Гость
Статьи
Детям много не надо …

Детям много не надо ...

Сидели с мамой , слушали лекцию на ютуб. И там прозвучала фраза: «если семья планирует ребёнка, надо реально оценивать свои силы! Ребёнку ведь много надо.»
Мама усмехнулась и говорить, да уж прям. Ниче им не надо много , придумают тоже...
Наша ситуация: нищая жизнь, и мой уход из дома в 18 в «никуда», после чего мне резко сели на шею.  
И вот после этого , детям много не надо, у меня внутри разразился вулкан. Я сказала , что думаю , и ушла в свою комнату . И сейчас меня просто бомбит от этого.
Хочу избавиться от этих эмоций и перестать отравлять настроение себе и матери. Но не могу об этом не думать.
Автор2
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Любчик
Калина
Плеаать! Абьюз? Умное и модное слово! А ещё хорасмент, депрессия, всд....! Да, вы должны своим родителям! Должны! Вас не бросили, как бы тяжело не было и как бы бедно не жили! Вас не кинули умирать в помойку, не оставили в детдоме! Вы бы мечтали жить так как прожили. Вы будете очень жалеть, когда мама не станет
Ничего она не должна, что вы несете? Она не просила ее рожать, это больше нужно было матери из собственного эгоизма
Гость
Калина
Да.
И вас любит. Но не все умеют любить так как принято, может её не любила или не научила любить её мама. Проявлять это. Я вам скажу кое что, вы только подумайте про это на досуге. 1000 раз у меня были проблемы, и горе, и радости, и первая разбитая любовь, и настоящая любовь, и свадьба, и все, что со мной не случалось, рядом менялись люди, друзья думали только о себе, мужчины предавали (до мужа), подруги распускали слухи, а мама осталась мамой. Желаю вам от всего сердца найти в себе силы первой найти общий язык, наладить отношения. Это самое дорогое что у нас есть в жизни. Хорошей вам ночи.
Да хватит бредить.
Тут на Вумане есть ужасные темки про ужасных матерей.
Которые сломали жизнь своим детям.
Издевались, унижали, не лечили, выпнули в 18 лет с пакетом трусов на вокзал и т.д.
А ты розовые сопли распустила.
Мамачка жизнь подарила, бла-бла-бла, мамачку надо любить, бла-бла-бла.
Тебе повезло - ну и радуйся.
Любчик
Автор2
Сколько должны? Должны помогать. Но сколько ? Где та грань , где надо понять , что перебор ?
Помогайте какой-то минимальной фиксированной суммой, как алименты, не будьте дурочкой. Каждый должен отвечать за свои поступки. Вам сколько лет? Больше деньги потратить некуда?
Ну мама ведь расплодилась и даже дорастила до совершеннолетия. Так что она вполне может так считать.
Вы обе вправе не иметь единого мнения на этот счет, и это нормально. Своих детей Вы можете растить по другим правилам.
Гость
А ты, Авториха, запомни.
Любовь ВСЕГДА выражается поступками.
Неважно, матери, отца, мужа и т.д.
Бла-бла-бла пропускай мимо ушей, балаболить можно годами и бесплатно.
Хватит тратить деньги на мамку.
Возьми квартиру в ипотеку.
Мамочке говори: Нет денежек, мамочка, плачу ипотеку, чтобы мне было где жить. Но я тебя очень люблю, мамочка)))
И все.
На все просьбы - денег нет.
У мамочки есть пенсия.
Интересно, сколько твоя мамочка протянет без твоих денежек и как быстро начнет тебя х\\у\\е\\сос\ить😁
Но ты не поддавайся.
С манипуляторами надо манипулировать.
Мило общайся, шли пиксельные цветочки в вотцап, на все вопросы о денежках начинай плакать и обвинять: Ты меня только из-за денег любишь, мамочка, как тебе не стыдно, а ведь я твоя дочь, и т.д.
Мамочка попадет в свою же ловушку.
Любчик
Гость
Да хватит бредить.
Тут на Вумане есть ужасные темки про ужасных матерей.
Которые сломали жизнь своим детям.
Издевались, унижали, не лечили, выпнули в 18 лет с пакетом трусов на вокзал и т.д.
А ты розовые сопли распустила.
