Лихие девяностые
Цветы Придонья
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 967 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
524 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Хм, а мы одевались "скромненько" от бедности...
Но нападали так или иначе действительно почти на всех моих знакомых любого возраста. На меня тоже как-то напали, отбилась. Папа как-то раз приходит домой веселый такой, с фингалом: "Я сегодня в метро подрался!" ) Его ограбить хотели, но он отстоял часы и кошелек )
Но нападали так или иначе действительно почти на всех моих знакомых любого возраста. На меня тоже как-то напали, отбилась. Папа как-то раз приходит домой веселый такой, с фингалом: "Я сегодня в метро подрался!" ) Его ограбить хотели, но он отстоял часы и кошелек )
У нас в институт, счас Универ, все дела, воровали одежду в вестибюле. У девочки украли шубу, у другой украли. А у меня была дубленка, долго копила на нее. Прихожу - нет дубленки. Начинаю орать, чтобы вызывали милицию, ректора, еще кого, вцепляюсь в тетку, которая там работала. Находят мою дубленку. Свернута, в пакетике, в кладовке где то.
Как то было в метро, два бугая подошли , за обе руки и повели, я не поняла, что это, но опомнилась, когда ехала с ними по другой ветке уже далеко уехала , они меня держали. Я заорала, выскочила из вагона.
Напали как то в подъезде, дралась и орала.
Машины останавливались, и бандитские тоже, но как то все вежливо и прилично
Как то было в метро, два бугая подошли , за обе руки и повели, я не поняла, что это, но опомнилась, когда ехала с ними по другой ветке уже далеко уехала , они меня держали. Я заорала, выскочила из вагона.
Напали как то в подъезде, дралась и орала.
Машины останавливались, и бандитские тоже, но как то все вежливо и прилично
Гость
а еще были ученые, которые стали ездить в командировки на Запад и привозить неслабые суточные.
До сих пор кое-кто ездит.
А еще была молодежь, что пошла работать в Макдональдс, а после получения минимального опыта там пошла работать в инофирмы.
А еще были таките что начали печь хлеб, да много кто был.
Это требовало толики удачи а также способности не сидеть на месте ожидая сокращения.
Не все могли и не всем было дано, это да
А еще была молодежь, что пошла работать в Макдональдс, а после получения минимального опыта там пошла работать в инофирмы.
Это требовало толики удачи а также способности не сидеть на месте ожидая сокращения.
Гость
Бандиты и воры жили очень хорошо в девяностых.
Гость
Люди крутились. Представительства инофирм открывались. Бухгалтеры, финансисты, банковские работники получше среднего жили. Люди с языком туда шли. Купи-продай тоже было естественно. Но не обязательно же бандиты. У вас шаблонная подача: либо трудящиеся на заводах, не получавшие зарплаты, либо бандиты. Страна-то большая. И при всех минусах приватизации и либерализации свободы в зарабатывании денег было гораздо больше, чем в СССР.
Гость
а еще были ученые, которые стали ездить в командировки на Запад и привозить неслабые суточные.
Хлеб пекли знакомые, одна молодая, ее в подъезде встретили, лечилась долго, бросила, вторая в возрасте, держала двух охранников, видела ее - бабуля древняя и охранник с ней
Родственник академик, ездил в Штаты, в Англию, разработки очень ценные, у них нормально.
На лотки по большому знакомству ставили, подружку поставили, папа начальник милиции. А я стояла в 15 лет со своей картошкой, так за.али.
Моряки торгового флота хорошо жили, это да, но это не для всех
Красные директора и партийные тоже хорошо жили
Родственник академик, ездил в Штаты, в Англию, разработки очень ценные, у них нормально.
На лотки по большому знакомству ставили, подружку поставили, папа начальник милиции. А я стояла в 15 лет со своей картошкой, так за.али.
