В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Не важно что вы закручиваете. Важен избыток соли в любом маринаде.
В домашних маринадах соли не больше, чем в мясных и овощных консервах, колбасах, сосисках, копчёностях, майонезах и прочей магазинной продукции. Больным людям (почечная недостаточность, гипертония) следует, конечно, держать бессолевую диету, здоровые же больше потеряют, чем найдут, ограничивая разнообразие потребляемой пищи. Им если уж озадачиваться вопросом здорового питания, то не о соли беспокоиться, а о вредных веществах, содержащихся в мясе и овощах, произведённых на огромных фермах для широкого потребителя. Мало кто понимает, какую гадость они едят вместе с красивыми зеленью, огурцами, томатами и курятиной, купленных в супермаркете, если эта продукция не из отдела био.
Гость
[2690561769]
Золотая Рыбка
А за что вы, например, меня ненавидите? (я ведь тоже баночница) Я же не проповедую закрывать банки. Закрываю тихо-мирно сама. Ем сама. Никому не навязываю.
Во-во, тоже никому не навязываю, сами просят, что даже муж ругается, типа, ты для нас или для других делаешь. А мне отказать не удобно, близкие же люди, им некогда, а у меня есть время.
Гость
[2690561769]
Гость
Ну глопое же ты, я закатки не делаю так как лень,но очень люблю, сейчас у мамы беру или на рынке покупаю, да когда негде будет взять, то придется делать и потратить несколько часов на это,машины периодически обновляем,отдыхать в основном ездим зимой и осенью ,на кухне это только ужин (бывает даже не каждый день)при всем этом я не работаю.Но я буду есть только то что мне нравиться,а не покупать в супермаркете лишь бы желудок набить
Согласна. Если бы за меня кто-то делал закатки, тоже бы брала, а так, на меня все повесили.
Гость
[2690561769]
Гость
Не важно что вы закручиваете. Важен избыток соли в любом маринаде.
Ну мы же не ложками эту соль едим.
Гость
[4116621658]
Птица
В домашних маринадах соли не больше, чем в мясных и овощных консервах, колбасах, сосисках, копчёностях, майонезах и прочей магазинной продукции. Больным людям (почечная недостаточность, гипертония) следует, конечно, держать бессолевую диету, здоровые же больше потеряют, чем найдут, ограничивая разнообразие потребляемой пищи. Им если уж озадачиваться вопросом здорового питания, то не о соли беспокоиться, а о вредных веществах, содержащихся в мясе и овощах, произведённых на огромных фермах для широкого потребителя. Мало кто понимает, какую гадость они едят вместе с красивыми зеленью, огурцами, томатами и курятиной, купленных в супермаркете, если эта продукция не из отдела био.
« мясных и овощных консервах, колбасах, сосисках, копчёностях, майонезах и прочей магазинной продукции» - это к чему ? Сами себе придумали . Про нормальную домашнюю еду слышали ? Не консервы, сосиски, колбасы.
Гость
[4116621658]
Гость
Ну мы же не ложками эту соль едим.
Вы удивитесь, но именно ложками. Если все подсчитать. При норме пол ложки за сутки.
Птица
[2801889202]
Гость
« мясных и овощных консервах, колбасах, сосисках, копчёностях, майонезах и прочей магазинной продукции» - это к чему ? Сами себе придумали . Про нормальную домашнюю еду слышали ? Не консервы, сосиски, колбасы.
Это не для вас писано, а для убеждённых магазинщиков.
Ничего, если вам не лень две банки закатывать. Речь вроде не о людях которые пару банок делают и на этом всё.
Гость
[4116621658]
Птица
Это не для вас писано, а для убеждённых магазинщиков.
А были убежденные магазинщики ? Помимо двух банок огурцов в год ? Кто-то консервы, сосиски обсуждал ? Или вы думаете люди не ездящие закрутки в целом вдруг едят консервы ?!?
