Почему в последнее время много стрелков в школах?
Эльвира.
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
66 ответов
Последний —
Перейти
🇱🇹
Потому что детей вместо науки учат "патриотизму".
Гость
у которых, казалось бы, вся жизнь впереди, живи и радуйся
Гость
Простой метод получить популярность. Будет решено когда появится вооруженная охрана(вооруженные учителя),
Независимая
Шизофреники. Их никто не лечит, даже на учет не ставят. Это все халатность государства и родителей.
Чайлдбизи
ага - из-за низких зарплат учителей становится больше псих больных. ты переживаешь за жертв или низкую зарплату учителей? будь честна - ни за тех, ни за других. а переживаешь ты за нищету в которой себя обнаружила и готова обвинить в этом кого угодно только не себя
Гость
ну, естественно социальная среда имеет значение. особенности психики у всех тоже разные, у кого-то она менее устойчива, кто-то более склонен к агрессии. много факторов
Баян Бабаян
Хороший вопрос. В школе махач был, но убить, ни у кого не возникало желания.
На сегодняшний день накоплен огромный опыт по управлению сознанием человека из вне. Человека можно подвергнуть гипнозу, воздействию психотропных веществ, различным видам психологических приёмов. Посмотрите на сектантов. В конце концов можно запугать.
В ФСБ есть специалисты которые этим занимаются, но мы никогда не узнаем всей правды.
На сегодняшний день накоплен огромный опыт по управлению сознанием человека из вне. Человека можно подвергнуть гипнозу, воздействию психотропных веществ, различным видам психологических приёмов. Посмотрите на сектантов. В конце концов можно запугать.
В ФСБ есть специалисты которые этим занимаются, но мы никогда не узнаем всей правды.
Гость
Воспитание или его отсутствие, пропаганда агресии, психические нарушения -все возможно. Кому-то эти теракты теоретически даже могут быть выгодны возможно, как не цинично звучит...
Потому что появились эти телефоны и там игры ну и начанают путать реальный мир с игрой. Или есть другая версия , что бывают такие люди,которые себя ставят выше всех из-за этого происходит такой случай.
Гость
Все куда проще. Человек зверушка социальная. Ему люди нужны при том живые. А в современном мире это проблема. Общаться в живую разучились для многих даже просто познакомится с кем-то уже достижение. Особенно остро это стоит у подростков.
Это давит на психику. Большинство замыкаются в себе, часть выпиливается. А часть наоборот ожесточается иногда до такой степени что им крышу сносит. И появляются такие стрелки. Типо ...раз мир не принял меня пойду ему мстить...
Это давит на психику. Большинство замыкаются в себе, часть выпиливается. А часть наоборот ожесточается иногда до такой степени что им крышу сносит. И появляются такие стрелки. Типо ...раз мир не принял меня пойду ему мстить...
Гость
Виной всему компьютерные стрелялки- убивалки, при полном пофуизме родителей. Ну сидит у них ребенок день и ночь в компе, ну лазиет по каким-то там странным сайтам, чо у него там голове, чем он дышит, как он там со сверстниками ладит ... Пох лишь бы не мешал и помалкивал.
Гость
Кризис семьи и образования и цепочка случайностей, позволивших этому проявиться. У парня не сложилось общение в семье, не видит смысла в обучении (а в школах часто творится бред), склонность к агрессии и неумение с ней справляться, получается что получается. Это по последнему и керченскому эпизоду. А в Казани похоже просто крыша съехала.
Баян Бабаян
Виной всему компьютерные стрелялки- убивалки, при полном пофуизме родителей. Ну сидит у них ребенок день и ночь в компе, ну лазиет по каким-то там странным сайтам, чо у него там голове, чем он дышит, как он там со сверстниками ладит ... Пох лишь бы не мешал и помалкивал.
Ваш ход мыслей понятен. И как бороться с этим, закрыть выход в .нет до 21 года?
Гость
давно уже ученые опровергли это
Гость
Потому что геноцид населения никто не отменял. Значит, это кому-то выгодно, причём уже в открытой форме.
