Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Юлия
Так у меня хоть путешествия. А у кого-то ни путешествий, ни нормальной еды - только кухня в пару над вредными для желудка закрутками))
Почему это закрутки вредны для желудка? Наоборот! Это гадость из магазина китайская вредна. Подделка
Гость
Гость
Да откуда у нее на индейку? Я уж не говорю про говядину и баранину. У нее на курицу самую дешёвую еле еле хватает. Она все деньги на путешествия по заграницам тратит. Деньги и время тратит. А все заграницы не объедешь. Лучше бы питалась хорошо.
Мы тоже иногда гастеров из разных стран набираем для работы, и, знаете, очень сомневаюсь, что эти "путешествия" за границу идут на пользу их здоровью.
Птица
Юлия
Рассчитывать на такого же? Да я от такого буду бежать тапки роняя. Нет уж, прислуживать, гробя себя баночками, - оставьте себе это удовольствие.
Говорю же: избавляйтесь от токсичности! Злобы в вас много, а вот ума - не очень...
Птица
Юлия
Похоже, Рина и Птица - одни из таких.
Рина и Птица живут счастливой, полноценной жизнью, потому что замужем за классными мужчинами, о которых хочется заботиться, а не сбегать из дома на заработки в вечном кошмарном сне "а вдруг эта гн..да меня кинет, и я останусь у разбитого корыта без собственных денег"!
Гость
Гость
в СССР качество было не балуйся
Не было. Было повальное воровство и котлеты из хлеба , отшметок.,
Гость
Гость
Не ем аджику с детства. очень вредная и мерзкая пища. Привожу аджику с моря и всем раздаю, сама не ем, гадость же.
Что вредного в перетертых перцах, зелени, специях ? Конкретно, что вредного ?

Достаточно посмотреть на продолжительность и качество жизни людей, регулярно употребляющих.
Гость
Гость
Если не регулярно, то вопросов нет. Если в радость закрутки, тоже вопросов нет. Если не пристаете ко всем родным с банками, не грузите из многочисленными деталями производства, не ожидаете придыханий и благодарностей.
Родственники и друзья сами просят на них делать. Потому и мало у нас в кладовке, остаток остаётся.
Юлия
Гость
А что ты ешь? Кашерный Биг Мак из тухлятины?
Биг Мак и закатки - это как раз твой рацион.
Гость
Гость
А как это вредно для желудка и поджелудочной. Но люди всё равно хавают.
Что вредно в аджике или ткемали ? Вы в курсе что это, каким должно быть.
Опять же, нации , где это национальный продукт живут долго и бодро. Не путайте с маринованными огурцами.
Юлия
Гость
Правильно. Муж тебе не нужен. Для него же надо банки катать.
Ну да, если для него надо банки катать - такой точно не нужен. Вы сейчас, наверное, удивитесь, но мне не нужно "лишь бы штаны были в доме". А Вы идите на кухню, а то муженёк выпнет, если прислуживать не будете)
Гость
Гость
С этим соглашусь. Если по-любому будете эти продукты естьвсей семьей, не в крошечных количествах, лучше самим сделать, под свой вкус и как можно полезнее.
Кому не нужны регулярно, пойдут и купят, благо есть выбор без кучи соли, уксуса, и вкусных . Либо откроют банку презентованных.
Оба варианта имеют место быть. Но советское прошлое с повальными закрутками действительно атавизм. Все меньше и меньше желающих.
Мое детство из СССР. Закруток у нас не было, дорого это было.
Юлия
Гость
Мы тоже иногда гастеров из разных стран набираем для работы, и, знаете, очень сомневаюсь, что эти "путешествия" за границу идут на пользу их здоровью.
Аааа, Вы все-таки путешествуете? Гастарбайтерами? Тогда понятно.
Юлия
Птица
Говорю же: избавляйтесь от токсичности! Злобы в вас много, а вот ума - не очень...
В Вас ума не то чтобы не очень - он у Вас в принципе отсутствует.
Гость
Юлия
Зпчем мне выделять день на заготовку аджики, если я её не ем?
Вам не надо. Речь не об этом.
Аджику очень многие едят и любят. В магазинах настоящая не продаётся. Огурцы, помидоры, перцы продаются. Аджика, ткемали нет. Выбор либо самим, либо вне магазинов. Если любите. Продукт полезный.
Юлия
Птица
Рина и Птица живут счастливой, полноценной жизнью, потому что замужем за классными мужчинами, о которых хочется заботиться, а не сбегать из дома на заработки в вечном кошмарном сне "а вдруг эта гн..да меня кинет, и я останусь у разбитого корыта без собственных денег"!
