Детям много не надо ...
Автор2
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
317 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а Вам не давали, потому что не было или из убеждений, любили ли Вас в детстве или родили просто так? Мне как бы тоже "ничего не дали", но любовь к себе я чувствовала, тогда время было такое, зарплату не платили по несколько месяцев, но лучшие куски все равно отдавали нам с сестрой, нами занимались. Денег с меня не спрашивают, считают, что с детей тянуть стыдно, но у моих родителей нормальная пенсия, папа ещё работает. Так что я родителям помогаю только морально - приехать, позвонить, иногда помочь с огородом. Наоборот, если мы едем на отдых, на мою дочь дают денег, типа на фрукты, я эти деньги кладу дочери на счет. Вырастет, пригодятся ей.
Гость
Да хватит бредить.
Тут на Вумане есть ужасные темки про ужасных матерей.
Которые сломали жизнь своим детям.
Издевались, унижали, не лечили, выпнули в 18 лет с пакетом трусов на вокзал и т.д.
А ты розовые сопли распустила.
Мамачка жизнь подарила, бла-бла-бла, мамачку надо любить, бла-бла-бла.
Тебе повезло - ну и радуйся.
Тут на Вумане есть ужасные темки про ужасных матерей.
Которые сломали жизнь своим детям.
Издевались, унижали, не лечили, выпнули в 18 лет с пакетом трусов на вокзал и т.д.
А ты розовые сопли распустила.
Мамачка жизнь подарила, бла-бла-бла, мамачку надо любить, бла-бла-бла.
Тебе повезло - ну и радуйся.
Калина видимо муслимская шкура ,там живут в юрте всем колхозом и подчиняются маразматичным бабкам
Гость
Это был ответ про семью? А вот здесь другое написано.
https://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/5449297/
Как у вас с мужем в постели?
[2493359556]
15.06.2021
[2493359556]
15.06.2021
Гость
Нет смысла с такими говорить, все равно будут прислуживать, ныть и ничего не менять. Проверено уже.)) Ещё и хамить начинают. Там терпилы, а на форуме негативчик бы сбросить. А если жалельщики-утешители явятся, то одни фразы по шаблону - Спасибо за добрые слова! и так далее. Так по подругам таскаются, пришла, вывалила свое , наслушалась "добрых слов" (за этим и приходят, доза наркоты потому что, связка - жалобы на маму и утешения) и пошла оттуда. Потом заново. У них только так эндорфины вырабатываются. Пострадать, пожалеют , хорошо. Сами себе радость создать не могут, там в башке мамаша сидит и как в 5 лет конфет не купила.
Всё правильно пишете !
Автор2
Автор, а Вам не давали, потому что не было или из убеждений, любили ли Вас в детстве или родили просто так? Мне как бы тоже "ничего не дали", но любовь к себе я чувствовала, тогда время было такое, зарплату не платили по несколько месяцев, но лучшие куски все равно отдавали нам с сестрой, нами занимались. Денег с меня не спрашивают, считают, что с детей тянуть стыдно, но у моих родителей нормальная пенсия, папа ещё работает. Так что я родителям помогаю только морально - приехать, позвонить, иногда помочь с огородом. Наоборот, если мы едем на отдых, на мою дочь дают денег, типа на фрукты, я эти деньги кладу дочери на счет. Вырастет, пригодятся ей.
Не было денег и не давали поэтому. Ну надо ж работать , чтоб они были . А мама у нас натура возвышенная ( как бы). Поэтому «ну не умеет она деньги делать». По поводу любили или нет - я не знаю. Я случайный ребёнок и нежеланный. В детстве мама меня часто с собой везде брала , мы неплохо проводили время. Но и нередко она срывалась на меня на пустом месте. Говорила что я присосалась к ней, тунеядка и бездельница, живу и принимаю все как должное за ее счёт. Не покупаю ей подарки на др и 8 марта . На вопрос, откуда у 12 летней девочки деньги . Она говорила - бутылки сдавай . Или или на каникулах подъезды мой. Подъезды мыть не взяли , т к мелкая была. А как то я набрала этих бутылок в две сумки и поперлась в город их сдавать , чтоб купить ей на др фотообои. Меня на остановке встретил наш знакомый и ей сказал. Хотя это был секрет. Она тогда сказала мне, что не надо этого делать и она мне даст сама денег ей на подарок. Мы тогда пошли с ней и купили продукты , из которых я по рецепту ей приготовила торт на др.