Гость
[3189723739]
Гость
Ничего, если вам не лень две банки закатывать. Речь вроде не о людях которые пару банок делают и на этом всё.
Речь о том ,что домашние вкуснее и невожно сколько банок две или два десятка.
Гость
[4116621658]
Гость
Речь о том ,что домашние вкуснее и невожно сколько банок две или два десятка.
Не факт. Есть покупное гораздо вкуснее подавляющего большинства закрутчиц домашних. Речь о том, что из-за двух банок домашнего в год атавизм заводиться, когда их можно купить. Не обязательно в магазине.
А были убежденные магазинщики ? Помимо двух банок огурцов в год ? Кто-то консервы, сосиски обсуждал ? Или вы думаете люди не ездящие закрутки в целом вдруг едят консервы ?!?
Речь не про едящих и не едящих , а про магазинное и домашнее
Гость
[4116621658]
Гость
Речь не про едящих и не едящих , а про магазинное и домашнее
Речь конкретно про закатки закрутки.
Гость
[3189723739]
Гость
Не факт. Есть покупное гораздо вкуснее подавляющего большинства закрутчиц домашних. Речь о том, что из-за двух банок домашнего в год атавизм заводиться, когда их можно купить. Не обязательно в магазине.
Нет это как раз факт
Гость
[3189723739]
Гость
Речь зачем делать, если можно купить
Гость
[928465098]
Гость
купить можно ведро с мусором, все делают таджики и узбеки потом вам продадут в магните
Птица
[2801889202]
Гость
Конкретно в закрутках соли содержится одинаковое количество что в домашних, что в магазинных, уксуса же в последних, как правило гораздо больше. Кроме того домашние консервы производятся из экологически чистого продукта, выращенного в собственных садах, и на собственных грядках в отличие от магазинных. Так понятно? Что же до количества домашних консервов, то у каждого свои потребности, кроме того всё больше людей осознают вред, наносимый их здоровью выращенной в промышленных объёмах растительной продукцией, потому не ленятся выращивать и заготавливать свой продукт по собственной рецептуре.
Гость
[3189723739]
Гость
купить можно ведро с мусором, все делают таджики и узбеки потом вам продадут в магните
Я за домашние
Гость
[3189723739]
Гость
Нет это как раз факт
Факт, потому что кто делает закрутки,он делает их по своему вкусу и по вкусу семьи,а не для того чтобы вам понравилось или другой , которая которая делает закрутки по своему вкусу.Это не на массу ,а каждый делает индивидуально для своей семьи
Гость
[4116621658]
Гость
Именно так. Две банки закрутки в год можно купить. Тем более есть шикарные в продаже. На базаре так точно. Сначала пробуешь, потом покупаешь. Есть небольшие производства где с фантазией делают. Опять же израильские острые огурцы в банках.
Гость
[3189723739]
Гость
Именно так. Две банки закрутки в год можно купить. Тем более есть шикарные в продаже. На базаре так точно. Сначала пробуешь, потом покупаешь. Есть небольшие производства где с фантазией делают. Опять же израильские острые огурцы в банках.
Дело не в количестве,вы убеждены,что вы сделаете хуже, чем магазинные и вам обязательно не понравиться,а я убеждена что делаю лучше чем магазинные
Гость
[2690561769]
Птица
С этими "био" и "ЭКО-продукция" была передача, то ли "НашПотребНадзор" то ли "Живая еда", так там были проведены исследования продукции выпускаемой под брендом "ЭКО". Та же фигня, что и обычная еда. Как сказали, что народ ведётся на название. Вот и смешно от этой темы, кто-то кичился, что "ЭКО" продукты покупает. А там бактерий не соответствующих нормативам, туча. Маркетинг - наше все.
Вы удивитесь, но именно ложками. Если все подсчитать. При норме пол ложки за сутки.