Мамачка жизнь подарила, бла-бла-бла, мамачку надо любить, бла-бла-бла.
Тебе повезло - ну и радуйся.
100% и начинают в грудь себя бить, мама это святое. А мамаши, которые дочерей маленьких под мужиков подкладывают тоже заслуживают поклонения???
Гость
Калина
Да.
И вас любит. Но не все умеют любить так как принято, может её не любила или не научила любить её мама. Проявлять это. Я вам скажу кое что, вы только подумайте про это на досуге. 1000 раз у меня были проблемы, и горе, и радости, и первая разбитая любовь, и настоящая любовь, и свадьба, и все, что со мной не случалось, рядом менялись люди, друзья думали только о себе, мужчины предавали (до мужа), подруги распускали слухи, а мама осталась мамой. Желаю вам от всего сердца найти в себе силы первой найти общий язык, наладить отношения. Это самое дорогое что у нас есть в жизни. Хорошей вам ночи.
1000 раз у меня были проблемы, и горе, и радости, и первая разбитая любовь, и настоящая любовь, и свадьба, и все, что со мной не случалось, рядом менялись люди, друзья думали только о себе, мужчины предавали (до мужа), подруги распускали слухи, а мама... На ее фоне все эти проблемы казались детским лепетом. Ни какие проблемы и в подметки не годятся тем, какие устраивала она мне.

Простите, не удержалась.
Калина
Гость
1000 раз у меня были проблемы, и горе, и радости, и первая разбитая любовь, и настоящая любовь, и свадьба, и все, что со мной не случалось, рядом менялись люди, друзья думали только о себе, мужчины предавали (до мужа), подруги распускали слухи, а мама... На ее фоне все эти проблемы казались детским лепетом. Ни какие проблемы и в подметки не годятся тем, какие устраивала она мне.

Простите, не удержалась.
Вы можете перекручивать как хотите, я привыкла, что человечного в людях все меньше. Поэтому держать от таких как вы подальше и не реагирую ☺️
Гость
Автор, ваша маман не одна такая облученная, таких легионы. И ведь живут как-то и не парятся, в ы с р а л и дитятку и трава не расти.
Автор2
Гость
Автор, ваша маман не одна такая облученная, таких легионы. И ведь живут как-то и не парятся, в ы с р а л и дитятку и трава не расти.
Они может и не парятся , а детям их приходится о таких родителях париться. И как правило пожизненно и в одностороннем порядке.
Гость
Бл вы ничего не должны своей матери. Вы уже видимо отдали сполна весь «долг» они вам них не дали, так что пусть спасибо скажут что вообще не бросила, а хоть как то рядом.
Автор2
Гость
А ты, Авториха, запомни.
Любовь ВСЕГДА выражается поступками.
Неважно, матери, отца, мужа и т.д.
Бла-бла-бла пропускай мимо ушей, балаболить можно годами и бесплатно.
Хватит тратить деньги на мамку.
Возьми квартиру в ипотеку.
Мамочке говори: Нет денежек, мамочка, плачу ипотеку, чтобы мне было где жить. Но я тебя очень люблю, мамочка)))
И все.
На все просьбы - денег нет.
У мамочки есть пенсия.
Интересно, сколько твоя мамочка протянет без твоих денежек и как быстро начнет тебя х\\у\\е\\сос\ить😁
Но ты не поддавайся.
С манипуляторами надо манипулировать.
Мило общайся, шли пиксельные цветочки в вотцап, на все вопросы о денежках начинай плакать и обвинять: Ты меня только из-за денег любишь, мамочка, как тебе не стыдно, а ведь я твоя дочь, и т.д.
Мамочка попадет в свою же ловушку.
Да и так уже много не говорю. На такси иногда скрываю что доехала . Иначе начнутся тяжелые вздохи ( а сказала мол с деньгами не очень). И вообще лишний раз не хвастаюсь и не делюсь. Иначе калькулятор включится , сколько я кому не додала.
Автор2
Любчик
100% и начинают в грудь себя бить, мама это святое. А мамаши, которые дочерей маленьких под мужиков подкладывают тоже заслуживают поклонения???
А если дочери 18-19?( ну уже не маленькая) И мама нормально на это реагирует ? То что ее дочь кормится с этого ? И сама не прочь подкормиться от дочки?
