Против сладких подарков в детские дома
Имечко
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Моногамус в бане жрёт вкусняшки
ну ладно, 7 мешков конфет отправлю Санта Клаусу.
Гость
А кто заслужил? Тебя бы хоть на недельку в этот курорт отправить, запела бы иначе
Согласна. Они вообще неблагодарные, тем более им ещё и жилье дадут нахаляву.
А вы что-то заслужили, автор?
Мы конфеты не несли,принесли другие подарки.а чего злоба на детей у вас такая?
Золотая Рыбка
Вот ещё интересно, автор, а не детдомовские дети не получают сладкие подарки на Новый год? Это ведь "потребительское отношение" по вашим словам.
Гость
А ваши дети заслужили подарки? Какую пользу они приносят обществу? Такие же дармоеды 😂
Имечко
Но дети - все дармоеды. Хоть детдомовские, хоть нет. На то они и дети. В детстве не зарабатывают деньги, а только учатся в школе.
Я не о заработках!
А о том, что даже в детстве нужно понимать, что просто так посторонние люди дарить НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ.
А эти подарки закладывают ложное чувство, будто бы все им должны только ввиду сиротства
А о том, что даже в детстве нужно понимать, что просто так посторонние люди дарить НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ.
А эти подарки закладывают ложное чувство, будто бы все им должны только ввиду сиротства
Золотая Рыбка
Я не о заработках!
Но у детей должны быть на Новый год сладкие подарки. А свои родители и родственники(если есть) обычно не дарят детдомовцам. Разве лучше детям совсем без подарков, лишь бы не брать у чужих?
Гость
Ваши собственные дети тоже без конфет сидят на НГ? На компоте и сухофруктах? Наверняка там из этих 8 кульков до детей и половина не доходит, а сотрудникам просто конфеты надоели уже, другое хотят.
Гость
Не хотите, не покупайте и не носите. Благотворительность дело добровольное. У этих детей в жизни уже нет самого главного, нормального детства по сути. Дома и родителей. Им не конфеты эти нужны, а внимание и чувство того, что они в этом мире нужны кому-то.
По вашему мнению эти дети не заслуживают еонфет, потому что "такие" живут на полном государственном обеспечение? Какие же эти дети наглые,что сами пришли в детский дом и живут там! Да как они посмели родится у тех родителей, из-за которых попали туда? Вообще совести нет!!! Правильно ни каких им конфет. И вообще праздников! Ну, и что что половина этих детей увидела самое страшное в своей жизни "смерть родителей"! У всех они умирают. Надо было вырываться из рук полицейских, которые забирали тебя из разрушенного, а может быть даже, сгоревшего дома, и ползти обратно. И пофиг что тебе было 2 года или 2 дня! Иж, что захотели. Да вам "дети из дет. Дома" живется лучьше многих. Дедавшина как в детском доме в каждой семье бывает! Побои ,оскорбления и унижения тоже. Так чтт нечего конфет хотеть. Иди и заработай их. И не важно что тебе 5 лет. Потому что новый год только для домашних!!!! ( я наднюсь, верно озвучила вашу мысль? И к стати, я сама от туда, и знаю что говорю!!!!)
Я не о заработках!
Эти подарки, на короткое время возрашали меня в детство. И я на короткий миг, верила что кому-то нужна. Хотябы деду морозу ( мне было 5) после этих мгновений, приходилось снова выживать. Ходить и оглядываться. Позволить себе быть ребёнком даже в 5 я не могла. Не выжила бы!!! Речь не всегда о физическом кошмаре. Порой эмоционально было так тяжело, а плакать было нельзя. Так что не одбирайте маленькие моменты надежды и веры. Потому что это единственный свет в той темноте
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эти подарки, на короткое время возрашали меня в детство. И я на короткий миг, верила что кому-то нужна. Хотябы деду морозу ( мне было 5) после этих мгновений, приходилось снова выживать. Ходить и оглядываться. Позволить себе быть ребёнком даже в 5 я не могла. Не выжила бы!!! Речь не всегда о физическом кошмаре. Порой эмоционально было так тяжело, а плакать было нельзя. Так что не одбирайте маленькие моменты надежды и веры. Потому что это единственный свет в той темноте
Мне так жаль ту маленькую пятилетнюю девочку из детдома, которой вы когда-то были, так хочется её обнять...пусть у вас в жизни все будет хорошо❤
Гость
Я не о заработках!
