В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Не знаю, сколько людей занимались этим 30-40 лет назад, в моей семье никто ничего не консервировал, у родителей газон был вокруг дома, и туи по периметру.) Считайте я первая в третьем поколении, кто оценил бесценную возможность питаться здоровыми продуктами, но далеко не единственная! Немало горожан уже перебралось в наши края, и не только из-за открывающихся красивейших видов и приятного климата, но и ради возможности самообеспечения водой, электричеством, и прежде всего экологически чистыми продуктами. Полагаю в этом прогресс и состоит.
Жесть провелього питания -всегда и во всём себе отказывать
Гость
[3189723739]
Гость
Правильного*
Гость
[4116621658]
Гость
У меня редко повторяются блюда раз в три месяца, а как может не повторятца блюдо по одному и тому же рецепту ,как вам это удается,роскройте секрет
Рецептов, ингредиентов, техники огромное множество. Но за многими продуктами приходится ездить в спец магазины либо заказывать. Наборы специй или в спец магазинах, либо у проверенных десятилетиями людей на базаре. Все время экспериментируем. Повторяются только очень любимые рецепты или самые простые. Но с разным сочетанием гарниров. В первую очередь относится к ахи тунцу, дикому запеченному лососю с лимоном и травами и стейкам различным. Это то, что предельный минимум готовки. Не надоедает сильно и либо полезно, либо не вредно.
Гость
[2690561769]
Гость
Добавлю. Не думаю вы ко всем со своими закрутками пристаете, ни с рассказами, ни с втюхиванием, ни с возвратом банок.
Нет, не пристаю. Но люблю красивые банки и бутылки, и подруги знают мою "болезнь", сами приносят. А потом я им закрутки в этих банках да наливки в бутылках возвращаю (угощаю).
Гость
[2690561769]
Птица
Итак к какому выводу пришли? Домашнее консервирование - атавизм или, при наличии собственного сада, прогресс в сторону безопасного питания?
Ни к какому. Каждому свое.
Гость
[4116621658]
Гость
Что значит во всем ? Вот ем свежую малину, не отказываю себе. Часть в чай кинула. Кусочек чёрного шоколада. Каждый день блюда одно другого вкуснее. Периодами позволяем откровенно вредное. Но на такие продукты не тянет. Половину выкидываем. Включая маринады, соления. Эти постоянно недоеденные выбрасываются.
Гость
[2690561769]
Гость
У меня редко повторяются блюда раз в три месяца, а как может не повторятца блюдо по одному и тому же рецепту ,как вам это удается,роскройте секрет
Вот я не знаю 90 рецептов мясных блюд или супов. У меня повторяется. Не, они, конечно, могут не повторяться в течение трёх месяцев, если в один раз соль забудешь, в другой перец, в третий мясо. То да, разнообразно. А так, то тушёное, то жареное, то в духовке, то в фольге и т.д. но не 90 разных рецептов.
"Я ничем тут не кичусь" - именно кичитесь и ставите себя выше остальных словами "вместо того,чтобы гробить себя у плиты". Вы заведомо оскорбили всех людей, кто готовить сам.
А "ленюхи", "детская травма от солений", и т.д . - это не оскорбления? Причем в большинстве своём те, кто не ставят банки, в большинстве своем имеют приличную работу, которая вам и не снилась. Судя по желчным постам закаточниц, их закрутки - этт разговоры в пользу бедных. А отдохнуть-то хорошо за пределами кухни хочется)
Гость
[4116621658]
Гость
Спасибо, что ко мне вопросов нет, добрая женщина😄 Но мы не постоянно в деревне, мы дачники. Просто пишу деревня, чтоб было понятно, что не СНТ (ж@па к ж@пе), а в ИЖСе строились, там и соток побольше и народа поменьше.
Я тоже наш комплекс деревней называю. Хотя это не так. Но у нас никто ничего не выращивает. Я один год на заднем дворе завелась и поняла нафиг нафиг. Соседи максимум цветочки и пару фруктовых деревьев. Никому нафиг не надо. Но у нас большинство постоянно живут и люди работающие. Вокруг миллион всего чем заняться. Инфраструктура развитая.