Гость
Люди крутились. Представительства инофирм открывались. Бухгалтеры, финансисты, банковские работники получше среднего жили. Люди с языком туда шли. Купи-продай тоже было естественно. Но не обязательно же бандиты. У вас шаблонная подача: либо трудящиеся на заводах, не получавшие зарплаты, либо бандиты. Страна-то большая. И при всех минусах приватизации и либерализации свободы в зарабатывании денег было гораздо больше, чем в СССР.
какие банки там были? я помню всякие Хоперинвест и Чара банк
Подружку после техникума устроили бухгалтером, начинающий, все дела. Так я студентка дневного, на халтуре вечером и в выходные зарабатывала в 3 раза больше, чем она.
Подружку после техникума устроили бухгалтером, начинающий, все дела. Так я студентка дневного, на халтуре вечером и в выходные зарабатывала в 3 раза больше, чем она.
Гость
Хлеб пекли знакомые, одна молодая, ее в подъезде встретили, лечилась долго, бросила, вторая в возрасте, держала двух охранников, видела ее - бабуля древняя и охранник с ней
Какие партийные?
Гость
Чтобы из Макдональдса в инофирму - такого я не слышала.
Одна из мажорок, которая мне гадости говорила, что я бедная,работала официанткой. По специальности ума не хватило, копейки зарабатывала.
Одну взрослую устроили хостес за деньги, ее мужчина сказал, нельзя.
Еще одна взрослая богато жила, работала в аэропорту, брала взятки. Тюки шмоток, мужа содержала, но недолго, лет 5, потом все, продавцом работает, тоже наверно, говорит, как хорошо было в 90е, не каждому дано
Одна из мажорок, которая мне гадости говорила, что я бедная,работала официанткой. По специальности ума не хватило, копейки зарабатывала.
Одну взрослую устроили хостес за деньги, ее мужчина сказал, нельзя.
Еще одна взрослая богато жила, работала в аэропорту, брала взятки. Тюки шмоток, мужа содержала, но недолго, лет 5, потом все, продавцом работает, тоже наверно, говорит, как хорошо было в 90е, не каждому дано
Гость
Да. Местные все в шоколаде, там на поколения хватит.
Одного комсомольского работника в Москве видела, ему давали смотреть за обменниками, потом на откатах в карманном сидел, потом еще где то где тепло, доли в разных фирмах. Он сам из деревни в бедном регионе, в Москве у него большая квартира в дорогом доме, коттедж на Новой Риге и все кучеряво
Одного комсомольского работника в Москве видела, ему давали смотреть за обменниками, потом на откатах в карманном сидел, потом еще где то где тепло, доли в разных фирмах. Он сам из деревни в бедном регионе, в Москве у него большая квартира в дорогом доме, коттедж на Новой Риге и все кучеряво
Гость
Слава Богу, девяностые остались далеко позади. Даже вспоминать не хочу эти проклятые годы. Хоть бы они больше никогда не повторились. Разруха, голод, грязь, бандитизм, беженцы, безработица, страх - вот чем эти годы запомнились
Гость
Вы серьёзно никогда о таком не слышали? Такое происходило во многих городах, например, с моей подругой это произошло в Москве в 89 году,но её успели отбить, с другой в Калужской области, но та уже пострадала. А несколько лет назад я читала про Лебедянь, там муж жену убивал несколько часов, оказалось,что он состоял в такой банде, которая ловила девчонок затаскивала в машину
Гость
А кто сейчас обнищал? Не вижу таких. Супермаркеты и торговые центры всегда полны народу, курьеры-доставщики и таксисты покоя не знают. А в 90-е, тем более после дефолта, кое-как покупали еду на рынках, экономя на всём. Одежду там же, но пару раз в год)
Тот факт, что на этом форуме нормальной считается зп 30000 и даже меньше, вам ни о чем не говорит?
