Каждый раз после жестоких преступлений возникают дискуссии о необходимости снятия моратория на смертную казнь. Я являюсь сторонницей жестких мер. Я категорически отметаю демагогию либералов о том, что якобы суровость наказания не способствует снижению уровня преступности. Конечно, очень даже способствует. Но...Означает ли это необходимость применения смертной казни? Как раз таки нет. Задумайтесь. Смертная казнь - это очень даже гуманное наказание. Внезапный выстрел на пути (якобы) в баню, и все. Вечный сон. Иное дело - пожизненный срок. Только необходимо, чтобы стали неоспоримыми два основных условия 1. Никаких досрочных освобождений. 2. Принудительный труд для тех, кто отбывает пожизненный срок. Вот это будет поистине суровое наказание.
Преступник-убийца убьет одного, двух, десятерых, пусть даже 100 человек. А есть те, кто организовывает и оправдывает убийство и геноцид сотен тысяч и миллионов, формально, не пачкая собственные руки в крови. Один из таких, живущих и сейчас припеваючи - это Чубайс. С ним как поступите?
А что он сделал? Что-то не заметила, чтобы в последние годы был какой-то особый мор.
Гость
[1766231520]
Я за смертную казнь. А в тюрьме некоторые вполне себе отлично живут автор, особенно если они лидеры там или близки к лидерам
А что он сделал? Что-то не заметила, чтобы в последние годы был какой-то особый мор.
Чубайс провел преступную прихватизацию всенародного достояния России. Продавал огромные заводы даже карточным шуллерам! Чтобы, по его словам, "не вернулся коммунизм". Чубайс действовал в угоду "сильных мира земного", в "госкомимуществе" в те годы восседали десятки американских инструкторов. Разруха и нищета, обусловленная преступной прихватизацией, вынудили сотни тысяч людей умирать мучительной смертью. Нет прощения предателям России! И то, что Чубайс до сих пор не за решеткой,- очень плохой знак. Это означает, что высшее руководство России пресмыкается перед "мировой закулисой".
Я за смертную казнь. А в тюрьме некоторые вполне себе отлично живут автор, особенно если они лидеры там или близки к лидерам
Так я и писала, что надо менять условия содержания в корне! И заставить РАБОТАТЬ! Я и не высказывалась за либеральную-санаторную "отсидку". Для начала надо вернуть сталинский ГУЛАГ!
Чубайс провел преступную прихватизацию всенародного достояния России. Продавал огромные заводы даже карточным шуллерам! Чтобы, по его словам, "не вернулся коммунизм". Чубайс действовал в угоду "сильных мира земного", в "госкомимуществе" в те годы восседали десятки американских инструкторов. Разруха и нищета, обусловленная преступной прихватизацией, вынудили сотни тысяч людей умирать мучительной смертью. Нет прощения предателям России! И то, что Чубайс до сих пор не за решеткой,- очень плохой знак. Это означает, что высшее руководство России пресмыкается перед "мировой закулисой".
Да не было никакого массового мора сотнями тысяч, откуда это взяли? За экономические преступления в особо крупных размерах раньше тоже вроде бы могли дать высшую меру... ну не знаю, насколько это правильно.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
[226803407]
Ниф Ниф
Их нужно было не выпускать ! Вот о чём повествует Принцесса Эльза! Ну по чему вы это не понимаете!!! *** я ругаюсь уже! Смысл поймите уже!!!
Поросёнок, иди к своему микрофону и в него хрюкай.
Поросёнок, иди к своему микрофону и в него хрюкай.
Что за мой микрофон?)
ЗлобаДня
[820864997]
Ниф Ниф
Вы и правы и не правы одновременно! Вспомните Чикатило и сколько невиновных людей было расстреляно из за его преступлений! А если бы небыло смертной казни они бы (невиновные) могли бы вернуться к своим семьям! Мы не можем чуствовать боль чужих но все мы себя считаем судьями над другими! Но если дело касается нас -"то не смей меня судить"
Конечно надо сделать судебную систему безошибочной и только тогда ввести смертную казнь. Здесь нет права на ошибку. Да, видела в документальном фильме про него что пока его искали, успели казнить невиновных((((( Такого нельзя допускать! Должно быть безошибочное расследование и доказательства. Но тогда не было такой судебной медицины и экспертиз какие нсть сейчас. Сейчас 100% безошибочный результат.
ЗлобаДня
[820864997]
Ниф Ниф
Их нужно было не выпускать ! Вот о чём повествует Принцесса Эльза! Ну по чему вы это не понимаете!!! *** я ругаюсь уже! Смысл поймите уже!!!
Я не хочц их кормить и содержать с моей бюджетной зарплаты! Хочу оплатить 2 патрона. И всё. А не кормить их до смерти, на пожизненном.
Ниф Ниф
[3465186509]
ЗлобаДня
Конечно надо сделать судебную систему безошибочной и только тогда ввести смертную казнь. Здесь нет права на ошибку. Да, видела в документальном фильме про него что пока его искали, успели казнить невиновных((((( Такого нельзя допускать! Должно быть безошибочное расследование и доказательства. Но тогда не было такой судебной медицины и экспертиз какие нсть сейчас. Сейчас 100% безошибочный результат.