Юлия
[830510402]
Гость
"Ваши труды и время можно использовать гораздо эффективнее." - эффективнее это как? Валяться все лето пузом кверху на шезлонге? И кто сказал, что это эффективнее? Где это написано?
Эффективнее с точки зрения денег от работы и морального удовлетворения от отдыха. Впрочем, закаточницы не знают другого труда, кроме банок, и другого отдыха, кроме лежания кверху пузом.
Гость
[3189723739]
Гость
У возле дома мамы нормальные. На развес. Женщина продавец с мамой дружит, всегда подмигнёт, если не очень что-то. Но маме те огурцы нужны раз в году две штуки. Ещё мама много лет прительствует с коренной, торгующей всевозможными корейскими квашениями. Чего у неё только нет. Вкуснотень редкостная. Она знает наш вкус, советует. Меня близко нельзя подпускать, все смету. Обожаю корейские квашения. Она же продаёт наборы специй всевозможных. Космос просто. Сегодня как раз в азиатском стиле ужин. На гарнир свежие огурцы по корейски и дайкон с морковью в кунжутно-имбирном-морковном соусе-заправке.
Вот,а если бы сами сделали по корейски,то по было бы вкусьнеев сто и более раз
Агрессии не было от закаточниц, всех агрессивнее здесь высказывались вы.
Да? Рина не в счет? Прочитайте первые посты темы - агрессия как раз от баночниц началась.
Гость
[2690561769]
Гость
Я тоже наш комплекс деревней называю. Хотя это не так. Но у нас никто ничего не выращивает. Я один год на заднем дворе завелась и поняла нафиг нафиг. Соседи максимум цветочки и пару фруктовых деревьев. Никому нафиг не надо. Но у нас большинство постоянно живут и люди работающие. Вокруг миллион всего чем заняться. Инфраструктура развитая.
Так я тоже не выращиваю, не люблю в грядках копаться. Все муж, все претензии к нему🤣 ему нравится. Я только готовлю из того, что он вырастит, да семена в инете ищу, то что он просит.
Юлия
[830510402]
Гость
Понятно, вы и правда деревенский житель да еще с огромным комплексом неполноценности из-за этого. Поэтому и любые "деревенские" опции других людей (выращивание растений, заготовки) интерпретируете как нечто постыдное. Но этот стыд только в вашей голове.
Как раз у колхозанок круг развлечений - деревня и банки, ну и самый верный признак - агрессивное навешивание ярлыков на тех, кто живёт иначе.
Гость
[4116621658]
Гость
Нет, не пристаю. Но люблю красивые банки и бутылки, и подруги знают мою "болезнь", сами приносят. А потом я им закрутки в этих банках да наливки в бутылках возвращаю (угощаю).
У меня знакомая, очень успешная и очень обеспеченная. Задолго до пандемии купила старинный дом и переехала за город. Работа большей частью из дома. В качестве снятия стресса занялась огородом. И закрутками. Интересные рецепты. Заказывает специальные банки, личные наклейки на эти банки, художник ей разработал. Все органическое. Выходит продукция золотая. Но очень эстетично. Говорит дешевле психолога и алкоголя. Ещё личные пакеты подарочные заказала, упаковывает свои нарядные банки и дарит людям. Открывать жалко ) Банки назад не просит. Наоборот рада если люди их потом будут использовать для себя.
Гость
[3189723739]
Гость
Добавлю. Не думаю вы ко всем со своими закрутками пристаете, ни с рассказами, ни с втюхиванием, ни с возвратом банок.