Гость
Нет конечно. Просто надо искренне интересоваться своим ребенком, чем он интересуется, как он контактирует с людьми, какие у него психологические проблемы, быть ему другом и поддержкой. А то ведь многие, у них ребенок ещё на горшке сидит, они ему гаджет в руки и сиди не мешай не лезь к нам, мы заняты. Вот и вырастает бездушный биоробот.
Баян Бабаян
Я не ставил вам дизлайки.
Действительно, видео игры могут негативно сказываться на психологическом состоянии ребенка, а так же на его успеваемости.
Правительство Китая запретило школьникам играть в видеоигры во все будние дни, кроме пятницы. Как сообщают китайские регуляторы, запрет касается онлайн-игр и направлен на борьбу с подростковой игровой зависимостью. Теперь дети до 18 лет могут проводить за играми не более трех часов в неделю.
Действительно, видео игры могут негативно сказываться на психологическом состоянии ребенка, а так же на его успеваемости.
Правительство Китая запретило школьникам играть в видеоигры во все будние дни, кроме пятницы. Как сообщают китайские регуляторы, запрет касается онлайн-игр и направлен на борьбу с подростковой игровой зависимостью. Теперь дети до 18 лет могут проводить за играми не более трех часов в неделю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
не только стрелков, дураков готовых ходить на митинги навальных
делате выводы, деструктивное влияние на психику пользователей инета
делате выводы, деструктивное влияние на психику пользователей инета
А кто тогда ставил?
Гость
молодцы китайцы! не то что наши, пустили рекламу навальных в тик ток
Баян Бабаян
При чем тут Навальный?
Баян Бабаян
Василий
Сообщение было удалено
Огромный государственный аппарат медлителен и неповоротлив, мы знаем это на примере СССР, не так ли?
Так может быть проще некоторые вопросы, не стратегического плана, решать на местах?
Так может быть проще некоторые вопросы, не стратегического плана, решать на местах?
🇱🇹
Да, да. Именно таким образом масоны-рептилоиды вербуют школьников проводить такие зверства.
Эльвира.
Василий
Сообщение было удалено
Не могут.
Или, быть может, не хотят? Наверняка мы этого не знаем, я лишь поделилась своими мыслями и предоставила вам шанс поделиться своими)
Или, быть может, не хотят? Наверняка мы этого не знаем, я лишь поделилась своими мыслями и предоставила вам шанс поделиться своими)
Эльвира.
И основная проблема игр, в основном онлайн игр, заключается в формировании зависимости. На некоторых они действуют как наркотик. Не на всех, конечно, но на многих.
Человек (подросток) видя бесперспективность реальной жизни запросто может подсесть на игру, в которой легче чего-то добиться, в которой он будет из себя что-то представлять, по его мнению...
Человек (подросток) видя бесперспективность реальной жизни запросто может подсесть на игру, в которой легче чего-то добиться, в которой он будет из себя что-то представлять, по его мнению...
Эльвира.
Кризис семьи и образования и цепочка случайностей, позволивших этому проявиться. У парня не сложилось общение в семье, не видит смысла в обучении (а в школах часто творится бред), склонность к агрессии и неумение с ней справляться, получается что получается. Это по последнему и керченскому эпизоду. А в Казани похоже просто крыша съехала.
Все таки, основу психики и мировосприятие человека закладывает семья, как мне кажется.
А когда законы мотивируют расторжение брака для женщин и вводятся мат. Капиталы для того, чтобы просто рожали, то ребёнок, зачастую под крылом матери, просто ей не нужен и является обузой.
Мать Содержит его до его 18 лет таким образом, чтобы он просто не умер с голоду ради алиментов (просто пример), а дальше выписывает. Дети это чувствуют, разумеется, что они никому не нужны. Отец бросил (или его просто выгнали), матери тоже особо не нужен. И что в итоге получится из этого человека?
Я реально видела даже такой случай, когда мать просто тиранила своего малолетнего 5-ти летнего ребёнка, а его дед (отец матери) избивал его просто так. Ребёнок ходил в обносках, постоянно болел, был зашуганый, в пять-то лет. И это не смотря на то, что отец этого ребёнка платил на него хорошие алименты. Настолько хорошие, что мать не работала, и просто говорила "а зачем мне работать, мне государство алименты платит". Это было давно и судьба этой женщины сложилась трагически образом. Ну не суть.
