Расскажите о переезде в тёплые края
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Василий
Переехать можно. Сел и поехал. Важно то, что работа в тёплых краях малооплачиваемая, жильё дорогое, много кавказцев со своими родовыми отношениями и связями. Даже имея деньги, можно разориться, потому что подсунут незаконное жильё, или землю... А потом отнимут. Или бизнес отнимут, если вы его заведёте. Кущёвку помните? Цапков, которым судьи и менты помогали людей убивать...
Автор, я тоже планирую. И конечно же боюсь. Давай спишемся)
Гость
Переехать можно. Сел и поехал. Важно то, что работа в тёплых краях малооплачиваемая, жильё дорогое, много кавказцев со своими родовыми отношениями и связями. Даже имея деньги, можно разориться, потому что подсунут незаконное жильё, или землю... А потом отнимут. Или бизнес отнимут, если вы его заведёте. Кущёвку помните? Цапков, которым судьи и менты помогали людей убивать...
Можно подумать, что в других регионах по другому, только в теплых краях дешевле обходится жизнь-не надо заморачиваться зимней одеждой, которая стоит немалых денег, отоплением, зимним домом, дешевле и доступнее фрукты, овощи.
Василий
Можно подумать, что в других регионах по другому, только в теплых краях дешевле обходится жизнь-не надо заморачиваться зимней одеждой, которая стоит немалых денег, отоплением, зимним домом, дешевле и доступнее фрукты, овощи.
В нашей семье был опыт переезда из Сибири в Узбекистан. Да, не надо зимней одежды, отопление зимой три-четыре месяца, стёкла одинарные. В сезон овощи и фрукты подешевле, но вот картошка, например, стоила тогда рубль килограмм, тогда как в Сибири рубль ведро. И то, низкая стоимость только потому, что мы жили в селе. А на рынке цены не ниже, чем в Москве. И если бы не возможность зарабатывать раза в 2-3 больше, чем в Сибири, выгоды нахождения в "тёплом крае" никакой.
конечно, многое индивидуально, но тех, кто не прижился, очень много.
Гость
В нашей семье был опыт переезда из Сибири в Узбекистан. Да, не надо зимней одежды, отопление зимой три-четыре месяца, стёкла одинарные. В сезон овощи и фрукты подешевле, но вот картошка, например, стоила тогда рубль килограмм, тогда как в Сибири рубль ведро. И то, низкая стоимость только потому, что мы жили в селе. А на рынке цены не ниже, чем в Москве. И если бы не возможность зарабатывать раза в 2-3 больше, чем в Сибири, выгоды нахождения в "тёплом крае" никакой.
Причем тут Узбекистан или вы там проживаете? Идет массовая миграция с Севера на Юг, а вот аналогичной миграции с Юга на Север мы не видим, вот вам ответ на все ваши комментарии, где лучше.
Василий
Причем тут Узбекистан или вы там проживаете? Идет массовая миграция с Севера на Юг, а вот аналогичной миграции с Юга на Север мы не видим, вот вам ответ на все ваши комментарии, где лучше.
Речь шла о положительных и отрицательных сторонах переезда с северных регионов в южные. Узбекистан времён СССР ничем не хуже нынешнего Краснодарского края. А может и лучше, потому что русские люди зарабатывали больше, как правило, потому что были специалистами лучшими, чем местные.
А миграция всегда идёт с тех мест, где хуже жить, туда, где лучше. Но понятия "хуже -лучше" у каждого свои.
А миграция всегда идёт с тех мест, где хуже жить, туда, где лучше. Но понятия "хуже -лучше" у каждого свои.
Гость
Не бойтесь нового! Я вот мечтала о том, чтобы уехать 7 лет( Сначала было просто страшно,потом вроде учеба, потом купила квартирку в Новосибирске, а сама все время хотела жить в Краснодаре..( Как обзавелась квартирой, так посчитала что вообще никогда не уеду, ведь вроде уже родные стены, мебель и все такое, все это уже и стало понятием "дом". Но в итоге, буквально месяц назад взяла и уехала, забрав весь свой "дом" с собой, ведь было страшно радикально все менять, поэтому заморочилась и нашла организацию, которая вместе со мной увезла все что я нажила за эти 10 лет))) Кстати говоря, не на правах рекламы, с чистой совестью могу посоветовать компанию "магистраль-перевозки по России", ибо все другие заламывали дикие ценники, учитывая расстояние и объем вещей, а тут все вышло явно дешевле, чем в другом месте, да и по качеству... ни одной разбитой тарелки или поломки! Может это судьба дала мне понять, что я все сделала правильно, но учитывая сколько у них отзывов положительных, видимо это всеж заслуга организации :D Вообщем не бойтесь и просто делайте! Назад всегда можно вернуться, а вот упустить нужное время можно еще легче!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
Мы с семьёй после карантина тоже окончательно решили переезжать и выбрали Мерсин (Турция). Обращались в агентство Mersin Homes. Всё оперативно и качественно сделали. Подобрали жилье по запросу.
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Где работаете? Долго планировали переезд? #переезд