Гость
Автор2
Поздно ( ей 65
И? У неё пенсия есть? Есть. Пусть живёт на свою пенсию и радуется. Вот почему-то родители, которые много дади своим детям и не считают, что "детям много не надо", не сидят на шее у своих взрослых детей. Что моя мама, что мужа, пытаются нам денег дать, хотя нам уже 30 лет и мы очень хорошо зарабатываем. Им дарим хорошие подарки, но не содержим и не обеспечиваем, потому что они сами себе и пенсии нормальные заработали и отложить успели. Я искренне не понимаю этого самопожертвования ради людей, которые вас вытолкнули в этот мир с голой жопой и даже не попытались сделать вашу жизнь получше и полегче.
Автор2
Гость
И? У неё пенсия есть? Есть. Пусть живёт на свою пенсию и радуется. Вот почему-то родители, которые много дади своим детям и не считают, что "детям много не надо", не сидят на шее у своих взрослых детей. Что моя мама, что мужа, пытаются нам денег дать, хотя нам уже 30 лет и мы очень хорошо зарабатываем. Им дарим хорошие подарки, но не содержим и не обеспечиваем, потому что они сами себе и пенсии нормальные заработали и отложить успели. Я искренне не понимаю этого самопожертвования ради людей, которые вас вытолкнули в этот мир с голой жопой и даже не попытались сделать вашу жизнь получше и полегче.
Пенсия в неё 13 тыс, из которых она платит коммуналку ещё . Ну 11 чистыми . Понятно , на это не проживёшь.
Автор2
Гость
Мне никогда не пытались дать денег, просто потому что у неё нет ))) а откуда им взяться , если не работать?
Гость
Калина
Вам что 14 лет? Что вы цепляетесь за слова про интернат? Ну читайте между строк же... Мне кажется, вам не только любви не додали, но и образования (не в обиду). Вы маму не любите совсем? Если с ней что - то случится, ничего не почувствуете?
Я почувствую, но так извините, в меня полжизни вложили и морально и материально. Только вот удивительно, моя мать не считает, что я ей что-то должна, ничего не требует, а ещё и сама помочь пытается, хотя нет нужды у меня никакой. Меня не выставили из дома в 18 лет на вольные хлеба, помогли получить образование, помогали, когда я работала за копейки ради опыта, оплачивали нужную литературу, дополнительные курсы. Я до 24 лет фактически была на частичном содержании у родителей. И все, что я сейчас имею - их помощь и заслуга, потому что я могла выбирать где мне работать, а не лишь бы платили, имела возможность получать дорогое дополнительное образование и читать дорогую специализированных литературу, имела возможность поступить в хороший вуз т.к. 3 года мне оплачивали репетиторов хороших. Я уже молчу о детстве, когда со мной после работы постоянно чем то занимались, играли, развивали как могли. В 90-х, когда денег было очень мало, старались покупать хорошие, красочные энциклопедии, книжки итд. Мои родители считают, что детям надо много. И дали много. Но назад не требуют.
Автор2
Гость
Я почувствую, но так извините, в меня полжизни вложили и морально и материально. Только вот удивительно, моя мать не считает, что я ей что-то должна, ничего не требует, а ещё и сама помочь пытается, хотя нет нужды у меня никакой. Меня не выставили из дома в 18 лет на вольные хлеба, помогли получить образование, помогали, когда я работала за копейки ради опыта, оплачивали нужную литературу, дополнительные курсы. Я до 24 лет фактически была на частичном содержании у родителей. И все, что я сейчас имею - их помощь и заслуга, потому что я могла выбирать где мне работать, а не лишь бы платили, имела возможность получать дорогое дополнительное образование и читать дорогую специализированных литературу, имела возможность поступить в хороший вуз т.к. 3 года мне оплачивали репетиторов хороших. Я уже молчу о детстве, когда со мной после работы постоянно чем то занимались, играли, развивали как могли. В 90-х, когда денег было очень мало, старались покупать хорошие, красочные энциклопедии, книжки итд. Мои родители считают, что детям надо много. И дали много. Но назад не требуют.
Мне кажется это из научной фантастики🥺
Гость
Автор2
Пенсия в неё 13 тыс, из которых она платит коммуналку ещё . Ну 11 чистыми . Понятно , на это не проживёшь.