Почему как в кошмарном сне? Ааа, ну да, Вас же максимум гастарбайтершей берут, на хорошую непыльную должность мозги куриные не тянут. Да, катайте лучше закатки.
Гость
Юлия
Аааа, Вы все-таки путешествуете? Гастарбайтерами? Тогда понятно.
Я сказала: нанимаем! Плохо усваиваете неудобную информацию?
Гость
Гость
Не по одной. Я ела магазинные котлеты при совке - они были вкуснющие. Домашние ( в гостях, везде) не люблю и никогда не будут есть, ненавижу домашние котлеты( как и все эти мерзкие бабьи рецепты). А вот котлеты в нашей столовой - мммммм, если будет время завтра забегу.
"Я ела магазинные котлеты при совке - они были вкуснющие"

Сама вспоминаю, по 11 копеек. Туда вместо булки клали ржаной хлеб. Теперь такие не делают. Пробовала сделать, не получаются.
А с нынешними, нет, свои лучше. Делаю только из говядины.
Гость
Юлия
Тоже терпеть не могла никогда, намажешь чуть на хлеб - весь день чесноком из рта разит, да и острая - жуть.
Зачем на хлеб? Ее к мясу и многому подают.
Острое, пряное очень полезно. Капсаицин.
Гость
Юлия
А мне нравится, как нас "ленюхами" называют. Видно, не понимают, что работать можно не только закатыванием банок.
Меня больше интересует чем эти не «ленюхи» на данный момент питаются
Гость
Гость
Почему это закрутки вредны для желудка? Наоборот! Это гадость из магазина китайская вредна. Подделка
Повышение правый. Главный вред закруток не для желудка. Они сердечно сосудистую убивают. Отчего мужики в России молодыми как мухи мрут.
Птица
Юлия
В Вас ума не то чтобы не очень - он у Вас в принципе отсутствует.
Это - всё, что можете сказать в качестве аргументации? В таком случае дискуссия конкретно с вами себя исчерпала. Отвечать больше не буду, извините!
Гость
Гость
Мое детство из СССР. Закруток у нас не было, дорого это было.
Что же вы ели ???
Юлия
Гость
Я сказала: нанимаем! Плохо усваиваете неудобную информацию?
Скорее, плохо усваиваете неудобную информацию Вы, если мозгов хватает всех женщин, не катающих банки, записывать в "ленюхи", а всех работающих женщин - в гастерши.
Гость
Гость
Что же вы ели ???
Как и все, курица, свинина, говядина, молочная продукция, крупы, ну и покупные заготовки "Глобус" (Болгария), то что было круглый год.
Вся эта "зелень", только в летне-осенний период. В конце сентября жители южных республик, которые торговали помидорами, огурцами, фруктами, уезжали на родину. И так до следующего года.
Дачники заготавливали, мои родители и бабушка "руко..***" в этом плане были, ничего не росло, соответственно, и нечего было закручивать.
Гость
Гость
Как и все, курица, свинина, говядина, молочная продукция, крупы, ну и покупные заготовки "Глобус" (Болгария), то что было круглый год.
Вся эта "зелень", только в летне-осенний период. В конце сентября жители южных республик, которые торговали помидорами, огурцами, фруктами, уезжали на родину. И так до следующего года.
Дачники заготавливали, мои родители и бабушка "руко..***" в этом плане были, ничего не росло, соответственно, и нечего было закручивать.
*рук@ж@пы
Гость
Гость
Может и к лучшему, особенно если свежие зимние овощи ели.
Гость
Юлия
Скорее, плохо усваиваете неудобную информацию Вы, если мозгов хватает всех женщин, не катающих банки, записывать в "ленюхи", а всех работающих женщин - в гастерши.
Тут поддержу. Неимоверная глупость ставить знак равенства между отказом тратить кучу времени для приготовления изначально неполезной продукции и ленью. Кто-то обсуждал, что свежим вкусным полезным разнообразным семью не кормит на ежедневной основе ?
Юлия
Птица
Это - всё, что можете сказать в качестве аргументации? В таком случае дискуссия конкретно с вами себя исчерпала. Отвечать больше не буду, извините!
Так Вы уже вторые сутки прощаетесь.
Гость
Гость
Повышение правый. Главный вред закруток не для желудка. Они сердечно сосудистую убивают. Отчего мужики в России молодыми как мухи мрут.
