Хамят покупательницы
вернон
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
149 ответов
Последний —
Перейти
вернон
Они и так могут возмущаться за цены.
Ставьте ценники рядом. Что идет акция. На такое-то белье. Прям где белье туда табличку и пихайте. Уже с ценниками где указана сумма с учетом акции.
Я не хамлю продавцам.понимаю что это х работа. Но это выбешивает и уходят мои жизненные силы.
Ставьте ценники рядом. Что идет акция. На такое-то белье. Прям где белье туда табличку и пихайте. Уже с ценниками где указана сумма с учетом акции.
Я не хамлю продавцам.понимаю что это х работа. Но это выбешивает и уходят мои жизненные силы.
магазин как елка: весь в красных ярлыках, но я поняла вашу мысль
Джафар
А как вам хамят? Я например по натуре грубый и резкий, и не здороваюсь с продавцами и прочими. Но я и в мыслях не преследую кому то хамить. Люди разные, с разной манерой общения. С такой тонкой душевной организацией ищите другую работу. Или вас матами посылают и кидают в вас шмотки?
Гость
можно сделать им. типо комплимент, эти труселя отлично скроют ваш обвисший живот, или ваш жир на заднице, или в вашем возрасте вы будете скорее всего хорошо выглядеть вот в этих панталонах до пупка...и т.д. при этом не грубить явно и улыбаться
Марфуша
вы так попробуйте поработать, если у вас в магазине руководство сидит
каждый клиент, который пришел прогуляться - это минус к моей зп, потому что не купил
я не для прикола сижу, я зарабатываю деньги тож очень непросто
и я действительно очень ненавязчива, но если совсем не буду подходить, то буду очень терять по деньгам
а мне это не надо вот вообще
каждый клиент, который пришел прогуляться - это минус к моей зп, потому что не купил
и я действительно очень ненавязчива, но если совсем не буду подходить, то буду очень терять по деньгам
Автор, идите работать в другие магазины! Крупные сети. Не белья, а шмоток в целом разных. Там не пристают к покупателям. Да, зарплата там меньше наверное, чем у вас, но нервы дороже.
Гость
я не спрашиваю "чем помочь", это не работает с психологической точки зрения
наоборот стараюсь спрашивать какая модель ее интересует или какие предпочтения по форме чашки, бретелей и т.д
наоборот стараюсь спрашивать какая модель ее интересует или какие предпочтения по форме чашки, бретелей и т.д
а покупателю эти вопросы реально в данной ситуации интересны? ОНА ПРОСИЛА вашего совета? или просто стояла смотрела на цены (ну, типа соизмеряла размер веревочек с ценником)) - а вы пристали с этими вопросами?😄
вот два примера разного обслуживания. первый - из "любимого" "Эльдорадо". это не белье, я вообще мужчина и таки покупаю технику чаще, чем женские бюстгальтеры, примерно в 100 случаях из 100. и вот в довольно морозный день я в жарком магазине, в дубленке, заинтересовался сидишником (это было в начале тысячных еще). сначала "ловлю" одного из полутора десятков жутко занятых разговором между собой продаванов, потом пытаюсь что-то прояснить насчет покупки и...парняга исчезает на 20 минут. просто испаряется. и я ухожу, потому как терпеть в дубленке жару в магазине мне реально осточертело.
второй пример "Комфи". задача простейшая, купить вменяемые "уши" для телефона. после того как минут на 10 (!) я тормознулся перед длинной стойкой с наушниками ко мне подошел наблюдавший мой ступор те же 10 минут продавец-консультант (он отвлекался и на других, но меня из поля зрения не терял). наверное, УВИДЕЛ мои затруднения и предложил помощь. минут пять задавал реально значимые вопросы, вплоть до какой музыкальный материал я слушаю, потом снял со стойки полтора десятка наушников, распечатал их и я прослушивал каждую пару на своем телефоне и своей музыке. парняга потратил на этот отбор минут 20. и вот после того, как были отобраны лучшие (для меня, естественно) JBL он меня ознакомил с акциями, расширенной гарантией и прочим. НЕНАВЯЗЧИВО.
