В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Вопрос был не ко мне. Но я как тот комментатор наотрез с детства не ела котлеты. Нигде, никакие. От одного запаха дурно было. Дело в самом рецепте. Рассольник в рот не беру. Селедку под шубой стала есть после 35 у одной единственной подруги. Это не каждый год. Но поняла почему ее другие любят.
О! Вероятно, я ошиблась. Не тому человеку вопрос задала. Спасибо за ваш ответ.
Гость
[4116621658]
Золотая Рыбка
О! Вероятно, я ошиблась. Не тому человеку вопрос задала. Спасибо за ваш ответ.
Нет, там собеседник другой писал про котлеты. Про себя отметила, что тоже на дух не переносила их. Причём в мое время это было главным мясным блюдом. Ссср, дефицит нормального мяса. Во взрослом возрасте стала есть говяжий фарш Толстой лепёшкой со специями на гриле. Больше ничего, только мясо и специи. Вместо говядины можно ягнёнка.
Гость
[1465853907]
Гость
Одно другое не исключает))) мне работа позволяет не тратить на это отпуск
"Одно другое не исключает))) мне работа позволяет не тратить на это отпуск" - опять завуалированное оскорбление в отношении любителей закаток. Намекаете, что что у них у всех плохое материальное положение. Люди, да что с вами такое? В готовы нивелировать и унижать труд других людей, ради собственного возвеличивания?
Гость
[1465853907]
Юлия
Агрессия как раз от хозяек-закаточниц начала переть. А мне просто было интересно узнать, ставит ли кто-нибудь из молодых женщин банки в наше время. Найдите в моем заглавном посте оскорбления закаточниц.
Агрессии не было от закаточниц, всех агрессивнее здесь высказывались вы.
Птица
[2801889202]
Гость
Конечно вы своими банками мешаете ))) людям, которым могут самоутвердиться лишь, принижая других: "такие тупые делают заготовки сами, а я великая и умная в это время гуляю по ночному городу и все покупаю".
Здесь кто-то уже сказал, что такого рода комплексы свойственны выходцам из глубокого села, они впадают в истерику при любом напоминании о своём происхождении.) Столичные жители сейчас наоборот скупают земельные участки за пределами городов, строятся, разбивают сады и грядки.. Наш сосед, для хранения овощей, фруктов и тех самых "закаток", погреб себе отгрохал просто огромный, с самым современным техническим оснащением.
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
Нет, там собеседник другой писал про котлеты. Про себя отметила, что тоже на дух не переносила их. Причём в мое время это было главным мясным блюдом. Ссср, дефицит нормального мяса. Во взрослом возрасте стала есть говяжий фарш Толстой лепёшкой со специями на гриле. Больше ничего, только мясо и специи. Вместо говядины можно ягнёнка.
Мне кажется, для здоровья ваш вариант на гриле будет полезнее.
Гость
[4116621658]
Гость
Тоесть , если бы у вас была семья и все очень любили соленья,то тогда бы вы закрывали,а если бы вам очень нравилось,как вы делать квашеную например и прекрасно знали ,что вумене вы негде не купите, а вам нужна всего одна банка, то вы для себя низачто не сделаете
Семью я б никогда солениями не кормила на регулярной основе. Я в ответе за из здоровье. Из-за одной банки полезной квашенной тоже заводиться не буду. Не целесообразно. У меня подружки на карантине кимчи решили сами заквасить. От нечего делать. Больше не квасят, сказали ну его нафиг столько работы.
Господи, я этой живописью зарабатываю всю жизнь и делаю маринованные помидоры! Ну почему одно должно исключать другое????
Потому что! Потому что помидоры делать постыдно, по мнению Юлии. Не стыдно гулять по городу, ври это очень эффективное занятие и не постыдное ).
Гость
[4116621658]
Золотая Рыбка
Естественно. Без масла, без жарки. Без хлеба. Без свинины. Но нужно хорошее мясо для этого. И не передержать.