Конечно, не обязаны, а вот если захотят - то подарят, и вас не спросят. Заканчивайте чужие деньги считать.
Гость
По вашему мнению эти дети не заслуживают еонфет, потому что "такие" живут на полном государственном обеспечение? Какие же эти дети наглые,что сами пришли в детский дом и живут там! Да как они посмели родится у тех родителей, из-за которых попали туда? Вообще совести нет!!! Правильно ни каких им конфет. И вообще праздников! Ну, и что что половина этих детей увидела самое страшное в своей жизни "смерть родителей"! У всех они умирают. Надо было вырываться из рук полицейских, которые забирали тебя из разрушенного, а может быть даже, сгоревшего дома, и ползти обратно. И пофиг что тебе было 2 года или 2 дня! Иж, что захотели. Да вам "дети из дет. Дома" живется лучьше многих. Дедавшина как в детском доме в каждой семье бывает! Побои ,оскорбления и унижения тоже. Так чтт нечего конфет хотеть. Иди и заработай их. И не важно что тебе 5 лет. Потому что новый год только для домашних!!!! ( я наднюсь, верно озвучила вашу мысль? И к стати, я сама от туда, и знаю что говорю!!!!)
Алиса, вы как-то всё утрируете, пусть и художественно.
Я не пишу о том, что надо лишить бы этих несчастных детей всей радости жизни.
Есть Новый год. Окей, кто ж не даёт детям его праздновать? Но его надо делать самим. Устроить концерт или спектакль с помощью воспитателя или учителей, участвовать самим. Получить по подарку от того же детдома. Полезному. Книгу или развивающую игрушку, если ребёнок маленький. Но не три мешка дорогих шоколадных конфет!
А вы в позиции жертвы! «Я бедная несчастная 5летняя девочка, конфеты - единственное мое спасение»
Я не пишу о том, что надо лишить бы этих несчастных детей всей радости жизни.
Есть Новый год. Окей, кто ж не даёт детям его праздновать? Но его надо делать самим. Устроить концерт или спектакль с помощью воспитателя или учителей, участвовать самим. Получить по подарку от того же детдома. Полезному. Книгу или развивающую игрушку, если ребёнок маленький. Но не три мешка дорогих шоколадных конфет!
А вы в позиции жертвы! «Я бедная несчастная 5летняя девочка, конфеты - единственное мое спасение»
Имечко
И не кажется вам, что проблема в системе? Детей не должны бить или обижать эмоционально в детском доме, да и вообще нигде! Отношение должно быть хорошее к детям!
Тогда и не будет потребности перекрывать боль восьмью мешками конфет.
Почему-то нам в школе этого не дарят давно, видете ли мы старшие классы!!!!!!!!!!
Почему-то нам в школе этого не дарят давно, видете ли мы старшие классы!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И не кажется вам, что проблема в системе? Детей не должны бить или обижать эмоционально в детском доме, да и вообще нигде! Отношение должно быть хорошее к детям!
Зрячему слепого не понять
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Во-первых, они привыкают к потребительскому отношению и к халяве. «Можно не работать, можно не учиться и не стараться, ты все равно получишь конфеты и сок, так как ты же бедный несчастный ребёнок». В итоге дети окажутся неготовыми ко взрослой жизни.
Во-вторых, детям не нужны конфеты и подачки от ЧУЖИХ людей. Лучше уж усыновить кого-то или научить чему-то, вот реальная польза.
В-третьих, конфеты и сладкие соки вредны для зубов. Уж лучше сухофрукты и компоты дарить!
В-четвёртых, конфет у них навалом. На одного человека пришлось 8 кульков конфет (знакомая рассказывала про один детдом в нашем городе). Да и конфеты зачастую неликвид прошлых лет, выходит срок годности.
В-пятых, потратьте эти деньги лучше на СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Люди! Не несите конфеты в детские дома! И пусть Ваши дети-школьники не участвуют в подобных акциях по сборам этих конфет! Они их не заслужили!