и да, я на момент начала выбора не знал какая модель меня интересует, максимум что я знал - верхняя граница цены и форм-фактор, все. как не знают- уверен - ваши покупательницы кучи вещей из ваших вопросов, особенно кому уже "за". отчасти, кстати, злятся и из-за этого, но, уверен, и вашей вины там немало, не рвитесь поперед батьки, как говорится...
вот два примера разного обслуживания. первый - из "любимого" "Эльдорадо". это не белье, я вообще мужчина и таки покупаю технику чаще, чем женские бюстгальтеры, примерно в 100 случаях из 100. и вот в довольно морозный день я в жарком магазине, в дубленке, заинтересовался сидишником (это было в начале тысячных еще). сначала "ловлю" одного из полутора десятков жутко занятых разговором между собой продаванов, потом пытаюсь что-то прояснить насчет покупки и...парняга исчезает на 20 минут. просто испаряется. и я ухожу, потому как терпеть в дубленке жару в магазине мне реально осточертело.
второй пример "Комфи". задача простейшая, купить вменяемые "уши" для телефона. после того как минут на 10 (!) я тормознулся перед длинной стойкой с наушниками ко мне подошел наблюдавший мой ступор те же 10 минут продавец-консультант (он отвлекался и на других, но меня из поля зрения не терял). наверное, УВИДЕЛ мои затруднения и предложил помощь. минут пять задавал реально значимые вопросы, вплоть до какой музыкальный материал я слушаю, потом снял со стойки полтора десятка наушников, распечатал их и я прослушивал каждую пару на своем телефоне и своей музыке. парняга потратил на этот отбор минут 20. и вот после того, как были отобраны лучшие (для меня, естественно) JBL он меня ознакомил с акциями, расширенной гарантией и прочим. НЕНАВЯЗЧИВО.
и да, я на момент начала выбора не знал какая модель меня интересует, максимум что я знал - верхняя граница цены и форм-фактор, все. как не знают- уверен - ваши покупательницы кучи вещей из ваших вопросов, особенно кому уже "за". отчасти, кстати, злятся и из-за этого, но, уверен, и вашей вины там немало, не рвитесь поперед батьки, как говорится...
вернон
А как вам хамят? Я например по натуре грубый и резкий, и не здороваюсь с продавцами и прочими. Но я и в мыслях не преследую кому то хамить. Люди разные, с разной манерой общения. С такой тонкой душевной организацией ищите другую работу. Или вас матами посылают и кидают в вас шмотки?
"что ты мямлишь", "отойди", "я сама не знаю, что мне нужно"
и очень часто на "ты"
в итоге я возвращаюсь на свое место а на меня злобно зыркают
и очень часто на "ты"
вернон
та собираюсь, просто за год надоело
и это все потому что я изрядно младше
и это все потому что я изрядно младше
Марфуша
А я однажды зашла в магазин джинсовый: там лежат джинсы стопками по размерам, моделям и т д
Так вот брать самой джинсы мне не разрешили, представляете?😆 подошла продавщица и давай меня прессовать : типа она только сама все мне даст и т д
Я до сих пор в шоке от такого))))).
Я ей сказала - не давите на меня и ушла:).
Так вот брать самой джинсы мне не разрешили, представляете?😆 подошла продавщица и давай меня прессовать : типа она только сама все мне даст и т д
вернон
а покупателю эти вопросы реально в данной ситуации интересны? ОНА ПРОСИЛА вашего совета? или просто стояла смотрела на цены (ну, типа соизмеряла размер веревочек с ценником)) - а вы пристали с этими вопросами?😄
мужик, спасибо за огромный пост, но то, что работает в магазинах техники не сработает со женскими шмотками, духами и бельем
вот нельзя весь бизнес под одну гребенку сводить
Марфуша
А я однажды зашла в магазин джинсовый: там лежат джинсы стопками по размерам, моделям и т д
Причём это был вроде сетевой магазин. Крупный. Типа вранглер но дешевле, название не помню уже.