Гость
Начиная с 93-го я стала зарабатывать очень много. ВЦ, где я работала, развалился, его начальник собрал все компьютеры в единый класс, мы организовали фирму и я давала уроки. Народ валом валил изучать компьютеры. Приходили фирмами. Небольшими, человек по 10. Платили щедро. Ещё очень многие шли, кто эмигрировать собрался. Они понимали, что знания компа нужны, а там будет все дороже. Когда Интернет появился в 97-м ещё больше народ пошел.
Мы даже стали благотворительные курсы для инвалидов вести. Это было выгодно и давало фирме нашей много приведений.
Но очень болела душа за то, что в России творится. Я даже плакала, когда смотрела по ТВ как парламент расстреливают.
А у нас из'яли все русские учебники. Заменили сляпаными наспех рабочими тетрадями во многом просто с дореволюционных перепечатанными. Программы в школах урезали, стали говорить о ликвидации русских школ вообще. За учителями слежку установили насколько они к новой власти лояльны.
Мы с мужем стали искать возможность купить приличное жилье в России и переехать. Это очень было сложно, потому что мошенничество с жильем процветало. А потом оформление гражданства и проч. много нервов потребовало.
То, что стреляли, что хоронили бандитов молодых, уже писали. Из знакомых бизнесменов одного машиной сбили насмерть, одного пристрелили, один жив остался, но в кресле инвалидном.
Ездить по миру стало возможно с 95-го. Но это ещё и показало, что везде жить не сладко. Пожили в нескольких странах, но все равно в Россию стремились.
Мы даже стали благотворительные курсы для инвалидов вести. Это было выгодно и давало фирме нашей много приведений.
Но очень болела душа за то, что в России творится. Я даже плакала, когда смотрела по ТВ как парламент расстреливают.
А у нас из'яли все русские учебники. Заменили сляпаными наспех рабочими тетрадями во многом просто с дореволюционных перепечатанными. Программы в школах урезали, стали говорить о ликвидации русских школ вообще. За учителями слежку установили насколько они к новой власти лояльны.
Мы с мужем стали искать возможность купить приличное жилье в России и переехать. Это очень было сложно, потому что мошенничество с жильем процветало. А потом оформление гражданства и проч. много нервов потребовало.
То, что стреляли, что хоронили бандитов молодых, уже писали. Из знакомых бизнесменов одного машиной сбили насмерть, одного пристрелили, один жив остался, но в кресле инвалидном.
Ездить по миру стало возможно с 95-го. Но это ещё и показало, что везде жить не сладко. Пожили в нескольких странах, но все равно в Россию стремились.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог466 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Мне кажется, надежды тогда не было. Все становилось хуже и хуже. Наверху наглели. На рожи тогдашние посмотрите: Ельцин, Ерин (МВД возглавлял ), Чубайс, генерал Лебедь. Один другого страшнее. Какие тут надежды?
А тех, кто поумнее просто убивали, убирали с пути: офтальмолог Федоров, генерал Романов... Стоило людям заявить, что идут в политику, начать что-то делать на благо страны, их убирали беспощадно.
А тех, кто поумнее просто убивали, убирали с пути: офтальмолог Федоров, генерал Романов... Стоило людям заявить, что идут в политику, начать что-то делать на благо страны, их убирали беспощадно.
Гость
Вы к чему? Либерас.ня очередная?
Гость
Вы серьёзно никогда о таком не слышали? Такое происходило во многих городах, например, с моей подругой это произошло в Москве в 89 году,но её успели отбить, с другой в Калужской области, но та уже пострадала. А несколько лет назад я читала про Лебедянь, там муж жену убивал несколько часов, оказалось,что он состоял в такой банде, которая ловила девчонок затаскивала в машину
Я видела, как в центре города днем выбросили на улице девчонку, всю в крови, полуголую. Она идти не могла, ползла
Гость
Мне кажется, надежды тогда не было. Все становилось хуже и хуже. Наверху наглели. На рожи тогдашние посмотрите: Ельцин, Ерин (МВД возглавлял ), Чубайс, генерал Лебедь. Один другого страшнее. Какие тут надежды?
