Еще нам с детьми в Германии не хватает выпечки, в Омске мы постоянно заходили в пекарушки, торты, пирожные, заварные пирожные, корзиночки, трубочки с белковым кремом и т.п. Здесь делать торты не умеют, в Русском магазине хоть и продают русские торты, но это не торт, а бяка. Пирожные или булочки кушать невозможно, да красиво на витрине, а крем как мыло. Может кому и нравится конечно такая вкуснятина... Я сама кондитер, дома делаю торты, но бывает когда хочешь зайти купить и чай попить с кусочком торта, а не делать его пол дня, потом еще пол кухни перемывать, у меня по-другому не получается как в кино. Муж мне говорит, съезди в Россию отдохни там, а я пока и этого не хочу. Возможно всё не по теме написала, автор толчка ждёт, а я тут про булочки, у кого что болит... Многие мечтаю свалить с России заграницу, а кто-то наоборот... Лучше в Россию ехать когда у тебя есть деньги не маленькие, бизнес открыть, ту же самую шаурму или кондитерку небольшую, работать на себя и в своё удовольствие, то тогда жалеть не будешь о переезде, ну конечно если с бизнеса миллионы не ждать, а то опять бизнес не пойдёт или сразу нужна будет огромная выручка денег, а ведь первые два, а то и больше лет уйдет на раскрутку, в минус будет всё уходить. У моих знакомых бизнес сперва взлетел, потом притух, закрылись, теперь говорят что город плохой 🙄 Кто-то про армию писал, мой брать служил 1 год, с мамой на связи каждый день был, у всех ребят есть телефоны, это раньше строго всё было, а сейчас няньчиются там. В мае ушёл служить парень моей племянницы, он с Киргизии, дали вид на жительство ему в России, скоро уже ему домой, маленький, худенький как ребёнок, вроде всё нормально у него. Мой брат в чечню рвался служить, умолял чтоб его отправили, смерти не боялся, в итоге служил в Чите 2 года, тоже нормально, но тогда хуже было, сейчас проще служить, ещё от человека многое зависит...