Я живу в частном доме участок большой,но ничего не выращиваем,квашу только капусту,магазинное не терплю,не работаю,но и не закрываю лень,но когда-нибудь придется,овощи покупаем у соседей
Зачем же? По соседству современная частная сыроварня, чуть дальше- классная пивоварня, винные подвалы (виноград выращивается здесь же на склонах гор), мёд и индюшатину покупаем тоже у частника, орехи-фрукты-ягоды свои, соки тоже. В чем необходимо себе отказывать, если всё - в меру, и ни один продукт не отравлен промышленной химической обработкой? С молочными продуктами и овощными консервами беда только - нет привычного мне ассортимента в магазинах, но я приноровилась сама готовить прекрасные "закрутки", теперь вот планирую новую хлебопечку осваивать, чтобы получить настоящий бездрожжевой ржаной хлеб, к которому привыкла в Латвии.
Гость
[2690561769]
Гость
У меня знакомая, очень успешная и очень обеспеченная. Задолго до пандемии купила старинный дом и переехала за город. Работа большей частью из дома. В качестве снятия стресса занялась огородом. И закрутками. Интересные рецепты. Заказывает специальные банки, личные наклейки на эти банки, художник ей разработал. Все органическое. Выходит продукция золотая. Но очень эстетично. Говорит дешевле психолога и алкоголя. Ещё личные пакеты подарочные заказала, упаковывает свои нарядные банки и дарит людям. Открывать жалко ) Банки назад не просит. Наоборот рада если люди их потом будут использовать для себя.
Вот, я и писала, что нам дороговато эти банки выходят, себестоимость чуть дороже покупных. Я покупаю крышки под хохлому, старинные открытки, гжель, есть в продаже такие. Мне нравится, чтоб и смотрелись красиво.
Гость
[4116621658]
Гость
Вот,а если бы сами сделали по корейски,то по было бы вкусьнеев сто и более раз
Нет, не было никогда вкуснее чем у профессионала , который много десятилетий на этом специализируется и деньги зарабатывает. Там многолетняя ежедневная практика нужна. Сами корейцы не макаются делать.
Эта женщина маме и свои секретные наборы специй давала, и процесс расписывала. Не выходит так же. Это как с пловом. Хоть сто раз объясни, хоть сто раз приготовь, у 95% выйдет каша с морковью и мясом. Настоящий плов у единиц, кто очень много лет готовит и вырос в той культуре. Или с паэльей.
Гость
[3189723739]
Гость
Что значит во всем ? Вот ем свежую малину, не отказываю себе. Часть в чай кинула. Кусочек чёрного шоколада. Каждый день блюда одно другого вкуснее. Периодами позволяем откровенно вредное. Но на такие продукты не тянет. Половину выкидываем. Включая маринады, соления. Эти постоянно недоеденные выбрасываются.
Ну если вредное позволяет те,то ещё есть надежда выжить,а те кто на абсолютно правильном питание долго не живут
Гость
[4116621658]
Гость
Я живу в частном доме участок большой,но ничего не выращиваем,квашу только капусту,магазинное не терплю,не работаю,но и не закрываю лень,но когда-нибудь придется,овощи покупаем у соседей
Квашение очень полезно. Тут полностью на вашей стороне, если есть время и желание. И если любите этот продукт.
Нет, не было никогда вкуснее чем у профессионала , который много десятилетий на этом специализируется и деньги зарабатывает. Там многолетняя ежедневная практика нужна. Сами корейцы не макаются делать.
Эта женщина маме и свои секретные наборы специй давала, и процесс расписывала. Не выходит так же. Это как с пловом. Хоть сто раз объясни, хоть сто раз приготовь, у 95% выйдет каша с морковью и мясом. Настоящий плов у единиц, кто очень много лет готовит и вырос в той культуре. Или с паэльей.
Соглашусь. Корейскую морковь только у них, сама даже не пробовала делать. У других самодельную пробовала, не то. Плов делаю, похож, не каша, но не то.
Гость
[4116621658]
Гость
Ну если вредное позволяет те,то ещё есть надежда выжить,а те кто на абсолютно правильном питание долго не живут
Вы наверное путаете правильное и диетическое. На правильном вы просто исключаете откровенно вредные вещи , но когда хотите, позволяете. Главное не на регулярной основе. На диетическом вы едите только то, что позволено диетой. Мы питаемся так, чтоб к диетическому питанию не прийти. Легче сберечь здоровье, фигуру, чем лечить и худеть .