В целом я чувствовала ее внимание, мы много общались и мне нравилось с ней проводить время . Но и нередко слышала : 16 лет и катись на 4 стороны. Из за ерунды. В общем и хорошее было и не очень.
В целом я чувствовала ее внимание, мы много общались и мне нравилось с ней проводить время . Но и нередко слышала : 16 лет и катись на 4 стороны. Из за ерунды. В общем и хорошее было и не очень.
Гость
Это просто трепачи сочиняют про семейные ценности и совесть.
Что темы, что подобные комментаторы. Сейчас это в тренде. Про святомам , стареньких родителей и духовные скрепы.
Что темы, что подобные комментаторы. Сейчас это в тренде. Про святомам , стареньких родителей и духовные скрепы.
Как эти скрепы надоели !вон недавно тема была про бабу ,которая ребёнка в детдом сдать хочет ,потому что новый мужик его не принимает . Этот ребёнок через 20 лет создаст тему на вумене ,нищая старая мать приползла ,требует любви и помощи . Накинутся курицы местные ,этожмама ,этосвятое
Гость
Все это надергано из темы У кого мать-деспот и тиран. У меня память отличная. 😉 Разве что про магнитики добавлено .
Автор2
Это был ответ про семью? А вот здесь другое написано.
[2493359556]
15.06.2021
[2493359556]
15.06.2021
Это не моя ситуация была. Не личная. Но мне тоже близкая.
Гость
Как эти скрепы надоели !вон недавно тема была про бабу ,которая ребёнка в детдом сдать хочет ,потому что новый мужик его не принимает . Этот ребёнок через 20 лет создаст тему на вумене ,нищая старая мать приползла ,требует любви и помощи . Накинутся курицы местные ,этожмама ,этосвятое
Да это там тоже разводка)) Даже ссылки были на другие темы от этого номерка поставлены, дальше голосят и воют о совести. Задача такая вбивать , потому что в экономике ж..па , кругом проблемы, возраст пенсионный женщинам насколько добавили и вообще. Пропаганда идет из каждого утюга, что дети должны и обязаны. Кремлеботы в три смены пашут.
Автор2
Да это там тоже разводка)) Даже ссылки были на другие темы от этого номерка поставлены, дальше голосят и воют о совести. Задача такая вбивать , потому что в экономике ж..па , кругом проблемы, возраст пенсионный женщинам насколько добавили и вообще. Пропаганда идет из каждого утюга, что дети должны и обязаны. Кремлеботы в три смены пашут.
Но чем говоря , я не знаю как люди живут на 13-15 тыс. это геноцид. Коммуналка, лекарства, продукты .
Гость
Но чем говоря , я не знаю как люди живут на 13-15 тыс. это геноцид. Коммуналка, лекарства, продукты .
Да-да, кому щас леХко... У меня только платочки не куплены сморкаться и сочуЙствовать. Во времена СССР столько голодающих в Африке было, всем надо помочь, ещё всякие кубы с индиями и прочие. Китаю после войны помогали, помогали и где теперь Китай и где СССР.
Автор2
Да-да, кому щас леХко... У меня только платочки не куплены сморкаться и сочуЙствовать. Во времена СССР столько голодающих в Африке было, всем надо помочь, ещё всякие кубы с индиями и прочие. Китаю после войны помогали, помогали и где теперь Китай и где СССР.