Ну так это её проблемы, у неё ещё и муж есть вроде, пусть идёт подрабатывает - полы моет, почту сортирует, на кассу в супермаркет.
Автор2
Гость
Ну так это её проблемы, у неё ещё и муж есть вроде, пусть идёт подрабатывает - полы моет, почту сортирует, на кассу в супермаркет.
Муж пойдёт...три месяца вахтёром поработал и надорвался .
Гость
Автор2
Мне никогда не пытались дать денег, просто потому что у неё нет ))) а откуда им взяться , если не работать?
Ну так это же её проблемы. Ваша мать - взрослый человек. То, как она прожила свою жизнь - её выбор. Почему вы ответственность на себя за это берете? Вот вы тоже могли спиться, работать уборщиц ей или что-то ещё, и оправдаться тем, что вам родители ничего не дали. Однако, вы сделали другой выбор - зарабатываете, живёте прилично, никого не вините, хоть и обидно. А ваша мать пошла по пути на меньшего сопротивления. Не хватает денег в городе - пусть едет в деревню, сажает огород. И жить в деревне дешевле и свой огород прокормит всегда. Ваша мать не единственная пенсионерка с 13 тыщами. И ничего, живут как-то люди.
Автор2
Гость
Ну так это же её проблемы. Ваша мать - взрослый человек. То, как она прожила свою жизнь - её выбор. Почему вы ответственность на себя за это берете? Вот вы тоже могли спиться, работать уборщиц ей или что-то ещё, и оправдаться тем, что вам родители ничего не дали. Однако, вы сделали другой выбор - зарабатываете, живёте прилично, никого не вините, хоть и обидно. А ваша мать пошла по пути на меньшего сопротивления. Не хватает денег в городе - пусть едет в деревню, сажает огород. И жить в деревне дешевле и свой огород прокормит всегда. Ваша мать не единственная пенсионерка с 13 тыщами. И ничего, живут как-то люди.
А куда в деревню?) там же нужно жильё иметь.
Гость
Автор2
А куда в деревню?) там же нужно жильё иметь.
Автор, вы же понимаете, что вы сейчас ищите оправдания почему вам нужно содержать свою мать и тратить на неё свою жизнь, энергию и деньги? Вы живёте так, потому что вам нравится и вы из этих больных отношений что-то получаете. Обратитесь к психологу, здесь вам точно никто не поможет. Ваша ситуация - адская, вы живёте ради того, чтобы комфортно жила женщина, которая вас никогда не любила. Удачи вам
Автор2
Гость
Автор, вы же понимаете, что вы сейчас ищите оправдания почему вам нужно содержать свою мать и тратить на неё свою жизнь, энергию и деньги? Вы живёте так, потому что вам нравится и вы из этих больных отношений что-то получаете. Обратитесь к психологу, здесь вам точно никто не поможет. Ваша ситуация - адская, вы живёте ради того, чтобы комфортно жила женщина, которая вас никогда не любила. Удачи вам
Ну это громко сказано , что я живу ради этого. Энергию и деньги трачу, есть такой момент. А по поводу того что тут не помогут - помогли. Я лучше понимаю , что мое негодование не от того, что я плохая и плохо думаю о маме. А что действительно ситуация так себе и я все это. не придумала. Иногда очень ценно выслушать мнения многих незнакомых тебе лично людей о ситуации . И это очень помогает .
Автор2
Гость
А вообще мне б хотелось к психологу с матерью вместе. Чтоб узнать и ее мнение об этом всем.
Гость
Автор2
Не положить. Себя тоже не обделяю. Просто такая психология вещей раздражает. Что мать не чувствовала себя обязанной что то мне дать и помочь. А от меня ждут как по расписанию , да ещё и считает , все сделала правильно и мне вообще ничего особо и не требовалось . Хочется сказать , так и живи на свою пенсию , раз мне не надо было .
Гоните старую шкуру !совковые мамаши это токсичные щуки ,поголовно почти !плюньте этой *** в рожу ,пока не поздно ,иначе придётся зад ее дементный мыть
Гость
Гость
И чо?
Не 85.
В 65 много кто работает.
А она тебе присела на шею.
Гнать старую шкуру !