Гость
[3189723739]
Гость
Квашение очень полезно. Тут полностью на вашей стороне, если есть время и желание. И если любите этот продукт.
Нет желания,но просто как один раз попробовала сама сделать,то вкусней её не пробовала,была бы возможность купить такую,то покупала бы
Гость
[4116621658]
Гость
Соглашусь. Корейскую морковь только у них, сама даже не пробовала делать. У других самодельную пробовала, не то. Плов делаю, похож, не каша, но не то.
У меня только одна подруга вкусную корейскую делает. Вернее это не совсем та корейская, но просто вкусная. Она выросла среди этнических корейцев. Отец ее делает достойный плов их местной вариации. Из серии с молоком матери упитал и 50 лет практики. Руками его чувствует. Может сто раз объяснить, другим не дастся. Не зря уважаемая специальность отдельная пловщика.
Зачем вы додумываете ща людей их мысли. Вы алкоголичка? Типичное мышление алкоголика у вас
Гость
[4116621658]
Гость
Нет желания,но просто как один раз попробовала сама сделать,то вкусней её не пробовала,была бы возможность купить такую,то покупала бы
А на базаре у вас нет? У нас всегда куча бочек с бабульками стояло, идёшь пробуешь. Практически всегда под свои запросы найдёшь.
Гость
[3534893803]
Золотая Рыбка
И рассольник не любите? И селёдку под шубой хоть раз в год не едите? А какие блюда любите?
Я люблю вкусные блюда. А не селедку под шубой. Жрите сами. Почему женщинам не приходит в голову, что у людей разные вкусы. Не люблю ваши женские блюда, тьфу.
Гость
[3534893803]
Valeri
Вот чем меня порой поражает этот форум, что, некоторые здесь из себя все такие правильные, то не ем, это не ем, питаются святым воздухом, а в жизни все иначе...🙈
В жизни я не ем закрутки. С детства. Ни разу не крутила. И крутить не буду. Но куда бы я не шла, все пихают эти закрутки как некий деликатес. Зачем?
Гость
[3534893803]
Гость
Вопрос был не ко мне. Но я как тот комментатор наотрез с детства не ела котлеты. Нигде, никакие. От одного запаха дурно было. Дело в самом рецепте. Рассольник в рот не беру. Селедку под шубой стала есть после 35 у одной единственной подруги. Это не каждый год. Но поняла почему ее другие любят.
Я тоже с детства не ела домашние котлеты, а во всех гостях ими пичкали. Я могу оторвать корочку, но саму эту мерзкую мякоть не ем. А эти дуры всё квохтали, ешьте ешьте котлеты, тьфу на них. Магазинные иногда ела, они вкусные были. Пельмени тоже не ем, никакие, хоть по высшему рецепту - гадость и мерзость. Туда же голубцы и проч. Селедку под шубой впервые попробовала в 26, ну мерзооооооооооость. Тьфу.
Гость
[4116621658]
Гость
Я тоже с детства не ела домашние котлеты, а во всех гостях ими пичкали. Я могу оторвать корочку, но саму эту мерзкую мякоть не ем. А эти дуры всё квохтали, ешьте ешьте котлеты, тьфу на них. Магазинные иногда ела, они вкусные были. Пельмени тоже не ем, никакие, хоть по высшему рецепту - гадость и мерзость. Туда же голубцы и проч. Селедку под шубой впервые попробовала в 26, ну мерзооооооооооость. Тьфу.
Я тоже ни котлеты, ни голубцы, ни перцы фаршированные, ни шубу, ни мимозу, ни винегрет. Никак и ничем не смогли заставить, пытались долго, до изуверства. К пяти годам отстали.
Благо было много вкусных блюд. Причём чем проще рецепт, время, тем вкуснее. За редкими исключениями.