Просто другой вопрос , что надо ж как-то шевелиться , чтоб не жить на 13 в мес. Это и делают разумные люди.
Гость
Не положить. Себя тоже не обделяю. Просто такая психология вещей раздражает. Что мать не чувствовала себя обязанной что то мне дать и помочь. А от меня ждут как по расписанию , да ещё и считает , все сделала правильно и мне вообще ничего особо и не требовалось . Хочется сказать , так и живи на свою пенсию , раз мне не надо было .
Зачем спонсирует ее. У нее пенсии нет, что ли.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так инструкция очередная прилагается. Нужно смотреть глазами побитой собаки, кота из "Шрека", тяжело вздыхать и дарить магнитики ( на последние куплю , ничего не жалко!) , за это можно гостить месяцами халявно и получать ежемесячное пособие. Высказывая, что детям много не надо, а вот у мамочки опять сапоги прохудились и здоровье пошатнулось , на лекарства и санатории денежек нет. Ещё можно прикатить и в двери с чемоданами "помогать с внуками". Есть, пить, пользоваться и свою денежку откладывать. И вообще, то холодильник сломался, то ремонт в ванной нужен, то пальтишко не греет. И на морях ни разу в жизни не была. (тяжелые вздохи)
Автор2
Так инструкция очередная прилагается. Нужно смотреть глазами побитой собаки, кота из "Шрека", тяжело вздыхать и дарить магнитики ( на последние куплю , ничего не жалко!) , за это можно гостить месяцами халявно и получать ежемесячное пособие. Высказывая, что детям много не надо, а вот у мамочки опять сапоги прохудились и здоровье пошатнулось , на лекарства и санатории денежек нет. Ещё можно прикатить и в двери с чемоданами "помогать с внуками". Есть, пить, пользоваться и свою денежку откладывать. И вообще, то холодильник сломался, то ремонт в ванной нужен, то пальтишко не греет. И на морях ни разу в жизни не была. (тяжелые вздохи)
Месяцами не гостит , неделю -10 дней. Приехать внезапно «грозилась» если долго не высылала ( чёрная полоса была у меня ). Вот тогда она приезжала и сидела у меня. Видимо просто денег не было и приезжала хоть покушать. Лет 10 назад такое случалось. Сейчас к меня более менее стабильно , поэтому покушать у неё есть обычно .
Гость
Месяцами не гостит , неделю -10 дней. Приехать внезапно «грозилась» если долго не высылала ( чёрная полоса была у меня ). Вот тогда она приезжала и сидела у меня. Видимо просто денег не было и приезжала хоть покушать. Лет 10 назад такое случалось. Сейчас к меня более менее стабильно , поэтому покушать у неё есть обычно .
😁)))) Почему мне никто не грозится и не лезет пожить и пожрать и я не плачу дань ? Может потому, что мне класть на тяжелые вздохи ? И я своей жизнью живу и дебильные ролики не смотрю с ютуба?
Автор2
Да и 14 лет назад такое было, когда с подругой квартиру снимали. Приедет, денежку на билет попросит, мужа своего ещё без спроса приведёт к нам «переночевать» ( он тогда в Москве работал строителем). Ему ж надо отдохнуть, что мне жалко что ли .
Гость
Да и 14 лет назад такое было, когда с подругой квартиру снимали. Приедет, денежку на билет попросит, мужа своего ещё без спроса приведёт к нам «переночевать» ( он тогда в Москве работал строителем). Ему ж надо отдохнуть, что мне жалко что ли .
Подруга там не послала ***? А надо было. Потому что она не обязана оплачивать пополам ночлежку для хитрожопых всяких, чтобы они там ошивались.
Гость
Бесполезно !чем больше голосят ,тем больше отвращение к ним
Автор2
Подруга там не послала ***? А надо было. Потому что она не обязана оплачивать пополам ночлежку для хитрожопых всяких, чтобы они там ошивались.
