Что значит "уважение"?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну если на новом языке популярной психологии, то уважение - бережное отношение к "границам" человека и его потребностям.
Гость
ну если на новом языке популярной психологии, то уважение - бережное отношение к "границам" человека и его потребностям.
Уважать никого не надо. Иначе придется потом это уважение "скидывать". Лучше иметь всегда свою голову на плечах и делать то, что нравится. А вы бережно относитесь к границам других людей?
Гость
Нужно отличать уважение на словах и на деле. Уважаемому человеку зарплату не задержат.
Гость
Собственно да, есть разделение: уважать границы другого человека, его выбор- не вмешиваться, не поучать, не обсуждать (если этого не требуют обстоятельства), и уважение определённой личности за его качества, например, спортсмена, и считать его примером чего-либо в жизни (это уже очень индивидуальный момент)
Можно ещё и третий пункт добавить, уважение как субординация - начальник, врач, учитель
Можно ещё и третий пункт добавить, уважение как субординация - начальник, врач, учитель
Гость
Уважать никого не надо. Иначе придется потом это уважение "скидывать". Лучше иметь всегда свою голову на плечах и делать то, что нравится. А вы бережно относитесь к границам других людей?
дык не всегда можно делать то, что нравится. ибо мы живем в социуме, и есть правила. соблюдение правил - это и есть уважение окружающих.
Гость
Собственно да, есть разделение: уважать границы другого человека, его выбор- не вмешиваться, не поучать, не обсуждать (если этого не требуют обстоятельства), и уважение определённой личности за его качества, например, спортсмена, и считать его примером чего-либо в жизни (это уже очень индивидуальный момент)
Учителок и врачих не уважают.
Гээрой
Я сегодня так сделала))) С уважением..
Может мне и наплевать на ее/его.Но я уважаю, прежде всего себя. А Ты-лахудра, можешь идти на обочину-и давать во все щели... Я уважаю себя , и называю тебя, сучка на Вы. Я хочу средневековую счастливую семью.А ты можешь идти и становиться торгашкой на базаре.
Может мне и наплевать на ее/его.Но я уважаю, прежде всего себя. А Ты-лахудра, можешь идти на обочину-и давать во все щели... Я уважаю себя , и называю тебя, сучка на Вы. Я хочу средневековую счастливую семью.А ты можешь идти и становиться торгашкой на базаре.
Василий
Есть обязательные обороты речи. Вы не читали Гайдара, "Тимур и его товарищи".
Николай
Я сегодня так сделала))) С уважением..
Насколько я знаю, таких женщин какмвы хабалками зовут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 474 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Уважение как прочтение в карман не положить и штангенциркули не измеришь.
По сути это попытка выдать ничто, на что-то. Мы тебе зарплату не выплатим, зато мы тебя очень уважаем.
То же самое, про женщин, которые пишут, что уважают своего мужа, это вообще попахивает средневековье и исламским традициями.
Слова в конце письма- с Уважением, означают лишь- нам на вас наплевать.