдельное, что с этим, сдается? И кто деньги тогда берет, вы или мама себе в карман?
Гость
[1222731033]
Автор2
Ну а как, мы неплохо жили , для детских мозгов . У нас не было пьющего отца, иногда было очень даже весело. А у других подруг были отцы которые били мать и их самих. А как в семьях должно быть , я не знаю. У меня все двоюродные сёстры браться своим трудом все. Им родители ничего не подносили . Правда и от детей не ждали . Друзья у меня тоже почти все сами.
Его мать доила и он считал, что ей должен, а она ему ничего не должна. А когда он жениться собрался и пришёл просить помощи, она ему сказала, что их у неё трое (он старший сын, всю жизнь нянькой был), и на всех денег нет. Не отдала даже старый телик, хотя он ей новый Купил. Сказала, что это ей за еду которую он на халяву ко, пока на свадьбу копил. Хотя ел у неё всего пару раз в неделю, остальное время у меня. Ну короче я психанула и сказала, что его родителям мы будем помогать так же как они нам, никак. Я ему со стороны все это пересказала, и он понял, что это реально жесть. Тем более видел как ко мне относятся мои родители, и осознал, что отношение к нему - это не норма. Все это через скандалы со мной к нему пришло, не сразу, но дошло. Особенно когда его сестре свадьбу оплатили и на квартиру помогли деньгами, а его брату отдали дедовскую квартиру, а его в своё время к жене жить без штанов отправили.
Гость
[1222731033]
Автор2
Нет, у мужика сплю
Гость
[1535070780]
Гость
Ну вот вы же видите как должно быть.
Тут как раз причина, программа , что вдвоем с мамой хорошо и весело, а то у других бьющие и пьющие отцы. И вообще без мужиков замечательно. Я и мама. Нас никто не бьет. И как в детстве. За деньги мама спасибает и так благодарна.
Гость
[2595332141]
Гость
Нет. У меня один вопрос только и я поеду по магазинам. Вот там в том городе жилье есть, где мама, да? Это где, с мамой в долях (кто оплачивает коммуналку?) или отдельное ? А если отдельное, что с этим, сдается? И кто деньги тогда берет, вы или мама себе в карман?
Мама живет в моей квартире, которую купила я. Она только на мне. Квартира в которой я живу лично тоже только на мне.
Гость
[3100997269]
Автор2
Ну есть . Но это пенсия что ли? Другой вопрос , что человек ничего не сделал , чтоб ситуация была лучше. Ну вообще ничего. Долги, жить не где, она с утра до вечера на природе. А зимой по родне и знакомым занимать на пропитание.
Как то остальные умудряются жить на пенсию. Вот что жилья у матери нет, это засада. Когда свой угол есть, можно и на пенсию прожить.
Гость
[2595332141]
Гость
Мама оплачивает коммуналку в квартире, в которой живет.
Гость
[1222731033]
Гость
Тут как раз причина, программа , что вдвоем с мамой хорошо и весело, а то у других бьющие и пьющие отцы. И вообще без мужиков замечательно. Я и мама. Нас никто не бьет. И как в детстве. За деньги мама спасибает и так благодарна.
А ну раз кроме мамы по жизни себя деть некуда и приткнуться не к кому, то пусть оплачивает мамину любовь
Гость
[2595332141]
Гость
Как то остальные умудряются жить на пенсию. Вот что жилья у матери нет, это засада. Когда свой угол есть, можно и на пенсию прожить.
Сейчас слава богу этот вопрос давно решён. А тогда без жилья мы были обе. Я школьница и она .
Гость
[1535070780]
Гость
Мама оплачивает коммуналку в квартире, в которой живет.
И куда значок Автор пропал? 😉 Коллективное творчество? Мама бомж ( её жилье где, нету? пропила, проела с мужиками? ) живет в квартире замечательной доченьки, та к 35 годам купила уже две, а ещё доченька маме денег шлет и содержит , когда та нахально приезжает , ломится и сидит там неделями.
Программа-мечта каждой бабки .
Гость
[2975105535]
Калина
Плеаать! Абьюз? Умное и модное слово! А ещё хорасмент, депрессия, всд....! Да, вы должны своим родителям! Должны! Вас не бросили, как бы тяжело не было и как бы бедно не жили! Вас не кинули умирать в помойку, не оставили в детдоме! Вы бы мечтали жить так как прожили. Вы будете очень жалеть, когда мама не станет
Да неужели? За младенца в помойку матери зона, и даже там, среди преступниц, такая тварь будет изгоем. В детдом - родители обязанные лица, платят деньги, да и на репутации крест, опять же таких за самых последних везде считают. До 18 лет, раз родили ребенка, содержать его обязаны по закону. Никакого героизма тут нет. Не плодитесь. Взрослые дети тоже по закону обязаны помогать родителям, но только если они немощные старики и на свою пенсию выжить не могут, голодают. Всё. Остальное - добровольно, зависит только от чувств друг к другу и отношений в семье. И как аукнется, так и откликнется. Достойных родителей дети забывают в старости очень редко.
И куда значок Автор пропал? 😉 Коллективное творчество? Мама бомж ( её жилье где, нету? пропила, проела с мужиками? ) живет в квартире замечательной доченьки, та к 35 годам купила уже две, а ещё доченька маме денег шлет и содержит , когда та нахально приезжает , ломится и сидит там неделями.
