Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще …

Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
#1251
Гость

Я тоже ни котлеты, ни голубцы, ни перцы фаршированные, ни шубу, ни мимозу, ни винегрет. Никак и ничем не смогли заставить, пытались долго, до изуверства. К пяти годам отстали.

Благо было много вкусных блюд. Причём чем проще рецепт, время, тем вкуснее. За редкими исключениями.

Ой ещё фрикадельки и тефтели вспомнила, вздрогнула.
Исключительно личное мнение.

Гость
#1252
Гость

Вот я не знаю 90 рецептов мясных блюд или супов. У меня повторяется.
Не, они, конечно, могут не повторяться в течение трёх месяцев, если в один раз соль забудешь, в другой перец, в третий мясо. То да, разнообразно. А так, то тушёное, то жареное, то в духовке, то в фольге и т.д. но не 90 разных рецептов.

У меня очень много мясных блюд,но как можно приготовить мясо на гриле по одному и тому же рецепту и разнообразить его чтобы не повторялось даже раз в неделю, только гарниром

Гость
#1253
Гость

У меня знакомая, очень успешная и очень обеспеченная. Задолго до пандемии купила старинный дом и переехала за город. Работа большей частью из дома.
В качестве снятия стресса занялась огородом. И закрутками. Интересные рецепты. Заказывает специальные банки, личные наклейки на эти банки, художник ей разработал. Все органическое. Выходит продукция золотая. Но очень эстетично. Говорит дешевле психолога и алкоголя. Ещё личные пакеты подарочные заказала, упаковывает свои нарядные банки и дарит людям. Открывать жалко )
Банки назад не просит. Наоборот рада если люди их потом будут использовать для себя.

Ну она умнечка респект

Гость
#1254
Птица

Зачем же? По соседству современная частная сыроварня, чуть дальше- классная пивоварня, винные подвалы (виноград выращивается здесь же на склонах гор), мёд и индюшатину покупаем тоже у частника, орехи-фрукты-ягоды свои, соки тоже. В чем необходимо себе отказывать, если всё - в меру, и ни один продукт не отравлен промышленной химической обработкой? С молочными продуктами и овощными консервами беда только - нет привычного мне ассортимента в магазинах, но я приноровилась сама готовить прекрасные "закрутки", теперь вот планирую новую хлебопечку осваивать, чтобы получить настоящий бездрожжевой ржаной хлеб, к которому привыкла в Латвии.

Так я за домашнее,а тут кричат,что домашнее вредней магазинного

Гость
#1255
Гость

У меня очень много мясных блюд,но как можно приготовить мясо на гриле по одному и тому же рецепту и разнообразить его чтобы не повторялось даже раз в неделю, только гарниром

Вы в курсе, что разные вырезки мяса имеют различный вкус. Так же это может быть ягнёнок. От свинины отказались большей частью, но и она.

Далее, есть вырезки требующие маринования. Тут сразу огромный выбор вкусов открывается. Далее дело гарниров, салатов. Все вместе дает другое блюдо.
Так же на гриле делаем птицу, тоже куча вариантов. Купаты. Вернее это сырое рубленное мясо со всевозможными вкусами в натуральной кишке.
Ещё говядину можно перемолоть. Вкус другой.

Гость
#1256
Гость

У меня очень много мясных блюд,но как можно приготовить мясо на гриле по одному и тому же рецепту и разнообразить его чтобы не повторялось даже раз в неделю, только гарниром

Все равно, не могу насчитать 90 блюд даже с гарниром. Ну это ссылаясь на наш семейный вкус гарниров, не все едим.

Гость
#1257
Гость

Так я за домашнее,а тут кричат,что домашнее вредней магазинного

Не вреднее. О другом речь.

Гость
#1258
Гость

Все равно, не могу насчитать 90 блюд даже с гарниром. Ну это ссылаясь на наш семейный вкус гарниров, не все едим.

Вы только о гриле ? Конечно на гриле нет 90. Вернее уверенна есть. Но не в нашем меню. Но гриль только малая часть от общего регулярного меню.

Гость
#1259
Гость

Вы только о гриле ? Конечно на гриле нет 90. Вернее уверенна есть. Но не в нашем меню. Но гриль только малая часть от общего регулярного меню.