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
Естественно. Без масла, без жарки. Без хлеба. Без свинины. Но нужно хорошее мясо для этого. И не передержать.
Я котлеты тоже не всегда жарю. Ещё на пару делаю. И в духовке. А хлеба очень мало кладу - одну корочку.
Гость
[3189723739]
Гость
Семью я б никогда солениями не кормила на регулярной основе. Я в ответе за из здоровье. Из-за одной банки полезной квашенной тоже заводиться не буду. Не целесообразно. У меня подружки на карантине кимчи решили сами заквасить. От нечего делать. Больше не квасят, сказали ну его нафиг столько работы.
Ну значит вы себе не можете позволить то,что вы любите и едите только то ,что можно есть на постоянной основе одно и тоже без разнообразия , все кто делают закатки у них это еда не на постоянной основе ,любят разнообразие в пище
Ни разу ни у кого. За десятки лет. Бабульки там одни и те же годами.
Может населенный пункт не такой большой. Доверие потеряешь, потом не восполнишь. У нас на рынок сходи, купи, потом днём с огнём не найдешь, ели что. Не знаешь, руки моют после туалета или нет, когда целый день на рынке. "Не ты купишь, так другой", так продавцы рассуждают.
Гость
[3189723739]
Гость
Не факт. Есть покупное гораздо вкуснее подавляющего большинства закрутчиц домашних. Речь о том, что из-за двух банок домашнего в год атавизм заводиться, когда их можно купить. Не обязательно в магазине.
Вы доказывает что магазинная лучше ,чем ваша,да с этим никто не может поспорить.
Гость
[4116621658]
Гость
Ну значит вы себе не можете позволить то,что вы любите и едите только то ,что можно есть на постоянной основе одно и тоже без разнообразия , все кто делают закатки у них это еда не на постоянной основе ,любят разнообразие в пище
Откуда выводы ? У нас огромнейшее разнообразие блюд и самих продуктов. Многие даже не знают как эти продукты выглядят. Постоянные эксперименты. Кухня со всего мира. Огромное количество разнообразных овощей.
Вы серьезно считаете если люди практически не едят маринованное, это равно однообразию. У вас без закаток однообразное питание б только осталось ?
Гость
[2690561769]
Птица
В Германии проводился нашумевший эксперимент в прямом ТВ эфире на этот счёт, со всеми анализами состава крови участников, так вот через три недели питания обычными покупными продуктами, не имеющими марки "био", уровень контаминантов в крови испытуемых зашкаливал все разумные пределы, то есть в 17 раз превысил норму! Участники, продолжавшие питаться био продуктами, сохранили нормальные показатели. Впрочем согласна: полная уверенность в чистоте и качестве может быть только в отношении продукции из своего сада.)
Так это в Германии. Поверю, что там качественнее. А я смотрела в России, где качество плачевное. Каждый гонится за прибылью, а не за качеством.
Гость
[4116621658]
Гость
Может населенный пункт не такой большой. Доверие потеряешь, потом не восполнишь. У нас на рынок сходи, купи, потом днём с огнём не найдешь, ели что. Не знаешь, руки моют после туалета или нет, когда целый день на рынке. "Не ты купишь, так другой", так продавцы рассуждают.
Миллионик. Ещё есть небольшой ларёк возле дома. Овощи. Фрукты. И соленья. Вот там действительно очень следят. Иначе потеряют клиентов соседей.
Гость
[2690561769]
Гость
Что значит рассол залила. Рассол ещё собрать надо, листья вишни, смородины, хрена, петрушка, зонтики укропа, чеснок. Помидоры простеризовать, банки простериловать, маринад проварить. Потом только закатывать. Сколько это занимает по времени прекрасно помню. Поэтому сама не делаю. Но мне те помидоры в целом не нужны. Раньше закручивали на зиму, так как свежих не было.