Хорошо, а сколько мы пьем чая, кофе, сахара, булки, хлеба и далее по списку. По этой логике, вообще жить вредно. Получается, ешь траву, пей воду, восполняй витамины солнцем. Не, это не про меня. Лично я ем немного, но вкусно. А то живешь-живешь, "померать" время настанет, а упс, только траву и жрал. А так, хоть вспомнить что будет. Один раз живём, второго шанса не будет.
Гость
[4116621658]
Гость
Дело не в количестве,вы убеждены,что вы сделаете хуже, чем магазинные и вам обязательно не понравиться,а я убеждена что делаю лучше чем магазинные
Я убеждена, что мне абсолютно незачем тратить своё время ради одной двух банок закруток. Я могу делать лучшие в мире, но не буду, так как абсолютно не целесообразно. Дело именно в количестве.
Гость
[2690561769]
Гость
Да Господи, в магазин дольше ехать по-времени, чем эти две банки закатать. Не, это не аргумент. Так тут и отвечают, те, кто для себя несколько банок делают, не на роту. Это уже Эко-потребители утрируют, и из своего неудачного опыты родственников.
Гость
[1465853907]
Юлия
А Вы, похоже, родом из деревни и есть, судя по стереотипному мышлению и манере приклеивать людям ярлыки. Что-то скрывать на анонимном форуме - ну, право, смешно)
Понятно, вы и правда деревенский житель да еще с огромным комплексом неполноценности из-за этого. Поэтому и любые "деревенские" опции других людей (выращивание растений, заготовки) интерпретируете как нечто постыдное. Но этот стыд только в вашей голове.
Да Господи, в магазин дольше ехать по-времени, чем эти две банки закатать. Не, это не аргумент. Так тут и отвечают, те, кто для себя несколько банок делают, не на роту. Это уже Эко-потребители утрируют, и из своего неудачного опыты родственников.
Зачем ехать, когда доставка есть ? Кто ради банки огурцов специально в магазин едет? Процесс закрутки помню хорошо. Постоянно припрягали. Никто ради двух банок не заводился.
Гость
[2690561769]
Гость
А потом с сальмонеллой после вашего базара.
Гость
[1465853907]
Юлия
А какой в них смысл при наличии широкого выбора продуктов питания в магазинах?
Хобби? Двигательная активность после сидячей работы? Дополнительный заработок?
Гость
[4116621658]
Гость
А потом с сальмонеллой после вашего базара.
Ни разу ни у кого. За десятки лет. Бабульки там одни и те же годами.
Гость
[1465853907]
Гость
А если я сама никогда и ничего не консервирую, но люблю «солености» моей мамы, это какая категория?😂
Можно еще и третью категорию в список добавить )))
Гость
[3534893803]
Гость
Закрутки для сердца вредны что ли? Огурцы на сердце что ли влияют, маринованные? Что вы чушь говорите!
Это вредно для печени, желудка. поджелудочной.
Гость
[3534893803]
Золотая Рыбка
А мои домашние котлеты вкуснее столовских. Там мяса больше, наверное поэтому? Или, может, отбиваю фарш? Или , может. в некоторых столовках есть вкуснее, а мне не встречались?
Я вообще не люблю котлеты как класс пищи. С детства. Особенно не люблю домашние и из мяса. гадость же. Но как не приду в гости - ставят котлеты. Я их не могу есть вообще, никак, ни с чем. Вообще не понимаю культа котлет
Гость
[3534893803]
Золотая Рыбка
А что вы кладёте в оливье? Свежие огурцы? А рассольник не готовите? А винегрет? А селёдку под шубой? Почему не используете солёные огурцы?
НЕНАВИЖУ оливье, винегрет и селедку под шубой. Не понимаю, как это хрючество можно добровольно есть. С детства не люблю. Сейчас тем более.
Гость
[2690561769]
Гость
Зачем ехать, когда доставка есть ? Кто ради банки огурцов специально в магазин едет? Процесс закрутки помню хорошо. Постоянно припрягали. Никто ради двух банок не заводился.