Нет, не только о гриле. Но уже Вас выше прочитала. Баранину не едим, купаты не делаем. Вот уже минус два блюда. Свинину очень редко делаю, бывает не кастрированный запах. Если и делаю, то с чесноком или буженину, так тоже с чесноком (она уже не идёт на второе, как закуска).

Гость
#1260
Гость

Нет, не только о гриле. Но уже Вас выше прочитала. Баранину не едим, купаты не делаем. Вот уже минус два блюда. Свинину очень редко делаю, бывает не кастрированный запах. Если и делаю, то с чесноком или буженину, так тоже с чесноком (она уже не идёт на второе, как закуска).

Ааа, если без ограничения гриля то блюд сотни. Только выбирай. Тайские, индонезийские, карибские, индийские карри всевозможнейшие. Уже сотня.

#1261
Юлия

А "ленюхи", "детская травма от солений", и т.д . - это не оскорбления? Причем в большинстве своём те, кто не ставят банки, в большинстве своем имеют приличную работу, которая вам и не снилась. Судя по желчным постам закаточниц, их закрутки - этт разговоры в пользу бедных. А отдохнуть-то хорошо за пределами кухни хочется)

Да или уже нах! У меня нет "приличной работы", потому что у меня своя фирма! И заготовки я делала всегда. Именно для экономии времени в течение года на готовке. "Можно увезти девушку из деревни, о деревню из девушки не искоренить!" Жалкая!

Гость
#1262
Гость

Ааа, если без ограничения гриля то блюд сотни. Только выбирай. Тайские, индонезийские, карибские, индийские карри всевозможнейшие. Уже сотня.

Если со всего земного шара блюд набрать, то да, там наберётся. Мы предпочитаем в основном нашу, русскую кухню. Всяко разно только по праздникам. Короче, "выпендрёж" редко😄

Гость
#1263
Гость

Если со всего земного шара блюд набрать, то да, там наберётся. Мы предпочитаем в основном нашу, русскую кухню. Всяко разно только по праздникам. Короче, "выпендрёж" редко😄

Русская кухня в первую очередь муторная по готовке. А лучшее блюдо, за редкими исключениями, за троечку по вкусу. Выше рецепта не прыгнешь.
Поэтому вкусные, полезные, быстрые блюда на ежедневной основе. Благо выбор неограничен. А выпендриться с русским блюдом можно на праздники или когда много времени зимой.

Гость
#1264
Гость

Если со всего земного шара блюд набрать, то да, там наберётся. Мы предпочитаем в основном нашу, русскую кухню. Всяко разно только по праздникам. Короче, "выпендрёж" редко😄

О русских блюдах.
У кого-то есть проверенный рецепт кролика с белыми сушенными грибами в медленоварке ?

Гость
#1265
Анна Попытаева-Семавина

Да или уже нах! У меня нет "приличной работы", потому что у меня своя фирма! И заготовки я делала всегда. Именно для экономии времени в течение года на готовке. "Можно увезти девушку из деревни, о деревню из девушки не искоренить!" Жалкая!

Хоть честно пишете. Делаете заготовки, чтоб не готовить свежую еду. Для экономии времени.

#1266
Гость

Хоть честно пишете. Делаете заготовки, чтоб не готовить свежую еду. Для экономии времени.

Честно пишу, что делаю заготовки, суповые заправки, соусы, чтобы тратить меньше времени в течение года, потому что готовлю каждый день свежую, простую, привычную еду без выпендрежа. А салат из травы под травой, заправленный травяным соусом с травой на пару и травой на гриле пусть едят те, кому это козлоеда нравится. Нам не нравится.

Гость
#1267
Анна Попытаева-Семавина

Честно пишу, что делаю заготовки, суповые заправки, соусы, чтобы тратить меньше времени в течение года, потому что готовлю каждый день свежую, простую, привычную еду без выпендрежа. А салат из травы под травой, заправленный травяным соусом с травой на пару и травой на гриле пусть едят те, кому это козлоеда нравится. Нам не нравится.

То есть вы не имеете понятия об огромном количестве свежих вкуснейших полезных блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Трава при чем тут ? «Трава» очень Дорого выходит каждый день разнообразную готовить. Мясо гораздо дешевле с закатками.

#1268
Гость

То есть вы не имеете понятия об огромном количестве свежих вкуснейших полезных блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Трава при чем тут ? «Трава» очень Дорого выходит каждый день разнообразную готовить. Мясо гораздо дешевле с закатками.