С другого браузера писала и поэтому без значка.
Автор2
[3493359556]
Гость
Не пропила. Она не пьёт и не курит. Спортом занималась. Продали и новую не купили 😳 не знаю как так получилось. Мне 15 лет было.
Любчик
[930437377]
Вам надо обозначить границы. Для начала начните брать трубку через раз. Будет истерить, скажите что были заняты и не могли ответить. Постепенно сократите звонки до 2-3 месяц. Сколько вы даете ей денег?
Автор2
[3493359556]
Гость
А где воля-то? То мамаша с мужиком лезет на съем , то диваны обшаривает. До сих пор денег не выслала, жаба с чемоданами в 6 утра ломится без предупреждения и гостит , сколько ОНА хочет, пока опять же денег не дадут.
С вами такими можно месяцами переписываться, на кой надо это? На колу мочало, начинай сначала.
Да не пишите. Проявите волю и не пишите. Вы свободны.
Гость
[1535070780]
Автор2
Не пропила. Она не пьёт и не курит. Спортом занималась. Продали и новую не купили 😳 не знаю как так получилось. Мне 15 лет было.
Мамаша живет в квартире дочери, ездит нахально без предупреждения в другую и живет , сколько пожелает, трясет деньги . И при этот заявляет, что детям много не надо? А вот если вы ОБЕ квартиры продать захотите и вообще уехать? Ус вас такой рычаг есть прижать мамашу. Припадки "умирания" начнет изображать? )))
Гость
[1535070780]
Автор2
Что значит - не знаю? На что деньги мамашей просраны? На курорты и хахалей? А отец кто ? Где? Может это вообще его была и он дочери отписал, если умер, дочь 15 лет, мать обдурила , сама продала жилье? А теперь в хате дочери и наглеет ещё?
Автор2
[3493359556]
Любчик
Вам надо обозначить границы. Для начала начните брать трубку через раз. Будет истерить, скажите что были заняты и не могли ответить. Постепенно сократите звонки до 2-3 месяц. Сколько вы даете ей денег?
Ну... около двух пенсий
Автор2
[3493359556]
Гость
Что значит - не знаю? На что деньги мамашей просраны? На курорты и хахалей? А отец кто ? Где? Может это вообще его была и он дочери отписал, если умер, дочь 15 лет, мать обдурила , сама продала жилье? А теперь в хате дочери и наглеет ещё?
Отцу по фигу на меня давно. Алименты отплатил и на том спасибо .
Автор2
[3493359556]
Гость
Мы продали квартиру, переехали. Брат мамы обещал помочь с квартирой , не помог ( я так и не поняла в чем была б его помощь) . И деньги разлетелись. Дико, но правда .
Любчик
[930437377]
Автор2
Ну... около двух пенсий
Ну вы даете🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Сокращайте финансирование, только постепенно. Придумайте что-то, на работе проблемы и т.д. эти деньги лучше откладывайте. Вы детей вообще не планируете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2975105535]
Маме автора не слова и не любовь нужны. Она на свои прихоти из дочки деньги сосет (дочери же деньги не нужны). Плевать ей на любовь, и сама она дочь не любит, любящая мать без крайней необходимости никогда у детей ничего не просит и не берет. Ещё и своё отдаст.
Любчик
[930437377]
Гость
Маме автора не слова и не любовь нужны. Она на свои прихоти из дочки деньги сосет (дочери же деньги не нужны). Плевать ей на любовь, и сама она дочь не любит, любящая мать без крайней необходимости никогда у детей ничего не просит и не берет. Ещё и своё отдаст.
100% мама ее использует просто
Автор2
[3493359556]
Любчик
Ну вы даете🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Сокращайте финансирование, только постепенно. Придумайте что-то, на работе проблемы и т.д. эти деньги лучше откладывайте. Вы детей вообще не планируете?
Честно, не планирую 🤦♀️ Сокращаю вот. Постепенно. Тем более к меня перестройка бизнеса. И у меня временный штиль.
Гость
[1535070780]
Автор2
Мы продали квартиру, переехали. Брат мамы обещал помочь с квартирой , не помог ( я так и не поняла в чем была б его помощь) . И деньги разлетелись. Дико, но правда .
Да такую мамашу нужно было гнать ссаными тряпками после 18 лет из своей жизни, а не с кобелями всякими принимать с ночевками съеме и квартиру покупать поселять и ещё содержать. А что, классно , там все профукала, дочке-лохушке взгромоздилась. Там на чужих метрах удобно , в гости прет в утра за дверью - открывай! А эта с ней сидит ролики смотрит. Ахаха, детям много не надо.
Мама усмехнулась и говорить, да уж прям. Ниче им не надо много , придумают тоже...
Наша ситуация: нищая жизнь, и мой уход из дома в 18 в «никуда», после чего мне резко сели на шею.
И вот после этого , детям много не надо, у меня внутри разразился вулкан. Я сказала , что думаю , и ушла в свою комнату . И сейчас меня просто бомбит от этого.
Хочу избавиться от этих эмоций и перестать отравлять настроение себе и матери. Но не могу об этом не думать.