Нет, нет, я не стерилизую до заливки рассола. Вся "приправа" на участке, вышел, собрал. Банки, крышки вымыла, простерилизовала в воде, мытые помидоры положила, приправу, все это делается, пока кипит вода для рассола, потом заливаю, закрываю и укутываю в что-нибудь теплое до полного остывания. (Также огурцы и компоты, заняться долго). Салаты, да, стерилизую 25 минут.
И этой дребеденью я занимаюсь только в деревне (даче). В городе мне некогда.
Гость
[4116621658]
Гость
Вы доказывает что магазинная лучше ,чем ваша,да с этим никто не может поспорить.
Я говорю, что есть отличные покупные. Перепробовав огромное количество домашних могу сравнивать. Да дома вы можете под свой вкус сделать. Согласна. Но так как этот продукт крайне редко употребляемый, процесс приготовления хлопотливый, трудоемкий, целесообразности в приготовлении самим нет. В продаже есть вкусная альтернатива домашнему. Часто вкуснее , чем в большинства. Тут уже писали, про женщину для которой это бизнес и престиж. Уверенна делает лучше 90% домашних закруточников.
Гость
[4116621658]
Гость
Нет, нет, я не стерилизую до заливки рассола. Вся "приправа" на участке, вышел, собрал. Банки, крышки вымыла, простерилизовала в воде, мытые помидоры положила, приправу, все это делается, пока кипит вода для рассола, потом заливаю, закрываю и укутываю в что-нибудь теплое до полного остывания. (Также огурцы и компоты, заняться долго). Салаты, да, стерилизую 25 минут.
Если в деревне особых развлечений нет, можно и с банками поразвлекаться. Тем более вы это потом едите. У нас другой стиль, ритм жизни. Может на пенсии прийдем к этому. Пока в частном доме газоны, кусты декоративные, деревья. Только зелень , и не в грунте. Чтоб во время похолоданий во внутрь занести можно. За газонами , деревьями нанятые люди следят. Мужу надоело.
Гость
[3189723739]
Гость
Откуда выводы ? У нас огромнейшее разнообразие блюд и самих продуктов. Многие даже не знают как эти продукты выглядят. Постоянные эксперименты. Кухня со всего мира. Огромное количество разнообразных овощей.
Вы серьезно считаете если люди практически не едят маринованное, это равно однообразию. У вас без закаток однообразное питание б только осталось ?
Ну вы написали,что не будете кормить семью соления и на постоянной основе, значит вы считаете, что их нужно употреблять только на постоянной основе а не тогда когда захочется и значит вы и к другим продуктам так отнеситесь,
Гость
[2690561769]
Гость
Миллионик. Ещё есть небольшой ларёк возле дома. Овощи. Фрукты. И соленья. Вот там действительно очень следят. Иначе потеряют клиентов соседей.
Вот может быть. У нас ближайший рынок километров 10 от нас. Я туда не езжу, не припарковаться, улочка узкая, машин много. Да и сейчас не знаю, работает или нет. Уже несколько лет у нас свои овощи.
Гость
[2690561769]
Гость
"заняться долго)." Телефон исправил какое-то слово, а какое? Уже не помню, что хотела сказать. Но не долго, и не заняться.
Если в деревне особых развлечений нет, можно и с банками поразвлекаться. Тем более вы это потом едите. У нас другой стиль, ритм жизни. Может на пенсии прийдем к этому. Пока в частном доме газоны, кусты декоративные, деревья. Только зелень , и не в грунте. Чтоб во время похолоданий во внутрь занести можно. За газонами , деревьями нанятые люди следят. Мужу надоело.
Нам нравится. Косим и убираем траву сами, хороший фитнес на выходных. У мужа выращивание - это хобби, уйти от обыденности. Ну а я поддерживаю заготовками. И да, в деревне, кроме огорода да озера делать нечего. Вот приезжаем в город и все, уже не до деревни. Теперь только на майские поедем.