То есть мне не интересно знать огромное количество блюд, хоть я и знаю, потому что у меня мама шеф-повар высшей категории. Я не делаю из еды культа. Для меня еда просто физическая потребность. У меня другие интересы. Я от "свежих вкуснейших полезных блюд" (по Вашему мнению) не оргазмирую.

Гость
#1269
Гость

Русская кухня в первую очередь муторная по готовке. А лучшее блюдо, за редкими исключениями, за троечку по вкусу. Выше рецепта не прыгнешь.
Поэтому вкусные, полезные, быстрые блюда на ежедневной основе. Благо выбор неограничен. А выпендриться с русским блюдом можно на праздники или когда много времени зимой.

Выше рецепта не прыгнешь.

Я прыгаю, для этого надо пробовать на вкус, что-то свое добавить или ингредиент поменять. У меня мама поваром в свое время работала, ещё тех очень далёких времён, работала в "Астории", "Доме архитекторов", научила меня готовить и довольно неплохо и чувствовать вкус.
Видимо, потому и просят мои заготовки, что экспериментирую.
Наверное, потому и гости вечно у нас собираются. НГ жду с ужасом, опять все у нас.

Гость
#1270
Анна Попытаева-Семавина

То есть мне не интересно знать огромное количество блюд, хоть я и знаю, потому что у меня мама шеф-повар высшей категории. Я не делаю из еды культа. Для меня еда просто физическая потребность. У меня другие интересы. Я от "свежих вкуснейших полезных блюд" (по Вашему мнению) не оргазмирую.

Понятно. Лучше угробить кучу времени на монотонное действие в весьма неприятных условиях разово. Зато потом есть как минимум не полезные продукты, так как лень матушка.
Опустим цену. Но она на самом деле играет большую роль. Так как в сезон дешевых продуктов почему-то все готовится . А как стало дорого - время экономим, закрутки открываем.

Гость
#1271
Гость

Выше рецепта не прыгнешь.

Я прыгаю, для этого надо пробовать на вкус, что-то свое добавить или ингредиент поменять. У меня мама поваром в свое время работала, ещё тех очень далёких времён, работала в "Астории", "Доме архитекторов", научила меня готовить и довольно неплохо и чувствовать вкус.
Видимо, потому и просят мои заготовки, что экспериментирую.
Наверное, потому и гости вечно у нас собираются. НГ жду с ужасом, опять все у нас.

Как вы прыгните выше рецепта голубцов или фаршированных перцев ?

Не меня тоже в семье шеф-повара. Что в родной с дореволюционных времён, что через замужество. Со своими личными ресторанами.

Гость
#1272
Гость

Как вы прыгните выше рецепта голубцов или фаршированных перцев ?

Не меня тоже в семье шеф-повара. Что в родной с дореволюционных времён, что через замужество. Со своими личными ресторанами.

Тушёные не люблю. Сначала жарю а потом тушу со сметаной, вкус уже жаренного. Плюс, на свой вкус солю-перчу, а вкусы у всех разные.

Гость
#1273
Гость

Как вы прыгните выше рецепта голубцов или фаршированных перцев ?

Не меня тоже в семье шеф-повара. Что в родной с дореволюционных времён, что через замужество. Со своими личными ресторанами.

Про поваров. Смотря когда учились и кто были учителя. В то далёкое время был ГОСТ, попробуй от него отойди, посадят. А свои рестораны, это уже ТУ.

Гость
#1274
Гость

Тушёные не люблю. Сначала жарю а потом тушу со сметаной, вкус уже жаренного. Плюс, на свой вкус солю-перчу, а вкусы у всех разные.

Согласна. Но это три с плюсом при долгой мастурбации на кухне. Вкус по-любому голубцов и перцев.

Гость
#1275
Гость

Согласна. Но это три с плюсом при долгой мастурбации на кухне. Вкус по-любому голубцов и перцев.

Так 3+ для тех, кто их не любит и 5+ - кто любит. Я не люблю, но хоть так, как я делаю ещё могу поесть. Для мужа вообще 10 по 10-бальной шкале. А для других мне как-то все равно, пусть сами готовят.

Гость
#1276
Гость

Про поваров. Смотря когда учились и кто были учителя. В то далёкое время был ГОСТ, попробуй от него отойди, посадят. А свои рестораны, это уже ТУ.

Посадят, когда продукты явно воровать начнёшь.

Гость
#1277
Гость

Посадят, когда продукты явно воровать начнёшь.