Да мы тогда малолетки были. По 20-21 году. Я повозмущалась. А потом мы переехали с ней на другой адрес и уже никому его не давали. Кардинальные меры приняли .
Гость
Это Калина по всем темам бегает с криками про личинок-прицепов-наепышей, меркантильных бап , при этом тема святомамы и совести как-то не сочетается. Потому что пропагандируется отказ от своей семьи и детей и надо облизывать своих мамаш. Там писали неоднократно, что ***-неликвид бесится. Мамаша небось сидит на шее и всех отгоняет.
Мне иногда кажется это зомба с детства идёт. Когда ребёнку внушают , что он должен и он обуза, он растёт с осознанием своего долга. И когда вырастает , стремится вернуть долг. Потому что на подкорке вбили.
Так и есть. Муж у меня такой был, до того как меня встретил. Я быстро ему разложила кто его родители такие. Как бабка отшептала. Говорит теперь: «Считай меня сиротой». Так и считаем. Родителей нет у него для нас, они просто родственники дальние.
Гость
Так и здесь автор про маму, на вопрос о семье - не завела. И опять про маму.. В другой теме про мужа, это как? Да это не моя ситуация.
Про сбор бутылок и сразу - знакомый увидел и маме сказал. Да, топорная разводочка. Мама на съем какого-то мужика привозила ночевать, ещё чо? Скучно уже читать. А потом они ушли с подругой и адреса не сказали, ага, верим. Может подруге проще было с кем-то снимать или здесь остаться и попросить на выход, найти другую , с кем снимать? Почему кто-то должна бегать и прятаться от каких-то посторонних мужиков, лезущих с ночевками и чужих мамаш попрошаек?
Про сбор бутылок и сразу - знакомый увидел и маме сказал. Да, топорная разводочка. Мама на съем какого-то мужика привозила ночевать, ещё чо? Скучно уже читать. А потом они ушли с подругой и адреса не сказали, ага, верим. Может подруге проще было с кем-то снимать или здесь остаться и попросить на выход, найти другую , с кем снимать? Почему кто-то должна бегать и прятаться от каких-то посторонних мужиков, лезущих с ночевками и чужих мамаш попрошаек?
Автор2
Так и здесь автор про маму, на вопрос о семье - не завела. И опять про маму.. В другой теме про мужа, это как? Да это не моя ситуация.
Потому что мы с ней сначала дружили , а потом стали снимать . А не наоборот . И съехали оттуда , потому что проблемы начались с бешеными соседями . Райончик неспокойный. И на новой квартире уже не раздавали свой адрес во избежание ...
Автор2
И не какого-то мужика , а мужа ее официального, который на тот момент работал в Москве вахтовым методом и жил в общежитии.
И смысл какой развозках? Объясните пожалуйста. За них платят или что ?
И смысл какой развозках? Объясните пожалуйста. За них платят или что ?
Гость
У меня как раз наоборот, в социуме все хорошо, зато мама на подлете отправилась пинком в ж... Чтобы от других не загораживать и не отгонять полезных и нормальных людей. Может там где-то тяжело вздыхать, пердеть и охать. Среди таких же наглых бабок-паразиток.
"Если денег не отсылаю, звонит и грозится приехать, потом приезжает и сидит". Хахаха. Меня измором не возьмешь.
"Если денег не отсылаю, звонит и грозится приехать, потом приезжает и сидит". Хахаха. Меня измором не возьмешь.
Василий
А чего психовать? Вы живы и здоровы. То, что вам "сели на шею", виноваты сами. Правило верно и в обратном отношении: "Родителям много не надо!"
Автор2
Помню , мама приехала туда к нам с подругой. Я спрятала деньги в диван 🤣 5 тыщ р . И ушла. А мама диван этот разложила и деньги нашла. Я прихожу и она мне - а я вот деньги нашла ! Я говорю, это Тани деньги ( подруги ) . 😂 А мама говорит , а может это твои ???? Я - нет, это Таня туда прячет свои , чтоб хозяева не забрали или нас не обворовали . Мало ли ... А мама не унималась все ; ну это твои наверное ! Ты просто забыла . Как пристала помню. Сейчас бы я по другому ответила . А тогда - ну глупая малолетка. Еле отвязалась тогда с этими деньгами. Спать помню хотела жутко , она мне тут допрос учинила . И смех и грех.