Гость
[4116621658]
Гость
Я тоже ни котлеты, ни голубцы, ни перцы фаршированные, ни шубу, ни мимозу, ни винегрет. Никак и ничем не смогли заставить, пытались долго, до изуверства. К пяти годам отстали.
Благо было много вкусных блюд. Причём чем проще рецепт, время, тем вкуснее. За редкими исключениями.
Ой ещё фрикадельки и тефтели вспомнила, вздрогнула. Исключительно личное мнение.
Гость
[3189723739]
Гость
Вот я не знаю 90 рецептов мясных блюд или супов. У меня повторяется. Не, они, конечно, могут не повторяться в течение трёх месяцев, если в один раз соль забудешь, в другой перец, в третий мясо. То да, разнообразно. А так, то тушёное, то жареное, то в духовке, то в фольге и т.д. но не 90 разных рецептов.
У меня очень много мясных блюд,но как можно приготовить мясо на гриле по одному и тому же рецепту и разнообразить его чтобы не повторялось даже раз в неделю, только гарниром
Гость
[3189723739]
Гость
Ну она умнечка респект
Гость
[3189723739]
Птица
Зачем же? По соседству современная частная сыроварня, чуть дальше- классная пивоварня, винные подвалы (виноград выращивается здесь же на склонах гор), мёд и индюшатину покупаем тоже у частника, орехи-фрукты-ягоды свои, соки тоже. В чем необходимо себе отказывать, если всё - в меру, и ни один продукт не отравлен промышленной химической обработкой? С молочными продуктами и овощными консервами беда только - нет привычного мне ассортимента в магазинах, но я приноровилась сама готовить прекрасные "закрутки", теперь вот планирую новую хлебопечку осваивать, чтобы получить настоящий бездрожжевой ржаной хлеб, к которому привыкла в Латвии.
Так я за домашнее,а тут кричат,что домашнее вредней магазинного
У меня очень много мясных блюд,но как можно приготовить мясо на гриле по одному и тому же рецепту и разнообразить его чтобы не повторялось даже раз в неделю, только гарниром
Вы в курсе, что разные вырезки мяса имеют различный вкус. Так же это может быть ягнёнок. От свинины отказались большей частью, но и она.
Далее, есть вырезки требующие маринования. Тут сразу огромный выбор вкусов открывается. Далее дело гарниров, салатов. Все вместе дает другое блюдо. Так же на гриле делаем птицу, тоже куча вариантов. Купаты. Вернее это сырое рубленное мясо со всевозможными вкусами в натуральной кишке. Ещё говядину можно перемолоть. Вкус другой.
Гость
[2690561769]
Гость
Все равно, не могу насчитать 90 блюд даже с гарниром. Ну это ссылаясь на наш семейный вкус гарниров, не все едим.
Гость
[4116621658]
Гость
Так я за домашнее,а тут кричат,что домашнее вредней магазинного
Не вреднее. О другом речь.
Гость
[4116621658]
Гость
Все равно, не могу насчитать 90 блюд даже с гарниром. Ну это ссылаясь на наш семейный вкус гарниров, не все едим.
Вы только о гриле ? Конечно на гриле нет 90. Вернее уверенна есть. Но не в нашем меню. Но гриль только малая часть от общего регулярного меню.
Гость
[2690561769]
Гость
Вы только о гриле ? Конечно на гриле нет 90. Вернее уверенна есть. Но не в нашем меню. Но гриль только малая часть от общего регулярного меню.
Нет, не только о гриле. Но уже Вас выше прочитала. Баранину не едим, купаты не делаем. Вот уже минус два блюда. Свинину очень редко делаю, бывает не кастрированный запах. Если и делаю, то с чесноком или буженину, так тоже с чесноком (она уже не идёт на второе, как закуска).
Гость
[4116621658]
Гость
Нет, не только о гриле. Но уже Вас выше прочитала. Баранину не едим, купаты не делаем. Вот уже минус два блюда. Свинину очень редко делаю, бывает не кастрированный запах. Если и делаю, то с чесноком или буженину, так тоже с чесноком (она уже не идёт на второе, как закуска).