Гость
Автор2
Я сказала. Говорю , знаешь , дорогая , а мне ведь НАДО было , и немало . Но ты почему то так не думала . Поэтому мне потом много чего пришлось разгребать. Чтоб б выбраться .
Мамаше 65, а вам сколько тогда? Если у вас нет семьи и вы живете до сих пор с ней, то что вы там разгребли и откуда выбрались? 😁 Одна задача по жизни , тянуть мамашу и чтобы по психологам вместе ходить?
Гость
Калина
Так вы и должны своим родителям.
Ценностей у вас семейных 0
А старая помойная билядина автору ничего не должна была ?в России культ святых родителей и культ старости в принципе ,любой ублюденца 60+априори святой и дети ему обязаны . Щас !в дом престарелых !
Гость
Калина
Ты е б нутая
Гость
Мурена
Вам будет не просто сломать эту систему.
Поставьте цель для себя , к примеру вам нужна хорошая машина или другая квартира или Сейшелы
И откладывайте деньги , маме скажите что вам не хватает на свои нужды , даже если жто не так
Нет , если надо на лекарстао и хлеб то нет проблем
Обойдётся *** без лекарств
Гость
Калина
Плеаать! Абьюз? Умное и модное слово! А ещё хорасмент, депрессия, всд....! Да, вы должны своим родителям! Должны! Вас не бросили, как бы тяжело не было и как бы бедно не жили! Вас не кинули умирать в помойку, не оставили в детдоме! Вы бы мечтали жить так как прожили. Вы будете очень жалеть, когда мама не станет
Пшла вон ,еб ливая шкура !член те в пасть !ты такая же мерзкая говномать как и у автора ,вас ,б ля дей убивать надо !должны ей !хлебало прикрой !
Автор2
Гость
Мамаше 65, а вам сколько тогда? Если у вас нет семьи и вы живете до сих пор с ней, то что вы там разгребли и откуда выбрались? 😁 Одна задача по жизни , тянуть мамашу и чтобы по психологам вместе ходить?
Бог в Вами))) я с 18 лет живу отдельно и в другом городе . Мне 35. А то что мы вместе ютуб смотрели- она в гости ко мне приехала .
Гость
Автор2
А вообще мне б хотелось к психологу с матерью вместе. Чтоб узнать и ее мнение об этом всем.
Гнать тебе ее надо из общего поля зрения !
Гость
Автор2
Бог в Вами))) я с 18 лет живу отдельно и в другом городе . Мне 35. А то что мы вместе ютуб смотрели- она в гости ко мне приехала .
Тем более !зачем приглашаете ?разорвите отношения и всё
Гость
Автор2
Тогда что вам мешает класть на какие-то выссеры мамаши, что она там считает? Надо сразу вместе к присхогам бежать? Тут тема есть почти на 700 страниц. У кого мать-деспот и тиран? Так что вы ничего нового не пишете. Там такие же годами писали, друг другу перекидывая какие-то ролики с ютуба и каких псохолоХов и блоХеров смотреть-читать. Бесполезняк. Лично у меня такая типа святомать , которая выперла в 18 лет за порог , давно послана в ж... и не помню, когда последний раз виделись. Хе-хе, в прошлом веке .
Автор2
Гость
Ну а как разорвать . Она ж не тиран, не агрессор. Вроде и хорошая, и добрая. И спасибо говорит. Напрямую деньги не требует , а все опосредованно. Если забудешь выслать по времени , будет звонить и интересоваться , как дела. И не придерёшься. Расскажет за что сколько заплатила. А потом подумаешь , ну есть же у тебя сейчас , а она старенькая. Вспомнишь, в детстве в театр ходили ,в школу покушать носила. В кино водила... И отсылаешь.
Говоришь если , с деньгами у меня сейчас не очень , со здоровьем тоже. Экономь пожалуйста. Да, грит , котёнок , хорошо . Ну вот так как-то.
Гость
Гость
Гнать тебе ее надо из общего поля зрения !
Во-во, а не дурацкие ролики смотреть вместе про детей и родителей.
На какого фига это надо?
Гость
Автор2
Ну а как разорвать . Она ж не тиран, не агрессор. Вроде и хорошая, и добрая. И спасибо говорит. Напрямую деньги не требует , а все опосредованно. Если забудешь выслать по времени , будет звонить и интересоваться , как дела. И не придерёшься. Расскажет за что сколько заплатила. А потом подумаешь , ну есть же у тебя сейчас , а она старенькая. Вспомнишь, в детстве в театр ходили ,в школу покушать носила. В кино водила... И отсылаешь.