Гость
А сейчас кто? Разницы не вижу. Пропаганда, что против мамаш нет приемов и средств? Что все равно нагло влезет и своё урвет?
Да есть приемы и запросто. Вон пишут про каки-то мужиков-тряпок и мамкиных корзинок, им же надо доказывать, объяснять, своих мозгов нет, нужно вложить женины, я так понимаю? Сначала мамаша вертела, теперь жена. Ценные кадры)) Муж согласился. Где? В примаках сидит у тестя с тещей или в хате добрачной жены?
Да есть приемы и запросто. Вон пишут про каки-то мужиков-тряпок и мамкиных корзинок, им же надо доказывать, объяснять, своих мозгов нет, нужно вложить женины, я так понимаю? Сначала мамаша вертела, теперь жена. Ценные кадры)) Муж согласился. Где? В примаках сидит у тестя с тещей или в хате добрачной жены?
Автор2
У меня как раз наоборот, в социуме все хорошо, зато мама на подлете отправилась пинком в ж... Чтобы от других не загораживать и не отгонять полезных и нормальных людей. Может там где-то тяжело вздыхать, пердеть и охать. Среди таких же наглых бабок-паразиток.
Опишите ситуацию.
Гость
Так и есть. Муж у меня такой был, до того как меня встретил. Я быстро ему разложила кто его родители такие. Как бабка отшептала. Говорит теперь: «Считай меня сиротой». Так и считаем. Родителей нет у него для нас, они просто родственники дальние.
Просто в теме У кого мать-деспот и тиран ? многие такие тряпки отписывались и без разницы, какого пола. Как бы найти спасителя (спасительницу) , защиту от мамаши и за чью-то спину спрятаться и там сидеть. Мужика с квартирой, невесту с жильем и характером. Потому и вопросы эти. А ещё такие дяди сидят и делают вид, что они не при делах, когда невестка границы отстаивает, потом свекрищи клянут и гадостей , бесплодия, развода желают. Здесь писали и это. Сын был золотой, помогал, обеспечивал, а теперь из-за этой!
Автор2
Просто в теме У кого мать-деспот и тиран ? многие такие тряпки отписывались и без разницы, какого пола. Как бы найти спасителя (спасительницу) , защиту от мамаши и за чью-то спину спрятаться и там сидеть. Мужика с квартирой, невесту с жильем и характером. Потому и вопросы эти. А ещё такие дяди сидят и делают вид, что они не при делах, когда невестка границы отстаивает, потом свекрищи клянут и гадостей , бесплодия, развода желают. Здесь писали и это. Сын был золотой, помогал, обеспечивал, а теперь из-за этой!
Может я и тряпка, не знаю. Но мне трудно отбросить восприятие матери в детстве. И то хорошее , что я в ней тогда видела . И может я до сих пор не могу поверить в такое к себе отношение. Как бы она же тоже должна это помнить, что я ее ребёнок, какая была в детстве и т д . И почему это чувство долга у меня, а ей нормально и так. Или может оно у неё тоже есть, но ей нечем выразить его. Потому что у меня уже и так все нормально. В общем тут есть обо что голову сломать.
Гость
Помню , мама приехала туда к нам с подругой. Я спрятала деньги в диван 🤣 5 тыщ р . И ушла. А мама диван этот разложила и деньги нашла. Я прихожу и она мне - а я вот деньги нашла ! Я говорю, это Тани деньги ( подруги ) . 😂 А мама говорит , а может это твои ???? Я - нет, это Таня туда прячет свои , чтоб хозяева не забрали или нас не обворовали . Мало ли ... А мама не унималась все ; ну это твои наверное ! Ты просто забыла . Как пристала помню. Сейчас бы я по другому ответила . А тогда - ну глупая малолетка. Еле отвязалась тогда с этими деньгами. Спать помню хотела жутко , она мне тут допрос учинила . И смех и грех.