Ааа, если без ограничения гриля то блюд сотни. Только выбирай. Тайские, индонезийские, карибские, индийские карри всевозможнейшие. Уже сотня.
А "ленюхи", "детская травма от солений", и т.д . - это не оскорбления? Причем в большинстве своём те, кто не ставят банки, в большинстве своем имеют приличную работу, которая вам и не снилась. Судя по желчным постам закаточниц, их закрутки - этт разговоры в пользу бедных. А отдохнуть-то хорошо за пределами кухни хочется)
Да или уже нах! У меня нет "приличной работы", потому что у меня своя фирма! И заготовки я делала всегда. Именно для экономии времени в течение года на готовке. "Можно увезти девушку из деревни, о деревню из девушки не искоренить!" Жалкая!
Гость
[2690561769]
Гость
Ааа, если без ограничения гриля то блюд сотни. Только выбирай. Тайские, индонезийские, карибские, индийские карри всевозможнейшие. Уже сотня.
Если со всего земного шара блюд набрать, то да, там наберётся. Мы предпочитаем в основном нашу, русскую кухню. Всяко разно только по праздникам. Короче, "выпендрёж" редко😄
Гость
[4116621658]
Гость
Если со всего земного шара блюд набрать, то да, там наберётся. Мы предпочитаем в основном нашу, русскую кухню. Всяко разно только по праздникам. Короче, "выпендрёж" редко😄
Русская кухня в первую очередь муторная по готовке. А лучшее блюдо, за редкими исключениями, за троечку по вкусу. Выше рецепта не прыгнешь. Поэтому вкусные, полезные, быстрые блюда на ежедневной основе. Благо выбор неограничен. А выпендриться с русским блюдом можно на праздники или когда много времени зимой.
Гость
[4116621658]
Гость
О русских блюдах. У кого-то есть проверенный рецепт кролика с белыми сушенными грибами в медленоварке ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4116621658]
Анна Попытаева-Семавина
Да или уже нах! У меня нет "приличной работы", потому что у меня своя фирма! И заготовки я делала всегда. Именно для экономии времени в течение года на готовке. "Можно увезти девушку из деревни, о деревню из девушки не искоренить!" Жалкая!
Хоть честно пишете. Делаете заготовки, чтоб не готовить свежую еду. Для экономии времени.
Хоть честно пишете. Делаете заготовки, чтоб не готовить свежую еду. Для экономии времени.
Честно пишу, что делаю заготовки, суповые заправки, соусы, чтобы тратить меньше времени в течение года, потому что готовлю каждый день свежую, простую, привычную еду без выпендрежа. А салат из травы под травой, заправленный травяным соусом с травой на пару и травой на гриле пусть едят те, кому это козлоеда нравится. Нам не нравится.
Гость
[4116621658]
Анна Попытаева-Семавина
Честно пишу, что делаю заготовки, суповые заправки, соусы, чтобы тратить меньше времени в течение года, потому что готовлю каждый день свежую, простую, привычную еду без выпендрежа. А салат из травы под травой, заправленный травяным соусом с травой на пару и травой на гриле пусть едят те, кому это козлоеда нравится. Нам не нравится.
То есть вы не имеете понятия об огромном количестве свежих вкуснейших полезных блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Трава при чем тут ? «Трава» очень Дорого выходит каждый день разнообразную готовить. Мясо гораздо дешевле с закатками.
То есть вы не имеете понятия об огромном количестве свежих вкуснейших полезных блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Трава при чем тут ? «Трава» очень Дорого выходит каждый день разнообразную готовить. Мясо гораздо дешевле с закатками.
То есть мне не интересно знать огромное количество блюд, хоть я и знаю, потому что у меня мама шеф-повар высшей категории. Я не делаю из еды культа. Для меня еда просто физическая потребность. У меня другие интересы. Я от "свежих вкуснейших полезных блюд" (по Вашему мнению) не оргазмирую.