на каком основании москвичи считают себя людьми высшего сорта ?
А чё разве не так?
ну дык потому что независтливые хотя бы.
Воспитание у них такое. Несчастные закомплексованный люди.
Так сложилось, что Москва - единственный город, где все сделано для людей. и зп побольше и более менее условия для жизни... всё что дальше 3 го кольца - т.е. вся Россия - полная беднота...
Я москвичка, вовсе так не считаю. У жителей регионов, кажется, комплекс неполноценности на пустом месте. Мне в каждом маленьком городе, где приходится бывать, обязательно расскажут, что у них тут "москвичи скупили". Блин, да столько москвичей нет, сколько они всего скупили)))).
А жители регионов раздражают москвичей завистью и тормознутостью. Спорить можно бесконечно, но в Москву прутся толпами, а в какой-нибудь (условный) Козельск ещё ни один москвич, родившийся и выросший в Москве не переехал.
Настоящих москвичей уже давным давно не осталось! Выпендриваются приезжие, пожившие там пару месяцев/лет. Колхозные комплексы.
Я не считаю себя высшим сортом. Более злые люди, как раз в регионах. Оно и понятно, денег не хватает, но причём тут жители Мск?
на основании выполняемой ими работы... под 20% бюджета страны дает Москва... а масса регионов просто ноет про тяжелую жизнь.
Я не понимаю. По факту прописки москвичу кто то дарит деньги? Вы знаете что на работу не берут когда узнают что москвич. Везде приезжие, тянут своих. Пенсии тоже нищенские только на еду.
С чего вообще взял что москвичи считают себя людьми высшего сорта?
Работаем, никого не трогаем. А ты тут злобу изливаешь... Ну и что тут можно сказать про раздражение
Ну ладно деньги,как говорится щависть не кто не отменял,но снобизм то в чем проявляется,вот всегда было интересно это узнать от жителей регионов?В Москве уже выходя на улицу,не понимаешь где живешь,какой снобизм
Другой вопрос. Нахрена москвичи едут через города на море? Для дебилов построены объездные,но они часами стоят в городских пробках.
Хватит кормить регионы!!!
на основании выполняемой ими работы... под 20% бюджета страны дает Москва... а масса регионов просто ноет про тяжелую жизнь.
ню ню, с учетом того что там более 10 процентов населения страны, и налоги со всей России,20 процентов это не густо... Я вот вообще за переносную столицу, каждые пять лет менять, завтра допустим Пермь, потом Новосибирск , Краснодар и тд и тп. И когда в каждый регион будут идти налоги со всей страны, тогда и Москва станет не такой притягательной)
ню ню, с учетом того что там более 10 процентов населения страны, и налоги со всей России,20 процентов это не густо... Я вот вообще за переносную столицу, каждые пять лет менять, завтра допустим Пермь, потом Новосибирск , Краснодар и тд и тп. И когда в каждый регион будут идти налоги со всей страны, тогда и Москва станет не такой притягательной)
так а что плохого в "притягательности" Москвы?
Глупо уважаемый,ну глупо,это вам не стакан перставить
Снова колхозники взвыли на болотах
Это стереотип. Говоря "москвичи" люди имеют в виду небольшое количество мажоров и бесполезных фриков с ТВ, которые действительно сюда стекаются со всей страны. Но обычные люди мало чем отличаются от таких же людей в других городах. Так же учатся, ходят на работу, растят детей.
не за ту же.... чтобы платить 100 вы должны выполнить объем работы ну как минимум 250-300.... в регионе 25 и нужно дать выработку на 60-75...
это по бизнесу. по бюджету - в Москве и бюджет больше от большой выработки ну и тонкость - Москва это РЕГИОН и налоги региональные. в провинции аналог - область или край... а бюджет даже областного центра это МЕСТНЫЙ... и налоги другие...
вранье. читайте законы страны. Москва это регион и имеет те же налоги что и любой регион - НДФЛ в первую очередь - он под 50% от бюджета. плюс налоги на имущество организаций и тд. а 10% бюджета это вообще не налоги а штрафы и плата за парковки и тд...
регионы платят не в Москву а в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет.. а он к московскому никакого отношения не имеет. им вообще дума распоряжается
Если все так плохо, все ненавидят Москву, то какого беса все сюда лезут? Какого беса родители отдают последнее, чтобы ребенок учился в московском ВУЗе (кстати, потом всеми правдами и неправдами остаются здесь). Какого хрена все лезут сюда работать , притом что аналогичная должность есть в своем городе. На кой приехали 2 врача изВолгограда, когда у них в больнице есть вакансия? И квартира у них там есть- живи и работай... Нет, приперлись, купили вместо своей двушки в центре дом 50 кв. в Подмосковье , мотаются по 2 часа на работу и уже 3 года кроют последними словами Москву? Ни в одном музее они не были, ни разу в театр не пошли... И детей у них нет-им уже по 45...
Людьми высшего сорта зачастую считают себя вчерашние привинциалы, которые приехали в столицу, нашли работенку, сняли угол и считают что все... поймали Христа за яйца, зацепились и стали москвичами, ведь они уже полгода/год здесь квартиру снимают и смотрят на остальных свысока.Вот в таких снобизма и высокомерия хоть отбавляй. Коренным москвичам, коих осталось очень мало, абсолютно все равно на приезжих. Они как жили в столице, так и живут.
Если все так плохо, все ненавидят Москву, то какого беса все сюда лезут? Какого беса родители отдают последнее, чтобы ребенок учился в московском ВУЗе (кстати, потом всеми правдами и неправдами остаются здесь). Какого хрена все лезут сюда работать , притом что аналогичная должность есть в своем городе. На кой приехали 2 врача изВолгограда, когда у них в больнице есть вакансия? И квартира у них там есть- живи и работай... Нет, приперлись, купили вместо своей двушки в центре дом 50 кв. в Подмосковье , мотаются по 2 часа на работу и уже 3 года кроют последними словами Москву? Ни в одном музее они не были, ни разу в театр не пошли... И детей у них нет-им уже по 45...
не, ну про вузы и врачей как раз понятно. региональные и столичные даже не сравнить. рядом вообще не стоят. даже просто по оснащению.
хочется же работать и учиться хотя бы в нормальных условиях.
У московских жителей действительно очень много понтов и снобизма, но москвичей в Москве очень трудно встретить.
ня-ня - в Москве 12 млн. официально так что и 10% населения страны нет.
это раз.
два - 2/3 бюджета страны дают 15 регионов. остальные 70 регионов дают 30% бюджета... уработались видать....
от переноса столицы объем налогов региона не зависит.... перенесите в любой зажопинск - потратите бездарно бабло на перевод структур туда и никакого эффекта..
не идут налоги страны в бюджет Москвы. любой регион имеет одни и техе налоги, ндфл,имущество организаций,торговый сбор.... ндс ндпи пошлины и акцизы идут в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет и тратятся федеральными властями.
не, ну про вузы и врачей как раз понятно. региональные и столичные даже не сравнить. рядом вообще не стоят. даже просто по оснащению.
хочется же работать и учиться хотя бы в нормальных условиях.
вообще-то в регионах медцентры оснащаются нормально... отцу подруги несколько лет назад делали шунтирование в областном центре. а два года назад эту операцию уже делали в их городе