Я заводилась. Например, собрал муж помидоры, хватило на две банки, рассол залила, закатала. Вы что представляете, как я коплю недели две эти помидоры, их уже гора, только голова торчит, и вот начала закатывать, закатывать, лоб в поту, руки в мыле, как белье в корыте стираю. Так? Ну и фантазия.
И в магазин езжу сама, никому не доверяю. Я выберу то, что мне надо, а не Вася Пупкин, работник зала соберёт. Картофель, лук, морковь я беру определенного размера, мясо, чтобы прямое, без жира и прожилок. Я очень привередлива. Моя семья знает, то что я приготовлю, то в тарелке ковыряться не надо, ни пленок, ни жилок.
Я убеждена, что мне абсолютно незачем тратить своё время ради одной двух банок закруток. Я могу делать лучшие в мире, но не буду, так как абсолютно не целесообразно. Дело именно в количестве.
Тоесть , если бы у вас была семья и все очень любили соленья,то тогда бы вы закрывали,а если бы вам очень нравилось,как вы делать квашеную например и прекрасно знали ,что вумене вы негде не купите, а вам нужна всего одна банка, то вы для себя низачто не сделаете
Гость
[1465853907]
Гость
Ну и флаг вам в руки.Я считаю эти закатки тупым неблагодарным трудом и в пищу их не употребляю,с какого перепуга я должна ими заниматься,лишь бы себе статус хозяюшки присвоить,который мне изначально противен.Это ваше хобби?да пожалуйста,кто против,только не надо этими закатками тыкать другим женщинам якобы кто-то это тоже должен делать.У кого-то хобби пауков сушить,что ж теперь,все должны и обязаны? Вообще как раз на этом форуме и выражается изнанка,почему в нашем обществе такое отношение к женщинам.Стоит тут клуша у плиты все лето,и все должны,а кто так не делает-не хозяйка.Только кто-то на работе чай пьёт полдня и домой приходит засветло,а кто-то вкалывает без выходных и во вторую смену ещё закатки должен кому-то наяривать,классно
"Вообще как раз на этом форуме и выражается изнанка,почему в нашем обществе такое отношение к женщинам.Стоит тут клуша у плиты все лето,и все должны,а кто так не делает-не хозяйка." - вы сами это мнение и формируете в своем сообщении. Обозвали заготовки неблагодарным трудом и т.д. Тем самым оскорбив людей, которые эти заготовки делают. И ведь никто здесь (кроме обычных троллей) не оскорблял тех, кто заготовками сам не занимается. Набросились именно на тех, кто увлекается домашними соленьями, с криками: "из-за вас нас эксплуатируют".
Птица
[2801889202]
Гость
С этими "био" и "ЭКО-продукция" была передача, то ли "НашПотребНадзор" то ли "Живая еда", так там были проведены исследования продукции выпускаемой под брендом "ЭКО". Та же фигня, что и обычная еда. Как сказали, что народ ведётся на название. Вот и смешно от этой темы, кто-то кичился, что "ЭКО" продукты покупает. А там бактерий не соответствующих нормативам, туча. Маркетинг - наше все.
В Германии проводился нашумевший эксперимент в прямом ТВ эфире на этот счёт, со всеми анализами состава крови участников, так вот через три недели питания обычными покупными продуктами, не имеющими марки "био", уровень контаминантов в крови испытуемых зашкаливал все разумные пределы, то есть в 17 раз превысил норму! Участники, продолжавшие питаться био продуктами, сохранили нормальные показатели. Впрочем согласна: полная уверенность в чистоте и качестве может быть только в отношении продукции из своего сада.)
Гость
[3189723739]
Гость
Это вредно для печени, желудка. поджелудочной.
А магазинные закрутки по вашему не вредно
Гость
[4116621658]
Гость
Я заводилась. Например, собрал муж помидоры, хватило на две банки, рассол залила, закатала. Вы что представляете, как я коплю недели две эти помидоры, их уже гора, только голова торчит, и вот начала закатывать, закатывать, лоб в поту, руки в мыле, как белье в корыте стираю. Так? Ну и фантазия.