А вот и нет! Сейчас даже больше стали ошибаться! И кстати если раньше просто ошибались то сейчас ошибаются целенаправленно! Систему сделать безошибочной не получится!!! Ни как!!!
Я не хочц их кормить и содержать с моей бюджетной зарплаты! Хочу оплатить 2 патрона. И всё. А не кормить их до смерти, на пожизненном.
Так пусть работают! Принудительно! За еду и жильё
ЗлобаДня
[820864997]
Ниф Ниф
Так пусть работают! Принудительно! За еду и жильё
Так можно было бы. Но я боюсь что их амнистируют когда нибудь и они выйдут. Скопинский маньяк вышел же. Вам понравится если выпустят Пичужкина( битцевский маньяк)? И других таких же. Спокойно вам будет?
Ниф Ниф
[3465186509]
ЗлобаДня
Так можно было бы. Но я боюсь что их амнистируют когда нибудь и они выйдут. Скопинский маньяк вышел же. Вам понравится если выпустят Пичужкина( битцевский маньяк)? И других таких же. Спокойно вам будет?
А вот должен быть закон такой что на таких амнистия не распростроняется
Ниф Ниф
[3465186509]
Ниф Ниф
А вот должен быть закон такой что на таких амнистия не распростроняется
И права человека не распростроняется
Гость
[3587253637]
13-е привидение
Да не было никакого массового мора сотнями тысяч, откуда это взяли? За экономические преступления в особо крупных размерах раньше тоже вроде бы могли дать высшую меру... ну не знаю, насколько это правильно.
А миллионы неродившихся - это что, от хорошей жизни? Вы в курсе вообще, что у нас демографическая яма 90-х? Плюс убыль населения по миллиону в год в те годы. Это и есть полноценный геноцид.
А миллионы неродившихся - это что, от хорошей жизни? Вы в курсе вообще, что у нас демографическая яма 90-х? Плюс убыль населения по миллиону в год в те годы. Это и есть полноценный геноцид.
Я и не говорю, что в 90-е была хорошая жизнь. В материальном плане - намного хуже, чем сейчас. Но с голода никто не помирал. Не родиться - не то же самое, что умереть.
Гость
[324404097]
13-е привидение
Без хамства никак? Никто не говорит про намеренно причиняемые страдания. Может преступник и не пострадает вовсе от нового лекарства. Я о том, что их жизнь после вынесения приговора уже не ценна, если можно рисковать жизнями добровольцев - то почему жизнями совершивших тяжкое преступление нельзя? Я же не предлагаю проводить испытания на тех, кто в супермаркете булочку украл.
Это не хамство. Патамушта суть наказания не в этом.
Ниф Ниф
[3465186509]
13-е привидение
Я и не говорю, что в 90-е была хорошая жизнь. В материальном плане - намного хуже, чем сейчас. Но с голода никто не помирал. Не родиться - не то же самое, что умереть.
Умереть в осознанном сознание тоже не тоже самое в сравнении с умереть в болезни или во сне!
Гость
[4294778922]
13-е привидение
Ну, пожизненное заключение тоже не фунт изюма. Что же хорошего сидеть годами и десятилетиями, зная что ты невиновен? По телеку слышала вполне рациональное предложение - казнь вернуть, но откладывать исполнение приговора на 3-5 лет, чтобы была возможность за это время выяснить, что человек осужден ошибочно.
Простое предложение: смертная казнь за повторное преступление (по лишению жизни).
Гость
[3699084796]
Полностью поддерживаю Вас ! Смертная казнь - слишком лёгкий способ наказания, ибо расстрелянный или повешенный после смерти уже ничего не почувствуют, а вот пострадавшие (как минимум - их родные) будут нести страдания всю оставшуюся жизнь. Лучший способ сделать так, чтоб осуждённый по "высшей мере" жил и всю жизнь мучился в каменном мешке, ел свои испражнения, был лишен всех элементарных базовых и необходимых вещей и был доведён до безумия, подыхая в муках, но руки на себя не мог наложить. Вот лучший способ! Ибо даже в английских тюрьмах с коврами и телевизорами заключенные на пожизненный срок не выдерживают и сводят счёты с жизнью... Что уж говорить об условиях в наших! Пусть помучается, как мучил других .
Павел
[2198934929]
Получается, что за желание по закону оплачиваемого отпуска свыше 28 дней срок пожизненный за измену родины? А за анекдоты?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я являюсь сторонницей жестких мер. Я категорически отметаю демагогию либералов о том, что якобы суровость наказания не способствует снижению уровня преступности.
Конечно, очень даже способствует.
Но...Означает ли это необходимость применения смертной казни?
Как раз таки нет.
Задумайтесь.
Смертная казнь - это очень даже гуманное наказание. Внезапный выстрел на пути (якобы) в баню, и все. Вечный сон.
Иное дело - пожизненный срок.
Только необходимо, чтобы стали неоспоримыми два основных условия
1. Никаких досрочных освобождений.
2. Принудительный труд для тех, кто отбывает пожизненный срок.
Вот это будет поистине суровое наказание.