Гость
[4116621658]
Гость
Ну вы написали,что не будете кормить семью соления и на постоянной основе, значит вы считаете, что их нужно употреблять только на постоянной основе а не тогда когда захочется и значит вы и к другим продуктам так отнеситесь,
Как так ? Ко вредным для здоровья продуктам да. Не полностью исключены, но крайне лимитировано. Обычные и полезные продукты какие хочешь, сколько хочешь. Можешь каждый день в году новое блюдо готовить, тысячи и тысячи вариантов. Но мы в целом следим за питанием. Много уделяем внимание . Очень любим национальные кухни. Много всевозможной кухонной техники.
Гость
[3189723739]
Гость
Я говорю, что есть отличные покупные. Перепробовав огромное количество домашних могу сравнивать. Да дома вы можете под свой вкус сделать. Согласна. Но так как этот продукт крайне редко употребляемый, процесс приготовления хлопотливый, трудоемкий, целесообразности в приготовлении самим нет. В продаже есть вкусная альтернатива домашнему. Часто вкуснее , чем в большинства. Тут уже писали, про женщину для которой это бизнес и престиж. Уверенна делает лучше 90% домашних закруточников.
Напишите мне производля торговую марку огурцов ,которые понравились,куплю попробовать
Гость
[4116621658]
Гость
"заняться долго)." Телефон исправил какое-то слово, а какое? Уже не помню, что хотела сказать. Но не долго, и не заняться.
У меня последнее время телефон тоже своей жизнью живет, что хочет то и правит. Послала текст мужу, писала позвони на секунду. Телефон исправил позвони на секс. Хорошо мужу слала. Он , кстати, моментально перезвонил.
Напишите мне производля торговую марку огурцов ,которые понравились,куплю попробовать
Из массового производства только израильские знаю. По виду банки. Остальные либо на базаре, либо мелкое производство. Не в стеклянных банках в большинстве. В банках изредка гиардиниеру острую беру. Проверенная фирма перестала выпускать. Методом тыка. С удовольствием приму, куплю домашнюю.
Гость
[2690561769]
Гость
У меня последнее время телефон тоже своей жизнью живет, что хочет то и правит. Послала текст мужу, писала позвони на секунду. Телефон исправил позвони на секс. Хорошо мужу слала. Он , кстати, моментально перезвонил.
🤣🤣🤣🤣та же хр_нь. Даже сейчас писала последнее слово, исправил на "до". Что до? Вот так и общайся, что никто никого не понимает.
Гость
[2690561769]
Гость
Из массового производства только израильские знаю. По виду банки. Остальные либо на базаре, либо мелкое производство. Не в стеклянных банках в большинстве. В банках изредка гиардиниеру острую беру. Проверенная фирма перестала выпускать. Методом тыка. С удовольствием приму, куплю домашнюю.
"острую беру." А говорите, что полезное. Я острое есть не могу, "сдохну".
Гость
[4116621658]
Гость
Вот так одна из банок выглядит. Не знаю как название переводится. https://zen.yandex. ru/media/sokolov/v-nashi-sibiri-zavezli-dikovinnye-izrailskie-solenye-ogurcy-pokazyvaiu-chto-v-zamorskoi-konservnoi-banke-60432f74b8613c1dbb4e0823
Гость
[2690561769]
Гость
Вот так одна из банок выглядит. Не знаю как название переводится. https://zen.yandex. ru/media/sokolov/v-nashi-sibiri-zavezli-dikovinnye-izrailskie-solenye-ogurcy-pokazyvaiu-chto-v-zamorskoi-konservnoi-banke-60432f74b8613c1dbb4e0823
Я таких не видела.
Гость
[4116621658]
Гость
"острую беру." А говорите, что полезное. Я острое есть не могу, "сдохну".
Я говорю что крайне редко.
Для сведения острое полезно. Капсаицин . Если здоровый организм конечно.
Гость
[4116621658]
Гость
Я таких не видела.
Они не везде есть. Когда натыкаюсь, беру. Можно доставку заказать. Но они острые. Не сильно, но если у вас реакция.