Все, в том числе и психика человека, закладывается с семьи, с его рождения. А если он видит, что его просто воткрытую ненавидят его собственные родители... То и получаем то, что имеем.
А когда законы мотивируют расторжение брака для женщин и вводятся мат. Капиталы для того, чтобы просто рожали, то ребёнок, зачастую под крылом матери, просто ей не нужен и является обузой.
Мать Содержит его до его 18 лет таким образом, чтобы он просто не умер с голоду ради алиментов (просто пример), а дальше выписывает. Дети это чувствуют, разумеется, что они никому не нужны. Отец бросил (или его просто выгнали), матери тоже особо не нужен. И что в итоге получится из этого человека?
Я реально видела даже такой случай, когда мать просто тиранила своего малолетнего 5-ти летнего ребёнка, а его дед (отец матери) избивал его просто так. Ребёнок ходил в обносках, постоянно болел, был зашуганый, в пять-то лет. И это не смотря на то, что отец этого ребёнка платил на него хорошие алименты. Настолько хорошие, что мать не работала, и просто говорила "а зачем мне работать, мне государство алименты платит". Это было давно и судьба этой женщины сложилась трагически образом. Ну не суть.
Все, в том числе и психика человека, закладывается с семьи, с его рождения. А если он видит, что его просто воткрытую ненавидят его собственные родители... То и получаем то, что имеем.
Анатолий Перельман 💋
Всему виной повсеместная охрана, досмотры, слежка. Дети наиболее остро это чувствуют, так как сидят 10 лет в концлагере. А у многих ещё и дом под охраной. Может родителям это прикольно, но дети чувствуют, что они ограничены в свободе. Их все ограничивают во всём. Не зря же во время революции первыми вешали охранников.
Взяв ружьё ребёнок меняется с обществом местами - теперь он здесь власть.
Анатолий Перельман 💋
И основная проблема игр, в основном онлайн игр, заключается в формировании зависимости. На некоторых они действуют как наркотик. Не на всех, конечно, но на многих.
Компьютерные игры в нашей стране присутствуют уже лет 35, а шутинги начались последние лет 5. Тут уж скорее пакет Яровой надо винить.
Анатолий Перельман 💋
Баян Бабаян
«Когда учитель видит, что кого-то травят на его глазах, он даже лезть в это не будет за его нищенскую зп в 12-20 тыс. И я это понимаю. »
Дело даже не в з.п., а в том, что он ограничен в правах. Он не имеет право даже пальцем тронуть ребенка. Учителям самим достается от детей.
Дело даже не в з.п., а в том, что он ограничен в правах. Он не имеет право даже пальцем тронуть ребенка. Учителям самим достается от детей.
Анатолий Перельман 💋
«Когда учитель видит, что кого-то травят на его глазах, он даже лезть в это не будет за его нищенскую зп в 12-20 тыс. И я это понимаю. »
Было бы здорово, если бы их ограничили в правах. Больше всего детей травят учителя.
Баян Бабаян
Какое дерево, такие и плоды.
Реформы последних десятилетий не прошли даром.
Что посеяли, то и пожинаем.
Реформы последних десятилетий не прошли даром.
Что посеяли, то и пожинаем.
Эльвира.
Всему виной повсеместная охрана, досмотры, слежка. Дети наиболее остро это чувствуют, так как сидят 10 лет в концлагере. А у многих ещё и дом под охраной. Может родителям это прикольно, но дети чувствуют, что они ограничены в свободе. Их все ограничивают во всём. Не зря же во время революции первыми вешали охранников.
Согласна, это тоже оказывает значительное влияние.
Гость
Живи и радуйся? Автор, шутишь чтоли? Поколение их родителей довело страну до гулага, а потом такие спрашивают ой а что это молодёжь жить не хочет тут
это все ваши компьютеры, я запрещала своиму сыну играть видео игры и вроде бы он не совершал набег на школу с винтовкой. Поэтому запретите своим детям играть игры особенно бра старс и гто, все в ваших руках.