И в магазин езжу сама, никому не доверяю. Я выберу то, что мне надо, а не Вася Пупкин, работник зала соберёт. Картофель, лук, морковь я беру определенного размера, мясо, чтобы прямое, без жира и прожилок. Я очень привередлива. Моя семья знает, то что я приготовлю, то в тарелке ковыряться не надо, ни пленок, ни жилок.
Что значит рассол залила. Рассол ещё собрать надо, листья вишни, смородины, хрена, петрушка, зонтики укропа, чеснок. Помидоры простеризовать, банки простериловать, маринад проварить. Потом только закатывать. Сколько это занимает по времени прекрасно помню. Поэтому сама не делаю. Но мне те помидоры в целом не нужны. Раньше закручивали на зиму, так как свежих не было.
Гость
[1465853907]
Гость
Я ничем тут не кичусь,а привела простой пример,как можно рационально использовать время и силы летом,вместо того,чтобы гробить себя у плиты.Но вам,похоже,не понять,установки дубовые.
"Я ничем тут не кичусь" - именно кичитесь и ставите себя выше остальных словами "вместо того,чтобы гробить себя у плиты". Вы заведомо оскорбили всех людей, кто готовить сам.
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
Я вообще не люблю котлеты как класс пищи. С детства. Особенно не люблю домашние и из мяса. гадость же. Но как не приду в гости - ставят котлеты. Я их не могу есть вообще, никак, ни с чем. Вообще не понимаю культа котлет
На вкус на цвет товарища нет. Кто любит котлеты, кто нет.
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
НЕНАВИЖУ оливье, винегрет и селедку под шубой. Не понимаю, как это хрючество можно добровольно есть. С детства не люблю. Сейчас тем более.
И рассольник не любите? И селёдку под шубой хоть раз в год не едите? А какие блюда любите?
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
И я тоже. Если мне надо 2 банки какого-то вида закруток, то делаю именно две.
Гость
[1465853907]
Гость
Какие совковые тетки? Мне 30. И кому я мешаю своими банками? Тут на таких как я уже столько грязи вылили...мы и страшные и нищие и не знаем где театр... Может вам баночку огурцов прислать, а то вас так трусит от злости))) ну не любите, так кто же заставляет??
Конечно вы своими банками мешаете ))) людям, которым могут самоутвердиться лишь, принижая других: "такие тупые делают заготовки сами, а я великая и умная в это время гуляю по ночному городу и все покупаю".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот чем меня порой поражает этот форум, что, некоторые здесь из себя все такие правильные, то не ем, это не ем, питаются святым воздухом, а в жизни все иначе...🙈
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
Конечно вы своими банками мешаете ))) людям, которым могут самоутвердиться лишь, принижая других: "такие тупые делают заготовки сами, а я великая и умная в это время гуляю по ночному городу и все покупаю".
Честно сказать, было бы у меня с финансами получше, я бы меньше закрывала банок. Но совсем от банок не отказалась бы, конечно.
Гость
[1465853907]
Гость
Ваши труды и время можно использовать гораздо эффективнее.Но вы выбираете свою плиту и банки-это ВАШ выбор.Прекратите его навязывать тем,кто хочет нормально жить
"Ваши труды и время можно использовать гораздо эффективнее." - эффективнее это как? Валяться все лето пузом кверху на шезлонге? И кто сказал, что это эффективнее? Где это написано?
Гость
[4116621658]
Золотая Рыбка
И рассольник не любите? И селёдку под шубой хоть раз в год не едите? А какие блюда любите?
Вопрос был не ко мне. Но я как тот комментатор наотрез с детства не ела котлеты. Нигде, никакие. От одного запаха дурно было. Дело в самом рецепте. Рассольник в рот не беру. Селедку под шубой стала есть после 35 у одной единственной подруги. Это не каждый год. Но поняла почему ее другие любят.