Закрутки для сердца вредны что ли? Огурцы на сердце что ли влияют, маринованные? Что вы чушь говорите!
Гость
И вот логика баночниц - не любите, значит плохие(см. выше их идиотскую бабскую логику). Я ненавижу вашу еду. Вашу селедку под шубой и прочую помойную пищу. Не люблю и не ем. У вас из анала растут руки, которыми вы всё это делаете, а не у кого-то. Вы хотите, чтобы вашими помоями восторгались, а я считаю, что этими помоями только ваших детей кормить.
***, прививку от бешенства пропустила?
Золотая Рыбка
Юлия
Говорила как есть - обижались.
А не брать ненужные вам банки слабо? Боитесь обидок-упрёков?
Золотая Рыбка
Гость
То есть вы просто любите вредную для здоровья пищу. И потакаете своим слабостям.
Предположу Оливье частый гость на вашем столе.
Если вырастили много, закрутили, куда вы это все поставили ?
А на моём столе оливье - редкий гость, только на зимние праздники готовлю. Но закатываю и огурцы - 9 баночек в этом году. Есть ещё винегрет и рассольник, которые я готовлю почаще. И изредка селёдку под шубой, на Новый год.
А вот солёные помидоры у нас не так идут. Закатала 2 баночки помидоры+огурцы в томате.
Больше всего закатываю лечо. Оно у меня лучше всего получается. Ни у кого не ела лучшее лечо, а уж магазинное - ерунда полная. Но , может, в элитных магазинах вкусное лечо? Я ведь там не покупала, не знаю.
Мои закрутки хранятся в подполе.
Золотая Рыбка
Гость
В кладовке у нас праздничные украшения, различный спорт инвентарь, сезонные вещи, кухонная техника, не помещающаяся на кухне. Техники много.
Банки абсолютно некуда. Даже если б подарили самые вкусные домашние любимые.
Бабушка делала закрутки, много. Но был погреб на кухне, отдельное помещение под общей лестницей на первом этаже. И кладовка в пол комнаты (повезло) . Техники , вещей, спортинвентаря тогда не было в таких количествах.
А у нас велосипеды и т.п. в гараже стоят.
Золотая Рыбка
Гость
Поверьте, если бы их страх перед законом - приковали бы. Ненавижу баночниц. Скольким людям они жизни высосали своими прповедями.
А за что вы, например, меня ненавидите? (я ведь тоже баночница) Я же не проповедую закрывать банки. Закрываю тихо-мирно сама. Ем сама. Никому не навязываю.
Золотая Рыбка
Гость
Не по одной. Я ела магазинные котлеты при совке - они были вкуснющие. Домашние ( в гостях, везде) не люблю и никогда не будут есть, ненавижу домашние котлеты( как и все эти мерзкие бабьи рецепты). А вот котлеты в нашей столовой - мммммм, если будет время завтра забегу.
А мои домашние котлеты вкуснее столовских. Там мяса больше, наверное поэтому? Или, может, отбиваю фарш? Или , может. в некоторых столовках есть вкуснее, а мне не встречались?
Золотая Рыбка
Гость
У меня 6 комн квартира, есть также кладовка)))) Банки в количестве 4, кажется, штук, стоят на кухне и ждут своего часа - их очень любят мастера ремонта, всякие слесари и прочие жертвы пищевого насилия. Также бесплатно раздаю бомжам и бедным людям. Там ткемали, аджика. какие-то огурцы и прочая дребедень.
А что вы кладёте в оливье? Свежие огурцы? А рассольник не готовите? А винегрет? А селёдку под шубой? Почему не используете солёные огурцы?
Гость
Юлия
Не то, чтобы меня от этого прямо воротит, - могу съесть иногда под настроении при отсутствии альтернативного гарнира. А вот огурцы маринованные вообще никак не люблю, салаты, аджики, перцы и прочее никогда не понимала и не куплю их, даже если в магазине ничего другого не будет.
Да кто вас заставляет покупать, то что вы не любите, автор против домашней еды вообще,а только за супермаркет, автор настаевае ,что не нужно самому готовить,а покупать готовое даже если это будет в сто- тысячу раз хуже домашней
Гость
Гость
Аджика каким образом в список попала ?
Можно любить или не любить этот соус к мясу. Но это соус, а не огурцы, помидоры. Если правильно сделать, очень вкусный. В магазине нормальных нет. Но и дома мало кто настоящий делает.