Вот как и есть пример, за Таню спрятаться. А если бы там Тани не было, мамаша эти деньги в карман был положила нагло и автор сопли жевала.
А потом под 40 лет все тоже самое, мама сказала, маму слушаться. Она там хню несет, что ДЕТЯМ много не надо, какие-то ролики смотрят сидят , автор бежит в другую комнату и здесь создает тему выговориться, а там опять язык в ж...
А потом под 40 лет все тоже самое, мама сказала, маму слушаться. Она там хню несет, что ДЕТЯМ много не надо, какие-то ролики смотрят сидят , автор бежит в другую комнату и здесь создает тему выговориться, а там опять язык в ж...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор2
Вот как и есть пример, за Таню спрятаться. А если бы там Тани не было, мамаша эти деньги в карман был положила нагло и автор сопли жевала.
Ну в карман бы не положила, но попросила б отщипнуть. Возможно.
Гость
Автор, ну вот вы странная ей богу.
Вы как будто свою мать первый день знаете. Или у глухом лесу жили, знать не знаете как в других семьях должно быть. Подруги и окружающие вам высказывали свое мнение о вашей матери. А тут глаза у вас прям только сейчас открылись.
Поступайте как она - дарите только открытки со стихами. Все проблемы в вашей голове
Вы как будто свою мать первый день знаете. Или у глухом лесу жили, знать не знаете как в других семьях должно быть. Подруги и окружающие вам высказывали свое мнение о вашей матери. А тут глаза у вас прям только сейчас открылись.
Поступайте как она - дарите только открытки со стихами. Все проблемы в вашей голове
Гость
Может я и тряпка, не знаю. Но мне трудно отбросить восприятие матери в детстве. И то хорошее , что я в ней тогда видела . И может я до сих пор не могу поверить в такое к себе отношение. Как бы она же тоже должна это помнить, что я ее ребёнок, какая была в детстве и т д . И почему это чувство долга у меня, а ей нормально и так. Или может оно у неё тоже есть, но ей нечем выразить его. Потому что у меня уже и так все нормально. В общем тут есть обо что голову сломать.
Что, до сих пор в башке "что я её РЕБЕНОК и какая БЫЛА В ДЕТСТВЕ"?
Жесть.
Короче, мне это надоело читать, пропаганду терпил, которые до сих пор все в детстве сидят. Я - взрослая личность и давно . На кой мне это все тут читать, кто до сих пор дитачка своей мамы и слушается, помогает и спонсор. В той теме, других навалено. Время на вас тратить. У меня с этим проблем нет.
Жесть.
Короче, мне это надоело читать, пропаганду терпил, которые до сих пор все в детстве сидят. Я - взрослая личность и давно . На кой мне это все тут читать, кто до сих пор дитачка своей мамы и слушается, помогает и спонсор. В той теме, других навалено. Время на вас тратить. У меня с этим проблем нет.
Автор2
Дело не в том чтоб маму слушаться. Тут другая эмоция. А что мама сама не может и ей нужно. Думаете подобные выкидоны спокойно проходили всегда ? И скандалы бывали и бывают.
Предыдущая тема
Мама усмехнулась и говорить, да уж прям. Ниче им не надо много , придумают тоже...
Наша ситуация: нищая жизнь, и мой уход из дома в 18 в «никуда», после чего мне резко сели на шею.
И вот после этого , детям много не надо, у меня внутри разразился вулкан. Я сказала , что думаю , и ушла в свою комнату . И сейчас меня просто бомбит от этого.
Хочу избавиться от этих эмоций и перестать отравлять настроение себе и матери. Но не могу об этом не думать.