Гость
Мужло подлое
Женщины? Не может быть, хамят обычно мужики
Гость
"что ты мямлишь", "отойди", "я сама не знаю, что мне нужно"
и очень часто на "ты"
и очень часто на "ты"
не мямли
реально отойди
покупательница не знает и просто смотрит, что есть. то есть, вы там реально лишняя на тот момент.
все ж ясно и прозрачно, есть над чем поработать.😄
реально отойди
покупательница не знает и просто смотрит, что есть. то есть, вы там реально лишняя на тот момент.
все ж ясно и прозрачно, есть над чем поработать.😄
Константин
Сообщение было удалено
Это чего, в кВт электроэнергии, около 50р. за 1 кВт?
Джафар
мужик, спасибо за огромный пост, но то, что работает в магазинах техники не сработает со женскими шмотками, духами и бельем
Вы думаете люди себе самостоятельно духи или трусы выбрать не смогут? Разве что позовут помочь с размером. С техникой как раз сложнее🤷♂️🤷♂️
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
вернон
Вы думаете люди себе самостоятельно духи или трусы выбрать не смогут? Разве что позовут помочь с размером. С техникой как раз сложнее🤷♂️🤷♂️
приходит женщина, она думает, что у нее 75С, потому что кто-то ей неправильно подобрал размер и ей все некомфортно
оказывается, что у нее 80А
так что да - не всегда может
Джафар
приходит женщина, она думает, что у нее 75С, потому что кто-то ей неправильно подобрал размер и ей все некомфортно
И? Т е вы к ней подскакиваете, вырываете лифчик на глаз определив ее размер и говорите нет, у вас 80а! И попутно про акции. Так это происходит?😂
Гость
вы так попробуйте поработать, если у вас в магазине руководство сидит
Да понимаю я прекрасно.
Ну вот увы. Люди которые обслуживающий персонал, получают уйму хамства и негатива. Кто то может ответить. А кому-то нельзя. Тогда штраф, выговор и прочее.
Ну вот увы. Люди которые обслуживающий персонал, получают уйму хамства и негатива. Кто то может ответить. А кому-то нельзя. Тогда штраф, выговор и прочее.
Гость
ну, не купила - не купила, придет другая купит, я с ней минимально пообщалась да и все
вопрос не в том как мне общаться, а как на негатив отвечать
хотя я прекрасно понимаю вас, во многих магазинах кислые продавцы и агрессивный маркетинг(
вопрос не в том как мне общаться, а как на негатив отвечать
хотя я прекрасно понимаю вас, во многих магазинах кислые продавцы и агрессивный маркетинг(
Ну если будете хамить то точно уже никто не зайдет в магазин.
Так вы у вас начальство. И вам нужно подходить всё равно.
Мало тех кто вот пришел такой, и вы его обработали. Либо заходят целенаправлено ,либо поглазеть. Ну это мне так кажется.
Давайте чуть больше минуты им. Смотрите на самого человека, интересно ему или нет, нужно ли подсказать что.
Так вы у вас начальство. И вам нужно подходить всё равно.
Мало тех кто вот пришел такой, и вы его обработали. Либо заходят целенаправлено ,либо поглазеть. Ну это мне так кажется.
Давайте чуть больше минуты им. Смотрите на самого человека, интересно ему или нет, нужно ли подсказать что.
Джафар
Кстати в ваших интересах предоставить ненавязчивый сервис и на гмно гмном не отвечать. От этого напрямую зависят ваши продажи и соответственно прибыль. Работал у матери в магазинах и знаю, о чем говорю. Сколько вы получаете у отца тоже примерно могу представить. Вам вообще грех жаловаться и тем более скандалить с покупателями.
Гость
Кстати в ваших интересах предоставить ненавязчивый сервис и на гмно гмном не отвечать. От этого напрямую зависят ваши продажи и соответственно прибыль. Работал у матери в магазинах и знаю, о чем говорю. Сколько вы получаете у отца тоже примерно могу представить. Вам вообще грех жаловаться и тем более скандалить с покупателями.