Это были очень лохматые времена.

Гость
#1278
Гость

Так 3+ для тех, кто их не любит и 5+ - кто любит. Я не люблю, но хоть так, как я делаю ещё могу поесть. Для мужа вообще 10 по 10-бальной шкале. А для других мне как-то все равно, пусть сами готовят.

Для тех кто не любит это единица с минусом.

Действительно дело вкуса. Но затраченное время не стоит исходного продукта. Особенно по здоровью.
Есть очень вкусные, простые , полезные альтернативы. Например завернуть свежеприготовленноеи мясо без долгой выварки , с рисом, свежими овощами , чуть промаринованными некоторыми, в свежий салатный лист.

Гость
#1279
Гость

Для тех кто не любит это единица с минусом.

Действительно дело вкуса. Но затраченное время не стоит исходного продукта. Особенно по здоровью.
Есть очень вкусные, простые , полезные альтернативы. Например завернуть свежеприготовленноеи мясо без долгой выварки , с рисом, свежими овощами , чуть промаринованными некоторыми, в свежий салатный лист.

Про экономию времени куховарки промолчу.

Гость
#1280
Гость

Для тех кто не любит это единица с минусом.

Действительно дело вкуса. Но затраченное время не стоит исходного продукта. Особенно по здоровью.
Есть очень вкусные, простые , полезные альтернативы. Например завернуть свежеприготовленноеи мясо без долгой выварки , с рисом, свежими овощами , чуть промаринованными некоторыми, в свежий салатный лист.

Про голубцы. Я люблю ленивые.

Про последний абзац, вот вообще не мое.

Про оценки.
Если я не люблю творог, но могу оценить запеканку, вкусная она или гадость. Хотя есть ее не буду.

Гость
#1281
Гость

Про голубцы. Я люблю ленивые.

Про последний абзац, вот вообще не мое.

Про оценки.
Если я не люблю творог, но могу оценить запеканку, вкусная она или гадость. Хотя есть ее не буду.

Ленивые проще, быстрее. Но сути не меняют.,выше голубцов рецепт не прыгнет.

Запеканка тоже не станет нежнейшим крем -брюле (заменить на любое).

Гость
#1282
Гость

Ленивые проще, быстрее. Но сути не меняют.,выше голубцов рецепт не прыгнет.

Запеканка тоже не станет нежнейшим крем -брюле (заменить на любое).

Конечно не прыгнет. Голубцы никогда пловом не станут. Но готовят все по разному.

#1283

Слово такое смешное: "закатки"))) Я и не слышала его прежде.)

Юлия
#1284
Анна Попытаева-Семавина

Да или уже нах! У меня нет "приличной работы", потому что у меня своя фирма! И заготовки я делала всегда. Именно для экономии времени в течение года на готовке. "Можно увезти девушку из деревни, о деревню из девушки не искоренить!" Жалкая!

С последним согласна. Вы самокритичны, похвально.

Юлия
#1285
Птица

Слово такое смешное: "закатки"))) Я и не слышала его прежде.)

А вы всё никак не попрощаетесь?)

Гость
#1286
Гость

Конечно не прыгнет. Голубцы никогда пловом не станут. Но готовят все по разному.

По разному это чуть туда, чуть сюда. Не более. Рисовая каша не станет Массаман карри.

Птица
#1287
Юлия

А вы всё никак не попрощаетесь?)

С вами попрощалась, и была бы очень признательна, если бы вы
последовали моему примеру.

Гость
#1288
Гость

По разному это чуть туда, чуть сюда. Не более. Рисовая каша не станет Массаман карри.

"Массаман карри" Что за зверь? Не знаю такое. Что туда входит?
Муж у меня очень вкусную рисовую кашу варит, да и вообще каши, это его конек, я к ним даже не прикасаюсь.
Так-то понятно, что каша - это каша, плов - плов. Но все зависит от повара, соль, сахар, специи и вкус уже другой, не такой как у соседки.

Гость
#1289
Юлия

А вы всё никак не попрощаетесь?)

Это другая Птица. В какой-то теме писала. Два разных человека.

Гость
#1290
Гость

"Массаман карри" Что за зверь? Не знаю такое. Что туда входит?
Муж у меня очень вкусную рисовую кашу варит, да и вообще каши, это его конек, я к ним даже не прикасаюсь.
Так-то понятно, что каша - это каша, плов - плов. Но все зависит от повара, соль, сахар, специи и вкус уже другой, не такой как у соседки.