При чём тут генерал Романов? Он был генералом внутренних войск и командовал вооружёнными силами в Чечне. Его автомобиль подорвался на мине. Не помню, чтобы он до этого как-то выделялся на политическом фоне. Может вы Рохлина имели в виду?
Гость
Ну, например, вторая половина 96 и 97 год были уже вполне неплохими.
Гость
Про моряков скажу. В 90-е разграбили все пароходства. Папаша Собчака как раз очень в этом постарался.
Разграбили, а эксплуатировать не могли. Потому что снабжение техническое прекратилось, заводы судостроительные встали, связи межгосударственные прервались. И началось! Хозяева бросали пароходы в иностранных портах вместе с командой. Потому что не желали платить никакие сборы. И команды голодали, принимали подачки от местных, искали всякие возможности, чтобы заработать на билет до дома.
А кто оставался на флоте, вынуждены были плавать с филиппинцами и тайцами. Которые абсолютно ничего не умели. Так что спали наши моряки в спасательных жилетах. Сколько тогда аварий произошло!
Правда, те моряки, кто владел языками, имел высшее специальное, да ещё с рабочими дипломами, которые СССР выдавал, и которые в мире признавались, те пошли на работу в иностранные фирмы. Эти, действительно, зажили неплохо.
Разграбили, а эксплуатировать не могли. Потому что снабжение техническое прекратилось, заводы судостроительные встали, связи межгосударственные прервались. И началось! Хозяева бросали пароходы в иностранных портах вместе с командой. Потому что не желали платить никакие сборы. И команды голодали, принимали подачки от местных, искали всякие возможности, чтобы заработать на билет до дома.
А кто оставался на флоте, вынуждены были плавать с филиппинцами и тайцами. Которые абсолютно ничего не умели. Так что спали наши моряки в спасательных жилетах. Сколько тогда аварий произошло!
Правда, те моряки, кто владел языками, имел высшее специальное, да ещё с рабочими дипломами, которые СССР выдавал, и которые в мире признавались, те пошли на работу в иностранные фирмы. Эти, действительно, зажили неплохо.
Гость
Сообщение было удалено
Чечню надо было сразу выгонять из России. Она никогда не была и не будет русской
Гость
Про моряков скажу. В 90-е разграбили все пароходства. Папаша Собчака как раз очень в этом постарался.
Отец Собчака умер в 1978 году.
Гость
Оставьте Ксюшу в покое. Дети за отцов не отвечают. Она сама молодец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цветы Придонья
Знаете,во время Второй Мировой,когда людей сотнями тысяч сжигали заживо в концлагерях; когда миллионы гибли на фронтах и сжигались сотни деревень;когда морили голодом и холодом Ленинграда- прикормленная " интиллигенция' дружила с семьями геббельса и гитлера,геса и прочих маньяков.Пили- жрали с ними и " не замечали', что творится вокруг.
Почитайте про детей шаляпина
Почитайте про детей шаляпина
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы обобщаете свой печальный опыт на всех? Что за манера?
Следующая тема
Предыдущая тема
Крушение надежд;все идеалы поставлены с ног на голову и осмечны;голод и холод;братки;сутенёра,ошивающиеся у студенческих общежитий и пристающие к симпатичным девчонкам;старики,роющиеся на помойках,бомжи,;убили подругу и бросили ,посреди бела дня,спирт ройяль,бомжи повсюду,горячие точки по всему бывшему СССР ..
А ВАМ КАК ЗАПОМНИЛИСЬ ДЕВЯНОСТЫЕ,ФОРУМЧАНЕ?
Троллей из ближнего зарубежья прошу не беспокоится - топо: Россию стали признавать во всем мире; дали угнетённым народам свободу...Не отнимайте у людей время!