Гость
[3189723739]
Гость
Нет в ларьках овощи-фрукты,соления не вкусные
Гость
[4116621658]
Золотая Рыбка
Я котлеты тоже не всегда жарю. Ещё на пару делаю. И в духовке. А хлеба очень мало кладу - одну корочку.
На пару мясо не делаем. Надеюсь не прийдется. Нам не вкусно, хотя полезнее. В духовке на решетке можно, но другой вкус, так как другой термический процесс. Тяжелее степень прожарки регулировать, сочность не та. Я люблю медиум рэйр. На гриле если правильно, мясо сразу «запечатывается», внутри остаётся сочным.
Сейчас иногда промежуточный вариант готовки. Аэро жарка. Котлеты из фарша не пробовала, нет надобности в нем. Рыба, куриные крылышки, грибы, стручковая фасоль, спаржа , мини картофель хорошо выходят. Вроде как жаренное, но на порядок полезнее. Удобство отдельная тема. Загрузил, режим выставил и свободен. Сегодня первый раз буду утиные крылья готовить.
Гость
[2690561769]
Гость
Я говорю что крайне редко.
Для сведения острое полезно. Капсаицин . Если здоровый организм конечно.
Вот потому и говорю "каждому свое". А я не представляю, как можно есть острое, даже чуть-чуть. Вот так и с закатками, их тоже не так часто едим, но там я дозы "приправ" определяю.
Это не спора ради, а как пример, что все мы разные. Кто-то острое ест, кто-то сладкое, а кто-то коньяк любит.
Они не везде есть. Когда натыкаюсь, беру. Можно доставку заказать. Но они острые. Не сильно, но если у вас реакция.
Даже просто на язык попадет, все, задница. Может просто острое не терплю. Конечно перчу, солю, но в меру, чтоб и не пресно, но и не скакать с открытым ртом, воздух ловя.
Гость
[4116621658]
Гость
Нет в ларьках овощи-фрукты,соления не вкусные
У возле дома мамы нормальные. На развес. Женщина продавец с мамой дружит, всегда подмигнёт, если не очень что-то. Но маме те огурцы нужны раз в году две штуки. Ещё мама много лет прительствует с коренной, торгующей всевозможными корейскими квашениями. Чего у неё только нет. Вкуснотень редкостная. Она знает наш вкус, советует. Меня близко нельзя подпускать, все смету. Обожаю корейские квашения. Она же продаёт наборы специй всевозможных. Космос просто. Сегодня как раз в азиатском стиле ужин. На гарнир свежие огурцы по корейски и дайкон с морковью в кунжутно-имбирном-морковном соусе-заправке.
Гость
[4116621658]
Гость
Даже просто на язык попадет, все, задница. Может просто острое не терплю. Конечно перчу, солю, но в меру, чтоб и не пресно, но и не скакать с открытым ртом, воздух ловя.
Это вы кажется писали на северо-западе выросли ? Я южная. У нас всегда много специй пряностей использовалось. С возрастом ещё больше полюбила. Корейская, Индийская, мексиканская любимые кухни. Плюс тайская.
Гость
[4116621658]
Гость
У возле дома мамы нормальные. На развес. Женщина продавец с мамой дружит, всегда подмигнёт, если не очень что-то. Но маме те огурцы нужны раз в году две штуки. Ещё мама много лет прительствует с коренной, торгующей всевозможными корейскими квашениями. Чего у неё только нет. Вкуснотень редкостная. Она знает наш вкус, советует. Меня близко нельзя подпускать, все смету. Обожаю корейские квашения. Она же продаёт наборы специй всевозможных. Космос просто. Сегодня как раз в азиатском стиле ужин. На гарнир свежие огурцы по корейски и дайкон с морковью в кунжутно-имбирном-морковном соусе-заправке.
* кореянкой
Гость
[4116621658]
Гость
Вот потому и говорю "каждому свое". А я не представляю, как можно есть острое, даже чуть-чуть. Вот так и с закатками, их тоже не так часто едим, но там я дозы "приправ" определяю.