🇱🇹
это все ваши компьютеры, я запрещала своиму сыну играть видео игры и вроде бы он не совершал набег на школу с винтовкой. Поэтому запретите своим детям играть игры особенно бра старс и гто, все в ваших руках.
Тогда лучше запретить думать и учиться. Учёными доказано, когда человек начинает думать, то начинает планировать плохие вещи. Запретить!
Гость
Я считаю, что бедность тут не причём. Америка развитая страна, но стрелков в школах там было ещё больше. Как по мне, это терроризм. Людей зомбируют и под влиянием каких-то веществ и идей они идут стрелять
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Шизофреники. Их никто не лечит, даже на учет не ставят. Это все халатность государства и родителей.
а шизофрения от чего у молодых получается--оттого что их унижают оскорбляют в том числе курящие и ругающие родители --психика детская не может смириться с этим моральным адом и ломается-невроз истеррики приводят потом и к психопатии--тупые родители занимайтесьвместе с детьми-будбте им друзьями.с которыми можно поделиться своими грустными и веселыми мыслями. а не жандармами.для маленького .безвинного ребенка.Если у ребенка что то не получается --зарубите себе на носу-скажите себе --виноват я сам их отец или мать .значит что то неправильно учили ребенка не дали развиться его способностям своим поганым отношением и безразличием.вместо того чтобы срывать на ребенке неудавшийся день--это самое подлое--отрываться на беззащитном существе--Тот кто обижает детей и животных --будет жестоко наказан природой Богом жизнь его превратится в ад и сдохнет такой моральный урод в мучениях за оставшуюся жизнь В семьях ,где родители хорошо дружат с детьми --все в порядке и дети не озлоблены на окружающий мир
Населения дохрена, на!
Берта
Патамушта люди творят зло.
Когда карма возвращает им обраточку , начинают хлопать хлебббалом "а почемуууу"
Когда карма возвращает им обраточку , начинают хлопать хлебббалом "а почемуууу"
Следующая тема
Предыдущая тема
В армии тоже (не помню фамилию стрелка) застрелил пару человек, это пов сём новостям крутили какое-то время.
И вот недавно молодой человек пришёл в вуз и застрелил 9 человек и ещё 30 ранил. Его остановил сотрудник правоохранительных органов, который проходил мимо.
Так вот, вопрос. Отчего так не спокойно? Почему дети и молодые люди (15-24 года), у которых, казалось бы, вся жизнь впереди, живи и радуйся, как говорится, идут на такой самоубийственный поступок? Да, других людей жалко, но они прежде всего сами на себе крест ставят. Ради чего, и от счастливой ли жизни они это делают?
Про них говорят, что они маньяки и психопаты. Не отрицаю, но что способствует их появлению? Быть может, недостаток любви и взаимопонимания в семье? Или низкие зарплаты учителей? Когда учитель видит, что кого-то травят на его глазах, он даже лезть в это не будет за его нищенскую зп в 12-20 тыс. И я это понимаю.
А потом появляются такие, уже взрослые люди с поломанной психикой, у которых в голове мысли примерно такие "Мне плевать, моя жизнь уже ушла коту под хвост, но раз уж я решил это прекратить, то почему бы не захватить с собой ещё пару человек"?
И у всех все хорошо, никого ничего не волнует вплоть до того момента, пока очередной такой несчастный не устраивает массовую резню на улицах. А потом по новостям говорят:" Сенсация! Маньяк-психопат убил людей! Что с ним сделать?? Пожизненно в тюрьму посадить или ввести смертную казнь?"
Но ведь все к этому и идёт, разве нет? Нищенсуие зарплаты способствуют этому. Бесперспективность. Детей рожают ради мат капитала, а потом они никому не нужны (это способствует напряжённой обстановке в семье). Квартиры стоят дороже человеческой жизни.
Цены европейские, а зарплаты азиатско-африканские.
Все это и даёт такой эффект, что психически не здоровых становится больше и больше.