Это блюдо , неоднократно выбранное вкуснейшим в мире.
Помесь тайской и мусульманский кухни. Откуда и название. Массаман значит мусульманское карри. Необычно
для тайский кухни, так как картофель и не остро. Но не кокосовом молоке.
Вкусно мозг отъесть. Даже если дилетант готовил. Испортить невозможно.

#1291
Гость

Понятно. Лучше угробить кучу времени на монотонное действие в весьма неприятных условиях разово. Зато потом есть как минимум не полезные продукты, так как лень матушка.
Опустим цену. Но она на самом деле играет большую роль. Так как в сезон дешевых продуктов почему-то все готовится . А как стало дорого - время экономим, закрутки открываем.

Понятно, что тебе ничего не понятно, но изобразить хочется. Хочется изобразить жутко занятую над "здоровой и полезной" едой. Гордыня грех. И чревоугодие грех. Можешь "угробить кучу времени на монотонное действие в весьма неприятных условиях" ежедневно. Если нравится. Мне не нравится. Предпочитаю потратить на это время разово, чтобы потом не тратить каждый день.

#1292
Юлия

С последним согласна. Вы самокритичны, похвально.

Ну хоть согласна. Что изображая "ледЮ", леди не станешь. Хоть как от своей деревни отскрестись. А попытка подъ*бнуть слабенькая. На двоечку с натяжкой. Но ты пиши есчо

Гость
#1293
Птица

Слово такое смешное: "закатки"))) Я и не слышала его прежде.)

Закатки, закрутки. Это то что в банку закрывают, закручивают крышкой.

Золотая Рыбка
#1294
Гость

Я люблю вкусные блюда. А не селедку под шубой. Жрите сами. Почему женщинам не приходит в голову, что у людей разные вкусы. Не люблю ваши женские блюда, тьфу.

Вкусные блюда - понятие абстрактное. Поэтому и спросила, что именно любите, а вы не отвечаете.

Гость
#1295
Золотая Рыбка

Вкусные блюда - понятие абстрактное. Поэтому и спросила, что именно любите, а вы не отвечаете.

Она селёдку под шубой не готовит никогда потому что не умеет и возиться не хочет. Ее любимое блюда чебурек вонючий от Вазгена.

#1296
Гость

В жизни я не ем закрутки. С детства. Ни разу не крутила. И крутить не буду. Но куда бы я не шла, все пихают эти закрутки как некий деликатес. Зачем?

Прям таки насильно пихают? Ладно там, например, родня пихает..и даже не родня тоже пихает?

#1297
Гость

Это другая Птица. В какой-то теме писала. Два разных человека.

В той теме, действительно, кто-то подписался моим ником, и я бы промолчала, если бы не крепкие выражения автора тех комментариев, но здесь я сама пишу под именем Птица (просто иногда лень заходить на свой аккаунт ради пары строк).

#1298
Гость

Закатки, закрутки. Это то что в банку закрывают, закручивают крышкой.

Да я понимаю, просто привыкла называть этот процесс консервированием, а "закатки" и "закрутки" прежде
не слышала.)

Гость
#1299
Гость

Так я тоже не выращиваю, не люблю в грядках копаться. Все муж, все претензии к нему🤣 ему нравится. Я только готовлю из того, что он вырастит, да семена в инете ищу, то что он просит.

"Так я тоже не выращиваю, не люблю в грядках копаться. " - можно на гидропонике попробовать. Никаких сорняков, всхожесть выше, чем в грунте. Есть полностью автоматизированные устройства не для промышленного выращивания, а для личного.
А можно просто налить раствор в пластиковый стаканчик, кинуть туда семена и дренаж для цветов (чтобы семена не утонули) и поставить на подоконник.

Гость
#1300
Гость

Это блюдо , неоднократно выбранное вкуснейшим в мире.
Помесь тайской и мусульманский кухни. Откуда и название. Массаман значит мусульманское карри. Необычно
для тайский кухни, так как картофель и не остро. Но не кокосовом молоке.
Вкусно мозг отъесть. Даже если дилетант готовил. Испортить невозможно.

Почитала, это ж долго готовить и приправ немерено.
И соусы, в принципе, вредны, если их брать в магазине.

Не, наша кухня русская, другой не надо, если только пробовать от нечего делать.