Говоришь если , с деньгами у меня сейчас не очень , со здоровьем тоже. Экономь пожалуйста. Да, грит , котёнок , хорошо . Ну вот так как-то.
Тогда не жалуйтесь !у вас стокгольмский синдром ,классика жанра
Гость
Калина
***, ты достало визжать про семейные ценности уже вчера тут.
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5482482/
Автор2
Гость
Ситуация не однозначная б. Если б она была 100% изверг, было просто. А так я не могу понять, юзают меня или же любят, но просто не было у человека возможности это показать . И постоянно эта двойственность в башке.
Автор2
Гость
И в итоге в целом ситуация пистрец, а в деталях не придерёшься .
Гость
Гость
Нет смысла с такими говорить, все равно будут прислуживать, ныть и ничего не менять. Проверено уже.)) Ещё и хамить начинают. Там терпилы, а на форуме негативчик бы сбросить. А если жалельщики-утешители явятся, то одни фразы по шаблону - Спасибо за добрые слова! и так далее. Так по подругам таскаются, пришла, вывалила свое , наслушалась "добрых слов" (за этим и приходят, доза наркоты потому что, связка - жалобы на маму и утешения) и пошла оттуда. Потом заново. У них только так эндорфины вырабатываются. Пострадать, пожалеют , хорошо. Сами себе радость создать не могут, там в башке мамаша сидит и как в 5 лет конфет не купила.
Гость
Автор2
Ну и тащи свою мамашу , кто тебе доктор, суй денежки. Тему зачем тогда открывать, жалельщики нужны?
Гость
Гость
Мамочка же смотрит глазами кота из "Шрека", головой кивает, старенькая такая. Как денег не получает , то "просто звонит". 😁)))
Гость
Автор2
Автор спасибо мамашкино деньгами покупает. Как "тяжелые
вздохи" слышит, так сразу денег дает. Ахахаха)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Калина
Автор, пожалуйста, делайте так как велит сердце. Но помните, все можно исправить пока человек жив. Можно каждый день стучаться в закрытые двери, и на 100 раз вам откроют. А если не откроют, ваша совесть чиста, тк вы стучали до последнего. Я вам очень сочувствую и желаю найти правильное решение.
Да иди ты в ж... со своим бредом, мне хоть обстучись там, не открою.
Гроша не дам, потому и много имею. Про долги и какую-то совесть во всех темах уже. Не надоело?
Гость
Калина
Я за маму жизнь отдам. Вот моя грань.
Вы решаете для себя, извините, что я так эмоционально, я понимаю, что вам обидно, и эти ее слова стали спичкой на масло, но знаете, постарайтесь быть лучше, помогать сколько можете, сколько получается, родители не вечные, потом ничего не вернуть, надо быть терпимее. А так вы ведёте себя так же как и она к вам, так чем вы лучше?
😁))))) Точно оборжаться . У мужла всегда свекрищи это святомамочки.
Гость
Автор2
И в итоге в целом ситуация пистрец, а в деталях не придерёшься .
Так реально же смешит читать про "тяжелые вздохи" и "добрую нежадную маму", которая привезет магнитик на холодильник , а за это тянет бабло 15 лет. Сидят, какие-то дебильные ролики смотрят. Напурхуа?
Тетя Сара
Если мама считает, что детям много не надо, то логично, что пожилым надо еще меньше. Поэтому денег больше не давать! Раз в месяц приехали к матери, сделали ревизию продуктов и калькуляцию, купили мясо, рыбу, крупы, макароны, консервы на месяц. Коммуналка, молочка, овощи-фрукты мама покупает на пенсию. Если живете далеко и приехать раз в месяц не получается, поручили это и перевели деньги какому-нибудь знакомому - честному вменяемому человеку, он вам по чекам отчитался.
Лекарство нужно-оплатили онлайн, мама пришла в аптеку и забрала, сапоги зимние нужны - сказала маме: "Сапоги выбираешь в пределах такой-то суммы, на большее у меня нет денег".
А то пенсия 13 тр, а мы в санатории ездим, не жирно ли?