ну и я про тоже...и денег, думаю, поболее чем у девочек с улицы...😄
вернон
я получаю как и все, поверьте, даже меньше
у меня он жесткий и строгий
у меня он жесткий и строгий
Гость
ну, я, честно, надеялась, что мне подскажут как отвечать, а не начнут докапываться до моей манеры речи и всего остального
Ну слушайте. Если вы скажите им : будь вежливы, не надо грубить/хамить. то это еще больше вызовет негатив.
В этом не могу подсказать. Тк вы на рабочем месте. Если это вашего отца магаз, то отвечайте как хотите, может вас не уволят. 😄
В этом не могу подсказать. Тк вы на рабочем месте. Если это вашего отца магаз, то отвечайте как хотите, может вас не уволят. 😄
Гость
ну, я, честно, надеялась, что мне подскажут как отвечать, а не начнут докапываться до моей манеры речи и всего остального
так, если честно, тут нужно искоренять причину, а она, скорее всего, как раз в манере речи и общения в целом. то есть "хамство" в данном случае уже реакция на что-то. на тебя в данном случае.
как раз манера общения у тебя главный "рабочий инструмент", задумайся об этом. хотя после "мужик, спасибо..." уже не удивительно...😄
как раз манера общения у тебя главный "рабочий инструмент", задумайся об этом. хотя после "мужик, спасибо..." уже не удивительно...😄
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вернон
так, если честно, тут нужно искоренять причину, а она, скорее всего, как раз в манере речи и общения в целом. то есть "хамство" в данном случае уже реакция на что-то. на тебя в данном случае.
если я один раз назвала кого-то "мужиком" то это не значит что я так общаюсь со всеми
тут женщин называли бабами, но почему никто не заступился
но спасибо вам огромное за фидбек! и на свои действия смотреть лучше буду
тут женщин называли бабами, но почему никто не заступился
но спасибо вам огромное за фидбек! и на свои действия смотреть лучше буду
Гость
Возможно, ваше предложение обратить внимание на акции звучит с неким подтекстом типа "ну, я вижу, что вы бедная, вам у нас дорого, так вот вам акция". Потому что если информация об акции вызывает резкий негатив, это странно немного. Я обычно просто говорю: "Да, спасибо, я буду иметь в виду".
Может быть, не цены не нравятся, а модельный ряд, стиль, цвет. Я в незнакомом магазине начинаю с того, что мне надо убедиться, что тут в принципе есть вещи для меня, на мой вкус. Если модели есть - начинаю уже смотреть на цены. Но пока я просто определяюсь с тем, что тут есть, мне еще не нужна информация про акции.
Может быть, не цены не нравятся, а модельный ряд, стиль, цвет. Я в незнакомом магазине начинаю с того, что мне надо убедиться, что тут в принципе есть вещи для меня, на мой вкус. Если модели есть - начинаю уже смотреть на цены. Но пока я просто определяюсь с тем, что тут есть, мне еще не нужна информация про акции.
Донна Ослабелла
Сочувствую вам, автор! С покупателями и впрямь не сахар. Вот взять меня. к примеру. В субботу зашла я в отдел косметики и средств по уходу. Продавщица лет 30 периодически подбегала и пыталась мне "помочь". Когда она сказала, что вот хорошее мыло натуральное с акцией и можете его понюхать, я едва сдержалась, чттоб не ответить, что я сама без её советов в состоянии догадатться, что могу мыло понюхать. Но. слава богу, я сдержалась, сказав себе "Ослабелла, успокойся, тебя всё всюду раздражает, так нельзя". Потом я столкнулась с этой продавщицей на кассе и она дала мне хорошее мыло в подарок к моим покупкам, пожелав хорошего дня. Я ей, конечно, ттоже. В итоге я себя похвалила, что усилием воли прикусила свой язык в тот момент.
Следующая тема
Предыдущая тема
нагрубить я им не могу, но как их пресекать тогда? Они не имеют права так со мной общаться