А что речь была только исключительно про огурцы и помидоры
Гость
Юлия
У этих "ленюхов" мозги заточены более дорого продавать своё время и более эффективно его использовать. А у Вас мозгов даже на хрущ заработать не хватило, не говоря уж о поместьях. Катать банки в обмен на подачки от мужа - Ваш предел. Я смотрю, зависть так и прёт, что летом кто-то отдых и машины может себе позволить, а кто-то гуляет до кухни.
Ну глопое же ты, я закатки не делаю так как лень,но очень люблю, сейчас у мамы беру или на рынке покупаю, да когда негде будет взять, то придется делать и потратить несколько часов на это,машины периодически обновляем,отдыхать в основном ездим зимой и осенью ,на кухне это только ужин (бывает даже не каждый день)при всем этом я не работаю.Но я буду есть только то что мне нравиться,а не покупать в супермаркете лишь бы желудок набить
Гость
Гость
Какая богатая, вы что )))) если б .

Не богаты, поэтому не планируем накопления на активную бодрую старость спускать на лечение последствий поедания закруток. Да и сам процесс их заготовок здоровья не добавляет. Ни физического, ни морального.

Отдельно. Закрутки -пережиток времён, когда не было ни свежего, ни холодильников. Вынужденная мера. Сейчас это либо нездоровая привычка из детства, либо опять же вынужденная мера, только по финансовым соображениям. Свежее не в сезон дороже.
А от поедания закрытое из супермаркета вы прям оздаравливаетесь
Гость
А зачем сразу антоним ? Есть бедные люди. Есть обычные, средний класс. По идее самый многочисленный. По факту сами в курсе.
Людям с нормальным доходом, не богачам совсем , нет необходимости в закрутках. Если это не хобби. Закрутки элементарно вредны для здоровья, если на постоянной основе. А не несколько баночек за сезон.
У меня сейчас два вида свежих огурцов дома, 4 вида помидор, 3 вида баклажан и перцев. Для чего мне закрутки ? Я свежее приготовлю. Если ну очень надо, знаю где купить.
Потому что нравится, вот и делают люди, что же никак не дойдет до вас?
Гость
Гость
То есть вы просто любите вредную для здоровья пищу. И потакаете своим слабостям.
Предположу Оливье частый гость на вашем столе.
Если вырастили много, закрутили, куда вы это все поставили ?
Многие в гараже держат,у моей мамы под журнальный столик все вмещается,у меня на занимает часть полки на кухне,хотя есть погреб
Гость
Гость
Закаток*
Гость
Поверьте, если бы их страх перед законом - приковали бы. Ненавижу баночниц. Скольким людям они жизни высосали своими прповедями.
Вы всех людей по одной гребенке не судите.
Гость
Гость
Закрутки для сердца вредны что ли? Огурцы на сердце что ли влияют, маринованные? Что вы чушь говорите!
Не важно что вы закручиваете. Важен избыток соли в любом маринаде.
Гость
Гость
Понять, что люди в целом не едят такое тяжело ? От двух банок в год покупных вашему здоровью точно ничего не будет.,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да кто вас заставляет покупать, то что вы не любите, автор против домашней еды вообще,а только за супермаркет, автор настаевае ,что не нужно самому готовить,а покупать готовое даже если это будет в сто- тысячу раз хуже домашней
Где автор против домашней еды ?
Гость
Золотая Рыбка
А на моём столе оливье - редкий гость, только на зимние праздники готовлю. Но закатываю и огурцы - 9 баночек в этом году. Есть ещё винегрет и рассольник, которые я готовлю почаще. И изредка селёдку под шубой, на Новый год.
А вот солёные помидоры у нас не так идут. Закатала 2 баночки помидоры+огурцы в томате.
Больше всего закатываю лечо. Оно у меня лучше всего получается. Ни у кого не ела лучшее лечо, а уж магазинное - ерунда полная. Но , может, в элитных магазинах вкусное лечо? Я ведь там не покупала, не знаю.
Мои закрутки хранятся в подполе.
Не знаю какое лечо в магазинах. Знаю, что лечо или рататуй могу приготовить в любой момент, круглый год.
Гость
Гость
Понять, что люди в целом не едят такое тяжело ? От двух банок в год покупных вашему здоровью точно ничего не будет.,
А от двух банок домашних что будет?
Гость
Золотая Рыбка
А у нас велосипеды и т.п. в гараже стоят.
У нас в гараже прицеп и тоже велосипеды, да ненужные вещи, которые жалко выбросить, которые не перемерзнут.