Потом пошла к отцу и второму, младшему брату, им сообщила. Потом похороны на знают на 6 января, а это д/р моей дочери, я попросила, чтобы на 7 января хотя бы перенесли, в морге заплатила денег, чтобы мы все с ней попрощались, чтобы только не в пакете, и одели, пошли на уступки. 40 дней выпало на мой д/р. В общем, всех зацепило. Но что сейчас могу сказать, да, время лечит, только в том плане, как и все сказали, боль притупляется, надо ещё чем нибудь заниматься, дети, семья, работа, учёба, проще становится, но она и правда никуда не уходит, эту скорбь придётся нести на своих плечах всю жизнь, да, и крыша тоже немного едет((( это очень тяжело, по себе тоже знаю, но я стараюсь просто вспоминать все самое милое и хорошее, так проще, верю, что она в раю, хотя сама научный биолог) но тем не менее) обнимала фотографию, так как не могу её существенно обнять, но вот что-что, то мама мне снится часто, а раньше даже постоянно, я очень рада таким снам. Обидно ещё, что мои дети так резко остались без бабушки, которая, можно так сказать, единственная у них была, которая рядом была всегда((, ей было всего 56, она любила жизнь и общество, мне, как самой старшей на то момент было 32, а младшему брату 20 с небольшим. А вы держитесь, также будьте старшей своим братьям, помогайте им, помните всегда и об отце. И вы им должны и маму заменить тоже, как самый близкий человек. Мои братья, хоть и постарше ваших, но звонят теперь каждый день и все спрашивают, как у мамы, и так и говорят, а кому мы теперь позвоним и все расскажем) так что вы, как старшая сестра должны собраться с силами, и помочь папе и младшим братикам. Верю, что у вас все будет хорошо.
мы были в мега-классных отношениях. к сожалению, так сложилось, что все те 2 месяца, которые она лежала в больнице, меня не впускали к ней. а самое страшное, что мы не созванивались по телефону. я боялась её беспокоить. ибо малейший стресс… и сатурация падала на несколько делений вниз. с ней был папа, каждый день, помогал и оберегал. к сожалению, наши врачи, те ещё нелюди, но это совершенно другая история.
Мне 19, моему брату 13, а младшей сестре 7. И я не знаю, как жить дальше. Они единственная мотивация, чтобы продолжать жить. Мне не хочется кушать, гулять, снимать, развиваться. Все те цели и желания, полнейшая мелочь. Я очень хочу к маме. Мне её безумно нахватает. И я до сих пор, живу с какой-то надеждой что все наладится, хотя это не так. Она никогда не будет стоять на балконе. Она никогда не приготовит свои отменные блинчики. Она никогда меня больше не обнимет.
И от этого ещё больнее.
Главная моя задача, теперь до конца моих дней, сколько мне там отведено. Поставить детей на ноги. Все остальное это такая ерунда.
Медикаменты принимаю. Так как у меня появились панические атаки. И я сама с ними не справляюсь.
Все говорили мне, что я сильная. Но этой силы по факту нет. Ни морально ни физически, я не вывожу.
Как вы смогли пережить такую трагедию?
Как жить теперь без мамы?