Это не спора ради, а как пример, что все мы разные. Кто-то острое ест, кто-то сладкое, а кто-то коньяк любит.
К вам вопросов нет. Если б я была в деревне с огородом и больше ничего, сама б экспериментировала от безделья и просто интереса.
Гость
[4116621658]
Гость
К вам вопросов нет. Если б я была в деревне с огородом и больше ничего, сама б экспериментировала от безделья и просто интереса.
Добавлю. Не думаю вы ко всем со своими закрутками пристаете, ни с рассказами, ни с втюхиванием, ни с возвратом банок.
Итак к какому выводу пришли? Домашнее консервирование - атавизм или, при наличии собственного сада, прогресс в сторону безопасного питания?
Гость
[4116621658]
Птица
Итак к какому выводу пришли? Домашнее консервирование - атавизм или, при наличии собственного сада, прогресс в сторону безопасного питания?
Каждый пришёл к своему. Вернее все остались при своих. Объясните в чем прогресс ?
По поводу атавизма. Достаточно сравнить сколько людей занимались консервированием 30-40 лет назад , и сколько сейчас. Тенденция очевидна.
Гость
[3189723739]
Золотая Рыбка
Одно и тоже каждый день это большой вред для здоровья это будет действовать как яд
Гость
[4116621658]
Гость
Одно и тоже каждый день это большой вред для здоровья это будет действовать как яд
Зачем одно и тоже ? В течении месяца-двух в еде не повторяемся . И только любимые самые блюда. Остальные ещё реже.
У вас совсем фантазии нет по поводу готовки? Одно и тоже у нас никто есть не станет. Поэтому никаких борщей . На одну тарелку каждому смысла нет заводиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3189723739]
Гость
Зачем одно и тоже ? В течении месяца-двух в еде не повторяемся . И только любимые самые блюда. Остальные ещё реже.
У вас совсем фантазии нет по поводу готовки? Одно и тоже у нас никто есть не станет. Поэтому никаких борщей . На одну тарелку каждому смысла нет заводиться.
У меня редко повторяются блюда раз в три месяца, а как может не повторятца блюдо по одному и тому же рецепту ,как вам это удается,роскройте секрет
Каждый пришёл к своему. Вернее все остались при своих. Объясните в чем прогресс ?
По поводу атавизма. Достаточно сравнить сколько людей занимались консервированием 30-40 лет назад , и сколько сейчас. Тенденция очевидна.
Не знаю, сколько людей занимались этим 30-40 лет назад, в моей семье никто ничего не консервировал, у родителей газон был вокруг дома, и туи по периметру.) Считайте я первая в третьем поколении, кто оценил бесценную возможность питаться здоровыми продуктами, но далеко не единственная! Немало горожан уже перебралось в наши края, и не только из-за открывающихся красивейших видов и приятного климата, но и ради возможности самообеспечения водой, электричеством, и прежде всего экологически чистыми продуктами. Полагаю в этом прогресс и состоит.
Гость
[2690561769]
Гость
Это вы кажется писали на северо-западе выросли ? Я южная. У нас всегда много специй пряностей использовалось. С возрастом ещё больше полюбила. Корейская, Индийская, мексиканская любимые кухни. Плюс тайская.
Ну да, соглашусь. У вас там все на остром. А мы что, видели "зелень" только летом. Но в те времена если были помидоры, то действительно помидоры, ароматные, сочные. А сейчас лежат в магазине, хоть гвоздь заколачивай, яблоки, как фарфоровые, все блестят. Можно ещё в сезон что-то нормальное поесть, а так, трава (без кавычек).
Гость
[2690561769]
Гость
Спасибо, что ко мне вопросов нет, добрая женщина😄 Но мы не постоянно в деревне, мы дачники. Просто пишу деревня, чтоб было понятно, что не СНТ (ж@па к ж@пе), а в ИЖСе строились, там и соток побольше и народа поменьше.