Я живу в Мурманской области мы с юга, там где море было два часа езды, тут же до Мурманска больше цены нормальные не высокие, сравнивали только с Москвой и Питером и Краснодаром, за исключением фруктов в Краснодарском крае, мы бежали от боевых действий, получили гражданство, сначала все было в разом свете, но потом пришла реальность, ужас и кошмар постоянные депрессии лета нет, всегда холодно и снег, ветер, а тот один день лета, когда он настает, то ты на работе и не успеваешь погреться, я север не навижу и муж тоже но выхода нет живем и копии что б свалить при первой же возможности, которые да коренным северяне говорю какое тут *** обижаются злится, им не понять как жить на юге когда цветы на деревьях тепло и все свое и фрукты и овощи и мясо, дома была хорошая работа, тут на обычные места не берут бывших граждан Украины, знакомство все решает но не для меня, дома была хорошая работа тут мою полы за 23 тыс и постоянно реву, другую работу не нации из за графика, у нас ребёнок, город маленький, возможностей нет, муж 60-70 получает, честно скажу не в деньгах счастье как оказалось ((